Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30547 сообщ. | Показаны 22681 - 22700
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
А нужно как Фудж и Сони, каждые 2 года по флагманской недокамере? Радость от того, что то, что должно было стоять во флагмане 5 лет назад, появилось в 2020 году и все довольны? Через 2 года добавят один мегапиксель в технологически тот же сенсор, еще больше шумодава в раве, возможно уберут кроп из 4к60фпс, который там уже 2 поколения подряд, еще больше сделают хват и будет очередной "прогресс"?
Конечно все ждут GH6, потому что интересно, да и на GX10 интересно было бы посмотреть. Но если посмотреть на микру в целом, то каждый год выпускают крутые стекла и каждые несколько лет шикарные камеры. И камеры для своего времени полноценные и их потом так обновляют, что обновление равносильно смене камеры. Взять например последние мажорные обновления G9 и E-M1/2.
Но GH6 просто интересен, менять тот же G9 никак не горит, у него есть отличная стабилизация, 10 бит, 4к60фпс, идеальная эргономика, скорострельность, полноценный электронный затвор, 2 карты, видеоискатель 120хц высокого разрешения, поворотный и верхний дисплей, нативное исо100 с на стоп меньшими шумами и большим ДД и даже рабочий автофокус. И менять его можно только если захотелось просто чего-то нового.

Что вам всем не хватает то, чего вы все постоянно ждете? Потратье деньги лучше на оптику, не важно под какую систему.

Подробнее

Я ничего не жду от мфт систем - я все продал в прошлом году, нисколько не жалею, но при этом я ничего против не имею. Не знаю, где и у кого «недокамеры» - все производители делали упор на свои сильные стороны, дополняя постепенно «фишками» конкурентов. Правильно ли делают Сони и прочие я не возьмусь судить, однако пока мы видим, что нет больше олимпуса, вместо него теперь ОМ диджитал, а панасоник больше сил переключил на ФФ-сегмент, а микру оставляет под видео-нишу. Из-за этого перспективы развития пока никто не возьмётся проанализировать - все стало очень неоднозначно. Лично я ничего плохого данной системе не желаю - если она загнётся по какой то причине, то это будет очередным плохим звоночком умирающего фоторынка и его развития в плане технологий.
На правах оффтопа. То, что для вас идеальная камера оказался Г9 не означает, что других хороших камер нет - они есть, все по своему сбалансированы своими + и -, как и в Г9. Просто вас Панасоник оказался тем-самым-единственным, для меня сейчас это «недофудж», для кого-то тётка, для кого-то сапог или никон (чьи перспективы тоже на данный момент неоднозначны (несмотря на такие же хорошие камеры) и поверьте, что если загнётся никон - радоваться будет нечему всем). никто никому ничего не докажет н-и-к-о-г-д-а, потому что хотелки у всех разные и чем больше камер и их производителей - тем лучше для всех, я в этом уверен)
Re[Silentman]:
Цитата:

от:Silentman
Что флагман олимпус пятилетней давности, что флагман панасоник G9 по сей день вполне актуальны с достаточным качеством для многих задач. Потому, что производители выпустили хорошие и качественные камеры, хорошо допиленные прошивками. Что тут спорить? Это значит, что если будут выходить новые флагманы, то стопроцентно с новыми технологиями и новыми возможностями, которых хватит еще лет на 5 и больше.

Подробнее

Да, так можно про многие камеры пятилетней давности написать)
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Такого нытья как этой теме от обиженных "у меня была микра" без единого подтверждения больше нигде нет.
Причем когда их возле подъездная "аналитика" в очередной раз потерпела неудачу, они заканчивают как обычно диванно-филосовскими рассуждениями.
Просто примитивно, очередной "у меня была микра" решил открыть всем глаза своими откровениями с покупкой очередной недокамеры.

Подробнее

Пора бы уже понять, что критика обожаемой тобой системы - это не чья-то обида, а критика, причём заслуженная. И твоё скатывание в хамство - это уже от бессилия. Так, бедный, пытаешься всем что-то доказать, а никто не верит и лишь посмеивается :) Что поделать, такова участь тех, кто пытается оправдывать покупку G9, когда за те же деньги есть, скажем, Z5 :) Но можешь даже не начинать, я уже знаю, что сейчас будет, что там и стаб не тот, и шумы почти те же и вообще всё не так :) Успехов в войне с ветряными мельницами :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Смешно... Не то направление? Именно по стопам Олимпуса с задержкой в несколько лет пошли все производители фототехники. Все, что было заложено в этом направлении, аккуратно копируют остальные! Размер матрицы, говорят не тот? Посмотрим куда двинутся остальные, когда на ФФ базарчике еще теснее станет... ))))
А про бренд, думаю не стоит беспокоиться - пока новому владельцу оставили право клеить старый шильдик на камеры. Если имиджу основной компании это не будет вредить, то и дальше Олимпус будет брендом на фоторынке. Вспомните Нокию, Сименс на мобильниках, Филипс на мониторах, ту же Вольво на легковых авто...
Не все так страшно у фотоподразделения Олимпус, как многие здесь расписывают:
https://www.bcnaward.jp/award/section/detail/contents_type=254
23.4% рынка, и это в год продажи компании!
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Я ничего не жду от мфт систем - я все продал в прошлом году, нисколько не жалею, но при этом я ничего против не имею. Не знаю, где и у кого «недокамеры» - все производители делали упор на свои сильные стороны, дополняя постепенно «фишками» конкурентов. Правильно ли делают Сони и прочие я не возьмусь судить, однако пока мы видим, что нет больше олимпуса, вместо него теперь ОМ диджитал, а панасоник больше сил переключил на ФФ-сегмент, а микру оставляет под видео-нишу. Из-за этого перспективы развития пока никто не возьмётся проанализировать - все стало очень неоднозначно. Лично я ничего плохого данной системе не желаю - если она загнётся по какой то причине, то это будет очередным плохим звоночком умирающего фоторынка и его развития в плане технологий.
На правах оффтопа. То, что для вас идеальная камера оказался Г9 не означает, что других хороших камер нет - они есть, все по своему сбалансированы своими + и -, как и в Г9. Просто вас Панасоник оказался тем-самым-единственным, для меня сейчас это «недофудж», для кого-то тётка, для кого-то сапог или никон (чьи перспективы тоже на данный момент неоднозначны (несмотря на такие же хорошие камеры) и поверьте, что если загнётся никон - радоваться будет нечему всем). никто никому ничего не докажет н-и-к-о-г-д-а, потому что хотелки у всех разные и чем больше камер и их производителей - тем лучше для всех, я в этом уверен)

Подробнее

Я не против вашего выбора, нравится и отлично, вам же этим пользоваться, а не мне. Но тут сравнивают не чей-то выбор, а системы. Так получилось, что у меня G9 и стекла топовые, поэтому я отлично знаю на что способна моя микра, а не людей "у меня была микра". Сюда приходят люди, которые говорят микра, но не имеют вообще понятия про ту микру, которой у них не было и без всяких пруфов начинают нести чушь, которая им мерещится.

По поводу "все пропало" нужно было бы переживать, если бы это были системы с малым количеством стекл как 1.5 кропы, у которых производители тоже перекинули все силы на ФФ. А у Фуджа доля рынка в районе погрешности как у Панасоника и Олимпуса и доля эта сокращается, т.е. повода для оптизма совсем нет.
Панасоник не бросит микру как минимум до тех пор, пока не обеспечит свои ФФ стеклами под все ФР, а это еще работы лет на 5 минимум. Если бросит, то понесет репутационные потери, уйдут клиенты микры, а остальные не будут брать их ФФ.
Панасоник всегда с микрой сидел в небольшой видео нише, когда оно еще никому толком не нужно было, жил и развивался, сейчас видео в тренде, какой смысл сворачивать микру? Они до сих пор производят никому не нужные дюймовки, значит спрос даже в этой нише покрывает расходы.
GH6 выйдет в любом случае, даже если это будет последняя микра его хватит лет на 5, если не произойдет никакого прорыва, то на больше. Судя по падающему рынку и тому, что матричная стабилизация только становится массовой, то никаких прорывов не будет. Слухи говорят о том, что тренд идет в сторону наращивания мегапикселей вплоть до сотни, которые вытянет далеко не вся оптика, бюджетная так точно нет, а Сони уже свою топовую линейку нужно обновлять, что они скорее всего и сделают.
В общем к этому времени люди будут с микрой 10-15 лет и можно будет спокойно обновить оптику и систему. Никто же не страдает от того, что для БЗК выпустили новую линейку оптики и ее нужно опять покупать, что бы раскрыть систему?
Но я думаю, что GH6 не будет последней топовой микрой, просто очень много хорошей оптики, есть стабильная база клиентов, которая знает зачем берет микру и это не нытики рунета, микра все равно остается самой компактной системой и тут я говорю о комплекте стекл, а не отдельных мыльных полтинниках, микра лучше стабилизируется, микра не перегревается в видео, меньше роллинг шаттер и т.д.
А современный софт решает проблему с шумами. Причем по ссылке, которую я давал на dpreview видно, что софт на одном и том же исо на ФФ не вытягивает в 4 раза больше деталей, чем на микре, там нет даже двукратной разницы. А вот что бы получить такое же исо на ФФ нужно носить подзорные трубы.
Вы не видите перспектив развития, а я их вижу, так же я вижу как производители перепаковывают один и тот же сенсор из года в год под видом нового, шумодавят равы и кормят пользователей, а те рады потреблять. В микре с этим более честнее, но людям нравится, когда их обманывают.
Это уже реально смахивает на сектанство какое-то.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Пора бы уже понять, что критика обожаемой тобой системы - это не чья-то обида, а критика, причём заслуженная. И твоё скатывание в хамство - это уже от бессилия. Так, бедный, пытаешься всем что-то доказать, а никто не верит и лишь посмеивается :) Что поделать, такова участь тех, кто пытается оправдывать покупку G9, когда за те же деньги есть, скажем, Z5 :) Но можешь даже не начинать, я уже знаю, что сейчас будет, что там и стаб не тот, и шумы почти те же и вообще всё не так :) Успехов в войне с ветряными мельницами :)

Подробнее

Ну ты или слепой или ... . Я тебе ссылки на примеры многочисленных сравнений от разных людей, а ты свой поток сознания называешь критикой. В этом случае я тебе не могу помочь, тебе нужно не на этот форум, прости.
G9 я купил новый более двух лет назад за 1000 евро с двух годовалой гарантией, где ты видел 2 года назад Z5 за 1000€? Где ты сейчас видел Z5 за 1000€? Где твой Z5 снимает 4К60фпс, он даже 4К30фпс не может со всего сенсора считать, где у Z5 электронный затвор уровня А9? Где выдержки на статике по 2 секунды?
Стекла где? Где аналог 20-50/1.7, что бы я с Z5 получил несчастный стоп преимущества по шумам и ДД? Иначе получается, что мне нужно будет задирать исо, шумы и ДД еще на пол стопа будут в среднем хуже. Где аналог 100-400/2.8-4? Если я начну перечислять "где аналог", то форума не хватит. Что мне накручивать на эту несчастную урезанную по самые помидоры камеру, дно от пивной бутылки?
Да это все от бессилия и ради оправдания покупки, спасибо за жалость, но ты такой уникальный не первый, вас уже давно всех описали.
https://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B0%D1%81_%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8C
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Проблема в том, что микра закончилась со всеми своими супер-стеклами, стабилизаторами и другими "преимуществами", несмотря на ваш необъятный пост.

Это утверждение так же смешно, как утверждение, что ФФ закончился со смертью Минольты "со всеми своими супер-стеклами" - "... 19 января 2006 года компания заявила о выходе с рынка фотокамер из-за большой суммы убытков этого бизнеса. Производство SLR-фотокамер было продано Sony".
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

"у меня была микра". Сюда приходят люди, которые говорят микра, но не имеют вообще понятия про ту микру, которой у них не было...

Вот-вот, золотые слова. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел." - М.М.Жванецкий.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Это утверждение так же смешно, как утверждение, что ФФ закончился со смертью Минольты "со всеми своими супер-стеклами" - "

А со смертью Самсунга, закончился 1.5 кроп...
Как страшно жить
Re[Versinus]:
Так система должна раскрываться не только, когда вкладываешь туда 10€ - в этом бюджете все камеры раскроются как то по другому)
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Так система должна раскрываться не только, когда вкладываешь туда 10€ - в этом бюджете все камеры раскроются как то по другому)

1. Система (любая) никому ничего не должна.
2. Что означает в вашей вселенной "раскрываться"?
О чем спор?
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
1. Система (любая) никому ничего не должна.
2. Что означает в вашей вселенной "раскрываться"?

Подробнее

Не сотрясайте воздух впустую)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
О чем спор?

Люди делаться частным мнением о перспективах развития mft байонета
Re[mavani]:
Цитата:

О чем спор?

Спор о вкусе устриц. Тех, кто их никогда не пробовал, с теми, кто их кушает на завтрак, обед и ужин.

Прям как в анекдоте:
- Жора, жарь рибу!
- Так рибы ж нету.
- Жора, жарь! Риба будет.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Не сотрясайте воздух впустую)

Не для тебя точно! :laugh:

Вот, к примеру "Знаменитый режиссёр Стивен Содерберг, экспериментируя с новыми технологиями, снял полнометражный триллер на смартфон" - "Система" "раскрыта"?
Или вот - https://www.kino-teatr.ru/blog/y2018/6-17/
Re[mavani]:
Цитата:
О чем спор?

Как всегда, о вечном...

Коллеги, заканчивайте уже эту бесполезную во всех смыслах дискуссию.
Ясно же, что ничего вы друг другу не докажете.
Коллеги Versinus и SpacemanUA одновременно и правы и неправы.

Коллега SpacemanUA прав в том, что в системе м43 образовался определённый застой, связанный с отсутствием новой матрицы. А не прав он в том, что ничего за 5-6 лет Олимпус существенного не выпустил - кроме камер выпущены много качественных объективов, софт пилится активно (это я про хайрез, при всей его неоднозначности, и про интеллектуальный АФ на Е-М1Х).
Кроме того, не надо собственные предпочтения и направления фотосъёмки транслировать на всех присутствующих здесь коллег - у каждого свои задачи в фотографии и свои инструменты для их решения. Универсальной камеры пока не сделали.
Коллега Versinus прав в том, что топовая, да и не только, микра решает большинство фотозадач, стоящих перед любителями и часть профессионалов. Те же птичники активно юзают микру, достаточно на дпервью в форуме посмотреть снимки и ветки по этой теме.
А неправ он в том, что микра может решить все задачи, решаемые ФФ. Физику пока никому обмануть не удалось и, если кому то определяющим является размытие заднего плана, то микра тут ФФ не конкурент.
Да и остальные производители пошли уже по стопам Олимпуса, с учётом его опыта и ошибок.
Так что здесь не о чем спорить.
Спокойно снимаем тем, что есть и ждём развития ситуации.

Далее все посты подобного плана буду тереть безжалостно, не обижайтесь. Ибо надоело...
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Не для тебя точно! :laugh:

Вот, к примеру "Знаменитый режиссёр Стивен Содерберг, экспериментируя с новыми технологиями, снял полнометражный триллер на смартфон" - "Система" "раскрыта"?
Или вот - https://www.kino-teatr.ru/blog/y2018/6-17/

Подробнее

Вы сами этот фильм то видели?) Я на него ходил в кинотеатр) Весь фильм снят, ради того, чтобы потом сказать, что он снят на десятый айфон (картинка там кстати не ахти, если кому это важно). Таких фильмов много, к примеру, фильм "Хардкор" Ильи Найшуллера - он снят полностью на гоупро или "28 дней спустя" Дэнни бойла, который снят на 40 с чем-то дешманских любительских камкодеров (в его случае прием работает, в отличии от содерберга):
1. Как это относится к данному сабжу?
2. Не я начал писать, что микра раскрывается только на ПРО-стеклах.
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Вы сами этот фильм то видели?) Я на него ходил в кинотеатр) Весь фильм снят, ради того, чтобы потом сказать, что он снят на десятый айфон (картинка там кстати не ахти, если кому это важно). Таких фильмов много, к примеру, фильм "Хардкор" Ильи Найшуллера - он снят полностью на гоупро или "28 дней спустя" Дэнни бойла, который снят на 40 с чем-то дешманских любительских камкодеров (в его случае прием работает, в отличии от содерберга):
1. Как это относится к данному сабжу?
2. Не я начал писать, что микра раскрывается только на ПРО-стеклах.

Подробнее

"Раскрывается" - талант - фотографа/художника и т.д. (если он есть), Система - либо позволяет реализовать замысел фотографа/художника и т.д., либо не позволяет.

Для этого можно просто посмотреть ТТХ в спецификации на сайте производителя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.