Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 21341 - 21360
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У него нет горба? Я думаю о Ем5 М2, но он займёт такую-же сумку как Ем1, только в хвате разница. Ем1 пошустрее, но Ем5 пишет лучше видео и снимат 40 мп кадры со штатива, экран поворотный для селфи...

Третья пятёрка и десятка по размерам не отличимы. С небольшим объективом пятёрка помещается в карман куртки. Это всё же не M1..
Re[Oleg_borovik]:
Я сейчас Ем5 М2 с Ем1 сравнивал, думал менять, или нет... Ем5 М2 дороже выйдет, чуть ниже, ну и ручка, что все-равно уже обьектива. Пока Ем5 М2 брать не стал, 2 камеры микро 4/3 мне не к чему. По картинке наверное не будет отличий, но насколько понял, Ем1 быстрее, особенно если решу через адаптер что-нибудь поставить. За Ем5 М2 размер, особенно если сумочка силиконовая, кадры склеивает в 40 мп изображение, видео получше и экран для селфи... Так-же Ем10 М2 смотрел, с обьективов с ветрины 300 Евро( Ем5 М2 б/у с гарантией 350)но его выпирающие кнопки не нравятся.
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto

Ну все пропало! Не для рахтитков, это точно! Улыбка
Я даже больше скажу: с 85/1,8 весит 1236,4 грамма! Правда 1М3 с 45.1,2 весит 1096,2 грамма. Разница в 140,2 грамма, все пропало! Улыбка

Надо было М1-Х в пример приводить, ~1 кг. Тяжелая тушка для телевиков хорошо, может ещё для чего. Профессионалы вообще особняком. Я бывал в студиях - с хорошим светом, на прикрытых, в руках профи Микра точно не уступает.
Каждому своё, я - любитель. мы тут со стабами в тушках и фэйсдетектом с 10-го года тусим, а тут вдруг у никонистов-кэнонистов что-то на полстопа светлее и на два стопа дороже в 20 -м году появилось и давай просвещать.

У братика canon 5 m3 , так он его по праздникам достаёт, айфоном снимает. А мой комплект 600 г всегда со мной.
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline

У братика canon 5 m3 , так он его по праздникам достаёт, айфоном снимает. А мой комплект 600 г всегда со мной.

Даю 95%, что если бы у вашего брата вместо 1 кг+ был такой же, как у вас микрокомплект 0,6 кг, то он точно также лежал бы на полке :) Дело не в весе, а в желании.
Re[Fulgere]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Обзор нового макрика 50/2,8 2х от Лаовы
https://www.nickybay.com/laowa-50mm-f-2-8-2x-ultra-macro-apo-for-micro-four-thirds-field-review/

Размещаю в этой ветке, так как вряд ли по этому стеклу будет отдельная ветка...

Подробнее

Александр Евгеньевич, ау!!!!
Зачистите этот ФуФлыжный флудо-бред пожалуйста. :D

Этот макрик с масштабом х2 достаточно уникальное стекло. Мне очень нравится сапожный MP-E65 f2.8 1-5x из-за его большого масштаба, а в М43 больше х1 макриков нет, хотя у М43 в макро очевидное преимущество перед ФФ.
Но к сожалению он, как и сапожный, не имеет АФ, что сейчас уже очень большой недостаток: ну какое в наши дни макро без стэккинга? :(
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_

Этот макрик с масштабом х2 достаточно уникальное стекло. Мне очень нравится сапожный MP-E65 f2.8 1-5x из-за его большого масштаба, а в М43 больше х1 макриков нет, хотя у М43 в макро очевидное преимущество перед ФФ.
Но к сожалению он, как и сапожный, не имеет АФ, что сейчас уже очень большой недостаток: ну какое в наши дни макро без стэккинга? :(

Подробнее

Вообще-то есть 1,25. А стекинг иногда невозможно использовать:

Снято с рук, к тому же был очень легкий ветерок и паутина немного раскачивалась. Здесь и стэкинг и хайрез бесполезны.
Re[Lphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
Вообще-то есть 1,25. А стекинг иногда невозможно использовать...

Про это стекло я не знал, что 1.25, но тоже маловато, не х2. А стекинг не иногда, а довольно часто нельзя использовать, но я то имею ввиду именно те случаи, когда можно.
Re[Александр Евгеньевич]:
Сколько там стопов стабилизации в тушке Sony A7 III и объективах Canon RF?
микра
Как обещал, микра во всей красе:

И это ISO200. ACR. Слева - шар и шумодав 0 (детали в печали), посередине - шар по умолчанию, шумодав 0, справа - что может сделать с небом немного dehaze.

И кстати, о воспеваемом жонглерами стабе. Не дай Бог использовать с ним ширик: по краям кадра будет полная гадость:

Но в центре - да, годно. :)
Re[dedline]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Сколько там стопов стабилизации в тушке Sony A7 III и объективах Canon RF?

Чуть выше показал пример "магии стабилизации". Уж лучше без нее чем с такими кадрами. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
... Остальные будут обходиться смартфоном. Ситуация знакома, она была лет 25 назад, когда у большинства была дешовая мыльница, и только у редкого любителя-профи была камера (у профи чаще не собственная но это в конкретной ситуации не важно). И ничего, производители фотокамер не загибались.

Подробнее

Вот!!!
Re[Lphoto]:
Я активно использовал стабилизацию на микре :)

1/4 сек, ISO 1600
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Работу я работаю, а интернета на работе нет и не положено :)

А макрик действительно интересный...
В обзоре, ссылку на который я приводил выше, очень много классных кадров из жизни насекомых
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

1/4 сек, ISO 1600

Подробнее

Хрущева на вас нет)))
Re[Lphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Так вот для чего она нужна! :) Кстати интересно получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.