Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30589 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Я на днях купил по отличной цене 12-100 на замену 14-150.
...

И какие впечатления? В целом, конечно, понятно, но всё-таки?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

все слухи, что до 24 июня - нужно дважды перепроверять.
Панасоник, вон, зарядил MFT мир своим G100... напомнив еще раз об отвратительном АФ.

Да я на слова Олимпус уже давно внимание не обращаю. Вруны, какое может быть к ним доверие. Меня новость о GH6 заинтересовала. Если панасоник на самом деле сумел довести аф до ума, то эту серию камер можно рассматривать как альтернативу омд.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
И какие впечатления? В целом, конечно, понятно, но всё-таки?

Я очень доволен. Уже и рыксой снимать не хочется))) А ведь год назад такой выбор и делал, рыксу или 12-100. Но поскольку на олимпусе у меня был громоздкий комплект зумов 2,8, я тогда решил проблему камеры для отпуска и повседневности радикально (rx100.6)

Снимки с рук, разумеется.
Минусы смешные: постоянно задеваю кольцо фокуса, переключается в МФ (это же PRO))) и переключатель стаба. Стаб заблокировал кусочком пластика, отрезком пластиковой стяжки

Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Меня новость о GH6 заинтересовала. Если панасоник на самом деле сумел довести аф до ума, то эту серию камер можно рассматривать как альтернативу омд.

ну, там не новость, а слухи... опять же, до того как "Олимпус всё".
А вот это настораживает
https://photorumors.com/2020/07/27/rumors-panasonic-to-announce-a-new-lumix-s5-mirrorless-camera/
Я верю, что GH6 где-то рядом, но внутренний голос подсказывает, что они больше будут в старшую систему вкладываться, да и Сигма не просто так перевела свои фиксы APS-C на L mount, значит камеры на подходе.
Re[Smart]:
Хорошая новость. Уменьшенная версия S1 ! Надеюсь не урезанная.
Re[Павел И.]:
Хорошие фотографии.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Снимки с рук, разумеется.
Минусы смешные: постоянно задеваю кольцо фокуса, переключается в МФ (это же PRO))) и переключатель стаба. Стаб заблокировал кусочком пластика, отрезком пластиковой стяжки

Подробнее

фотографии классные, жаль миниатюры.
про кольца, что Олимповский - АФ/МФ, что у Панасоника - регулировка диафрагмы, должны иметь какой-то стопор. В репортаже вот эта ерунда - нафиг не нужна, на каждой съемке мучаюсь с PL42.5/1.2
Re[Smart]:
Цитата:
фотографии классные, жаль миниатюры.

Спасибо. Это из заказа, 1800 точек.

Цитата:
...
про кольца, что Олимповский - АФ/МФ, что у Панасоника - регулировка диафрагмы, должны иметь какой-то стопор. В репортаже вот эта ерунда - нафиг не нужна, на каждой съемке мучаюсь с PL42.5/1.2

Да, это не очень профессионально построено. Реверанс любителям ретро, крутилок.
Re[Павел И.]:
У livecomposite кстати есть неочевидное применение.
Надо было красиво на память снять в одном бывшем дворце огромный актовый зал высотой в два этажа. Здание уже на реконструкции, электричества нет. Светил мнократными импульсами godox ad200, веером и потом еще добивая, где не хватало.
В том же дворце тем же методом освещал лестницу, но уже не суммируя импульсы, а пыхая на разных ее пролетах.
К сожалению, не могу показать. Получилось красиво(
(FT5) Просочившиеся изображения нового объектива Olympus 100-400mm f / 5.0-6.3 IS
https://www.43rumors.com/ft5-leaked-images-of-the-new-olympus-100-400mm-f-5-0-6-3-is-lens/

Объектив будет анонсирован вместе с новым E-M10IV в начале августа. Технические характеристики:

Минимальное расстояние фокусировки: 1,3 м
Размер фильтра: 72 мм
Размеры: 86,4 мм х 205,7 мм
Вес: 1120 г (без штативного адаптера)
Оптическая система имеет комбинацию из четырех линз ED для подавления цветового кровотечения, двух линз Super HR и двух линз HR для яркого и четкого изображения вплоть до краев изображения по всему диапазону увеличения. Покрытие ZERO уменьшает блики и блики даже в плохих условиях, таких как сцены с подсветкой.

Система задней фокусировки M.Zuiko Digital ED 100-400 мм обеспечивает легкие фокусирующие линзы для быстрой и высокоточной автофокусировки. Этот объектив также оснащен муфтой фокусировки и ограничителем фокуса. Это позволяет переключать рабочий диапазон АФ между тремя уровнями в зависимости от расстояния фокусировки для быстрой фокусировки и комфортной съемки даже в диапазоне супер-телеобъектива. Кроме того, стабилизация изображения в объективе, обеспечивающая до 3 ступеней компенсации скорости затвора, позволяет снимать с рук с помощью супертелеобъектива.

Обширное герметичное уплотнение на всей оправе объектива обеспечивает такой же высокий уровень пыленепроницаемости, брызгозащиты и морозостойкости, что и серия M.Zuiko PRO, для спокойствия при съемке в любых условиях окружающей среды.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

"Шаги вверх" стоят примерно так: Z6 1400евро, 14-30/4 ~900-1200евро и 24-200 ~1000евро, при цене "безальтернативного" комплекта от Олимпуса ~3300евро, разница в весе меньше пары сотен грамм?

Подробнее

Предлагаете, даже не поинтересовавшись, а оно мне надо!? :)
Мне удобно и достаточно того, чем работаю и как-то не любопытно разглядывать новинки других контор. Я Вам больше скажу, эпизодически появляется желание минимизироваться ещё больше и взять сотку второй версии от панаса. Свадьбы не снимаю, обложки для "глянца" тоже. С остальным эта панасавская пукалка вполне справится. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
появляется желание минимизироваться ещё больше и взять сотку второй версии от панаса. Свадьбы не снимаю, обложки для "глянца" тоже. С остальным эта панасавская пукалка вполне справится. :)

Подробнее

Lumix DC-LX100 II - "мультиформатное налюбилово", где из 22мп сенсора используются только 16.8мп, эдакий кроп на кропе.
Re[Smart]:
И как вот это всё Вами перечисленное влияет на Его Величество Момент и на опыт фотографа? Предпочитаю получать удовольствие от разглядывания интересного фотоизображения, а не от прочитывания экзифа.
Re[igorsphoto]:
Меня напрягают там только мыльные углы и ХА, да и пыль на сенсоре. А так, был Лх100 1, нравился универсальность, макро тоже хорошее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Меня напрягают там только мыльные углы и ХА, да и пыль на сенсоре. А так, был Лх100 1, нравился универсальность, макро тоже хорошее.

как думаешь, Sony ZV-1 лучше?
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
ну, там не новость, а слухи... опять же, до того как "Олимпус всё".
А вот это настораживает
https://photorumors.com/2020/07/27/rumors-panasonic-to-announce-a-new-lumix-s5-mirrorless-camera/
Я верю, что GH6 где-то рядом, но внутренний голос подсказывает, что они больше будут в старшую систему вкладываться, да и Сигма не просто так перевела свои фиксы APS-C на L mount, значит камеры на подходе.

Подробнее

А какой смысл, порежут видео, стаб и сделают компактнее, получится клон Z6, которая клон A7/3, которая скоро обновится? А стекла у Панасоника совсем не маленькие.
По моему Панасоник с ФФ сел в лужу и раз он метит конкурировать со "смартфонами", то ожидания не оправдались.
А вот у GH6 есть потенциал стать народной фото-видео камерой, у которой есть все плющки для оперативной съемки в полевых условиях.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
А какой смысл, порежут видео, стаб и сделают компактнее, получится клон Z6, которая клон A7/3, которая скоро обновится? А стекла у Панасоника совсем не маленькие.
По моему Панасоник с ФФ сел в лужу и раз он метит конкурировать со "смартфонами", то ожидания не оправдались.
А вот у GH6 есть потенциал стать народной фото-видео камерой, у которой есть все плющки для оперативной съемки в полевых условиях.

Подробнее

хороший следящий АФ в видео - это тренд, снимать детей/котов/собак и птиц в движении/полете. Потребители - домохозяйки, блогеры, ивент фото-видеографы. Ниже - телефоны, выше - проф камеры.
Не знаю, кому Панасоник не занес за фазовые датчики, но DFD как бы ни пытался сократить разрыв, но все еще тянет на дно видео возможности камер. А на одних фото возможностях мелкого сенсора далеко не уедешь.
Он не сел бы в лужу с L системой, будь контрастный АФ и там. Хорошая картинка, отличные характеристики.
Re[Александр Барабанщиков]:
Осталось дождаться тестов и, если качество картинки будет на уровне панасовского 100-400, брать. Предпосылки к этому есть: пылевлагозащиту не зажали, ограничитель диапазонов автофокусировки положили, стаб 3 ступени обещают.
Очень жду тестов.

Хех, а он, оказывается, совместим с телеконвертерами МС-14 и МС-20!
https://www.43rumors.com/ft5-first-leaked-real-world-images-of-the-new-olympus-100-400mm-f-5-0-6-3-is-lens/
Совсем неплохо, значит, исходное качество картинки должно быть вполне хорошее, раз не побоялись испортить её телеконвертерами...
Светосила, конечно, только для солнечного дня, но иногда и пригодится...
"Вот тебе и ещё одна выгода..." :)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Хех, а он, оказывается, совместим с телеконвертерами МС-14 и МС-20!

Если в 75-300 открутить заднее защитное колечко то тоже можно накрутить конвертер.
Без дополнительных контактов exif не изменится и на коротком задняя линза упирается в линзу конвертера, но оно работает. ;)
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Если в 75-300 открутить заднее защитное колечко то тоже можно накрутить конвертер.
Без дополнительных контактов exif не изменится и на коротком задняя линза упирается в линзу конвертера, но оно работает. ;)

Подробнее

так тут и крутить ничего не надо :)

Любопытно, у 12-100 вот такая оптика
Оптическая схема:
17 элементов в 11 группах
Асферические элементы: 3
Супер ED-элемент: 5
HR-элемент: 1
Супер HR-элемент: 2

У 100-400 обещают
Супер ED 4
супер HR 2
HR 2
По количеству всех высококачественных элементов примерный паритет.
Означает ли, что и оптическое качество нового 100-400 будет сопоставимо с таковым у 12-100?
Хотя 100-400 и не относится к Про линейке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.