Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 21621 - 21640
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Ничего замораживать не нужно, M1III/G9 на исо100 дают прекрасный результат и вполне рабочие iso1600.

Это бесполезно, на каждой странице одно и тоже по кругу. Примерами тут можно хоть обложиться, ничего не изменится.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13325341
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13327394

Цитата:
от: Smart

Для этого сделают второе нативное исо в районе 1600 и все сново заиграет светом и красками.

Я за то, чтобы мп не росли дальше 27-28мп и дуал исо 100-1600... да только кто меня услышит :)

Если сделают 6К/60фпс и дуал исо, то ФФ опять откинет года на 3-4 назад.

Цитата:
от: Silentman
Раньше и про 20 мегапикселей говорили что много и шумно, а по факту все наоборот. К тому времени, как эти 8k начнут активно использовать, изменятся и матрицы.

Я уже выкладывал лоу лайт 8К шарпа, он шумит на хай исо значетельно меньше моего G9
https://youtu.be/C8Kt8qR2uYo?t=35

Но судя по последнему интервью главы Панасоника, то 8К не будет, т.к. "рынок не готов".

Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Как пелось в песне, Мода все меняет :)

Когда-то у меня был Olympus 740UZ, и там тепловой шум был вполне заметен: в теплое время года шум сразу после включения был меньше чем через некоторое время работы. Поэтому в разницу в шумах зеркалки и беззеркалки я еще могу поверить.
А по поводу шумов вообще... Где-то я видел интересную аналогию относительно размеров матриц. Предлагалось представить матрицу фотоаппарата в виде стаканов, а частицы света - в виде капель дождя. Естественно что при уменьшении размеров матрицы из стаканов, меняется размер (диаметр) самих стаканов (их количество предполагается одинаковым). Ответ на вопрос о количестве капель, попавших в эти два вида стаканов за одно и то же время, мне кажется очевидным. Он, в том числе, подтверждается экспериментами из моего детства с увеличительными стеклами разного размера и их способностью поджечь что-либо от солнечных лучей.
Но, в таком случае, каким образом получается одинаковое по яркости изображение, получаемое с разных по размеру матриц? Не усиливается ли дополнительно сигнал, получаемый от более мелких ячеек? Это явный источник шума и бороться с ним на аппаратном уровне довольно непросто. Тепловой шум тоже будет усиливаться и проявляться сильнее. Или я ошибаюсь?
Re[AgentMoulder]:
Цитата:

от:AgentMoulder
8К видео будет полезно если постпродакшеном заниматься и выводить в 4К.
Количество 4К телеков и мониторов прибывает, поэтому контент 4К становится актуальнее. Сейчас многие снимают в 4К, но выводят в ФулХД. Это удобно можно сделать за один дубль два плана просто кропом, или применить художественный наезд/отъезд камеры без потери качества.

Подробнее

Эх ребята...8к это только цветочки.Потом и 16 и 32 и.т.д. Стратегическая ошибка,выпусти они 30x45см и клепали бы камеры не задумываясь,еще 15 лет.Просто сделали бы слоган другой."Максимальное качество СФ,в компактном корпусе".Вот и Все.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Некоторые просвещенные думают, что объем дает степень размытого фона.
Цитата:
rquick
Shallow DoF is the hack solution of not being good enough to find an interesting background
комментарий из новости по одной из ссылок тут недавно запощенных :)

Цитата:
от: keri-di
Грядет очень ''интересная''/в плохом смысле/ весна-2021!?И не только для фото индустрия!
Неужто опять конец света?! 😲
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
комментарий из новости по одной из ссылок тут недавно запощенных

Так и есть, когда фон годный, то размывать его совсем не хочется. Можно минимально отдельть объект от фона, но с объемом это ничего общего не имеет. Часто наблюдаю плоские портреты с наглухо размытым фоном.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
"Максимальное качество СФ,в компактном корпусе".Вот и Все.

15 сентября Сони "Максимальное качество ФФ в компактном корпусе" объявляет.
Вот и будет ФСЁ.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Вот и будет ФСЁ.

А7 3 в корпусе a6600 со спрятанным видоискателем и одной флешкой по цене в районе 2000 долларов. Это точно все :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Вот и будет ФСЁ.

Кого-то интересует? Меня, как фаната Сони с 2006-го года - нет... ;) Клму нужно за 1400 в отличном состоянии А7 М3 возьмёт, с пробегом в пару тысяч...
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Так и есть, когда фон годный, то размывать его совсем не хочется. Можно минимально отдельть объект от фона, но с объемом это ничего общего не имеет. Часто наблюдаю плоские портреты с наглухо размытым фоном.

Подробнее

Ну дык и коммент о том же :) Но вы потише, а то сейчас вам начнут объяснять про воздух, объем и магию ФФ 😬
Re[Versinus]:
По поводу будущего микры

iso 800, 1/4s, f1.7

iso 1600, 1/10s, f1.7
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Клму нужно за 1400 в отличном состоянии А7 М3 возьмёт, с пробегом в пару тысяч...

Сравнивать вторичку с новой камерой эт серьёзный аргумент.))) И вообще не о ценах речь.
Я к тому свой пост написал, что маленькие непонятно зачем пытаются быть большими. Все микрушники так хотели Пен Ф-2 за разумные деньги и с современным сенсором, а получили то что получили.
Re[Александр Евгеньевич]:
Кто-то хотел пенф, а кто-то нормальный и эргономически удобный инструмент, чем единицы до сих пор и являются :)
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
По поводу будущего микры
iso 1600, 1/10s, f1.7

Подробнее

Очень показательная фотография: ж...пой на столе, ногами на скамейке. Главное - глубокомысленное выражение лица.
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
Ну дык и коммент о том же :) Но вы потише, а то сейчас вам начнут объяснять про воздух, объем и магию ФФ 😬

И правда, лучше потише. Господин фокусник уже не раз пытался подсунуть свои поделки (а точнее подделки) в качестве образцов бескомпромиссного качества. Вот и в этот раз как-то не очень получилось. Для иллюстрации (кликабельно):

1 фрагмент:
1 - Удивительный переход от мутности до типа резкости на обуви.
2 - То же самое с асфальтом и травой. Сразу за асфальтом начинается "зона резкости", правда на обуви граница этой зоны (подозрительно резкая) несколько смещена. :)

2 фрагмент:
1 - типа резкие листья, но
2 - какая-то каша всесто бороды. Да и глаза "резкие", аж порезаться можно, но кожа на лице - характерный пластилин.
3 - руки как будто гладкие, но на другом фото оказалось, что на руке есть волосы (маленькая врезка)

3 фрагмент:
1 - листья размыты так, что ФФ позавидует
2 - почему-то не размыты. Это ГРИП такая узкая? Как бы не так, потому что:

4 фрагмент
1 - прутья на заборе резкие. Как же так? Они же дальше нерезких листьев...
2 - прутья на заборе не такие резкие как на 1. Упс...
3 - снова нерезкие листья. Может это шевеленка от ветра?
4 - снова резкие листья. Где же ветер? Или он дует точечно, на отдельно взятые ветки?

5 фрагмент:
1 - какой-то отпечаток на асфальте (да и сам асфальт) резким не назовешь
2 - и снова мгновенный переход к "резкости"

6 фрагмент:
Как-то странно выглядят блики на рельсах. Может там освещение такое, но терзают меня смутные сомнения, ибо очень характерно выглядят эти блики.

В общем очередной "шедевр" для самоуспокоения и демонстрация крайней неаккуратности при работе с графическим редактором, предназначенный для невнимательного рассмотрения. :) Я очень надеюсь что это (шумодавы и мазня в редакторе на каждом фото) не будущее микры. Но это ее настоящее и оно, видимо, только для настоящих гурманов или тех, кто больше 500-600 грамм не в состоянии держать в руках.
без переходов на личности и метания друг в друга всякого мусора..
https://www.diyphotography.net/jip-confirms-commitment-to-olympus-and-the-micro-four-thirds-system/
"JIP ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ OLYMPUS И СИСТЕМЕ MICRO FOUR THIRDS"
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
без переходов на личности и метания друг в друга всякого мусора..

Я вполне по делу написал, что от наклона объектива ГРИП проходит под углом и свет влияет на детали.

Желающие поговорить о качестве могут выложить такой же снимок с эквивалентной экспо тройкой на любую другую систему, посмотрим на качество. Как минимум на зуме f2.8 исо будет 2600 и к этому исо еще добавить стопы исо, что бы скомпенсировать выдержку, любители 1/60с могут сразу продемонстрировать фото на исо 41600.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
https://www.diyphotography.net/jip-confirms-commitment-to-olympus-and-the-micro-four-thirds-system/

Даже если это правда, то они должны понимать, что доверие им назад вернуть будет очень сложно.
Но такие заявления лучше, чем ничего. Пока это выглядит как буд-то Олимпус хочет за счет перепродажи скинуть с себя обязательства, сократить избыточный штат неувольняемых сотрудников, обойти договоренности с Панасоником.
Если JIP выкатит аппарат с видео на уровне Панасоника, то будет интересно. В любом случае закат микры опять откладывается.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Это вольный пересказ того интервью, которое чуть выше обсуждали...
Короче, ждём развития событий и снимаем тем, что есть..
Кстати, в одном магазине сейчас продают Pen-F с китовым объективом за 50 тыс. Кто хотел купить камеру, отличный шанс. Цена, по сути, как на вторичке :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.