от:Versinus
А нужно как Фудж и Сони, каждые 2 года по флагманской недокамере? Радость от того, что то, что должно было стоять во флагмане 5 лет назад, появилось в 2020 году и все довольны? Через 2 года добавят один мегапиксель в технологически тот же сенсор, еще больше шумодава в раве, возможно уберут кроп из 4к60фпс, который там уже 2 поколения подряд, еще больше сделают хват и будет очередной "прогресс"?
Конечно все ждут GH6, потому что интересно, да и на GX10 интересно было бы посмотреть. Но если посмотреть на микру в целом, то каждый год выпускают крутые стекла и каждые несколько лет шикарные камеры. И камеры для своего времени полноценные и их потом так обновляют, что обновление равносильно смене камеры. Взять например последние мажорные обновления G9 и E-M1/2.
Но GH6 просто интересен, менять тот же G9 никак не горит, у него есть отличная стабилизация, 10 бит, 4к60фпс, идеальная эргономика, скорострельность, полноценный электронный затвор, 2 карты, видеоискатель 120хц высокого разрешения, поворотный и верхний дисплей, нативное исо100 с на стоп меньшими шумами и большим ДД и даже рабочий автофокус. И менять его можно только если захотелось просто чего-то нового.
Что вам всем не хватает то, чего вы все постоянно ждете? Потратье деньги лучше на оптику, не важно под какую систему.Подробнее
Я ничего не жду от мфт систем - я все продал в прошлом году, нисколько не жалею, но при этом я ничего против не имею. Не знаю, где и у кого «недокамеры» - все производители делали упор на свои сильные стороны, дополняя постепенно «фишками» конкурентов. Правильно ли делают Сони и прочие я не возьмусь судить, однако пока мы видим, что нет больше олимпуса, вместо него теперь ОМ диджитал, а панасоник больше сил переключил на ФФ-сегмент, а микру оставляет под видео-нишу. Из-за этого перспективы развития пока никто не возьмётся проанализировать - все стало очень неоднозначно. Лично я ничего плохого данной системе не желаю - если она загнётся по какой то причине, то это будет очередным плохим звоночком умирающего фоторынка и его развития в плане технологий.
На правах оффтопа. То, что для вас идеальная камера оказался Г9 не означает, что других хороших камер нет - они есть, все по своему сбалансированы своими + и -, как и в Г9. Просто вас Панасоник оказался тем-самым-единственным, для меня сейчас это «недофудж», для кого-то тётка, для кого-то сапог или никон (чьи перспективы тоже на данный момент неоднозначны (несмотря на такие же хорошие камеры) и поверьте, что если загнётся никон - радоваться будет нечему всем). никто никому ничего не докажет н-и-к-о-г-д-а, потому что хотелки у всех разные и чем больше камер и их производителей - тем лучше для всех, я в этом уверен)