от: Versinus
но мой 6 летний 1.5 кроп
Секретный?
от: Versinus
но мой 6 летний 1.5 кроп
от: Vitalge
Секретный?
от:alligatory
Профит в том, что это "кидание" будет проходить мягче и постепеннее
А вообще, главное здесь в том, так ли важны для Панасоника озвученные здесь обязательства перед Сигмой, и вообще, что ему будет выгоднее самому ?
Как Панасонику будет выгоднее, так он и поступит.Подробнее
от:Versinus
Я думаю после такого поступка они останутся без последних клиентов. Микра у Панасоника и так была нишевым продуктом, не понятно что изменилось, что ее нужно сворачивать. Это самая компактная система на рынке, проще ФФ свернуть, где конкуренция и демпинг дикие, чем микру с самым развитым БЗК парком стекл и стекла хороши, местами не имеющие альтернатив.
Я понимаю, что многим тут чешется сказать "а я говорил", но не вижу никаких предпосылок сворачивать систему.Подробнее
от:alligatory
А если такой вариант:
Панасоник перестаёт выпускать камеры М43, но выпускает АФ переходник с микры на байонет L, благодаря которому можно будет ставить все объективы микры на новые камеры с матрицей АПС, у которых будет соответствующий режим "кроп".
Ну, будут камеры чуть покрупнее, но зато пользователей жёстко не кинет :)Подробнее
от: Silentman
8k перебор для микры? Оно уже даже на смартфонах есть. Чтобы нормально на полном кадре 8k пилить, надо похоже в морозильнике снимать. Да даже микра греться будет, но с ней все равно проще.
от: Lphoto
Может появиться сильная виньетка и точно будет потеря в светосиле, это не есть хорошо.
от: Lphoto
Адепты бывают забавные. :) При чем тут нагрев? 48МП на сенсоре размером с ноготь на большом пальце - вот где перебор. :) Это означает всегда работающий шумодав, даже РАВ без него вам не покажут. :)
от:Lphoto
Может появиться сильная виньетка и точно будет потеря в светосиле, это не есть хорошо. Я все же считаю что микру не убьют, но сильно заморозить могут. До лучших времен, когда (и если) сенсоры станут заметно менее шумными. Маркетологи сейчас начнут продвигать 8К видео, а это для микры перебор. Тот же Никон на ФФ сенсоре для Z7 уменьшил максимальное ISO относительно Z6. Понятно что на тех ISO непонятно что снимать и зачем, но тем не менее это о чем-то да говорит. А пользователи начнут крутить носом типа "фу, у этих камер нет видео 8К", да и продавцы в магазинах будут им вторить. Так что JIP смотрят на вещи вполне реалистично.Подробнее
от: AgentMoulder
А нафига 48 Мп? Достаточно 33,2 Мп. Если что, то для 4К достаточно 8,3 Мп.
Хотя если приводить к сенсору 4/3 получается 44,2 Мп для 8К и 11 Мп для 4К.
от:Smart
про официальные переходники - бред и этого не будет точно. Сторонние уже давно делают M43-Nikon Z адаптеры, но только под мануальную оптику.
Ничего замораживать не нужно, M1III/G9 на исо100 дают прекрасный результат и вполне рабочие iso1600.
Если за дело возьмутся маркетологи, нет смысла прыгать через голову и стоит предложить для начала полноценные 6K и какие-нибудь анаморфные 7-8K.
На ближайшие 3года не вижу рынка для 8K видео, т.ч. можно сильно не торопится. А "дутые" 8K c телефонов, ровно как и 108мл мп - исключительно для жертв маркетинга.
Уменьшенное исо было на D810/850, тч Z7 , логично, получил из тоже. Ни Сони, ни Панасоник нативное исо у 42-47-60mp камер не уменьшали.Подробнее
про официальные переходники - бред и этого не будет точно. Сторонние уже давно делают M43-Nikon Z адаптеры, но только под мануальную оптику.
Ничего замораживать не нужно, M1III/G9 на исо100 дают прекрасный результат и вполне рабочие iso1600.
Если за дело возьмутся маркетологи, нет смысла прыгать через голову и стоит предложить для начала полноценные 6K и какие-нибудь анаморфные 7-8K.
На ближайшие 3года не вижу рынка для 8K видео, т.ч. можно сильно не торопится. А "дутые" 8K c телефонов, ровно как и 108мл мп - исключительно для жертв маркетинга.
Уменьшенное исо было на D810/850, тч Z7 , логично, получил из тоже. Ни Сони, ни Панасоник нативное исо у 42-47-60mp камер не уменьшали.Подробнее
от:Lphoto
Шарп ведь готовит 8К камеру? Для жертв маркетинга видимо. Ибо именно они и будут покупателями.
"вполне рабочие iso1600" - это очень субъективно. Одно дело когда это в светлое время (например из-за зажатой диафрагмы) и совсем другое при реально недостаточном освещении. Но вырастут мегапиксели (причем сильно) - уменьшится "вполне рабочее ISO.Подробнее
Sharp может хоть на ушах стоять, это их право и они особой погоды не делают в m43. Типа Тамрона, который влился в альянс, выпустил 1 говнозум и продолжает пребывать в списках.
Кто его вообще купит - отдельный вопрос.
На чем смотреть эти 8k? из доступного, максимум 5k мониторы.
Для этого сделают второе нативное исо в районе 1600 и все сново заиграет светом и красками.
Я за то, чтобы мп не росли дальше 27-28мп и дуал исо 100-1600... да только кто меня услышит :)Подробнее
от:AgentMoulder
8К видео будет полезно если постпродакшеном заниматься и выводить в 4К.
Количество 4К телеков и мониторов прибывает, поэтому контент 4К становится актуальнее. Сейчас многие снимают в 4К, но выводят в ФулХД. Это удобно можно сделать за один дубль два плана просто кропом, или применить художественный наезд/отъезд камеры без потери качества.Подробнее
Ну как на чем, на телевизорах 8k за полмиллиона деревянных, и не важно что такого контента почти нет :))
от: Smart
Sharp может хоть на ушах стоять, это их право и они особой погоды не делают в m43...Кто его вообще купит - отдельный вопрос.
На чем смотреть эти 8k? из доступного, максимум 5k мониторы.
8k перебор для микры? Оно уже даже на смартфонах есть. Чтобы нормально на полном кадре 8k пилить, надо похоже в морозильнике снимать. Да даже микра греться будет, но с ней все равно проще.
от: dedline
А раньше лет 10 назад на фото ру модно было писать, что мол матрица м43 маленькая, теплоотвод хуже, потому и шумит. Вот 1,5 кроп и фф другое дело, теплоотвод огого, потому шумов меньше.