от: igorsphoto
А какой в таком ношении смысл, когда есть темляк, что позволяет камеру разместить на шее или плече.
На шее или плече при остеохондрозе, например, так себе развлечение.
А если этих камер 2 или 3?
А какой в таком ношении смысл, когда есть темляк, что позволяет камеру разместить на шее или плече.
от:Александр Евгеньевич
Если честно, я этих страданий по шумам не понимаю.
Я на них перестал пристальное внимание обращать в 2010 году, с покупкой Е-5. Мелкое зерно снимок не портит, на мой взгляд, если снимок стоящий. А если снимок проходной, то ему и отсутствие шумов не поможет.
Ну и насчёт до 1600 недотягивает, это Вы загнули. Примеров сети масса, да и мой опыт показывает, что это не так.Подробнее
от:SpacemanUA
Так и я тоже. Поэтому и говорю, что для сегодняшнего потребителя эти шумы не так важны. Ему фото выложить в инстаграм да фейсбук, а там особо ничего не надо. Другое дело, если человек требовательный и всё такое. Вот там уже будет речь и про шумы на базовых исо и про всё остальное. Поэтому новая матрица микре и не поможет. Требовательные пользователи всё равно будут недовольны, а нетребовательным оно и сегодня нормально.Подробнее
А кого Вы относите к требовательным пользователям?
К примеру, меня не устраивают снимки с современных смартфонов или компактов. В то же время, картинка с м43 меня устраивает. Многие свои снимки, памятные мне, я печатаю на А3 и шумов там совсем не видно с нормальной дистанции.
Шумы это такая объективно-субъективная характеристика. С одной стороны её можно измерить и сравнить, а с другой - одинаковый уровень шумов для кого трагедия и "кровь из глаз", а для кого то вполне приемлем.Подробнее
от: Свободы сеятель пустынный
На шее или плече при остеохондрозе, например, так себе развлечение.![]()
А если этих камер 2 или 3?
от:Leo53
Вы не правильно выбираете кадр.
Там вверху есть кнопочки lighting со значками солнышко и лампочка.
Высокие ИСО по моему актуально смотреть когда темно, т.е. "лампочка". И перспективы ужЕ не такие радужные.
У меня есть и GX9 и ЕМ1мIII. Разница таки есть...
И сравниваю я с реальным кандидатом на замену своей микре ХТ-4.
Она заметно лучше по шумам, "гладкости" картинки на всех ИСО, но цвет (особенно красный) здесь не нравится
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=panasonic_dcgx9&attr13_1=panasonic_dcg9&attr13_2=olympus_em1iii&attr13_3=fujifilm_xt4&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=625&x=-0.8915557649275704&y=0.07339659110876823Подробнее

от: SpacemanUA
В английском языке есть замечательный термин "pixel-peepers". Вот их, без негативного подтекста.
от: Versinus
Полтора кг мне на шее не нужно,...
от: Александр Евгеньевич
Если ориентироваться на эту категорию, что они всегда будут недовольны. Такое уж у них хобби...
от:Leo53
т.е. "лампочка". И перспективы ужЕ не такие радужные.
У меня есть и GX9 и ЕМ1мIII. Разница таки есть...
И сравниваю я с реальным кандидатом на замену своей микре ХТ-4.
Она заметно лучше по шумам, "гладкости" картинки на всех ИСО, но цвет (особенно красный) здесь не нравитсяПодробнее
от:SpacemanUA
А на кого сейчас ориентироваться? :) Кто сегодня камеры покупает? Энтузиасты, увлечённые любители, профессионалы. Люди, которые "страдают" фототехникой. Те самые "пиксель-пиперы" :) Простые смертные камеры покупают практически никак.Подробнее
от:igorsphoto
А в руке значит самое то!?
"Ну вы, блин, даёте!" :D Похоже, вас тут два крепыша с шейным остеохондрозом как у многих, но с железной хваткой рук. Второй ещё и третью камеру умудряется чем-то держать.Подробнее
Это верно лишь отчасти, так как многие предпочитают цвет шуму. Ну и многие "энтузиасты, увлечённые любители, профессионалы" также не зацикливаются на шумах.
В качестве примера - Пётр Бамбусек, профессионально снимающий природу.
В своих публикациях, посвящённых оборудованию м43, он много пишет о применимости м43 для профессиональной съёмки и преимуществах системы.
Я сейчас жуткую банальность скажу, но она будет актуальна всегда.Подробнее
На мой взгляд, некоторые пользователи фототехники страдают излишним перфекционизмом в части технического качества изображения в ущерб собственно фотографической, художественной и смысловой составляющей снимка.
99% таких пользователей уверены, что со сменой камеры на более новую и, в данном случае, малошумную, шедевры так и попрут. Но это не так. При этом они используют далеко не все возможности имеющейся техники.
Я и сам страдал таким подходом лет 7-8 назад, а потом в голове что то щёлкнуло и пришло просветление, что надо расти в художественном плане, а не технику менять каждый год.Подробнее
Это верно лишь отчасти, так как многие предпочитают цвет шуму. Ну и многие "энтузиасты, увлечённые любители, профессионалы" также не зацикливаются на шумах.
В качестве примера - Пётр Бамбусек, профессионально снимающий природу.
В своих публикациях, посвящённых оборудованию м43, он много пишет о применимости м43 для профессиональной съёмки и преимуществах системы.
Я сейчас жуткую банальность скажу, но она будет актуальна всегда.
На мой взгляд, некоторые пользователи фототехники страдают излишним перфекционизмом в части технического качества изображения в ущерб собственно фотографической, художественной и смысловой составляющей снимка.
99% таких пользователей уверены, что со сменой камеры на более новую и, в данном случае, малошумную, шедевры так и попрут. Но это не так. При этом они используют далеко не все возможности имеющейся техники.
Я и сам страдал таким подходом лет 7-8 назад, а потом в голове что то щёлкнуло и пришло просветление, что надо расти в художественном плане, а не технику менять каждый год.Подробнее
от:Ilya B
Поэтому, на мой взгляд, нет чисто технических причин, почему размер кадра при цифровой фотографии должен быть именно 24x36 мм. ...
Во-вторых, любительская съемка уходит на телефоны, а для профессиональной съемки компромиссы по качеству изображения менее приемлемы. Поэтому вторжение m4/3 в профессиональную область со старым сенсором не удалось. Разумный компромисс для профессионалов - сейчас оказался именно ФФ.Подробнее