от: Павел И.
Я на днях купил по отличной цене 12-100 на замену 14-150.
...
И какие впечатления? В целом, конечно, понятно, но всё-таки?
от: Павел И.
Я на днях купил по отличной цене 12-100 на замену 14-150.
...
от: Smart
все слухи, что до 24 июня - нужно дважды перепроверять.
Панасоник, вон, зарядил MFT мир своим G100... напомнив еще раз об отвратительном АФ.
от: Александр Евгеньевич
И какие впечатления? В целом, конечно, понятно, но всё-таки?

от: Александр Барабанщиков
Меня новость о GH6 заинтересовала. Если панасоник на самом деле сумел довести аф до ума, то эту серию камер можно рассматривать как альтернативу омд.
от:Павел И.
Снимки с рук, разумеется.
Минусы смешные: постоянно задеваю кольцо фокуса, переключается в МФ (это же PRO))) и переключатель стаба. Стаб заблокировал кусочком пластика, отрезком пластиковой стяжкиПодробнее
фотографии классные, жаль миниатюры.
...
про кольца, что Олимповский - АФ/МФ, что у Панасоника - регулировка диафрагмы, должны иметь какой-то стопор. В репортаже вот эта ерунда - нафиг не нужна, на каждой съемке мучаюсь с PL42.5/1.2
от:Smart
"Шаги вверх" стоят примерно так: Z6 1400евро, 14-30/4 ~900-1200евро и 24-200 ~1000евро, при цене "безальтернативного" комплекта от Олимпуса ~3300евро, разница в весе меньше пары сотен грамм?Подробнее
от:igorsphoto
появляется желание минимизироваться ещё больше и взять сотку второй версии от панаса. Свадьбы не снимаю, обложки для "глянца" тоже. С остальным эта панасавская пукалка вполне справится. :)Подробнее
от: Александр Бейч
Меня напрягают там только мыльные углы и ХА, да и пыль на сенсоре. А так, был Лх100 1, нравился универсальность, макро тоже хорошее.
от:Smart
ну, там не новость, а слухи... опять же, до того как "Олимпус всё".
А вот это настораживает
https://photorumors.com/2020/07/27/rumors-panasonic-to-announce-a-new-lumix-s5-mirrorless-camera/
Я верю, что GH6 где-то рядом, но внутренний голос подсказывает, что они больше будут в старшую систему вкладываться, да и Сигма не просто так перевела свои фиксы APS-C на L mount, значит камеры на подходе.Подробнее
от:Versinus
А какой смысл, порежут видео, стаб и сделают компактнее, получится клон Z6, которая клон A7/3, которая скоро обновится? А стекла у Панасоника совсем не маленькие.
По моему Панасоник с ФФ сел в лужу и раз он метит конкурировать со "смартфонами", то ожидания не оправдались.
А вот у GH6 есть потенциал стать народной фото-видео камерой, у которой есть все плющки для оперативной съемки в полевых условиях.Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Хех, а он, оказывается, совместим с телеконвертерами МС-14 и МС-20!
от:Chega
Если в 75-300 открутить заднее защитное колечко то тоже можно накрутить конвертер.
Без дополнительных контактов exif не изменится и на коротком задняя линза упирается в линзу конвертера, но оно работает. ;)Подробнее