Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30574 сообщ. | Показаны 22021 - 22040
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
29mm f / 0.8 Micro Four Thirds - для видео думаю будет очень гуд, учитывая что там пропорции 16 на 9 получается легко снимать без искажений крупнопланы - хоть плечевой портрет - а ширина кадра не меняется - и ЗП тоже информативен...

Подробнее

запятая лишняя
он много для чего будет хорош, но проще взять бу мануальный 55/1.2 и матрицу побольше, на разницу в цене.
Re[Smart]:
я не думаю что стёкла этой марки берут - для проще) скорее людям нравятся именно эти стёкла их рисунок конструктив и тд и тп... я както присматривался к ним, вот есть у них что называется свой почерк + этот почерк дешевле почерка лейки - но не хуже как по мне.
Re[sla007]:
Цитата:

я не думаю что стёкла этой марки берут - для проще) скорее людям нравятся именно эти стёкла их рисунок конструктив и тд и тп... я както присматривался к ним, вот есть у них что называется свой почерк + этот почерк дешевле почерка лейки - но не хуже как по мне.

Подробнее

согласен, мне у них ещё звездочки нравятся, у некоторых даже с открытой
Но тот же 60/0.95, где вопрос - "а нафига оно надо", никак не покидает при просмотре фотографий.
Re[Александр Евгеньевич]:
У Leica такое чудо под 10К встанет, а Voigtlander будут продавать всего за 2000$. Линза интересная, но за автофокусной зуйкой с диафрагмой 0.95 километровая бы очередь выстроилась :) за год до старта продаж.
Re[Smart]:
Ну хрен знает - с тех времён как на айпоне стало размывать боке - гнаться за этой фишкой и платить за неё много денег - считаю не разумно, вау эффекту уже нет такого как 7-12 лет назад... это как в те годы как на кэнан зеркало видео завезли - все бокехой сначала игрались , потом слоумо.... потом стедиками потом квадракоптерами - 2..3 года фишка играет на 100% а потом приходит новая мода..
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
У Leica такое чудо под 10К встанет, а Voigtlander будут продавать всего за 2000$.

ну, лейка-то не под 1/4 площади светосильную оптику делает, но да, не дешево.

Цитата:
Линза интересная, но за автофокусной зуйкой с диафрагмой 0.95 километровая бы очередь выстроилась :) за год до старта продаж.

бери выше: не год, а два... и не 0.95, а f/4.5

Re[sla007]:
Цитата:

Ну хрен знает - с тех времён как на айпоне стало размывать боке - гнаться за этой фишкой и платить за неё много денег - считаю не разумно, вау эффекту уже нет такого как 7-12 лет назад... это как в те годы как на кэнан зеркало видео завезли - все бокехой сначала игрались , потом слоумо.... потом стедиками потом квадракоптерами - 2..3 года фишка играет на 100% а потом приходит новая мода..

Подробнее

рисунок оптики как был, так никуда не делся.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

бери выше: не год, а два... и не 0.95, а f/4.5

Тут тебе возразить нечем :) этот зум хватать будут как горячие пирожки в базарный день.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

ну, лейка-то не под 1/4 площади светосильную оптику делает, но да, не дешево.

Ну так ляйка в 5 раза дороже, а не в 4 ;)
Цитата:
Тут тебе возразить нечем :) этот зум хватать будут как горячие пирожки в базарный день.

Зависит от цены и наличия, если слишком горячие - не ухватить будет...
Цитата:
Ну так ляйка в 5 раза дороже, а не в 4 ;)

налог на красную точку
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Александр, этот объектив конечно же искажает пропорции лиц, но ведь он вероятно и задуман как инструмент визуального обмана, способный выводить получаемое изображение за рамки объективной реальности. Искажая перспективу и светотеневой рисунок, эта линза позволяет нам заглянуть в мир фантастических абстракций...

Подробнее

А слабо закрыть глаза и повторить слово в слово не подглядывая?
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Александр, этот объектив конечно же искажает пропорции лиц, но ведь он вероятно и задуман как инструмент визуального обмана, способный выводить получаемое изображение за рамки объективной реальности. Искажая перспективу и светотеневой рисунок, эта линза позволяет нам заглянуть в мир фантастических абстракций...

Подробнее

"Мощно задвинул, внушаить" :)
Я всё понял...
За 2000уе по моему это мертворожденное дитя. Фетиш для коллекционеров, не более того. Патамушта если снимать, то за 1000уе можно БЗК узкарь взять и ещё за 1000уёв кучку отличных мануальных светосильных полтосов.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Только какое то фокусное, странное, что ли?
Для штатника - узковат, для портретника - широковат. Или я не понимаю чего?

2 портретника у них уже есть, 42.5/0.95 и 60/0.95, полтинник 25/0.95 тоже есть. Для пошире есть 17.5/0.95. А этим закрывают промежуток плюс еще на пол стопа светлее, т е. он вроде бы не сильно узкий как портретник, но для портретов лучше полтинника подходит.

Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
За 2000уе по моему это мертворожденное дитя. Фетиш для коллекционеров, не более того. Патамушта если снимать, то за 1000уе можно БЗК узкарь взять и ещё за 1000уёв кучку отличных мануальных светосильных полтосов.

Подробнее

Например можно взять мануальный Никон 58/0.95 за 8к$.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

"Мощно задвинул, внушаить" :)
Я всё понял...

Сам себя не узнаю. Утренняя арабика вдохновила :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

А слабо закрыть глаза и повторить слово в слово не подглядывая?

Саня, такое приходит в голову с закрытыми глазами. Как-нибудь сам попробуй.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Например можно взять мануальный Никон 58/0.95 за 8к$.

Скорее нельзя.
(FT2) Olympus 150-400mm f / 4.5: Объектив будет стоить 880 000 йен (7 000 евро с налогом!)
https://www.43rumors.com/ft2-olympus-150-400mm-f-4-5-japanese-crazy-price-leaked/
Цитата:
(FT2) Olympus 150-400mm f / 4.5: Объектив будет стоить 880 000 йен (7 000 евро с налогом!)
https://www.43rumors.com/ft2-olympus-150-400mm-f-4-5-japanese-crazy-price-leaked/

Ну и кто оказался прав? ) Я говорил, что он будет стоить не менее 800 тыс руб. Хотя были наивные люди которые ждали цену не более 300 тысяч.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.