Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30585 сообщ. | Показаны 20901 - 20920
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
...14-150 где то с 2010 года кажется кочует с камеры на камеру...

Он хороший, до этого происшествия у нас отцу было таких два. Свой отдал ему, себе взял 12-100. Резче, нет таких аберраций и такого падения разрешения по периферии, шустрее АФ
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Ей бы стабилизатор от микры, макро режим и, к примеру, джепег от фуджи - цены бы не было, но мечты-мечты...

И 4К60фпс :D
А то у смартфонов с почти дюймовым сенсором есть, а в рыксе нет.
Re[Александр Евгеньевич]:
60 кадров 4k еще бы олимпусу и вообще было бы отлично :) а так то cinema 4k у него классное
Re[Павел И.]:
Я бы тоже от 12-100 не отказался. Так то, в городе, обычно зеркалочный 14-54/2.8-3.5 использую но в поездки и походы всё же 14-150 беру.
12-100 конечно классный как универсал. Особенно двойной стаб радует для видео
Коллеги, держите же себя в руках...
Причём в этой ветке Кэнон, фуджи и другие достойные марки?
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Коллеги, держите же себя в руках...
Причём в этой ветке Кэнон, фуджи и другие достойные марки?

Все нормально, мы их ругаем
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Все нормально, мы их ругаем

В том, что Олимпус накрылся медным тазом - виноват только Олимпус, а не покупатели Кэнон или других камер и объективов, что не понесли свои деньги Олику.

Не нужно проецировать свои потребности на других.

Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Я бы тоже от 12-100 не отказался....

Как поминки справим, он еще сильнее упадет в цене.
В той задаче, которую я решаю олимпусом, вопрос актуальности рынку вообще не важен. Все работает, а заказчику пофиг, чем ты снимаешь, если все смотрится хорошо. 12-100 с запасом разрешает матрицу, до муара, так что выдержит и печать. Съемка быстрее обрабатывается, поскольку теперь не надо сильнее шарпить и удалять ХА на снимках с гиперзума (второй объектив 7-14). Так что это отличный объектив, на котором можно остановить метания и перестать "рыскать глазами"
ПС. Зеркалкой 5д2 (до олимпусов) я пользовался 7 лет.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
В том, что Олимпус накрылся медным тазом - виноват только Олимпус, а не покупатели Кэнон или других камер и объективов, что не понесли свои деньги Олику.
.

Плохо у Вас с ЧЮ. Я уже отнес свои деньги в Сони, купив из пяти основных позиций только одну БУ

Цитата:
от: Vitalge

Не нужно проецировать свои потребности на других.

Не понял
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Было несколько историй с отламыванием корпуса топового 12-40/2.8 от байонета крепления. Причем оказалось что байонет крепился к корпусу четырьмя саморезами которые вкручивались в пластиковые наплывы на корпусе. Насколько это массов не знаю. Потом у первых Е-М5 массово трескала рамка монитора (у меня тоже) и была массовая проблема с поломкой затвора (проблема черного экрана). Потом проблема с шатер-шоком на большинстве тушек первых поколений. Может и ещё что было, не помню...🥴

Подробнее

Понял, спасибо большее, хотя сейчас столько комплектов с 12-40 за хорошую цену, что можно без проблем покупать. Да и пользователи которых знаю вроде не жаловались на байонет, хотя конечно это нехорошо.
Re[dzer]:
Цитата:

от:dzer
Понял, спасибо большее, хотя сейчас столько комплектов с 12-40 за хорошую цену, что можно без проблем покупать. Да и пользователи которых знаю вроде не жаловались на байонет, хотя конечно это нехорошо.

Подробнее

Байонет и количество винтов одинаковое у всех. Просто тираж 12-40 очевидно выше 12-100
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Схема та же, только у сигмы размер фильтра 67 мм, а у Олимпуса - 72 мм. Уже разница, так что возможны варианты.
Схема та же, да, а вот исполнение может быть другим...
Да и всяких низкодисперсных и прочих специальных стёкол у Олимпуса больше...

Посмотрел картинки - Сигма с Олимпусом внешне довольно сильно отличаются, у них по разному расположены кольца зума и фокуса.

Подробнее

Предполагаю, что в последние годы, если судить по патентам, сигма делает оптику ддля олимпуса...
Re[dzer]:
Цитата:
от: dzer
... Да и пользователи которых знаю вроде не жаловались на байонет, хотя конечно это нехорошо.

Было два или три случая (а может и один) в самом начале производства 12-40, когда у кого-то упала сумка с камерой со стола на пол и объектив отломился. Воплей было на весь интернет. Как же так, байонет не металлический? Олимпус выступил с заявлением, что это единичный случай на тысячи выпущенных объективов. Когда пришло понимание, что все фирмы используют пластиковый байонет, прикрытый листочком метала, народ успокоился...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Предполагаю, что в последние годы, если судить по патентам, сигма делает оптику ддля олимпуса...

Как же им удается это скрывать? Все дают подписку о неразглашении? Или эти сведения просто никому не интересны?)
Re[Павел И.]:
Цитата:
Как же им удается это скрывать? Все дают подписку о неразглашении? Или эти сведения просто никому не интересны?)

а как там что-то скроешь, когда информация о патентах публична. Незадолго до анонса Сигма регистрировала патенты, после, Олимпус анонсировал похожий по спецификациям объектив... и пазл моментально складывался. Но, одно дело разработка объектива, другое дело - его выпуск для другого бренда и совсем третий - когда на рынок выходят оба варианта с разницей в текстуре резинок и разными шильдиком/ценой.
Интервью с инженером Olympus
The INSIDE story on Image Stabilization: Gyros and coils and magnets, oh my!
https://www.youtube.com/watch?v=zrLGZSQ0ulU
Re[Павел И.]:
Цитата:

Думаю, что стоит задаться такими вопросами ко всем ОЕМ- производителям...
Re[Юрий Трубников]:
Не, к другим нельзя( У нас согласно великому учению автора ветки микра существует в безвоздушном пространстве, все побеждены, и все будет хорошо
Re[Павел И.]:
Павел, вам не надоело ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.