Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 21161 - 21180
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Решил дать микре последний шанс и проапгрейдил свой убитый Олимпус E-M5 на Panasonic GX880... Возможно, это последняя модель микры в таком форм-факторе.

Извините, а почему не GX80?... При почти таком же функционале, как и G80, камера габаритами и весом только чуть больше, чем GX880. Но существенно лучше по качеству выходного материала, возможностям и удобству...
И, кстати, по очень разумной вменяемой цене, как новая, так и б/у.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Похожая ситуация. Решил дать микре последний шанс. В виде GX800 :)

Ну что сказать? GX800 по сравнению с Olympus Pen.

Плюсы панасоника:
- еще меньше по размеру и легче чем Olympus Pen;
- есть электронный затвор в режимах PASM;
- китовый объектив 12-32 заметно резче чем 14-42EZ олимпуса;
- есть зарядка по USB;
- экран в положение селфи откидывается нормально вверх, а не вниз как у олимпуса;
- лучше видеосъемка (но только камера перегревается через 5 минут);
- матрица та же 16 Мп, но без антимуарового фильтра (чуть порезче картинка, но также больше шумов и муара);
- объектив Lumix 20 фокусируется заметно быстрей чем на олимпусах. Прямо таки можно снимать;
- встроенная вспышка, не нужно носить отдельно;
- есть разные функции типа фокус брекетинга, стекинга, 4k-фото, постфокус.

Минусы панасоника:
- нет стабилизатора на матрице;
- камера вся пластиковая, менее кайфовая в руках и на глаз;
- цветопередача хуже чем у олимпуса, картинка менее "вкусная";
- экран откидывается, но какой-то блеклый даже на максимальной яркости;
- вверху камеры только одно колесо, экспозицию нужно кнопками менять;
- механический затвор ограничен 1/500, дальше работает электронный;
- разъем только для MicroSD-карты, хотя место достаточно для обычной SD;
- нет горячего башмака.

В общем, у камеры Lumix GX800 есть определенные плюсы по сравнению с олимпусами. Если вы не ретро-маньяк, любящий металлические колесики и кнопки, а просто хотите камеру минимальных размеров с приличной картинкой, то GX800 - вполне себе годный вариант.

Подробнее

А, я, GF1 и E-P1 юзаю))) какие вы избалованные) Но если честно, 16Мп и 20ть не хочется из за картинки брать. Старьё потеплее)
Re[Oddentity]:
Цитата:
Что одновременно и радует и огорчает - катастрофическое падение цен на стекла micro4/3 на барахолках.
Что за хрень? Почему оптика так теряет в цене?
Человек должен задуматься над своей зарплатой, которая не позволяет
покупать любимые игрушки, а не над ценой стёкол и акций.
A (компакт)гиперзум за малый прайс умному человеку позволяет понять,
какие фокусные нужны, чтобы не заниматься куплей-продажей себе в убыток.
:D
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Вы - это отдельная и абсолютно не типичная история для данного форума :) Вы доходы имеете в евро, и тратите в евро. Представьте умозрительно, что ваши доходы в евро внезапно сжались в 2-3 раза - тогда и сможете по достоинству оценить, какие у вас были бы возможности для покупки новой фототехники.

Подробнее

Да ладно, тут достаточно людей с техникой по дорже, даже R5 предзаказывают :smile2:
Re[skusha]:
Разница по весу между GX800 и GX80 = 159 грамм. При практически одинаковой картинке. DxO дает больше баллов матрице GX800.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Разница по весу между GX800 и GX80 = 159 грамм. При практически одинаковой картинке.

До стакана чуть, чуть не долили)))
Re[Oddentity]:
Цитата:
На рынке все решает баланс спроса и предложения, и применительно к фототехнике это почти не зависит от страны.

Попробуйте найти на вторичке предложения по новым моделям фототехники (любой). Их либо нет, либо они по цене соответствуют магазинным.
Re[Pomo]:
Цитата:
Разница по весу между GX800 и GX80 = 159 грамм. При практически одинаковой картинке. DxO дает больше баллов матрице GX800.

Я давно уже не верю DxO, очень много вопросов по их выводам.
Думаю, они сознательно "притушили" GX80, лучший "бзк-универсал" 2016-2019-х годов по соотношению цена/качество/удобство/возможности.
Re[skusha]:
Вроде как GX800 дает почетче картинку чем олимпус на 16 Мп, но не дотягивает до Pen-F.

ISO 200

ISO 1600
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Попробуйте найти на вторичке предложения по новым моделям фототехники (любой). Их либо нет, либо они по цене соответствуют магазинным.

Есть, но их конечно сильно меньше.
Ну вот именно так я и купил GX880 с китом - у барыги, который возит из Финляндии. Без русского языка в меню, но меня это никогда не парило. Обошелся в 27 тыс.р. абсолютно новый в запечатанной коробке. В магазинах GX880 от 38 тыс.
Re[Pomo]:
Цитата:

У меня были одновременно обе камеры GX80 и GF6, который практически тот же GX880. Отличная камера, но!... во-первых: начального уровня, т.е. картинка немного менее "натуральная", чем от GX80, без видоискателя, без матричного стаба и со всеми остальными недостатками, присущими GX880.
Поэтому, я понимаю, о чем говорю, так как впрямую сравнивал фото с этих камер с одними и теми же объективами и настройками.
GX80 - безусловно лучше. Причем - на порядок!...
Re[skusha]:
Цитата:
от: skusha
У меня было одновременно обе камеры GX80 и GF6, который практически тот же GX880

Как видите, по картинке GX800 получше чем GF6.

DxO дает оценку матрицам: GF6 - 54 балла, GX80 - 71 балл, GX800 - 73 балла, Pen-F - 74 балла.

Я не спорю, что камера с видоискателем обычно выше классом.
Re:
Сравнивать камерные джипеги это гениально.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Сравнивать камерные джипеги это гениально.

Уже все сравнили до нас. DxO дает матрице GF6 - 54 балла, а GX800 - 73 балла.

На DPreview по картинке тоже разницу видно. Хоть в JPG, хоть в RAW.
Re[skusha]:
Цитата:

от:skusha
Извините, а почему не GX80?... При почти таком же функционале, как и G80, камера габаритами и весом только чуть больше, чем GX880. Но существенно лучше по качеству выходного материала, возможностям и удобству...
И, кстати, по очень разумной вменяемой цене, как новая, так и б/у.

Подробнее

Соглашусь только насчет удобства - ЭВИ и стаб конечно лишними не будут.
Но вот по поводу "чуть" - 426 гр против 270 гр это нифига не "чуть", он даже тяжелее чем мой старый Олимпус. Например, на эту разницу в весе можно взять с собой такой телевик как 35-100/4.0-5.6 (135 гр) или портретник Panasonic 42.5/1.7 (130 гр), оба они с оптостабом, кстати.
Re[Pomo]:
Цитата:
Уже все сравнили до нас. DxO дает матрице GF6 - 54 балла, а GX800 - 73 балла.

На DPreview по картинке тоже разницу видно. Хоть в JPG, хоть в RAW.

Еще раз повторю: я не верю DxO.
Так как их выводы противоречат тому, что видят мои глаза!...

А "дпревью" дает GX800 - 76%, а GX80 - 82%.

Так что все эти цифры - вещь относительная.
Верить надо своим глазам и опытным фотографам, кои на этом форуме не раз превозносили качества GX80.

Re[skusha]:
Если DxO не верите, можете скачать raw-файлы с DPreview и самостоятельно сравнить )
Re[Александр Евгеньевич]:
О, опять пошел фотодроч на дипревью в картинках с Радикала
Re[Александр Евгеньевич]:
[УДАЛЕНО]
Re[skusha]:
Цитата:
от: skusha

А "дпревью" дает GX800 - 76%, а GX80 - 82%.

DxO оценивает именно матрицу/объектив, а DPreview - камеру в целом. Понятно, что камера с видоискателем классом выше и стоит дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.