Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30592 сообщ.
|
Показаны 20741 - 20760
Re[Smart]:
Это не любители снимают на мобилы, а все остальные, кроме любителей.
Re[Smart]:
от:Smart
я на него смотрел, 300 евро выходил на скидках, но решил не брать, тк уже есть один любительский 45-150 за сотню евро. Нет цели накапливать то, что дает результат через раз.
Насчет кризиса не согласен, экономический - это не системный. Кризис системы - это Пентакс, теперь и Олимпус.Подробнее
Что значит через раз? На первой омд десятке на F 150-300 (300-600) мм с рук может и через пять)). Сейчас микра уже не та, что в 2013-14 гг. Дело не в этом, а в универсальности и высоком качестве м4/3 системы в целом.
Кризис именно системный в плане мировой экономики, а не фотосистемы. И остаются на плаву компании с большим оборотным капиталом, диверсифицированным производством, с грамотными менеджерами и маркетологами. Грамотные инженеры у всех компаний есть, которые на слуху, но не они к сожалению, сейчас правят балом.
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги Smart и Versinus, вам не надоело тёплое с мягким сравнивать?
Предлагаю снизить накал борьбы за всё хорошее...
Предлагаю снизить накал борьбы за всё хорошее...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Дело в том, что практическая гибель Олимпус свидетельствует о том, что тот, кто не хочет быть верблюдом обходится смартфоном.

Re[MadMonK]:
С одного кадра, даже с встроенного НДР камеры так не снять, склеивать вручную придётся кадры с брекетинном по экспозиции.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
С одного кадра, даже с встроенного НДР камеры так не снять, склеивать вручную придётся кадры с брекетинном по экспозиции.
Пробовал как-то. С одного кадра, правда в RAW и потом ACR. Луна правда низкая была и не такая яркая как когда выше поднимается.

от: Versinus
Так если бы вы эти самые физические принципы знали, то не писали бы то, что пишите.
Я знаю что эти принципы едины для всех и не верю в то что мира не о мира сего. Тем более что у меня на руках две системы и есть что сравнить.
Re[Lphoto]:
от:Lphoto
Пробовал как-то. С одного кадра, правда в RAW и потом ACR. Луна правда низкая была и не такая яркая как когда выше поднимается.Подробнее
Здесь смело можно уменьшить экспозицию на 0,3-05 стопа и фокусироваться на Луну, - снимок только выиграет, кмк.
Re[Lphoto]:
удалено
Re[MadMonK]:
Re[MadMonK]:
от:MadMonKПодробнее
Да эти разговоры вообще не надо поддерживать)). Существует рынок пищевых полуфабрикатов и готовой заводской пищи в кулинарии, - это не значит, что нужно уволить классных поваров ресторанов и кафе (а так же и вкусно готовящих домашние блюда жен)))
Re[Lphoto]:
Я пробовал луну в облаках снять, либо луна, либо облака. Лунв снивается с выдержками порядка 1/200 при ИСО 100-200, облака при этом получались чёрными, как и ночной город... Если снимать город, с выдержками в секунды как минимум (при минимальном ИСО) луна будет белым пятном.
Re[avges]:
от: avges
Здесь смело можно уменьшить экспозицию на 0,3-05 стопа и фокусироваться на Луну, - снимок только выиграет, кмк.
До башен 4 км, если верить Яндексу. Может я ошибаюсь. но мне показалось, что для гиперфокального расстояния достаточно, даже на таком ФР. Луну я совсем чуть-чуть размыл, ибо так сильно вытянутая из светов, она смотрелась не очень.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Я пробовал луну в облаках снять, либо луна, либо облака. Лунв снивается с выдержками порядка 1/200 при ИСО 100-200, облака при этом получались чёрными, как и ночной город... Если снимать город, с выдержками в секунды как минимум (при минимальном ИСО) луна будет белым пятном.Подробнее
Так и есть. Обычно Луну "вшопливают" отдельно так как она значительно ярче чем ночной город и всегда будет в пересвете.
Re[Balhash]:
от: Balhash
Так и есть. Обычно Луну "вшопливают" отдельно так как она значительно ярче чем ночной город и всегда будет в пересвете.
Обычно Луну снимают когда она не высоко над горизонтом. Тогда и фотошоп не нужен. А любители вшопливать и шопить к фотографии имеют слабое отношение. :)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр БейчНу не знаю. Уж больно тёмное второе фото, даже силуэта небоскреба не видно, может и из рава вытянули.
от:SmartС телескопом уже не важно чем снимать, главное чтобы матрица была :)
было бы желаниеПодробнее
Остановимся на телеобъективах, которые сейчас у смартфонов есть только для галочки ;)
Re[avges]:
от:avgesДык и я о том же, смарты не смогут даже заменить дюймовочки. Был у Самсунга фотоаппарат с некоторыми функциями смартфона, популярности не снискал
Да эти разговоры вообще не надо поддерживать)). Существует рынок пищевых полуфабрикатов и готовой заводской пищи в кулинарии, - это не значит, что нужно уволить классных поваров ресторанов и кафе (а так же и вкусно готовящих домашние блюда жен)))Подробнее
Re[Александр Евгеньевич]:
Более менее снимают только топовые смартфоны, по цене хорошего фотика. Средний класс и ниже китайцы снимают до сих пор очень посредственно. Не говоря о том, что ручных настроек там не встретишь.
Re[Lphoto]:
от: Lphoto
Обычно Луну снимают когда она не высоко над горизонтом. Тогда и фотошоп не нужен. А любители вшопливать и шопить к фотографии имеют слабое отношение. :)
Да вы что? ) А что же тогда HDR в камере? ) Если вы снимаете Луну, да еще в темное время суток, то вы имеете дело с таким ахренительно большим ДД снимаемой сцены, что ни одна камера в мире его в один кадр не впихнет. Вам приходится либо нормально Луну светить, либо землю. А потом все это сводить в один кадр уже в редакторе.
Обычно, фотошоп отрицают те кто не умеет им пользоваться. )
Что же касается обработки, то еще во времена пленки активно использовались маски, разное время экспонирования и т.д. Т.е. уже тогда существовал своеобразный "аналоговый фотошоп" и это была очень не простая вещь. Так что если вы интересуетесь фотографией, то просто изучите этот вопрос. )
Re[MadMonK]:
от: MadMonK
Был у Самсунга фотоаппарат с некоторыми функциями смартфона, популярности не снискал
У Panasonic тоже были, дюймовочка кстати.

Re[Balhash]:
от:Balhash
Да вы что? ) А что же тогда HDR в камере? ) Если вы снимаете Луну, да еще в темное время суток, то вы имеете дело с таким ахренительно большим ДД снимаемой сцены, что ни одна камера в мире его в один кадр не впихнет. Вам приходится либо нормально Луну светить, либо землю. А потом все это сводить в один кадр уже в редакторе.Подробнее
В пленочные времена так и было... Сейчас в городском пейзаже любая камера 10-12 стопов ДД сможет...