Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 21141 - 21160
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
Большинство разницу видит. Просят пофоткать на праздниках, концертах, спктаклях, а потом благодарят за фото, даже если "рассматривают их на смартфонах".

Мне жена недавно сказала, что разницу между твоими фото и фото со смартфона, видно даже в пережатом виде в мессенджере. Хотя она далека то (фото)техники.

Цитата:

от:* SQUAD *
Кого волнуют сейчас "цены нового из магазина", когда почти вся м4/3 техника в основном была массово приобретена нынешними пользователями 5-6 лет назад?

Подробнее

Меня интересует, я стекла только новыми покупаю. С мыльными краями я потом жить не хочу и ужимать фото до двух мегапикселей, что бы их не видеть тоже, экономия этого не стоит.

Должно быть резко от края до края

Цитата:
от: * SQUAD *

Когда вы "ввязывались" в микру, неужели вам тогда было непонятно, что розничные цены на нее слегка... эээ... как бы это сказать... невменяемы? :D

Вполне вменяемые, стоят ровно в 2 раза меньше, иногда даже 3 раза, чем ФФ аналоги, а на теле разница может достигать 4х. Про эквивалентно "светлые" и более бюджетные стекла для ФФ я знаю, но они все равно габаритнее и не раскрывают все прелести ФФ ради которых стоит эту систему вообще покупать.
Тоже самое и с тушками, цена различается примерно в 2 раза с учетом функционала. А на некоторых системах функциональных аналогам тушкам микры вообще нет.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Кого волнуют сейчас "цены нового из магазина", когда почти вся м4/3 техника в основном была массово приобретена нынешними пользователями 5-6 лет назад?
На Авито ориентируюсь прекрасно и вижу, что цены в рублях не меняются от слова совсем. Как покупал я в 2016 году Олимпус 25/1.8 за 16 тысяч на Авито в новом состоянии - так он сейчас и стОит в таком же состоянии, даже чуть дороже.:D

Подробнее

В Москве лежит за 13 500 в коробочном варианте, вопрос сразу, в догонку))) Олик 25/1,8 или Панас 20/1,7, если для улиц города, кто поинтереснее, поуниверсальнее будет, или может кто то из них на голову оптически круче?)))
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Или вы из тех, кто рассуждает про долларовые цены, имея рублевые (постоянно падающие, к тому же) доходы?

А в каких ценах надо рассуждать про импортный товар? :D
Производитель продает свою продукцию по вполне определенной цене и он не виноват, что в какой-то отдельно взятой стране внезапно упали доходы и курс местной валюты. Я, например, до 2012 года вообще не в России жил и соотв. часть фототехники покупалась не за росс. рубли. Так и не понял, почему я должен теперь считать все в рублях?

Цитата:

Стекла в принципе, если есть предложение, разумно брать на вторичке.

Если уверен в репутации продавца и есть возможность протестировать при личной встрече - да, согласен.

Но мое возмущение вызывает тот факт, что оптика micro4/3 очень сильно падает в цене относительно нового. Люди по разным причинам не могут или не хотят покупать б/у (например, отдаленность от крупных городов и невозможность проверить состояние при личной встрече).
Получается, если ты купил какое-то недешевое стекло, поснимал и понял, что это не твое (ну, не понравились фокусные, или слишком тяжелый оказался), то ты просто попадаешь на бабки, т.к. даже в идеальном состоянии это сразу -50% цены...
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
Если пересчитывать наши цены на доллар и евро, то всё "дешевеет". Это не показатель.

Это как раз показатель, если мы говорим и о реальной покупательской способности населения. Вторичка = альтернативная экономика страны :)
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Меня интересует, я стекла только новыми покупаю.

Вы - это отдельная и абсолютно не типичная история для данного форума :) Вы доходы имеете в евро, и тратите в евро. Представьте умозрительно, что ваши доходы в евро внезапно сжались в 2-3 раза - тогда и сможете по достоинству оценить, какие у вас были бы возможности для покупки новой фототехники.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
В Москве лежит за 13 500 в коробочном варианте

В Москве и за 22000 есть, и что с того? )))
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
А в каких ценах надо рассуждать про импортный товар?

В тех, которые сложились на вторичном рынке. А особенно в условиях кризиса, когда практически никто ничего давно не покупает в рознице (считанные единицы не считаем - они погоды не делают).
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
В Москве и за 22000 есть, и что с того? )))

Если честно , без понятия что с этого можно придумать))) Просто присматриваю себе 25 или 20 миллиметров, и встретил за 13500 25ку)))
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Производитель продает свою продукцию по вполне определенной цене и он не виноват, что в какой-то отдельно взятой стране внезапно упали доходы и курс местной валюты. Я, например, до 2012 года вообще не в России жил и соотв. часть фототехники покупалась не за росс. рубли. Так и не понял, почему я должен теперь считать все в рублях?

Подробнее

Не хотите признавать текущих реалий? Ваше право. Можете и дальше жить в альтернативной вселенной. Удачи ;)
Re[НикбухаеТ]:
А тушка у вас какая?
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
А тушка у вас какая?

Чёрненькая, маленькая, беленькая побольше чутка)
Панасы, GF1, GF2 и GF5 они чёрненькие)
Олик E-P1, он белый)
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Я, например, до 2012 года вообще не в России жил и соотв. часть фототехники покупалась не за росс. рубли.

Ну так и вперед, продавайте свою фототехнику на вторичке тех стран, где вы ее покупали за доллары - там уровень жизни не падал втрое, как в России, там и фототехника в цене не так упала, я уверен ;)
Re[Александр Евгеньевич]:
У меня есть, Сигма 30/2,8, может смысла и нет менять её на 25ку или 20ку, хотя они поширее будут на улицах.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
Чёрненькая, маленькая, беленькая побольше чутка)
Панасы, GF1, GF2 и GF5 они чёрненькие)
Олик E-P1, он белый)

Если панасов у вас больше, чем оликов - берите 20/1.7. Судя по многочисленным мнениям в сети, техника одного производителя технически совместима лучше с техникой именно этого же производителя. Хотя, у меня долгое время была комбинация Олика Е-Р3 и паналейки 25/1.4, ничего плохого сказать об этой связке не могу ;) Но хорошее - враг лучшего, поэтому не могу судить о том, чего лично у меня не было.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
У меня есть, Сигма 30/2,8, может смысла и нет менять её на 25ку или 20ку, хотя они поширее будут на улицах.

Для техники м4/3 с её небольшой матрицей светосила объектива является критически желательным параметром. Фокусное расстояние этой Сигмы, скажем так, весьма неоднозначно с точки зрения универсальности применения, а светосила ваших объективов-"кандидатов" более чем вдвое выше сигмовской при этом.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Если панасов у вас больше, чем оликов - берите 20/1.7. Судя по многочисленным мнениям в сети, техника одного производителя технически совместима лучше с техникой именно этого же производителя. Хотя, у меня долгое время была комбинация Олика Е-Р3 и паналейки 25/1.4, ничего плохого сказать об этой связке не могу ;) Но хорошее - враг лучшего, поэтому не могу судить о том, чего лично у меня не было.

Подробнее

Тоже склоняюсь к 20ке, тем более есть, GF1 а это был его родный объектив. Просто думал вдруг Олиг супер круче по рисунку а ценник одинаков на вторичке. Паналейку 25 тоже думал но у меня сейчас концепция карманной камеры, он мне большеват.

Спасибо за участие!
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Решил дать микре последний шанс и проапгрейдил свой убитый Олимпус E-M5 на Panasonic GX880. Ну как "проапгрейдил"... :D Матрица все те же 16 Мпкс, которые мусолят уже 8 (!) лет. В чем-то это даже шаг назад - минус ЭВИ, внутрикамерный стаб и пыле-влагозащита, но сейчас мне важнее компактность и зарядка от USB. Увы, почти все компактные модели свернули: GM1/GM5 больше не выпускаются и не заряжаются от USB, олимпусы PL - не заряжаются от USB, китаец Yi у меня уже был и это редкостное убожество, остается в общем-то только GX800/GX880. Второй удобнее, т.к. есть небольшой выступ под пальцы. Возможно, это последняя модель микры в таком форм-факторе.

Я понимаю, что камера бюджетная, но в 2020 году следующие моменты стыдно делать даже в бюджетном сегменте:
- плохой экран. Может, после OLED-а такое ощущение, но по цветам и углам обзора - все как было в мыльницах середины 2000-х так и осталось. Ну возьмите вы какой-нить дисплей от смартфона даже не самого нового, типа айфона старого с ретиной... Зачем в 2020 году клепать такие убогие экраны?
- microUSB. Ну, это без комментариев. В 2020 году везде должно стоять USB-C с быстрой зарядкой.
- софт для управления со смартфона такое ощущение что писался на коленке и не обновлялся годов с 2010х

Сейчас мне тут скажут - типа, вот купи топовую тушку и там все это будет. :D Господа, мне в принципе не интересны БЧГ в форм-факторе а-ля зеркалка и тем более я не стану отдавать 1,5-2 килобакса, чтобы получить современную камеру на дваждыкропе. На мой взгляд, если микра хочет выжить, то у нее только один путь: взять за основу современный смартфон на популярной платформе (например, Snapdragon 865), поставить матрицу 20 Мпкс со стабом, нацепить туда байонет micro4/3 и сделать пыле-влагозащищенный корпус с фотоаппаратной эргономикой, желательно модульный (с возможностью цеплять расширенную батарею, ЭВИ, ручки-ГРИП и прочее). Естественно, все это должно быть с разъемом USB-C и поддерживать быструю зарядку. Ну а дальше - дело за софтом. На примере смартфонов уже видно, насколько софт в фотокамерах безнадежно отстал от смартфонов - ну, например, гугловский sabre аналогичен олимпусовскому hi-res режиму, но делает все это с рук и ему не нужна подвижная матрица :)

Что одновременно и радует и огорчает - катастрофическое падение цен на стекла micro4/3 на барахолках. Практически новые малоюзанные стекла на гарантии продаются вдвое а то и еще дешевле магазинной цены. И не какие-то там китовые затычки, а вполне нормальные стекла. Радует оно только когда хочешь что-то купить. Но огорчает, когда осознаешь, что тот же Panasonic 7-14/4.0 за который я когда-то отдал 1400$, сейчас продаются за 40000р (540-550$) в идеальном состоянии, причем предложений много. Засматривался на Canon M, но прикинул, что оптику micro4/3 придется распродать просто за копейки и отказался от этой идеи... :((
Что за хрень? Почему оптика так теряет в цене?

Подробнее

Похожая ситуация. Решил дать микре последний шанс. В виде GX800 :)

Ну что сказать? GX800 по сравнению с Olympus Pen.

Плюсы панасоника:
- еще меньше по размеру и легче чем Olympus Pen;
- есть электронный затвор в режимах PASM;
- китовый объектив 12-32 заметно резче чем 14-42EZ олимпуса;
- есть зарядка по USB;
- экран в положение селфи откидывается нормально вверх, а не вниз как у олимпуса;
- лучше видеосъемка (но только камера перегревается через 5 минут);
- матрица та же 16 Мп, но без антимуарового фильтра (чуть порезче картинка, но также больше шумов и муара);
- объектив Lumix 20 фокусируется заметно быстрей чем на олимпусах. Прямо таки можно снимать;
- встроенная вспышка, не нужно носить отдельно;
- есть разные функции типа фокус брекетинга, стекинга, 4k-фото, постфокус.

Минусы панасоника:
- нет стабилизатора на матрице;
- камера вся пластиковая, менее кайфовая в руках и на глаз;
- цветопередача хуже чем у олимпуса, картинка менее "вкусная";
- экран откидывается, но какой-то блеклый даже на максимальной яркости;
- вверху камеры только одно колесо, экспозицию нужно кнопками менять;
- механический затвор ограничен 1/500, дальше работает электронный;
- разъем только для MicroSD-карты, хотя место достаточно для обычной SD;
- нет горячего башмака.

В общем, у камеры Lumix GX800 есть определенные плюсы по сравнению с олимпусами. Если вы не ретро-маньяк, любящий металлические колесики и кнопки, а просто хотите камеру минимальных размеров с приличной картинкой, то GX800 - вполне себе годный вариант.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Это как раз показатель, если мы говорим и о реальной покупательской способности населения. Вторичка = альтернативная экономика страны :)

Новые товары тоже не успевают за долларом. Потом догоняют, конечно, но сильно потом.
Re[Александр Евгеньевич]:
Подтверждаю, что Lumix 20 фокусируется на панасе заметно быстрей чем на любом олимпусе. Вместе с GX800 получается очень компактная связка.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Ну так и вперед, продавайте свою фототехнику на вторичке тех стран, где вы ее покупали за доллары - там уровень жизни не падал втрое, как в России, там и фототехника в цене не так упала, я уверен ;)

Ошибаетесь.
Во-первых, есть всемирные барахолки, такие как ebay. Зайдите и увидите, что на б/у там цены примерно такие же, как и у нас, а во многих случаях и дешевле.
Те же 75/1.8 есть предложения даже по 25 тыс, но с учетом растаможки и пересылки, ес-но, покупать там б/у с пересылкой в Россию невыгодно.

Во-вторых, это закон рынка - не бывает таких перекосов, чтобы в одной стране какая-то техника стоила в 3 раза дешевле, чем в другой. Если бы это было так - ebay-евские перекупы давно бы повыкупали оптику у российских владельцев, спрос бы вырос, и цены все равно бы выровнялись. На рынке все решает баланс спроса и предложения, и применительно к фототехнике это почти не зависит от страны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.