Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30518 сообщ. | Показаны 22921 - 22940
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А какой в таком ношении смысл, когда есть темляк, что позволяет камеру разместить на шее или плече.

На шее или плече при остеохондрозе, например, так себе развлечение.
А если этих камер 2 или 3?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Если честно, я этих страданий по шумам не понимаю.
Я на них перестал пристальное внимание обращать в 2010 году, с покупкой Е-5. Мелкое зерно снимок не портит, на мой взгляд, если снимок стоящий. А если снимок проходной, то ему и отсутствие шумов не поможет.
Ну и насчёт до 1600 недотягивает, это Вы загнули. Примеров сети масса, да и мой опыт показывает, что это не так.

Подробнее

Так и я тоже. Поэтому и говорю, что для сегодняшнего потребителя эти шумы не так важны. Ему фото выложить в инстаграм да фейсбук, а там особо ничего не надо. Другое дело, если человек требовательный и всё такое. Вот там уже будет речь и про шумы на базовых исо и про всё остальное. Поэтому новая матрица микре и не поможет. Требовательные пользователи всё равно будут недовольны, а нетребовательным оно и сегодня нормально.
Честно, приценился в комиссионке по поводу своей второй единицы в очень хорошем состоянии. Дают всего 40 тысяч за нее. Проще всего взять вторую такую же по схожей цене, или чуть дороже, и радоваться жизни. Такие вот перспективы :) Реально, камера очень годная и на сегодняшний день, хотя 5 лет отроду уже. Если будут выпускать что-то подобное редко, но метко, то вообще никаких проблем не будет.
Re[Silentman]:
У меня вообще первая Е-М1 и я не парюсь :). Вот дождусь определённости и либо что то новое возьму, либо Е-М1-3
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Так и я тоже. Поэтому и говорю, что для сегодняшнего потребителя эти шумы не так важны. Ему фото выложить в инстаграм да фейсбук, а там особо ничего не надо. Другое дело, если человек требовательный и всё такое. Вот там уже будет речь и про шумы на базовых исо и про всё остальное. Поэтому новая матрица микре и не поможет. Требовательные пользователи всё равно будут недовольны, а нетребовательным оно и сегодня нормально.

Подробнее

А кого Вы относите к требовательным пользователям?
К примеру, меня не устраивают снимки с современных смартфонов или компактов. В то же время, картинка с м43 меня устраивает. Многие свои снимки, памятные мне, я печатаю на А3 и шумов там совсем не видно с нормальной дистанции.
Шумы это такая объективно-субъективная характеристика. С одной стороны её можно измерить и сравнить, а с другой - одинаковый уровень шумов для кого трагедия и "кровь из глаз", а для кого то вполне приемлем.
Цитата:

А кого Вы относите к требовательным пользователям?
К примеру, меня не устраивают снимки с современных смартфонов или компактов. В то же время, картинка с м43 меня устраивает. Многие свои снимки, памятные мне, я печатаю на А3 и шумов там совсем не видно с нормальной дистанции.
Шумы это такая объективно-субъективная характеристика. С одной стороны её можно измерить и сравнить, а с другой - одинаковый уровень шумов для кого трагедия и "кровь из глаз", а для кого то вполне приемлем.

Подробнее

В английском языке есть замечательный термин "pixel-peepers". Вот их, без негативного подтекста.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
На шее или плече при остеохондрозе, например, так себе развлечение.
А если этих камер 2 или 3?

А третью коробку чем держать собираешься?...
При моём остеохондрозе и пальцы давно уже побаливают, как впрочем и у многих моих коллег. А таскать инструмент в одной руке по меньшей мере глупо. Такая бравада, как правило, заканчивается весьма печально.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Вы не правильно выбираете кадр.
Там вверху есть кнопочки lighting со значками солнышко и лампочка.
Высокие ИСО по моему актуально смотреть когда темно, т.е. "лампочка". И перспективы ужЕ не такие радужные.
У меня есть и GX9 и ЕМ1мIII. Разница таки есть...
И сравниваю я с реальным кандидатом на замену своей микре ХТ-4.
Она заметно лучше по шумам, "гладкости" картинки на всех ИСО, но цвет (особенно красный) здесь не нравится
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=panasonic_dcgx9&attr13_1=panasonic_dcg9&attr13_2=olympus_em1iii&attr13_3=fujifilm_xt4&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=625&x=-0.8915557649275704&y=0.07339659110876823

Подробнее

Пожалуйста
GX9, iso 12800, low light
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=panasonic_dcgx9&attr13_1=panasonic_dmcgx8&attr13_2=olympus_penf&attr13_3=panasonic_dmcgx85&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=625&x=-0.8915557649275704&y=0.07339659110876823

Для съемки быстро движущихся объектов, например спорта, когда игровая площадка хорошо освещена, нужны короткие выдержки и высокие исо, поэтому не только тесты в подвалах имеют право на существование.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А какой в таком ношении смысл, когда есть темляк, что позволяет камеру разместить на шее или плече.

Полтора кг мне на шее не нужно, на плече висит сумка. Но не всегда удобно часто вытаскивать камеру из сумки или снимать с плеча. Так ходишь например по городу и снимаешь, не выпуская камеру из рук.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
В английском языке есть замечательный термин "pixel-peepers". Вот их, без негативного подтекста.

Если ориентироваться на эту категорию, что они всегда будут недовольны. Такое уж у них хобби...
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Полтора кг мне на шее не нужно,...

А в руке значит самое то!?
"Ну вы, блин, даёте!" :D Похоже, вас тут два крепыша с шейным остеохондрозом как у многих, но с железной хваткой рук. Второй ещё и третью камеру умудряется чем-то держать.
[УДАЛЕНО]
11111
[УДАЛЕНО]
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Если ориентироваться на эту категорию, что они всегда будут недовольны. Такое уж у них хобби...

А на кого сейчас ориентироваться? :) Кто сегодня камеры покупает? Энтузиасты, увлечённые любители, профессионалы. Люди, которые "страдают" фототехникой. Те самые "пиксель-пиперы" :) Простые смертные камеры покупают практически никак.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
т.е. "лампочка". И перспективы ужЕ не такие радужные.
У меня есть и GX9 и ЕМ1мIII. Разница таки есть...
И сравниваю я с реальным кандидатом на замену своей микре ХТ-4.
Она заметно лучше по шумам, "гладкости" картинки на всех ИСО, но цвет (особенно красный) здесь не нравится

Подробнее

А я беру в такие сравнения свою ем-5, ставлю iso 3200, и ... понимаю, что рано мне её ещё менять. Хотя она и неудобна (кнопок не хватает для быстрой смены режимов)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
А на кого сейчас ориентироваться? :) Кто сегодня камеры покупает? Энтузиасты, увлечённые любители, профессионалы. Люди, которые "страдают" фототехникой. Те самые "пиксель-пиперы" :) Простые смертные камеры покупают практически никак.

Подробнее

Это верно лишь отчасти, так как многие предпочитают цвет шуму. Ну и многие "энтузиасты, увлечённые любители, профессионалы" также не зацикливаются на шумах.
В качестве примера - Пётр Бамбусек, профессионально снимающий природу.
В своих публикациях, посвящённых оборудованию м43, он много пишет о применимости м43 для профессиональной съёмки и преимуществах системы.
Я сейчас жуткую банальность скажу, но она будет актуальна всегда.
На мой взгляд, некоторые пользователи фототехники страдают излишним перфекционизмом в части технического качества изображения в ущерб собственно фотографической, художественной и смысловой составляющей снимка.
99% таких пользователей уверены, что со сменой камеры на более новую и, в данном случае, малошумную, шедевры так и попрут. Но это не так. При этом они используют далеко не все возможности имеющейся техники.
Я и сам страдал таким подходом лет 7-8 назад, а потом в голове что то щёлкнуло и пришло просветление, что надо расти в художественном плане, а не технику менять каждый год.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А в руке значит самое то!?
"Ну вы, блин, даёте!" :D Похоже, вас тут два крепыша с шейным остеохондрозом как у многих, но с железной хваткой рук. Второй ещё и третью камеру умудряется чем-то держать.

Подробнее

Пару раз было - 2 камеры в сумке на плече и одна в руке.
Кистевой ремешок для подстраховки.
Цитата:

Это верно лишь отчасти, так как многие предпочитают цвет шуму. Ну и многие "энтузиасты, увлечённые любители, профессионалы" также не зацикливаются на шумах.
В своих публикациях, посвящённых оборудованию м43, он много пишет о применимости м43 для профессиональной съёмки и преимуществах системы.

Подробнее

Ну, про инфлюенсеров-амбассадоров и прочих я уже писал. Это реклама. Разумеется, там будет всё очень красиво и "кроме нашего бренда вам ничего не надо". Того же Робина Вонга почитать - так прям вообще, зачем что-то другое :) Но, повторюсь, это реклама :)
Цитата:

На мой взгляд, некоторые пользователи фототехники страдают излишним перфекционизмом в части технического качества изображения в ущерб собственно фотографической, художественной и смысловой составляющей снимка.
99% таких пользователей уверены, что со сменой камеры на более новую и, в данном случае, малошумную, шедевры так и попрут. Но это не так. При этом они используют далеко не все возможности имеющейся техники.
Я и сам страдал таким подходом лет 7-8 назад, а потом в голове что то щёлкнуло и пришло просветление, что надо расти в художественном плане, а не технику менять каждый год.

Подробнее

Ну да. Я это тоже давно понял. И мне, например, часто интересна техническая составляющая, все эти железки-стёклышки. И не вижу в этом ничего плохого, если честно, это тоже хобби, изучать фототехнику и её возможности. Я давно понял, что из меня не получится супер-креативного фотографа, так, средний по больнице. Но это не мешает мне получать удовольствие от ковыряния техники и фотографирования "в стол". Это уже обратная сторона медали - мол, раз фотографируешь, то должен быть каким-то особенным или выдающимся или еще чем-то эдаким. А можно просто снимать для себя. Или как все. Почему нет? Главное же - удовольствие от процесса.
Цитата:

Подробнее

Это все совершенно верно, но только зачем покупать более шумную камеру, или с меньшим ДД, когда есть менее шумная и с большим ДД за те же деньги? Зачем мне огрызок от яблока, когда есть целое по той же цене. Хотя возможно этот огрызок тоже не плох и даже по вкусу почти такой же. И даже есть гурманы, которым не нужно целое яблоко. Но подавляющее большинство неискушенных покупателей будет рассуждать примерно так. Вот в этом и есть ошибки маркетинга одной недавно переименованной компании. )
Re[Ilya B]:
Цитата:

от:Ilya B

Поэтому, на мой взгляд, нет чисто технических причин, почему размер кадра при цифровой фотографии должен быть именно 24x36 мм. ...
Во-вторых, любительская съемка уходит на телефоны, а для профессиональной съемки компромиссы по качеству изображения менее приемлемы. Поэтому вторжение m4/3 в профессиональную область со старым сенсором не удалось. Разумный компромисс для профессионалов - сейчас оказался именно ФФ.

Подробнее

Размер 24х36 сложился исторически, от Оскара Барнака и его лейки. На сегодняшний день это самый оптимальный вариант для многих в фотографии. Олимпус дерзко попытался в 2003 году создать с нуля профессиональную камеру Е-1 с новым форматом, но ошибся с оценкой роста требований и внезапным для Олимпуса удешевлением матриц... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.