Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30589 сообщ. | Показаны 20861 - 20880
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
хороший следящий АФ в видео - это тренд, снимать детей/котов/собак и птиц в движении/полете. Потребители - домохозяйки, блогеры, ивент фото-видеографы. Ниже - телефоны, выше - проф камеры.
Не знаю, кому Панасоник не занес за фазовые датчики, но DFD как бы ни пытался сократить разрыв, но все еще тянет на дно видео возможности камер. А на одних фото возможностях мелкого сенсора далеко не уедешь.
Он не сел бы в лужу с L системой, будь контрастный АФ и там. Хорошая картинка, отличные характеристики.

Подробнее

Ну давай честно, следящий фазовый АФ фокусируется в зависимости от "насторения". Если это не спящая кошка на пол кадра, то фокусируется он где угодно на туловище, носу, глазах и т.д., а за птицами даже следящий R5 не успевает. Т.е. результат это полная лотерея.
ФФ Панасоник, имхо, сейчас Сони добьет своей камерой и не за счет автофокуса, а за счет 4К120фпс со всего сенсора, бешенного лоу лайте и запредельного ДД.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Я очень доволен. Уже и рыксой снимать не хочется))) А ведь год назад такой выбор и делал, рыксу или 12-100. Но поскольку на олимпусе у меня был громоздкий комплект зумов 2,8, я тогда решил проблему камеры для отпуска и повседневности радикально (rx100.6)

Подробнее

А из-за чего снимать rx100.6 не хочется? Какие явные недостатки?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Осталось дождаться тестов и, если качество картинки будет на уровне панасовского 100-400, брать. Предпосылки к этому ест

собственно, вот основная предпосылка

а это оптическая схема старой DSLR Сигмы 100-400mm

https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/contemporary/c_100_400_5_63/specifications/

Будет интересно сравнить результаты Олимпуса с тем, что уже есть, но я бы больших надежд не питал... особенно с телеконвертерами.
Re[Smart]:
Схема та же, только у сигмы размер фильтра 67 мм, а у Олимпуса - 72 мм. Уже разница, так что возможны варианты.
Схема та же, да, а вот исполнение может быть другим...
Да и всяких низкодисперсных и прочих специальных стёкол у Олимпуса больше...

Посмотрел картинки - Сигма с Олимпусом внешне довольно сильно отличаются, у них по разному расположены кольца зума и фокуса.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Схема та же, только у сигмы размер фильтра 67 мм, а у Олимпуса - 72 мм. Уже разница, так что возможны варианты.
Схема та же, да, а вот исполнение может быть другим...
Да и всяких низкодисперсных и прочих специальных стёкол у Олимпуса больше...

Посмотрел картинки - Сигма с Олимпусом внешне довольно сильно отличаются, у них по разному расположены кольца зума и фокуса.

Подробнее

я на Никоне 50/1.8 с 58мм резьбой использую 52mm ND/CPL фильтры от старого объектива. Никакой магии, 72mm - унификация резьбы с другими объективами серии про - 12-100/4 и 40-150/2.8 . Если правильно помню, резьбы под фильтры 67мм объективов у Олимпуса нет.
Думаю, не долго осталось ждать реальные тесты, а там и увидим, может ли Олимпус лепить из Сигмы конфетки :)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Это никак не влияет на оптические качества, только изабилити.
Можно лишь предполагать, что работа над объективом велась давно, и что-то Олимпус под себя там поменял.
Сигма уже успела сделать другую версию под беззеркалки с новой оптической схемой. И как уже говорил, такая ситуация до боли знакома по Тамрону/Пентаксу
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

12-100. Отличный объектив.

Нда, один из лучших зумов.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Отличная камера тоже, но…
По сравнению с олимпусом нет стаба, тема ночных городских фото закрыта
24 мм.экв - маловато, тем более в более узком формате 3:2.
Качество объектива отличное для мыльницы, но олимпус 12-100 конечно лучше.
Мерзкая неэстетичная бокеха.
Нет макро. Проблема красиво сфоткать цветы, которые выращивает жена (нет стаба и макро, большая ГРИП и плохое боке,). Для олимпуса это элементарно, он прямо рожден для таких задач, очень резко где надо и достаточно пластично где надо.
Шумит посильнее олимпуса.
ДД мне кажется, тоже уже, но сведений о нем нигде не нашел. Зато нет проблемы с лиловыми тенями, как у олимпуса. Но они и пожестче(.
Снимал тут в жпег, цвет не очень понравился. Но это несистемная проблема, частный случай
Сониевская прога для телефона ужасна. Фактически нет синхронизации с gps (!) Когда вы включаете камеру сделать разовый снимок, телефон с камерой тупо не успевают законнектиться. ДБ. Решение: писать в телефоне лог, потом на компе его натягивать на файлы…
Нет проявки равов в камере.
В камере нет таймлапса (есть в 100.7) Чтобы его сделать, нужен китайский пульт с таймером. Втыкать в капризный сониевский мультиразъем (в нем два ряда контактов на разной глубине). Такая же диверсия, как и сониевский горячий башмак.
Грип продается отдельно. Купил родной, не пожалел денех, а он отклеивается (!) Пришлось посадить на космофен.
Тач неполноценный
Очень неудобно отбирать файлы под удаление, чистить съемку, увеличивая до 100%

Из плюсов:
Фокус быстрее, чем у оли, не елозит вообще. Следящий отличный.
Включение кнопкой справа, это правильно.
Зарядка в камере
Благодаря формату 3:2 на дисплее внизу под параметры отведена черная полоса. Дисплей "чистый" и незамусоренный, как у олимпуса. Так же никуда не убегает отображение переэкспонированных зон. В общем, тут сони явно лучше.
Re[Павел И.]:
Спасибо! Стабилизатор же вроде оптический есть и подобие макро?
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Ну давай честно, следящий фазовый АФ фокусируется в зависимости от "насторения". Если это не спящая кошка на пол кадра, то фокусируется он где угодно на туловище, носу, глазах и т.д., а за птицами даже следящий R5 не успевает. Т.е. результат это полная лотерея.

Подробнее

Панасу с его DFD нужен фазовый (для видео, верно? АФ хаят не одиночный, а в видео, когда он вечно елозит, когда этого еще совсем не нужно) просто для вычисления ситуации: объект сместился с предыдущего замера или еще нет. Если сместился на величину "вышел из фокуса", то используем DFD (при этом фазовый еще и укажет примерно куда двигать и "прыгнуть".
Потом можно "просить" улучшение АФ в следящем ;-)

P.S. Панас "в штыки" не принимает фазовый АФ, видимо кто-то в руководстве жестко против (до состояния "войны")
Re[Mike_P]:
Цитата:

Павел уже ответил, но и я позволю себе добавить. Для меня (думаю, не только) главный недостаток, после которого про остальное и говорить не стоит, это отсутствие ВИ. Снимать такими пукалками с рук, пялясь в "телевизор", пытаясь там что либо разглядеть и как-то выстроить кадр, да ещё и с большой долей вероятности на пограничных выдержках поймать шевелёнку - нет уж, увольте. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Для меня (думаю, не только) главный недостаток, после которого про остальное и говорить не стоит, это отсутствие ВИ. Снимать такими пукалками с рук, пялясь в "телевизор", пытаясь там что либо разглядеть и как-то выстроить кадр, да ещё и с большой долей вероятности на пограничных выдержках поймать шевелёнку - нет уж, увольте. :)

Подробнее

Из технического описания RX100 mk VI:
"Видоискатель XGA OLED Tru-Finder™ Выдвижной электронный видоискатель Tru-Finder с высоким разрешением (эквивалент 2,35 млн точек), яркой подсветкой и высокой контрастностью идеально подходит для просмотра снимков и регулировки настроек. Оптические элементы электронного видоискателя имеют покрытие ZEISS® T*, которое подавляет блики и позволяет просматривать изображение по всей площади кадра."
Re[igorsphoto]:
У 100-6 есть неоспоримое достоинство - ее массогабариты и зум 24-200 ЭФР. Видоискатель у неё есть. Цена б/у сравнима с ценой б/у 12-100.
Re[Mike_P]:
Тады "ОЙ"!
Прошу прощения за дезу про конкретную модель. Как то невнимательно смотрел. Но из компактов я бы предпочёл Panasonic LX100 II. Там хотя бы есть некое подобие хвата и на широком выигрыш в светосиле. ;)
Re[Mike_P]:
Цитата:
Спасибо! Стабилизатор же вроде оптический есть и подобие макро?

Стаб есть, но он обычный. А у олимпуса НЕобычный. После олимпуса он не ощущается.
Макро нет. Ну конечно, если заглянуть в профильную ветку, можно увидеть фотки грибов. Но их автор - герой, выжал из камеры все, на что она способна. И посмотрите критично на результат. Эта камера не для макро.
Re[Mike_P]:
Цитата:
У 100-6 есть неоспоримое достоинство - ее массогабариты и зум 24-200 ЭФР. Видоискатель у неё есть. Цена б/у сравнима с ценой б/у 12-100.

Да, например, ее можно положить в карман куртки, когда идешь зимой кататься на коньках.
Первая реакция моего отца на рыксу - да это же настоящая шпионская камера)))

Олимпус - это сумка, которую нельзя ронять. Дабы не вырвать байонет из объектива))
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Олимпус - это сумка, которую нельзя ронять. Дабы не вырвать байонет из объектива))

А можно про эту проблему подробней, где, что ?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Тады "ОЙ"!
Прошу прощения за дезу про конкретную модель. Как то невнимательно смотрел. Но из компактов я бы предпочёл Panasonic LX100 II. Там хотя бы есть некое подобие хвата и на широком выигрыш в светосиле. ;)

Подробнее

6-7я Рыксы имеют 8х зум. Ну а если нужна светосила, тогда зум будет 3-4х.
Re[dzer]:
Цитата:
от: dzer
А можно про эту проблему подробней, где, что ?

Мутная история с третьим поколением пятёрки: зафиксировано несколько случаев выламывания штативного гнезда. К 5-2 это отношения не имеет. :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
6-7я Рыксы имеют 8х зум. Ну а если нужна светосила, тогда зум будет 3-4х.

200мм ЭФР во время визирования и съёмки удерживать по сути тремя пальцами!? Мне сподручнее до соточки и со стабилизатором. Да и в большинстве съёмочных ситуаций по сути для прогулочной камеры трёхкратного зума вполне достаточно. Ну и потом, как грицца, прекрасному предела нет. Можно найти кучу сюжетов, где 200мм будут казаться ой какими короткими. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.