Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30588 сообщ.
|
Показаны 20881 - 20900
Re[igorsphoto]:
Было несколько историй с отламыванием корпуса топового 12-40/2.8 от байонета крепления. Причем оказалось что байонет крепился к корпусу четырьмя саморезами которые вкручивались в пластиковые наплывы на корпусе. Насколько это массов не знаю. Потом у первых Е-М5 массово трескала рамка монитора (у меня тоже) и была массовая проблема с поломкой затвора (проблема черного экрана). Потом проблема с шатер-шоком на большинстве тушек первых поколений. Может и ещё что было, не помню...🥴
Re[konstantin0007]:
Была и первая пятёрка, и 12-40. Ничего не отваливалось. У рамки пятого действительно были две микротрещины под винтами, но это контора меняла по гарантии, равно как и затворный узел. Кстати, будучи в стольном граде, занёс камеру в СЦ и просанитарили мне её там по самое набалуйся: и рамка новая, и затворный узел, и потерянные наглазник и заглушка на горячий башмак. Две последние позиции я "не заказывал". :D
Re[konstantin0007]:
К слову, про экранчик на М5.
Я, в своё время, после того как приобрёл эту камеру, первым делом ослабил винтики, скрепляющие экран. (Прикручены они были с большим натягом).
После этого, проблем с экраном не было :)
Я, в своё время, после того как приобрёл эту камеру, первым делом ослабил винтики, скрепляющие экран. (Прикручены они были с большим натягом).
После этого, проблем с экраном не было :)
Re[konstantin0007]:
Ну вот недельной давности история.
Ходили на болото. Отец провалился ногой в дыру, прямо до развилки. Камера люмикс gx80 с 14-150 висела на шее. Отломан байонет именно по этим стойкам для 4-х винтов
Ходили на болото. Отец провалился ногой в дыру, прямо до развилки. Камера люмикс gx80 с 14-150 висела на шее. Отломан байонет именно по этим стойкам для 4-х винтов
Re[dzer]:
Две болванки по полкило, скреплены четырьмя винтиками в пластик
от: dzer
А можно про эту проблему подробней, где, что ?
Две болванки по полкило, скреплены четырьмя винтиками в пластик
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Отличная камера тоже, но…
По сравнению с олимпусом нет стаба, тема ночных городских фото закрыта
24 мм.экв - маловато, тем более в более узком формате 3:2.
Качество объектива отличное для мыльницы, но олимпус 12-100 конечно лучше.
Мерзкая неэстетичная бокеха.
Нет макро. Проблема красиво сфоткать цветы, которые выращивает жена (нет стаба и макро, большая ГРИП и плохое боке,). Для олимпуса это элементарно, он прямо рожден для таких задач, очень резко где надо и достаточно пластично где надо.
Шумит посильнее олимпуса.
ДД мне кажется, тоже уже, но сведений о нем нигде не нашел. Зато нет проблемы с лиловыми тенями, как у олимпуса. Но они и пожестче(.
Снимал тут в жпег, цвет не очень понравился. Но это несистемная проблема, частный случай
Сониевская прога для телефона ужасна. Фактически нет синхронизации с gps (!) Когда вы включаете камеру сделать разовый снимок, телефон с камерой тупо не успевают законнектиться. ДБ. Решение: писать в телефоне лог, потом на компе его натягивать на файлы…
Нет проявки равов в камере.
В камере нет таймлапса (есть в 100.7) Чтобы его сделать, нужен китайский пульт с таймером. Втыкать в капризный сониевский мультиразъем (в нем два ряда контактов на разной глубине). Такая же диверсия, как и сониевский горячий башмак.
Грип продается отдельно. Купил родной, не пожалел денех, а он отклеивается (!) Пришлось посадить на космофен.
Тач неполноценный
Очень неудобно отбирать файлы под удаление, чистить съемку, увеличивая до 100%
Из плюсов:
Фокус быстрее, чем у оли, не елозит вообще. Следящий отличный.
Включение кнопкой справа, это правильно.
Зарядка в камере
Благодаря формату 3:2 на дисплее внизу под параметры отведена черная полоса. Дисплей "чистый" и незамусоренный, как у олимпуса. Так же никуда не убегает отображение переэкспонированных зон. В общем, тут сони явно лучше.Подробнее
Добавлю от себя - у меня RX100.3.
Коротко:
- эргономика мне нравится (не знаю зачем хват на таких камерах - весь смысл в компактности, как мне кажется)
- много кнопок для переназначения
- есть встроенный ND-фильтр (зачем только не понятно)
- очень хороший следящий автофокус
- на "коротком" конце хорошее качество изображение, на "длинном" при увеличении картинка рыхлая (во всяком случае на моей камере)
- ДД хуже микры сильно (как мне показалось), камера очень не любит пересветы.
- камерный джепег (на мой вкус, естественно) совсем плох, лично я на этой камере работаю только с равами
- нет макро режима, что странно
- Есть стабилизатор изображения, но по сравнению с микрой - его почти нет.
- съемка ночью возможна, у меня во всяком случае получается
- видоискатель, вспышка, откидной экран
- прога от сони на телефон по уровню сравнима с фуджи, т.е. не очень.
- качество исполнения на 4-, у меня крышка боковая отломалась, хотя я портами никогда не пользуюсь.
- меню в целом понятное (хоть сони и ругают за него).
Вывод - камера не может быть полноценной заменой микре, но как дополнение к ЛЮБОЙ системе имеет право. Мне она очень нравится, всегда можно взять с собой и положить в карман (причем в любой, можно повесить на шею даже), если не хочешь/не можешь брать с собой основную камеру.
ПС в профильной ветке очень много достойных примеров, включая фотографии Павла. Советую ознакомится.
от:igorsphoto
Тады "ОЙ"!
Прошу прощения за дезу про конкретную модель. Как то невнимательно смотрел.Но из компактов я бы предпочёл Panasonic LX100 II. Там хотя бы есть некое подобие хвата и на широком выигрыш в светосиле. ;)
Подробнее
Имхо не сравнимые камеры - LX100 не такой уж компактный по сравнению с RX100. Да и запросы по хвату я никогда не понимал - это компакт все таки.
Светосила - относительная вещь, так как у панасоника используется не весь сенсор, а на rx100.3 светосила 1.8-2.8 в зависимости от фокусного расстония.
Re[Александр Евгеньевич]:
Мне тут мысль пришла в голову, что ближе всего к изначальной концепции Олимпуса (точнее, к концепции, видимой многими пользователями), подходит,
байонет Canon EF-M.
Эта система самодостаточна, как и м43 (её объективы и объективы беззеркального ФФ, взаимно не заменяемы).
Создаётся линейка весьма компактных объективов.
Думаю, что именно такой Кэнон и займёт место Олимпуса, если тот окончательно сольётся :)
байонет Canon EF-M.
Эта система самодостаточна, как и м43 (её объективы и объективы беззеркального ФФ, взаимно не заменяемы).
Создаётся линейка весьма компактных объективов.
Думаю, что именно такой Кэнон и займёт место Олимпуса, если тот окончательно сольётся :)
Re[alligatory]:
от: alligatory
Мне тут мысль пришла в голову, что ближе всего к изначальной концепции Олимпуса (точнее, к концепции, видимой многими пользователями), подходит байонет Canon EF-M.
Именно ее я и сменил на олимпус в 2016-м году (второй и хобби- камерой). Еосм отстой
Re[multydrew]:
от:multydrew
....Вывод - камера не может быть полноценной заменой микре, но как дополнение к ЛЮБОЙ системе имеет право. Мне она очень нравится, всегда можно взять с собой и положить в карман (причем в любой, можно повесить на шею даже), если не хочешь/не можешь брать с собой основную камеру.Подробнее
+100500
Допустим, если я иду в садик или школу фотографировать своего ребенка, ее можно поставить писать видео.
Или в карман, когда идешь в гости. Или на лыжах/коньках...
от: multydrew
....в профильной ветке очень много достойных примеров, включая фотографии Павла....
спасибо)
Re[Павел И.]:
от: Павел И.В 2016 году
Еосм отстой
Сейчас ещё стаб добавят, на подходе новая линейка объективов. У сигм, на кропе 1.6, на мой взгляд, фокусные интереснее.
Re[alligatory]:
В 2016 году![]()
Сейчас ещё стаб добавят, на подходе новая линейка объективов. У сигм, на кропе 1.6, на мой взгляд, фокусные интереснее.
Кредит доверия был исчерпан неподтвердившимися обещаниями кэнона развивать линейку. Пусть идут к черту. У них маркетологи главные
Re[Павел И.]:
Ну да, в 2016. Сейчас видно, что линейка развивается. Ожидается топ-кроп.
Re[alligatory]:
Ну да, в 2016. Сейчас видно, что линейка развивается. Ожидается топ-кроп.
Знакомая уже песня
https://www.youtube.com/watch?v=PdIUxj-4-f0
Re[Павел И.]:
При чём здесь "песня"? Впрочем, ждать осталось недолго, до осени.
Вероятно, падение Олимпуса подстегнуло :)
Вероятно, падение Олимпуса подстегнуло :)
Re[alligatory]:
Мне уже давно все равно. я про эту линейку все тогда понял
Re[Александр Евгеньевич]:
Не будет кэнон топ-кроп делать, так же как и остальные, кто делает еще и фф. Самые полноценные кроп-камеры это фуджи и олимпус (панасоник).
Re[Silentman]:
от: Silentman
Не будет кэнон топ-кроп делать, так же как и остальные, кто делает еще и фф. Самые полноценные кроп-камеры это фуджи и олимпус (панасоник).
Правильно. Я же говорю, маркетологи не дадут.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Или в карман, когда идешь в гости. Или на лыжах/коньках...
Ей бы стабилизатор от микры, макро режим и, к примеру, джепег от фуджи - цены бы не было, но мечты-мечты...
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Ну вот недельной давности история.
Ужас 😱. У меня 14-150 где то с 2010 года кажется кочует с камеры на камеру. Живой слава богу.
У меня на Е-М1пластиковый запорный рычажок на батарейном отсеке отвалился практически без усилий.
Re[multydrew]:
от: multydrew
Ей бы стабилизатор от микры, макро режим и, к примеру, джепег от фуджи - цены бы не было, но мечты-мечты...
Чтобы псоставить матрицу на стаб, нужен бОльший объектив. А у рыксы объектив не кроет даже свою матрицу. Вот на 24 кадр с неисправленной дисторсией