Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30576 сообщ.
|
Показаны 21881 - 21900
Re[kaven]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[kaven]:
от: kaven
Прежде чем обвинять меня в трендении, промониторьте рынок.
Я - продал за 65.
То, что они везде по 65 - я нис лова не писал.
Про 70 с лишним - писал.
Вас прямо ткнуть в объявление?
Вопрос в том, что для Вас "с трудом продал за 65"? Неделя? За 65 уже перекупы заберут.
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[SirPalomid]:
[УДАЛЕНО]
Re[kaven]:
от:kaven
Минусы - размер, даже не сам размер, а в несоответствии этого размера с получаемой картинкой, что ли.
Это тушка для видеографов, людей с большими объективами (типа 10-25, уверен, с ним норм, Версинус не зря же оды поет, для телевиков и т.д.).
Лично мне - неудобный хват (аналоги из микры: олимпус ем1 - вот тот удобный!, гх 80 с самопальным грип - тот удобный!)
нерабочий аф в следящем режиме, неуверенное обнаружение глаз-людей-животных, что там еще отслеживают современные камеры)
В остальном - великолепная камера.
Просто она для больших зумов или для премиум фиксов или для оптики сигма.
А в таком размере камеры я не вижу смысла жертвовать картинкой, проще с фф ходить.
Или - пара фиксов, да небольшая тушка типа гх80.Подробнее
Понятно, спасибо.
Re[Pomo]:
от:Pomo
А если уж тянуть картинку, то та же Sony RX1 позволяет буквально из ночи делать день или наоборот, raw крутится как пластилин. На кропе фуджи нужно это делать гораздо более аккуратно. А с микры если в экспозицию не попал или в контровом свете снимаешь, то при вытягивании получаем кучу шумов и плоскую картинку. В общем, разница весьма заметная.Подробнее
Согласен, поэтому считаю, что если переходить с микры, то лучше сразу на ФФ, будет больше разницы видно, а цены на кроп и ФФ потихоньку друг к другу приближаются (а если рассматривать широкоугольную оптику, то на ФФ выбор и больше, и дешевле).
К Фуджи у меня главная претензия - ББ иногда совсем чудной, олик точнее будет на пейзажах.
Re[SirPalomid]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pomo]:
[УДАЛЕНО]
Re[SirPalomid]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pomo]:
от:Pomo
Между микрой и кропом разницу тоже хорошо видно. Например, когда я взял X100S и сравнил с E-PL8 + 17/1.8, то сразу понял, что картинка совсем другая.
А если сравнивать по размерам, то тот же мой X-E3 с любым объективом получается в итоге меньше чем микра с ЭВИ и аналогичным объективом.Подробнее
Да все это прописные истины. Если брать одно поколение камер и матриц, то разница налицо, если разные поколения, то бабушка на двое сказала. Кто-то видит разницу, кто-то нет, либо не хочет ее видеть по каким-то причинам. Но реально эта тема FF vs APC-S vs Micro 4/3 как бы уже поднадоела изрядно.
На первой странице ветки четко написано:
от: Александр Евгеньевич
.
Правила простые.
Сравнение с другими системами, особенно споры м43 против всех не допускаются, посты на данную тему будут безжалостно удаляться.
Поэтому и чистку ветки поддерживаю, и игнор подобных споров одобряю :)
Микра - дитя своего времени, компактная система для тех, кому носить 10 кг в рюкзаке просто не хочется и нет сверх-про-задач. Учитывая современные реалии и массовый отток фото-контента в сеть людям больше и дороже просто не надо, даже если оно на три головы лучше и на порядок дороже
Другое дело что зачем-то Микра стала бороться за проф. сегмент в фотографии, это была явная утопия.
Re[Pomo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Поэтому и чистку ветки поддерживаю, и игнор подобных споров одобряю :)
Микра - дитя своего времени, компактная система для тех, кому носить 10 кг в рюкзаке просто не хочется и нет сверх-про-задач. Учитывая современные реалии и массовый отток фото-контента в сеть людям больше и дороже просто не надо, даже если оно на три головы лучше и на порядок дороже![]()
Другое дело что зачем-то Микра стала бороться за проф. сегмент в фотографии, это была явная утопия.Подробнее
На мой взгляд, оптимальный сегмент для микры - это серия E-PL, максимум E-M10 или Pen-F с объективами f/1.8. Тогда имеет смысл.
А здоровые тушки со стеклами по полкило с стоимостью более 1 тыс. $ - ну, такое. Проще взять кроп и компактное стекло.
Re[Александр Евгеньевич]:
"Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз..."
Если чо, патронов на всех хватит... :)
Если чо, патронов на всех хватит... :)
Re[olmit]:
от: olmit
Скидки - это здорово...Но вчера зашел на сайт олишопа и опа - + 20 тыс к цене 1Х и + 18 тыс за 1 мк3. Объектив 100 - 400 на десяточку вырос в цене.
Ну, из объективов только 100-400 и подорожал (вовремя я его хапнул :)), видимо, сказывается большой спрос на него, так что тут "рыночек порешал". Остальные объективы, практически все, подешевели, причём некоторые довольно сильно. Например 300/4 на 35 тыр с 210 до 175 тыр.
https://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses.html
Тушки не смотрел ещё...
Re[Pomo]:
от: Pomo
А здоровые тушки со стеклами по полкило с стоимостью более 1 тыс. $ - ну, такое. Проще взять кроп и компактное стекло.
Для разнообразия точек зрения на этот вопрос
https://www.sulasula.com/en/olympus-e-m1-mark-iii-in-costa-rica-2/
Эх..и я что-то в расход пошел, хотя всего лишь был летописцем
Станьте покучнее, у меня патронов мало (с)
от: Александр Евгеньевич
Тушки не смотрел ещё...
На тушки душегубы цены подняли. Точно на марк 3 и м1х.
Re[mavani]:
В ярком цены не меняли.
Re[mavani]:
от: mavani
Эх..и я что-то в расход пошел, хотя всего лишь был летописцем![]()
Извини, Василий, на последней странице рука дрогнула - не на ту капу нажал :)