Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30585 сообщ. | Показаны 20921 - 20940
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Не, к другим нельзя( У нас согласно великому учению автора ветки микра существует в безвоздушном пространстве, все побеждены, и все будет хорошо

Ссылки на эти, якобы, мои утверждения будут?
Не надо из меня монстра делать тут, достаточно правила ветки соблюдать
Re[Александр Евгеньевич]:
"Ничего не сказала мне рыбка, лишь хвостом по воде плеснула..." А.С. Пушкин...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ссылки на эти, якобы, мои утверждения будут?
Не надо из меня монстра делать тут, достаточно правила ветки соблюдать

Нормально беседовать с оглядкой на Правила Александра Евгеньевича невозможно. Хватит уже в фюрера играть.
Трите)

Re[Павел И.]:
Не смешите, уж что-что, а беседовать нормально в этой теме можно.
Как раз благодаря Александру Евгеньевичу :)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Нормально беседовать с оглядкой на Правила Александра Евгеньевича невозможно. Хватит уже в фюрера играть.
Трите

То есть конкретики я не дождусь?
Я могу лишь напомнить судьбу ветки, которую коллега А.Барабанщиков недавно создавал по сравнению всего и вся...
Я здесь такого не хочу.
Чтобы нормально общаться, достаточно перестать в
этой ветке сравнивать тёплое с солёным, то есть микру с ФФ и другими системами. Если сравнения Вам так необходимы, то создайте свою ветку и сравнивайте там всё, что заблагорассудится.
Александр, о каких перспективах можно рассуждать, не имея элементарной возможности говорить о преимуществах и недостатках той или иной системы!? Все ведь познается в сравнении...
ЗЫ: а тему закрыли не из-за дискуссий, хотя она с первого дня была как кость в горле, но все происходило чинно. Поводом послужила жалоба одного мелкого кляузника. Я методично чистил ветку, следил за порядком, самых невменяемых банил, но одна самовлюбленная персона окончательно слетела с катушек и мне пришлось прибегнуть к игнор листу. Повод приняли весомым и на входной двери повесили замок.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Александр, о каких перспективах можно рассуждать, не имея элементарной возможности говорить о преимуществах и недостатках той или иной системы!? Все ведь познается в сравнении...

Согласен, только когда в ветке начинают сравнивать никон с кэноном или ещё чем - это к теме ветки не относится.
Поэтому и хожу по лезвию ножа - чтобы и оффтопа поменьше было, и чтобы совсем уж дискуссию не выхолостить..
Re:
У микры маленький шумный сенсор, хай исо плохое, людей снимать нельзя, все плохо в общем.

Как известно длинные выдержки микры никого не впечатляют, все с собой носят штатив или имеют возможность за ним быстро телепортироваться :D
Т.е. фото статики в хорошем качестве в лоу лайте никому не нужны.

f4, 1.3s

Основной аргумент "я снимаю людей и стабилизатор мне не поможет".
Я неоднократно говорил, что снимаю людей почти всегда на базовом исо и на длинных выдержках, но наверное не верит.
В общем провел небольшой тест.

Глухая ночь, из света фонарный столб, идеальные условия для походного портрета, владельцы систем с "огромным" сенсором в таких условиях только и снимают на свои f4 зумы, т.к. у них есть "хай исо".

f1.7, 1/5s

Кадр получен в течении пары секунд. Причем снимать позирующего человека или его со стороны для меня не имеет никакого значения.

Наверное мессии других систем скажут, что я его загипнотизировал и вообще я не смогу снять олимпийского чемпиона по спринту, бегущего в подвале при свечах. А автофокуса у моей камеры нет от слова совсем.

f1.7, 1/6s

f1.7, 1/10s

f1.7, 1/20s

f1.7, 1/25s

Все фотографии камерные джипеги и сделаны на один и тот же зум. Камере уже 3 года от роду, а сенсору 5?!

Когда я смотрю хваленное "хай исо" других систем в похожих условиях и читаю восторженные отзывы о качестве, то у меня слезы наворачиваются. Самое смешное, что люди все таки стремятся к комфорту в быту и путешествиях, поэтому используют более темные стекла из-за их размеров и веса, например f4 зумы, которые дают еще более высокие исо и печальное качество в сложных условиях.
При этом люди лишают себя стабилизированного, плавного, нестробящего и без выраженного роллинг шаттера 4К видео. Или снимают видео на смартфон и внезапно качества им "хватает", шума, мыла и пластилина они уже не видят, видимо включается какой-то специальный фильтр в глазах.

Почему у меня изображение на микре в лоу лайте не разваливается от диких шумов, а на системах с сенсором больше треш и угар? :D
Re[Versinus]:
Только у вас камера стабилизиует обьект сьемки...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Только у вас камера стабилизиует обьект сьемки...

Видимо волшебная попалась :D
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

Основной аргумент "я снимаю людей и стабилизатор мне не поможет".
Я неоднократно говорил, что снимаю людей почти всегда на безовом исо на длинных выдержках, но наверное никто не верит.
В общем провел небольшой тест.

Глухая ночь, из света фонарный столб, идеальные условия для походного портрета, владельцы систем с "огромным" сенсором в таких условиях только и снимают на свои f4 зумы, т.к. у них есть "хай исо".

f1.7, 1/5s

Кадр получен в течении пары секунд. Причем снимать позирующего человека или его со стороны для меня не имеет никакого значения.

Подробнее

А почему АФ на мосту? :o
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
А почему АФ на мосту? :o

Это вы каким прибором определили?
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Это вы каким прибором определили?

Глазами желательно , резкость почему-то за 1-1.5м до человека
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
Глазами желательно , резкость почему-то за 1-1.5м до человека

У вас на портретах передний план обычно размыт?
Re[Versinus]:
Цитата:
У вас на портретах передний план обычно размыт?

Обычно портреты снимают чтоб был ГГ в фокусе, а не близлежащая обстановка
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
Обычно портреты снимают чтоб был ГГ в фокусе, а не близлежащая обстановка

Он в фокусе, все что перед ним в зоне резкости, все что за ним вне резкости. Вы никогда не фотографировали или к чему эти комментарии?
Re[Versinus]:
Цитата:
Вы никогда не фотографировали или к чему эти комментарии?

Да, вероятно уже подзабыл, что КАФ фокусируется куда захочет, а не на главный объект

Цитата:
Он в фокусе

Правильно, огромная грип прощает любые промахи АФ
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
Да, вероятно уже подзабыл, что КАФ фокусируется куда захочет, а не на главный объект

Очень жиденький и примитивный троллинг из под бота. Хотя чего ожидать от человека, который не может ГРИП от фокуса отличить. С хобота наверное заблудился.
На всякий случай, если мат часть сильно страдает, то при фокусировке на заборе слева, человек и забор справа были вне ГРИП.

Цитата:

Тут уже к офтальмологу пора, а может достаточно будет просто стул потушить и монитор протереть.
Re[Versinus]:
Цитата:
Очень жиденький и примитивный троллинг из под бота. Хотя чего ожидать от человека, который не может ГРИП от фокуса отличить. С хобота наверное заблудился

Попутали...
Цитата:
У У микры маленький шумный сенсор, хай исо плохое, людей снимать нельзя, все плохо в общем

... с попыткой убедить всех в обратном?

Цитата:
На всякий случай, если мат часть сильно страдает, то при фокусировке на заборе слева, человек и забор справа были вне ГРИП

Это как это, при грип в несколько метров?
Вам бы пришлось неплохо так отбегать от места съемки

Re[AlexanderMars]:
Цитата:

При 50 мм фок. диафр. 1,7 и расстоянии до человека прибл. 8 м и у ФФ ГРИП будет 2,5 м. Некоторая нерезкость может объясняться шевелением объекта при выдержке 1/5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.