Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30574 сообщ. | Показаны 22001 - 22020
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass
я очень сомневаюсь, что Сони отсыпет что-то годное для конкурентов... тем временем, Сапог разработал новый фф датчик с глобальным затвором 21MP full frame sensor (6.4um)... и вот это реально круто... микра, видимо, будет последней в очереди... если дотянет...

Подробнее

Скорее всего,скорее получим глобальный концлагерь,чем глобальный затвор -но ето мое мнение?
Re[Александр Евгеньевич]:
Оч.интересная статья!Я не могу поверить,что физика к черту пошла
https://www.eoshd.com/news/fuji-gfx-100-loses-to-huawei-p40-pro-plus-smartphone-for-dynamic-range/#more-25212
Каков мой вывод?
Для общего плана-современной звонилник,а для wildlife-микро с длиннами объективами!Но люди становиться все менее интереснее/особо с наморниками/,и остаеться только дикая природа,и если состоиться какоето спортивное мероприятие?!
Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Оч.интересная статья!Я не могу поверить,что физика к черту пошла
https://www.eoshd.com/news/fuji-gfx-100-loses-to-huawei-p40-pro-plus-smartphone-for-dynamic-range/#more-25212
Каков мой вывод?
Для общего плана-современной звонилник,а для wildlife-микро с длиннами объективами!Но люди становиться все менее интереснее/особо с наморниками/,и остаеться только дикая природа,и если состоиться какоето спортивное мероприятие?!

Подробнее

Тут главное понять: является ли снимок с Хуавэй одиночным или это результат склейки самим смартфоном нескольких снимков с разной экспозицией.
Уверен, что второе. Это вычислительная фотография. Ее же пока почти не применяют производители фотокамер. А в смартфонах это единственный путь улучшения качества снимка при такой маленькой матрице.
Re[mavani]:
Так к этому все и идет, а точнее уже почти пришло. Потребителю без разницы как снято, а когда выясняется, что тот же ФФ скоро будет ничем не лучше смартфона, то в бой вступят физика м4/3 и смартфон. Пока я не вижу, как смартфон сможет в теле диапазоне доминировать вместо микры. Если только ФФ не придумают супер матрицу и супер маленький теле объектив с f/11 - 16, то да, микре конец
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Тут главное понять: является ли снимок с Хуавэй одиночным или это результат склейки самим смартфоном нескольких снимков с разной экспозицией.
Уверен, что второе. Это вычислительная фотография. Ее же пока почти не применяют производители фотокамер

Подробнее

Применяют где это уместно. Например в HDR, склейках стэков по фокусу и т.д.
У всех этих тестов огрызков и прочих "супер камер" смартфонов, всегда не без лукавства. Что выгодно - покажем. О чем не выгодно - мягко промолчим.
А как снять таким макаром экшн?
Хоть один снимок с их супер DR и (или) хотя бы отдаленно приближенным качеством к дюймовой (не говоря о микре и фф) мыльнице - не предметки, статуй и неподвижных пейзажей, а жизни, т.е - движения вечером, ночью. Ну хотя бы в помещении при недостатке света. Не болидов формулы 1, не хоккея и футбола, а просто идущих людей кто нибудь где нибудь показал??
Re[olmit]:
Цитата:

от:olmit
Потребителю без разницы как снято, а когда выясняется, что тот же ФФ скоро будет ничем не лучше смартфона, то в бой вступят физика м4/3 и смартфон. Пока я не вижу, как смартфон сможет в теле диапазоне доминировать вместо микры.

Подробнее

Вот в теле диапазоне проще, давно уже придумали призму и объектив расположенный в плоскости смартфона, а не перпендикулярно ей.
А физика из боя и не выходила.
Поэтому снимков движения при недостатке света, хотя бы отдаленно приближающихся к микре, не говоря о фф со смартфонов пока ни кто не сделал..
Во всех этих тестах вам как блондинкам вешают лапшу на уши.
Для "расширения" DR до невообразимых высот якобы достигнутых китайскими смартфонами достаточно снять один кадр HDR любой самой захудалой камерой прошлого десятилетия.
Только у нас это будет честный HDR а у них якобы один кадр (составленный из полутора десятков в стэке, о чем они мягко промолчат)
https://www.43rumors.com/pergear-has-announced-a-new-12mm-f-2-0-mft-lens/

Очередной мануальный объектив 12/2.0 от Pergear, цена 165 долларов
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Только у нас это будет честный HDR а у них якобы один кадр (составленный из полутора десятков в стэке, о чем они мягко промолчат)

И что это меняет для фотографа? Кому интересно, как эта фотография получена? Сейчас лучший объектив для пейзажной съемки знаете какой? Luminar 4 - программа интеллектуальной обработки фото, и подрисует, и приукрасит. Красивое небо одним кликом, красивые лучи от солнца тоже, золотой час в любое время суток запросто ). Ждем 5 версии.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
...Кому интересно, как эта фотография получена? Сейчас лучший объектив для пейзажной съемки знаете какой? Luminar 4

не вижу смысла комментировать глупости.
Ждите..
Интересно, когда ждать типа рождественских распродаж?
До скольки скинут прайс на E-M1 Mark III?
Ох, чую, придётся брать в Тае.

Благо, что русский в меню присутствует - https://www.olympusimaging-th.com/product/dslr/em1mk3/spec.html
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Вадим, привет. Ты через Турцию вернуться не пробовал? Бангкок - Стамбул - Москва :)
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Вадим, привет. Ты через Турцию вернуться не пробовал? Бангкок - Стамбул - Москва :)

Тогда теряются Этихады, стыковки самостоятельные и т.д.
Лучше я здесь камеру куплю.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Тогда теряются Этихады, стыковки самостоятельные и т.д.
Лучше я здесь камеру куплю.

потери билетов Этихад - это самое безобидное в нынешней ситуации... если есть возможность, то лучше с возвращением в родные пенаты повременить... заодно камеру прикупить, если нужна... ))) Всем здоровья!!!

(FT5) ПРЕКРАСНО !!!! Voigtlander скоро анонсирует новый объектив 29mm f / 0.8 Micro Four Thirds!
https://www.43rumors.com/ft5-stunning-voigtlander-will-soon-announce-the-nw-29mm-f-0-8-micro-four-thirds-lens/
Приближаются к теоретическому пределу...
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
(FT5) ПРЕКРАСНО !!!! Voigtlander скоро анонсирует новый объектив 29mm f / 0.8 Micro Four Thirds!
https://www.43rumors.com/ft5-stunning-voigtlander-will-soon-announce-the-nw-29mm-f-0-8-micro-four-thirds-lens/

Подробнее

Нравятся мне их стекла. Интересное боке, сверх светлые, породистые нативные мануалы. Отлично подходят для лоу лайт фото, видео, портретов, любителям "лучиков" и покрутить мануалы.
На зарубежных форумах читал, что люди из-за них микру покупают.
Лично мне приглянулись 10.5/0.95 и 60/0.95. 29/0.8 на пол стопа светлее и отлично их дополняет. Хотелок правда больше, чем времени всем этим снимать. Но радует, что стекла есть, появляются новые и их можно в любой момент купить.
Может быть еще стекла с такой светосилой сделают. Вообще микра радует разнообразием уникальных стекл.
Re[Versinus]:
Только какое то фокусное, странное, что ли?
Для штатника - узковат, для портретника - широковат. Или я не понимаю чего?
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Александр, этот объектив конечно же искажает пропорции лиц, но ведь он вероятно и задуман как инструмент визуального обмана, способный выводить получаемое изображение за рамки объективной реальности. Искажая перспективу и светотеневой рисунок, эта линза позволяет нам заглянуть в мир фантастических абстракций...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Золотая середина). 25-30 вполне норм и для портретов и общих планов, разве только совсем крупного плана лицевого желательно избегать.
29mm f / 0.8 Micro Four Thirds - для видео думаю будет очень гуд, учитывая что там пропорции 16 на 9 получается легко снимать без искажений крупнопланы - хоть плечевой портрет - а ширина кадра не меняется - и ЗП тоже информативен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.