Сводка слухов: Olympus 100-400mm, E-M10IV, PEN-FII, GH6, 8K Sharp….
https://www.43rumors.com/rumors-roundup-new-g100-new-olympus-mft-camera-and-new-100-400mm-lens/
Несмотря на план Olympus продать Imaging Division, план выпуска продукции 2020 года, похоже, подтвердился, и мы можем ожидать новых анонсов MFT в ближайшее время. Вот резюме слухов:
Olympus:
Olympus E-M10IV и объектив 100-400 мм будут анонсированы в начале августа ( статья здесь ).
Дикий слух о двух камерах PEN-F, которые появятся этой осенью ( статья здесь ).
PEN-FII слух через британский журнал ( статья здесь ).
На дорожной карте определенно есть макрос 100 мм ( статья здесь ).
150-400 мм PRO, приходящий зимой
Panasonic:
Первые супер дикие слухи о спецификациях GH6 ( статья здесь ).
Менеджеры Panasonic обещают зарядить энергией мир MFT ( статья здесь ).
Sharp:
Новая 8K MFT камера от Sharp должна быть доступна в конце 2020 года ( статья здесь ).
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30589 сообщ.
|
Показаны 20821 - 20840
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевичот: OlAf
Даже если и R.I.P, то жизнь на этом не закончится и всегда будет чем снимать
Я на днях купил по отличной цене 12-100 на замену 14-150. Итого у меня четкий "финальный" комплект для моих задач: ем1.2, 7-14 и 12-100 (остальное успел распродать еще до объявления). Альтернатив по совокупности качеств не существует. Допускаю даже, что когда убьется мой ем1.2, куплю ем1.3.
Параллельно есть комплект на базе A7R4 и RX100.6, поэтому можно не комплексовать и не гнаться за универсальностью и актуальностью комплекта микры (это не к ней). Для разных задач теперь разные инструменты, все
Жизнь явно не закончится, тем более с большой вероятностью продукция будет выпускать под каким-нить шильдиком Jip-Olympus
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
Сводка слухов:
все слухи, что до 24 июня - нужно дважды перепроверять.
Панасоник, вон, зарядил MFT мир своим G100... напомнив еще раз об отвратительном АФ.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
ем1.2, 7-14 и 12-100 (остальное успел распродать еще до объявления). Альтернатив по совокупности качеств не существует.
что ж такое собрался снимать, что Z6+14-30/4+24-200/4-6.3 по совокупности качеств не может выступать альтернативой?
Re[Smart]:
строительство
Re[Smart]:
от: Smart
что ж такое собрался снимать, что Z6+14-30/4+24-200/4-6.3 по совокупности качеств не может выступать альтернативой?
Если нет предубеждения к никону (у меня есть, поскольку никоны были), хороший комплект, согласен. И объективы относительно недорогие.
Re[Smart]:
А Вы опять глубину резкости сравниваете? Ну ладно пижоны, что снимают кусты и заборы, но Вам же должно быть понятно, что светлее дырка это короче скорость, что очень важно в репортажной работе. :)
Re[Smart]:
И как-то неостроумно держать две полнокадровые системы. Разумнее извлечь пользу из РАЗНОЙ техники
Re[Павел И.]:
строительство
чуть ранее, именно по причине съемки "строительства", кто-то ушел с Олимпуса на Сони. Не прошло и пол года (или прошло?), теперь, с покупкой тёмного 12-100/4 и с помощью г*внозума 7-14mm (не важно P или О, оба так себе) - Олимпус опять не имеет альтернатив?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
что светлее дырка это короче скорость, что очень важно в репортажной работе. :)
выше исо - ещё "короче" скорость, не?
Re[Smart]:
выше исо - ещё "короче" скорость, не?
Да.
У меня теперь автоисо 200-4000. Иногда хочется побольше сверху. Но когда-то и Kodak Tri-X Pan, пушированный до восьмисот, казался верхом достижений! :)
Другой вопрос, сколько стоят эти шаги вверх и нужно ли мне это. То есть банальная степень достаточности. Я не собираюсь удивлять мир своим железом, но нагружать холку мне уже хочется по-минимуму.
Re[Smart]:
Вам что, скучно? Если намекаете на меня, то не стоит выдумывать, наверно)
Есть цивильные работы и есть строительство, куда я не понесу убивать дорогую технику за условно копейки. Покупая сони, олимпус я оставлял для этого. Но вот 14-150 все-таки стоило заменить на 12-100. Отличный объектив.
Есть цивильные работы и есть строительство, куда я не понесу убивать дорогую технику за условно копейки. Покупая сони, олимпус я оставлял для этого. Но вот 14-150 все-таки стоило заменить на 12-100. Отличный объектив.
Re[Павел И.]:
И как-то неостроумно держать две полнокадровые системы. Разумнее извлечь пользу из РАЗНОЙ техники
так, чтобы извлекать, нужно понимать, в каких точках они не пересекаются. А если на ФФ и микру снимаешь все тоже самое, оптика микры получается "темнее" и дороже - смысл?
Re[Smart]:
Стабилизатор, благодаря которому резкие 100 кадров из 100 в любых условиях, которые МНЕ по работе встречаются
Большая ГРИП. Мне в плюс
Четкая с открытой оптика
Крутящийся дисплей
Нормальные карты памяти
Запись аудиокомментов
Исправление перспективы на лету ( редко, но может пригодиться)
Иногда livecomposite
Отличный софт для телефона ( в отл.от сони)
Проявка равов в камере, забыл написать
Большая ГРИП. Мне в плюс
Четкая с открытой оптика
Крутящийся дисплей
Нормальные карты памяти
Запись аудиокомментов
Исправление перспективы на лету ( редко, но может пригодиться)
Иногда livecomposite
Отличный софт для телефона ( в отл.от сони)
Проявка равов в камере, забыл написать
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Да.
У меня теперь автоисо 200-4000. Иногда хочется побольше сверху. Но когда-то и Kodak Tri-X Pan, пушированный до восьмисот, казался верхом достижений! :)
Другой вопрос, сколько стоят эти шаги вверх и нужно ли мне это. То есть банальная степень достаточности. Я не собираюсь удивлять мир своим железом, но нагружать холку мне уже хочется по-минимуму.Подробнее
у меня верхняя планка не установлена, жалею, что исо 100 в авто исо нельзя добавить.
"Шаги вверх" стоят примерно так: Z6 1400евро, 14-30/4 ~900-1200евро и 24-200 ~1000евро, при цене "безальтернативного" комплекта от Олимпуса ~3300евро, разница в весе меньше пары сотен грамм?
Когда люди видят светосилу в про стеклах Олимпуса, уникальность телезумов и некую безальтернативность - понимаю, на сколько скучно я живу
Re[Smart]:
Не учитываете частные обстоятельства.
Вот на моих руках подубитый белый на углах олимпус, продать который в связи с новостями нереально, только подарить. 7-14 тоже весь царапанный. В добавок на днях отец сломал 14-150 и я отдал ему свой.
Купив 12-100 я и так апнул свое качество по стройкам. Причем я купил его БУ недорого состоянии муха не…
Качество, которое я даю, обрабатывая файлы в Capture One и так превышает запросы заказчика. Эти 20 мп в каком-то смысле помогают дифференцировать разницу в качестве за оплату, различающуюся на порядок.
Вот на моих руках подубитый белый на углах олимпус, продать который в связи с новостями нереально, только подарить. 7-14 тоже весь царапанный. В добавок на днях отец сломал 14-150 и я отдал ему свой.
Купив 12-100 я и так апнул свое качество по стройкам. Причем я купил его БУ недорого состоянии муха не…
Качество, которое я даю, обрабатывая файлы в Capture One и так превышает запросы заказчика. Эти 20 мп в каком-то смысле помогают дифференцировать разницу в качестве за оплату, различающуюся на порядок.
Re[Павел И.]:
Т.е. покупать сейчас такой наверно неразумно. Но продолжать им работать? ПОЧЕМУ нет?
Re[Павел И.]:
Не учитываете частные обстоятельства.
да, тут я не прав. если это частный случай безальтернативности выбора - спорить глупо. Сам ровно такой же, 2й год жду, когда Никон родит мне камеру под мои нужды, а пока сижу на микре ровно и не дергаюсь.
Re[Smart]:
Кстати, забыл огромный плюс оли по отношению к сони. Что там у никона и кэнона, не знаю. Проявка равов в камере