Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 21321 - 21340
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Оптимум у каждого свой. Для меня оптимум - микротушка 400 г и фикс с дыркой 1,2-1,4-1,7. А окружающим телефона хватает.

Фикс с дыркой 1.2 для м4/3 - это плюс 400 грамм и 75 тысяч рублей, "работающих" на матрицу, размером с монетку. Возможно, для кого-то это и оптимум, не буду спорить... ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
650, 400 гр какая разница... У меня Ем1 и Сони А7 М3 одного размера.

Вот Е-М1 по мне уже тяжеловат таскать каждыйдень (тушка ~ 500 г), тоже есть.
Пока остановился на панасе GX-80 (~400г), но третья пятерка олика - в планах.
Если бы не было разницы в весе - третья единичка от олика, но нет, тяжеловат и прогуливаться и в отпуск.
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Евгеньевич]:
Для прогулок GX800 + Lumix 20 :) Самый компактный вариант с приличной картинкой. При этом блинчик Lumix 20 на панасе фокусируется буквально вдвое быстрей чем на олимпусе.
Re[dedline]:
Вы уже каждые 100гр считаете. Панасоник Гх880, вот он мал, помещается в сумку от мыльниц. Ещё Пены... А вот Панасоник Гх9, что по размеру как Гх80 уза одновременно с Ем1, когда камеры входят в одну сумку, 100 гр веса не чувствуется.
Re[* SQUAD *]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Евгеньевич]:
Если JIP планирует ребрендинг плюс сокращение модельного ряда до пары про-линеек, то это будет ещё хуже, чем ситуация с Пентаксом. У того тоже, по сути, всего 2 линейки, новые камеры выходят раз в 5 лет, нет маркетинговой активности, но хотя бы сохранил лицо. Марка принадлежит Рико, но это всё ещё камеры Пентакс с их логотипом и наследственностью идей и технологий.

А тут вообще, похоже, решили всё перекраивать - просто редкие безымянные камеры на 4/3.
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Т.е. если было мыло на 2/3 кадра, то тогда родная "магическая"? :D
Шум то где? Вы сейчас скажите, что зашумодавил, тогда где мыло, перешарп, рыхлость? Шума ведь "много".

Вы серьезно не видите там артефактов шумоподавления и восстановления резкости? Не, я понимаю, что снимок не представляет никакого интереса и никто в здравом уме не станет его рассматривать в полноразмере с целью насладиться деталями, но все же. Выдавать накрученную картинку в качестве примера "чистоты", "резкости" и бог еще знает чего, согласитесь, как-то неспортивно. Давайте уже рав что ли, в раве вся срань сразу видна.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Я - в состоянии. А вы, к сожалению, нет.

Это очень убедительный технический аргумент, обычно все дискуссии им заканчиваются.

Цитата:

от:Fulgere
Вы серьезно не видите там артефактов шумоподавления и восстановления резкости? Не, я понимаю, что снимок не представляет никакого интереса и никто в здравом уме не станет его рассматривать в полноразмере с целью насладиться деталями, но все же. Выдавать накрученную картинку в качестве примера "чистоты", "резкости" и бог еще знает чего, согласитесь, как-то неспортивно. Давайте уже рав что ли, в раве вся срань сразу видна.

Подробнее

Вместо многобукв вы могли бы привести 100% кроп на котором это видно.
Re[Мылосмаз Цифрошумович]:
Цитата:
от: Мылосмаз Цифрошумович

А тут вообще, похоже, решили всё перекраивать - просто редкие безымянные камеры на 4/3.

Правильная стратегия, когда фотокамеру будут брать фотолюбители и профессионалы раз года в 3-4. К слову, таких 1-2 процегта от трудоспособного населения. Остальные будут обходиться смартфоном. Ситуация знакома, она была лет 25 назад, когда у большинства была дешовая мыльница, и только у редкого любителя-профи была камера (у профи чаще не собственная но это в конкретной ситуации не важно). И ничего, производители фотокамер не загибались.
Re[Александр Бейч]:
Ребята риторический вопрос, есть камера микро 4/3, позволяющая снимать на длинных выдержках с отключенным шумодавом... Иначе 30 сек снимаем, 30 ждём.... Вместе с моделью а то ещё и с помощником. А отключить шумодав-звездное небо, с которым ничего не поделаешь.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее

Специально для вас проявил с отключанным шумодавом и шарпом

Прям интересно, что местные эксперты скажут.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Фикс с дыркой 1.2 для м4/3 - это плюс 400 грамм и 75 тысяч рублей, "работающих" на матрицу, размером с монетку. Возможно, для кого-то это и оптимум, не буду спорить... ;)

Выбирал Сони FE 35 1,8 и олик 17/1,2 , выбрал олик за 59 брал.
Зато Panasonic Leica 25 F1,4 - 200 г, 23 тр.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вы уже каждые 100гр считаете. Панасоник Гх880, вот он мал, помещается в сумку от мыльниц. Ещё Пены... А вот Панасоник Гх9, что по размеру как Гх80 уза одновременно с Ем1, когда камеры входят в одну сумку, 100 гр веса не чувствуется.

Подробнее

Я сто грамм чувствую, и горб Е-М1 в сумке раскорячивается.
Е-М1 беру только в мороз и дождик. Хочу омд 5м3 как легкий универсал и все остальные тушки продать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ребята риторический вопрос, есть камера микро 4/3, позволяющая снимать на длинных выдержках с отключенным шумодавом... Иначе 30 сек снимаем, 30 ждём.... Вместе с моделью а то ещё и с помощником. А отключить шумодав-звездное небо, с которым ничего не поделаешь.

Подробнее

если вы про черный кадр, то у олимпуса отключается Noise Reduction, в вашем gx880 наверно [Rec] > [Long Shtr NR]
Re[slav0nic]:
Я про сенсор. На Гх8 была смерть, если отключал шумодав, На Гх9 получше, на Олимпус Ем1 примерно как на последнем. До этого были Сони и Самсунг и, там снимая в РАВ шумодав включал, РАВы при просмотре в редакторе были абсолютно идентичными. С Микро 4/3 что у меня были ситуация иная.
Re[dedline]:
Цитата:
Я сто грамм чувствую, и горб Е-М1 в сумке раскорячивается.
Е-М1 беру только в мороз и дождик. Хочу омд 5м3 как легкий универсал и все остальные тушки продать.

У него нет горба? Я думаю о Ем5 М2, но он займёт такую-же сумку как Ем1, только в хвате разница. Ем1 пошустрее, но Ем5 пишет лучше видео и снимат 40 мп кадры со штатива, экран поворотный для селфи...
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Специально для вас проявил с отключанным шумодавом и шарпом

Прям интересно, что местные эксперты скажут.

Подробнее

Вы не стесняйтесь, выкладывайте равы, а "эксперты" уже сами накрутят, как им нравится, сравнят с имеющимся и сделают выводы.
Re[Versinus]:
Цитата:
Каких перлов? Это технический факт.

5 стопов - это не в 10 раз. Так что про цирк - это не ко мне. :)

Цитата:
И весит она без объектива аж 675 г.

Ну все пропало! Не для рахтитков, это точно! :)
Я даже больше скажу: с 85/1,8 весит 1236,4 грамма! Правда 1М3 с 45.1,2 весит 1096,2 грамма. Разница в 140,2 грамма, все пропало! :)

Цитата:
Шум то где? Вы сейчас скажите, что зашумодавил, тогда где мыло, перешарп, рыхлость? Шума ведь "много".

Может не клоун а жанглер? :) Я говорил "подшумливает", про много шума - это очередные фантазии. :) И да, это жпег. РАВ бы и не нужно перепроявлять... :) Но я Вам вечерком сниму, когда небо немного потемнеет. :) А еще попробуйте dehaze немного подвигать - просто чудный эффект. Этот в принципе хороший инструмент микре противопоказан. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.