Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30535 сообщ. | Показаны 22801 - 22820
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Но тем неменее я не с катываюсь к провинциальному базарному уровню и привожу сторонние источники, которые исключают мою возможную предвзятость.

:D Цитата:
Он его все равно не купит, это же очередной владелец тамронъянга 24-2000. Но зато ему это греет душу, а большего ему и не нужно, ему даже фотографироваь не нужно.

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Не, мне такое не надо, с аналогичным Цейсом я уже нахлебался.

"Такое" это какое? Обзорщик проблемы не увидел:
"Longitudinal chromatic aberration is not a serious problem of the tested lens even though it hasn't been corrected in a perfect way. We observe a quite interesting performance here: out-of-focus areas positioned far away are more or less free of any colouring but near the depth of field borderlines you can notice some 'colours'. That effect can be reduced on stopping down the aperture by 1 EV but it remains visible."
Вот про олимпус:
"Fast wide-angle lenses sometimes experience serious problems when it comes to correction of longitudinal chromatic aberration. The tested Olympus 1.2/17 doesn’t have them; still it doesn’t mean that aberration is corrected in a perfect way. You can notice slight colouring of out-of-focus images, especially by f/1.2, but the problem shouldn’t be called huge or even medium so we don’t have any serious reservations in this area."
Примерно то же самое другими словами.

Но суть не в этом. Речь не о ковырянии в двух объективах. Речь в том, что такие релизы - это реальный повод для олимпуса призадуматься. Что нужно было сделать еще позавчера, впрочем. Конкуренты предлагают более интересное для большинства решение в сходном размере и габаритах по той же цене. И в активно развивающейся системе. Какие перспективы для микры это оставляет?
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Свободы сеятель пустынный]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Понимаете, то что тут происходит это не критика, а головсловные утверждения основанные на личном восприятии мира. Критика это анализ, а анализ это исследование. Ничего похожего от "оппонентов" не исходит.
Человек приходит, что бы рассказать какая у него прекрасная Sony и тут же утверждает, что это я доказываю всему миру, какая прекрасная микра в теме про микру. Когда ему приводишь факты из 33 авторитетных источников, то внезапно ему нинада, он снимал. Ну я тоже снимал, более того у меня есть доступ ко всем современным камерам и стеклам. Но тем неменее я не с катываюсь к провинциальному базарному уровню и привожу сторонние источники, которые исключают мою возможную предвзятость.

Подробнее

ППКС!
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Евгеньевич]:
Список всех фото / видео шоу в 2021 году: Olympus указан в качестве официального спонсора «Фото-шоу»
https://www.43rumors.com/list-of-all-photo-video-shows-in-2021-and-a-curiosity-olympus-is-listed-as-official-sponsor-of-the-photography-show/
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Вроде бы (давно уже) ходили слухи.
Есть же Metabones Nikon G to Pentax Q Speed Booster Q666 0.50x

Подробнее

Интересно только с технической точки зрения, особого смысла в них не вижу.

Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Микре давно стоит призадуматься над выпуском:

60/1,2
75/1,2
100/1,4
150/1,8 или 150/2.0 (перевыпустить)

И зумчик, типа 14-80/2,8 (ещё вчера) закрыл бы большинство репортажно/стрито/портретных вопросов.

Подробнее

Есть же Сигма 56/1.4 и цена даже скромная, не думаю, что 60/1.2 будет сильно привлекательным.
Линейка родных f0.95 для видео была бы интересна, а то накручивать f1.2 фикс ради одного стопа по сранению с 10-25/1.7 не имеет особого смысла. Хотя и манулаьные f0.95 полностью подойдут.

Я даже не знаю каких бы стекл хотел, все что хотел купил.

Некий интерес вызывает 29/0.8, 3 стопа света по сранению с зумом, 2 по сранению с фиксом и стандартное ЭФР. Плюс мануальчик покрутить. Интересно было на обзоры взглянуть, на сайте висит, что он сделан по полностью новой конструкции, что они там на конструировали.
Зачем они их клепают, если по местной версии никто не покупает. Правда я знаю кто и где покупает, но у некоторых мир сразу за подъездом заканчивается и статистика продаж оттуда же :D
Re[Versinus]:
Цитата:
Есть же Сигма 56/1.4 и цена даже скромная, не думаю, что 60/1.2 будет сильно привлекательным.

Сигма 56/1.4 у меня есть - темновата и туповата по сравнению с Топ Про F/1,2
У Вас же (как и у меня) есть 42,5/1,2 - от неё и пляшем. :D
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Единицы олимпуса очень большие что-ли? Да и g9 не такая уж и большая. Это инструменты с нормальной эргономикой и хватом, которыми удобно и приятно пользоваться и какая разница какого размера там матрица, хоть в 100 раз меньше микровской. Если фотик неудобный, на него и снимать желания меньше.
Re[Silentman]:
[УДАЛЕНО]
Re[* SQUAD *]:
[УДАЛЕНО]
Насчет цены, себестоимость техники складывается не только за счет цены матриц (примерное отличие цен кропа и полного кадра в 2 раза). Чем больше нафарширован фотик электроникой, патентованными техническими решениями, защитой и т.п., тем естественно дороже он стоит. Выбора вагон с мелкой тележкой, в чем проблема.
Re[Silentman]:
[УДАЛЕНО]
Re[SpacemanUA]:
[УДАЛЕНО]
Вы хотели репрессий? Их есть у меня :)
Письмо от OM Digital USA
https://www.43rumors.com/om-digital-usa-sent-out-this-newsletter/

Обещают блестящие перспективы на 2021 год.
Ну-ну, посмотрим...
:D
Кто хотел?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.