Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30545 сообщ.
|
Показаны 22701 - 22720
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Вы для чего мне то это пишите - я лоялен ко всем камерам и солидарен с мнением модератора данного топа.
Re[Александр Евгеньевич]:
Любая система раскрывается, если ее уметь раскрывать :)
Фотографы же выбирают систему из совокупности параметров, а не только по одному. Любая система компромисс, вопрос в том устраивает или нет.
Фотографы же выбирают систему из совокупности параметров, а не только по одному. Любая система компромисс, вопрос в том устраивает или нет.
Re[multydrew]:
от: multydrew
Так система должна раскрываться не только, когда вкладываешь туда 10€ - в этом бюджете все камеры раскроются как то по другому)
Не зря же говорят, что камеру нужно брать на сдачу. Я в рамках одной системы, даже не на китовых стеклах вижу разницу в получаемой картинке. А вот когда от балды тут начинают советовать эквивалентные аналоги, то никто не учитывает оптические качества, мне такая картинка даже с сенсором в 4 раза больше не нужна. Стекла, которые меня устраивают весят в 2-3-4 раза больше, а если учесть, что для перекрытия одного стекла микры порой нужны 2 стекла, то вес и габариты растут даже не в геометрической прогрессии. И это не говоря про все остальное, типа стабилизации, скорострельности, видео и т.д.
от:Александр Евгеньевич
Коллега Versinus прав в том, что топовая, да и не только, микра решает большинство фотозадач, стоящих перед любителями и часть профессионалов. Те же птичники активно юзают микру, достаточно на дпервью в форуме посмотреть снимки и ветки по этой теме.
А неправ он в том, что микра может решить все задачи, решаемые ФФ. Физику пока никому обмануть не удалось и, если кому то определяющим является размытие заднего плана, то микра тут ФФ не конкурент.
Да и остальные производители пошли уже по стопам Олимпуса, с учётом его опыта и ошибок.
Так что здесь не о чем спорить.
Спокойно снимаем тем, что есть и ждём развития ситуации.
Далее все посты подобного плана буду тереть безжалостно, не обижайтесь. Ибо надоело...Подробнее
Я вроде бы не говорил, что микра решает все задачи. Просто люди не ходят с пятью камерами, т.к. у одной разрешение высокое, вторая компактная, у третьей пиксель жирный, у четвертой видео нормальное, у пятой стекла уникальные, люди в большинстве случаев выбирают универсальную камеру и поэтому нужно сравнивать все возможности, а не конкретно взятые для кого-то.
Большинству на ФФ для размытия фона достаточно 85/1.8, на микру я могу купить 60/0.95, который фон моет еще сильнее, только 85/1.2 или 105/1.4 даст еще чуть больше размытия.
И я уверен, что в бытовых условиях никто не ходит и не штампует пачками фото с размытым фоном. В этом случае микре есть что предложить.
Я кстати всегда подчеркивал, что для конкретных проф нужд ФФ будет скорее всего лучше. Приехал в точку А, выгрузил из багажника хоть тонну, отснял и уехал домой. Но тут об этом речи не шло.
Микра более универсальная и сбалансированная система, это все что я хотел сказать. Правда все холивары тут начинают со слов "микра все".
Я перешел на десятку Olympus со старой зеркалки CCD Pentax. Выбирал из следующих соображений: компактность, цвет (тут пришлось тяжело - после старого Pentax очень трудно смотреть на что-то другое), матричный стабилизатор. В момент покупки два года назад из беззеркалок просто не было никаких альтернатив.
Сейчас я очень доволен фотоаппаратом, хотя пришлось отказаться от привычки снимать в JPEG. Благодаря компактности его можно брать практически всюду, и китовый объектив хорошо справляется, хотя я смотрю, что его все ругают. Кроме того, у меня почти всегда с собой еще и широкоугольный 9-18.
Вот такой по функциональности комплект заменить вообще нечем. Компактные камеры с меньшей матрицей вроде Sony RX100 не имеют нужного диапазона фокусных и видоискателя. Суперзумы вроде RX10 - по размеру намного больше. И не знаю, насколько хорошо там работает стабилизатор. Ну и издержки размера матрицы там должны быть еще заметнее.
Камеры 1,5 кроп с IBIS появились только сейчас. Перспективы этой линейки у Sony весьма сомнительны. Последние камеры Fujifilm весьма интересны, но с компактностью все обстоит похуже, да и с цветом для меня ясности нет.
Ну а полный кадр... Тут все понятно, в последнее время есть масса интересных фотоаппаратов, но будет ли выигрыш в качестве снимков перекрывать необходимость использования довольно крупных объективов для диапазона нужных фокусных расстояний - в моем любительском случае совсем не очевидно.
Сейчас я очень доволен фотоаппаратом, хотя пришлось отказаться от привычки снимать в JPEG. Благодаря компактности его можно брать практически всюду, и китовый объектив хорошо справляется, хотя я смотрю, что его все ругают. Кроме того, у меня почти всегда с собой еще и широкоугольный 9-18.
Вот такой по функциональности комплект заменить вообще нечем. Компактные камеры с меньшей матрицей вроде Sony RX100 не имеют нужного диапазона фокусных и видоискателя. Суперзумы вроде RX10 - по размеру намного больше. И не знаю, насколько хорошо там работает стабилизатор. Ну и издержки размера матрицы там должны быть еще заметнее.
Камеры 1,5 кроп с IBIS появились только сейчас. Перспективы этой линейки у Sony весьма сомнительны. Последние камеры Fujifilm весьма интересны, но с компактностью все обстоит похуже, да и с цветом для меня ясности нет.
Ну а полный кадр... Тут все понятно, в последнее время есть масса интересных фотоаппаратов, но будет ли выигрыш в качестве снимков перекрывать необходимость использования довольно крупных объективов для диапазона нужных фокусных расстояний - в моем любительском случае совсем не очевидно.
от:Александр Евгеньевич
Как всегда, о вечном...
Коллега SpacemanUA прав в том, что в системе м43 образовался определённый застой, связанный с отсутствием новой матрицы. А не прав он в том, что ничего за 5-6 лет Олимпус существенного не выпустил - кроме камер выпущены много качественных объективов, софт пилится активно (это я про хайрез, при всей его неоднозначности, и про интеллектуальный АФ на Е-М1Х).Подробнее
Тема у нас о новостях и перспективах. Мешаем правда коней и людей, Олимпус и Панасоник, микру и остальных.
Проблема сейчас именно в отсутствии новой матрицы. С точки зрения современного маркетинга и сетевых обзоров - это минус, который никакие объективы не заменят.
Другие системы тоже обрастают объективами на любой вкус, цвет, размер и цену. Тут главное выбрать - крест или трусы. Та же Косина клепает вагон объективов 1.2 на Sony E, там же есть 50/0.95 от Митакона. Тамрон, Самьянг, Сигма делают компактные фиксы под разные фулл фрейм с автофокусом. Для APS-C есть 60/0.85 от Митакона(да-да Косина обогнала по светосиле на микре, правда за 2кило вечнозеленых вместо 1 кило) и вагон 0.95 от разных китайцев. При этом начальные камеры и предыдущие поколения, не снятые с производства, по ценам соревнуются с EM-5. И все это поливается маркетингом, как официальным там и "ютубным".
Да и остальные производители пошли уже по стопам Олимпуса, с учётом его опыта и ошибок.
Это какие, если не секрет, и по каким стопам? :)
Сразу скажу, что IBIS Пентакс использует со времен K-10D и K-100D с 2006 года (Оилмпус с 2007). Пиксель Шифт влепила в K-3II в 2015 (Олимпус с 2016). Сони влепила Писель Шифт в A7 RIII уже в 2017 году, IBIS еще раньше.
Re[AndyA]:
от: AndyA
Тамрон, Самьянг, Сигма делают компактные фиксы под разные фулл фрейм с автофокусом.
Сигма 85/1,4; 105/1,4; 135/1,8 компактные?!
https://www.sigma-global.com/en/lenses/#/all//dg/
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Сигма 85/1,4; 105/1,4; 135/1,8 компактные?!![]()
https://www.sigma-global.com/en/lenses/#/all//dg/
А про серию DG DN вам совсем не известно, да? HSM серия разработана для зеркалок.
https://camerasize.com/compact/#857.921,725.460,ha,t так сказать для сравнения. (Бленду только нужно снять)
Re[AndyA]:
от: AndyA
Для APS-C есть 60/0.85 от Митакона(да-да Косина обогнала по светосиле на микре
Как бы на микру есть f0.8 стекло. Никто ни кого не обогнал.
Re[Versinus]:
от: Versinus
Как бы на микру есть f0.8 стекло. Никто ни кого не обогнал.
Он об этом же и пишет, вы просто невнимательно читаете
Вот, блин, просишь вас как адекватных людей, а вы, такое впечатление, по соточке-другой с утра вмазали - и в бой, с клавиатурой на перевес.
https://youtu.be/TyOTd3Yh45w
Вот и вся ваша дискуссия...
https://youtu.be/TyOTd3Yh45w
Вот и вся ваша дискуссия...
https://dphotoworld.net/news/om_digital_mozhet_sdelat_neskolko_anonsov_fototekhniki_na_cp_2021/2021-01-09-9496
Re[novlad]:
от: novlad
https://dphotoworld.net/news/om_digital_mozhet_sdelat_neskolko_anonsov_fototekhniki_na_cp_2021/2021-01-09-9496
Это надежды одного японского ресурса
https://www.43rumors.com/dclife-hopes-jip-will-launch-the-new-e-m1iv-and-pen-fii-at-the-cp-show-to-demonstrate-their-seriousness/
Хотя такой анонс, хотя бы Пен-Ф-2 (в анонс нового флагмана я не верю, всего год прошёл) был бы очень кстати, при условии наличия новой матрицы
Ну и чтоб два раза не вставать, Лаова сегодня анонсирует новый объектив 25/0.95
https://www.43rumors.com/laowa-will-announce-the-new-25mm-f-095-mft-lens-today-at-1200-london-time/
Re[AndyA]:
от:AndyA
Это какие, если не секрет, и по каким стопам? :)
Сразу скажу, что IBIS Пентакс использует со времен K-10D и K-100D с 2006 года (Оилмпус с 2007). Пиксель Шифт влепила в K-3II в 2015 (Олимпус с 2016). Сони влепила Писель Шифт в A7 RIII уже в 2017 году, IBIS еще раньше.Подробнее
Но это смотря какой IBIS, Писель Шифт и прочее.
И первый - не обязательно лучший.
от: Александр Евгеньевич
Вот, блин, просишь вас как адекватных людей, а вы, такое впечатление, по соточке-другой с утра вмазали - и в бой, с клавиатурой на перевес..
Увы, в этом конкретном случае не готов согласиться. Тема ветки - новости и перспективы развития. Если место камер-представителей системы в национальном топе продаж - не новость, то что тогда новость вообще ? Только железо ?
Re[VsevolodV]:
от:VsevolodV
Увы, в этом конкретном случае не готов согласиться. Тема ветки - новости и перспективы развития. Если место камер-представителей системы в национальном топе продаж - не новость, то что тогда новость вообще ? Только железо ?Подробнее
Тут Вы правы, однако этот пост про продажи вызвал 3 страницы флуда ни о чём.
Ссылку на эту новость я возвращаю, но убедительно прошу всех не разводить тут флудильню и холивар
https://www.43rumors.com/bcnranking-claims-that-the-olympus-e-m10iii-double-lens-kit-was-the-most-sold-camera-in-2020-in-japan/
Re[Silentman]:
от: Silentman
Можно много спорить о причинах продажи, истину все равно мы не узнаем. Что будет дальше - поживем посмотрим.
Тут не о чем спорить. Это чисто бизнес-решение - в условиях стремительного сокращения рынка единственное решение - продажа! Представьте себе, что будет через год - либо рынок стагнирует, либо вырастет (что крайне маловероятно) либо сократится еще больше. Возможно, что Олимпус продержал бы убыточное подразделение еще год. А через год эго вообще никто не купит! Что будет делать Олимпус, кроме списания убытков и падения в финансовую яму?
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Тут не о чем спорить. Это чисто бизнес-решение - в условиях стремительного сокращения рынка единственное решение - продажа! Представьте себе, что будет через год - либо рынок стагнирует, либо вырастет (что крайне маловероятно) либо сократится еще больше. Возможно, что Олимпус продержал бы убыточное подразделение еще год. А через год эго вообще никто не купит! Что будет делать Олимпус, кроме списания убытков и падения в финансовую яму?Подробнее
Юрий Алексеевич, мне кажется, что фотоподразделение Олимпус никто не готов покупать ни через год, ни сегодня, ни год назад.
И не потому что подразделение плохое, а потому что рынок сжался и никто не способен при текущей ёмкости фоторынка превратить данный бизнес в цветущий сад.
А JIP это как у нас "банк плохих активов".
Я думаю, что эта компания одобрена регуляторами и промышленностью Японии в качестве "банка плохих активов" и занимается плавной утилизацией бизнесов, не вызывая скандалов и трудовых споров.
Re[mavani]:
от:mavani
Я думаю, что эта компания одобрена регуляторами и промышленностью Японии в качестве "банка плохих активов" и занимается плавной утилизацией бизнесов, не вызывая скандалов и трудовых споров.Подробнее
Согласен! Но, наверное, лучше сейчас утилизировать, чем через год, когда (весьма вероятно) всё только ухудшится. Впрочем, поживем - увидим! А если увидим, значит поживём! :)
Re[mavani]:
от:mavani
Юрий Алексеевич, мне кажется, что фотоподразделение Олимпус никто не готов покупать ни через год, ни сегодня, ни год назад.
И не потому что подразделение плохое, а потому что рынок сжался и никто не способен при текущей ёмкости фоторынка превратить данный бизнес в цветущий сад.
Я думаю, что эта компания одобрена регуляторами и промышленностью Японии в качестве "банка плохих активов" и занимается плавной утилизацией бизнесов, не вызывая скандалов и трудовых споров.Подробнее
Я думаю, что фото Олимпус вполне себе успешен и его бы не продали, если бы не рабочее законодательство Японии, которое вынуждает содержать сотрудников до победного конца. Поэтому во время кризиса не получается оптимизировать расходы.
Если я не ошибаюсь, то JIP еще доплатили, что бы переоформить бизнес. На продажу это не похоже совсем, больше похоже на вынужденную оптимизацию из-за деревянного законодательства времен Императора.
Re[Versinus]:
от:Versinus
Я думаю, что фото Олимпус вполне себе успешен и его бы не продали, если бы не рабочее законодательство Японии, которое вынуждает содержать сотрудников до победного конца. Поэтому во время кризиса не получается оптимизировать расходы.Подробнее
Там в процессе перехода из Олимпуса в ЖИП количество сотрудников усохло с 3700 до 2000. По крайней мере народ на буржуйских форумах заметил именно такую разницу в цифрах в пресс релизах между октябрем и январем.