Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30576 сообщ. | Показаны 21861 - 21880
Re[Александр Евгеньевич]:
Ну а чего жаловаться на повышение, какой доллар такие и цены. Все повысили, x-t4 вон 150 уже стоит у официалов. Это все-таки комерсанты, а не благодеятели.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman

Ну а чего жаловаться на повышение, какой доллар такие и цены. Все повысили, x-t4 вон 150 уже стоит у официалов. Это все-таки комерсанты, а не благодеятели.

А в Европе? У нас тушка Е-М1 марк 3 стоит 1700 евро, при том, что за эти деньги можно взять Z5 или Z6 с объективом, добавим самьянг 14 ф 2.8 за 300 евро - и пызжный комплект готов. При этом Лаова 7.5мм на микру стоит целых 600 евро.
И это обещанная система дешевлее ФФ? Смешно.
Олимпус идет ко дну, а продолжает витать в облаках.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
прошивки, безусловно, будут.
под всякие обновления объективов, мелкие ошибки и т.д.
чего-то крупного ждать нет смысла - это противоречит законам рынка и здравому смыслу.

это будет противоречить законам рынка, когда будет замена G9, а пока эта камера производится / продается и благодаря прошлой прошивке были подняты продажи. почему бы не сделать это еще раз, очередной раз "улучшив АФ", докинув пару отсутствующих фишек типа live composite, HR срук и тд

Цитата:

конские тушки типа г9 пусть апологеты сравнения с фф покупают... или птичники.
главная перспектива микры - видео и компактность.

не увидел вашей галерее птиц
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
ахах)
опять в сравнения с фф хочется ветку утянуть, и холивар раздуть своими "звенящими" 10-25?)
не выйдет. разница видна, понимаем ограничения системы.
хочется хвалить свое болото - без моего голоса в хоре)
с трудом скинул г9 за 65 рублей.
есть на микрофоруме г9 за 75 рублей 0- висит давно и висеть ей еще...
если и возьму микру - это будет что-то реально "микрое" - гх80 или гх9... под 12-35 или 25 1.4 - компактно и хорошая картинка.
конские тушки типа г9 пусть апологеты сравнения с фф покупают... или птичники.
главная перспектива микры - видео и компактность.
с рабочим автофокусом. ну, те же птицы, но там лишь часть от и без того узкой аудитории.
пока япы этого не поймут - продажи будут на дне.
сейчас половину проф. сообщества панаса в телеге удерживает на системе лишь выход гн6.
если туда не завезут хотя бы сравнимый с современным фф (не про панас опять) аф - эта половина спокойно срулит на соню.
и их можно понять.

Подробнее

Покупая системную камеру я исхожу из того, что буду пользоваться всем от макро до теле, а не ходить с темнозумом и полтинником за 100$ и видео снимать на смартфон. Так же камера должна лежать в руке и ей должно быть удобно пользоваться весь день не зависимо от размера сенсора. Я не понимаю счастья от держания пластиковой поделки двумя пальцами с торчащим "на пол метра" стеклом, которое перевешивает камеру в низ и через минуту вызывает дискомфорт. В чем сэкономили не понятно. Так же не понимаю удовольствия покупать одно фокусное, имея системную камеру.
А для "микро" у меня как раз есть смартфон, который всегда со мной.
Куда люди переходят это их личное дело, тыкать в малюсенькие кнопки Сони, половина которых перекрыта ладонью, держа при этом камеру двумя пальцами со стеклом не тяжелее темнокита, лично я не собираюсь. Пейзажи на 12800 вместо базовых 200 мне даже с доплатой не нужны, как собственно и портреты.
Пока что ни одна ФФ БЗК лично мне в руку не легла, кроме S1, который как раз слишком габаритный и стекла такие же.

Перспективы микры как раз в гибридности и компактности системы в целом, а не тушки с одним дешевым фиксом. Бороться со смартфонами бесполезно, просто потому что фотографирующим на них фотография не интересна. Уже наклепали вагон "компактных" и доступных камер с большим сенсором, но очередей нет, продажи все так же падают и лишь избранные верят, что сэкономя 100гр в весе и 1см в размерах, таким образом спасутся от остеохондроза или их камера внезапно начнет помещаться комфортно в карман.
Re[Smart]:
перечитайте, что я написал.
птицам там взять неоткуда.
а вообще - снимал когда-то. немного.
уже не увеличить продажи камеры, которая продается три года. а вот подпортить продажи фф - легко.
так что - нет, ставлю на то, чо серьезных обновлений не будет на микре.
кто прав - покажет время.
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[kaven]:
Ой ли? Что-то про цены на вторичке Вы трендите. Ни первый месяц мониторю Авито. Хочу взять g9 дешевле 70 или за 70 с vlog. Нетути.
Re[AgentMoulder]:
Прежде чем обвинять меня в трендении, промониторьте рынок.
Я - продал за 65.
То, что они везде по 65 - я нис лова не писал.
Про 70 с лишним - писал.
Вас прямо ткнуть в объявление?
Re[kaven]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[AgentMoulder]:
[УДАЛЕНО]
Re[kaven]:
Цитата:
перечитайте, что я написал.

"конские тушки типа г9 пусть апологеты сравнения с фф покупают... или птичники.
"

Цитата:

уже не увеличить продажи камеры, которая продается три года. а вот подпортить продажи фф - легко.

какому из?
Re[Smart]:
Я купил г9. Я не птичник. Не люблю сравнивать теплое с мягким.
Я сделал такую ошибку. Купил.
Я ее продал.
ФФ - с5, конечно.
Самая доступная сейчас камера с самым навороченным АФ у панаса.
Уверен, они могут сделать АФ на г9 таким же - прошивкой. Но не будут.
Ибо не куй.
Re[kaven]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Пейзажи на 12800 вместо базовых 200 мне даже с доплатой не нужны, как собственно и портреты.

В каждой букве прям сквозит опыт пейзажной съемки :D
Я Вам такую вещь скажу, что даже амбассадоры Олимпуса в своих роликах пейзажных таскают с собой штатив, видимо стаб не везде вывозит (длинные выдержки, например). Я уж молчу про то, что стаб уже есть в ФФ тушках, может и не 7 стопов, а "всего" 5, но этого уже вполне достаточно для съемок пейзажей при любом свете.
А вот чего у микры нет, и не будет - это качества равов как у того же Никона (14 бит и пластичность).
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Я купил г9. Я не птичник. Не люблю сравнивать теплое с мягким.
Я сделал такую ошибку. Купил.
Я ее продал.
ФФ - с5, конечно.
Самая доступная сейчас камера с самым навороченным АФ у панаса.
Уверен, они могут сделать АФ на г9 таким же - прошивкой. Но не будут.
Ибо не куй.

Подробнее

Какие основные минусы G9 обнаружили?
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pomo]:
Минусы - размер, даже не сам размер, а в несоответствии этого размера с получаемой картинкой, что ли.
Это тушка для видеографов, людей с большими объективами (типа 10-25, уверен, с ним норм, Версинус не зря же оды поет, для телевиков и т.д.).
Лично мне - неудобный хват (аналоги из микры: олимпус ем1 - вот тот удобный!, гх 80 с самопальным грип - тот удобный!)
нерабочий аф в следящем режиме, неуверенное обнаружение глаз-людей-животных, что там еще отслеживают современные камеры)
В остальном - великолепная камера.
Просто она для больших зумов или для премиум фиксов или для оптики сигма.
А в таком размере камеры я не вижу смысла жертвовать картинкой, проще с фф ходить.
Или - пара фиксов, да небольшая тушка типа гх80.
Re[kaven]:
Цитата:
Да как же не читать, когда вы со своим резким и удобным 10-25 в любой бочке затычка)))

Ну не читать же бредни про волшебно чистое хай исо на темнозумах и ужасное на микре. У некоторых бочек просто много мелких затычек, потому всех не видно, иногда только протекают они из разных мест :D

Цитата:

от:SirPalomid
В каждой букве прям сквозит опыт пейзажной съемки :D
Я Вам такую вещь скажу, что даже амбассадоры Олимпуса в своих роликах пейзажных таскают с собой штатив, видимо стаб не везде вывозит (длинные выдержки, например). Я уж молчу про то, что стаб уже есть в ФФ тушках, может и не 7 стопов, а "всего" 5, но этого уже вполне достаточно для съемок пейзажей при любом свете.
А вот чего у микры нет, и не будет - это качества равов как у того же Никона (14 бит и пластичность).

Подробнее

Проблема в том, что я не Амбрассадор и мне за ношение штатива не платят, хотя носил я его тоже не мало, но тогда выхода другого не было. Я очень сомневаюсь, что Амбрассадор тащит на вечернюю прогулку штатив.
Знаю я "стабы" в ФФ, печаль как на статике, так и в видео. Потом еще пытаются красивые цифры натянуть на бумагу, накручивая алгоритмы так, что изобрвжение дергается, плавает и что только не делает, но явно не стабилизирует.
Прям при любом свете достаточно стаба ФФ?
Вот вам фото, не пейзаж, но для простоты эксперимента любой найдет такой же сюжет. Повторите на f2.8 зум ФФ, что б было как минимум не хуже, но на 2 стопа лучше :D
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13334875

У меня есть 14 бит в другой камере, я много смотрел сравнений и читал различные споры по этому поводу, так никто разницу и не показал. Что такое пластичность? Это что-то из той же магии как "воздух"? Или вы про пластичность мозга снимающего, который видит разницу между 12 и 14 бит в 8 битном джипеге и мониторе? :D
У меня в смартфоне аудио ЦАП 32 бита, там звук тоже "пластичный"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.