Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30535 сообщ. | Показаны 22781 - 22800
Re[Юрий Журавлев]:
[УДАЛЕНО]
HELP
Дико извиняюсь за оффтоп, но не знаю, где искать ответ на мой вопрос. Потребовалось на М1мк2 сбросить настройки до заводских и экранчик, как и ЭВИ, перестал реагировать на изменение экспопараметров в режиме "М". Помогите, камрады, найти пункт в меню, которым устанавливается соответствующая зависимость. Режим "симуляция ОВИ" отключен - проверял.
Re[Fixman]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Хорошо, скоро Олимпус только на барахолках останется. И это свершившийся факт!

Это, на данный момент времени, один из вариантов развития событий, а не свершившийся факт.

Цитата:
от: Silentman
Не всем нужен фф, почему некоторые не могут этого понять.

А это одна из неразрешимых загадок этой ветки...
Как будто покупка ФФ камеры даёт +100 к навыкам фотографа :)

И ещё раз, коллеги, не надо плавно переходить к сравнению камер. Лучше помолчать, подумать или пойти поснимать на те камеры, которые вам больше всего нравятся.
Всё равно сейчас полная неопределённость, и какие либо выводы можно будет сделать где то через полгода.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Для профи это узкое горлышко. Не всем же птиц снимать?! Большинству все больше портреты и всякую обыденность. В любительском сегменте проблем нет, доказано Айфоном.

Как уже неоднократно официально заявлялось, бренд Олимпус будет использоваться правопреемником - OM Digital Solutions

Так что пока - не свершившийся факт
Re[Александр Евгеньевич]:
Кстати говоря, по крайней мере в этом году камеры с маркой олимпус еще вроде как выйдут.
И по поводу цен, все равно микра дешевле даже самого простого фф. И не забывайте еще про современную фф оптику, она очень недешева.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А это одна из неразрешимых загадок этой ветки...
Как будто покупка ФФ камеры даёт +100 к навыкам фотографа :)

И ещё раз, коллеги, не надо плавно переходить к сравнению камер. Лучше помолчать, подумать или пойти поснимать на те камеры, которые вам больше всего нравятся.
Всё равно сейчас полная неопределённость, и какие либо выводы можно будет сделать где то через полгода.

Подробнее

Это карма ветки! :D

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Как уже неоднократно официально заявлялось, бренд Олимпус будет использоваться правопреемником - OM Digital Solutions

Так что пока - не свершившийся факт

Хорошо, ждем, ждем. :)
Пошел фотать...
Я предупреждал, и неоднократно. Это просто вакханалия какая то...
Кстати, почему-то перестала поддерживаться утилита webcam для олимпусов под windows 10, и судя по всему проблема глобальная, что печально. Связано ли это как-то с новыми владельцами непонятно.
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Трите тогда и предыдущую страницу, а то столько труда пропало, но все необоснованные высказывания остались.
Действительно нет смысла писать, пусть тема будет пристанищем для самоутверждающихся в смене системы, у которых микры толком то и не было.

Подробнее

Понимаете, я уже неоднократно тут говорил, что ни Вы, ни Ваши оппоненты по дискуссии ничего друг другу не докажите. У вас разные подходы. Вот одному из наиболее последовательных критиков системы м43 важно размытие заднего плана, а кому то, как мне, например, оно ну совсем не важно, а важно, что я двумя объективами и одним телеконвертером 1.4х получаю диапазон фокусных от 24 до 1160 мм в эквиваленте. И всё это добро входит в одну поясную сумку, с которой я могу гулять весь день, как недавно в горном парке в Рускеале, Карелия.
У Вас свои предпочтения и так далее.
При этом ни Вы, ни я, ни наши оппоненты по дискуссии не обладаем тем количеством информации, которое позволяет уверенно прогнозировать ближайшее будущее правопреемника Олимпуса в части выпуска фотокамер.
Поэтому на мой взгляд, чтобы не увеличивать количество энтропии, оптимально подождать месяц-другой и магистральное направление движения системы будет в общих чертах понятно.
А до этого какой смысл в очередном споре, в котором оппоненты друг друга не слышат и не хотят слышать?

Обновление. Потёр
Смысла в этих спорах вообще ноль!
Никто не может заглянуть в будущее - возможно, в будущем году у спорщика сгорит дом, умрут дети, он разобьется на дороге или попадет в долговую кабалу и ему не до фотографии будет! Или просто бросит фотографию - вот и все перспективы...
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[SpacemanUA]:
[УДАЛЕНО]
Re[Свободы сеятель пустынный]:
[УДАЛЕНО]
Re[SpacemanUA]:
[УДАЛЕНО]
Re[SpacemanUA]:
[УДАЛЕНО]
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Там ещё на грани, но допустимо.

Понятно, допустимо писать, что везде абсолютно все лучше, чем на микре, не приведя ни одного факта. Но не допустимо опровергать данные заключения многочисленными примерами и ссылками на авторитетные источники.

Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Понимаете, я уже неоднократно тут говорил, что ни Вы, ни Ваши оппоненты по дискуссии ничего друг другу не докажите. У вас разные подходы. Вот одному из наиболее последовательных критиков системы м43 важно размытие заднего плана, а кому то, как мне, например, оно ну совсем не важно, а важно, что я двумя объективами и одним телеконвертером 1.4х получаю диапазон фокусных от 24 до 1160 мм в эквиваленте. И всё это добро входит в одну поясную сумку, с которой я могу гулять весь день, как недавно в горном парке в Рускеале, Карелия.
У Вас свои предпочтения и так далее.
При этом ни Вы, ни я, ни наши оппоненты по дискуссии не обладаем тем количеством информации, которое позволяет уверенно прогнозировать ближайшее будущее правопреемника Олимпуса в части выпуска фотокамер.
Поэтому на мой взгляд, чтобы не увеличивать количество энтропии, оптимально подождать месяц-другой и магистральное направление движения системы будет в общих чертах понятно.
А до этого какой смысл в очередном споре, в котором оппоненты друг друга не слышат и не хотят слышать?

Подробнее

Понимаете, то что тут происходит это не критика, а головсловные утверждения основанные на личном восприятии мира. Критика это анализ, а анализ это исследование. Ничего похожего от "оппонентов" не исходит.
Человек приходит, что бы рассказать какая у него прекрасная Sony и тут же утверждает, что это я доказываю всему миру, какая прекрасная микра в теме про микру. Когда ему приводишь факты из 33 авторитетных источников, то внезапно ему нинада, он снимал. Ну я тоже снимал, более того у меня есть доступ ко всем современным камерам и стеклам. Но тем неменее я не с катываюсь к провинциальному базарному уровню и привожу сторонние источники, которые исключают мою возможную предвзятость.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Ок.
Olympus M.Zuiko Digital ED 17mm f/1.2 PRO - меньше, легче, дешевле, чем неизвестно какой оптически Sony FE 35mm f/1.4 GM с неизвестной скоростью и точностью, разрешением и ХА и его можно установить на м4/3.

Ну и?

Подробнее

Он его все равно не купит, это же очередной владелец тамронъянга 24-2000. Но зато ему это греет душу, а большего ему и не нужно, ему даже фотографироваь не нужно.
Более того, всем кому нужен был 35/1.4 давно купили стрый мыльный 35/1.4. А этот будет по цене 1700€ вот с таким "шикарнейшим" боке
https://pliki.optyczne.pl/son35GM/son35_fot24.JPG
https://pliki.optyczne.pl/son35GM/son35_fot01.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.