Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30593 сообщ.
|
Показаны 20721 - 20740
Re[Balhash]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
от: Versinus
Не переживайте, разрушать крепко сложившиеся нейронные связи я не собирался, ваша картина мира в безопасности :D
Рад, что мы поняли друг друга. )
Re[Versinus]:
Сони и Фуджу почему матрицу не дают? Второе поколение подряд один и тот же сенсор и прогресс от предыдущего плюс минус ноль.
Здесь я понимаю, почему нужен другой сенсор: 20мп, базовые исо200 и 12бит
а у них все ок:
- их сенсору и 2х лет нет
- 26мп топ и середина + бюджетки на 24мп
- к их сенсору куда меньше вопросов: 14 бит, меньше шумов как на базовом, так и на высоких, нет фиолета/зелени в тенях.
- с видео полный порядок, рабочий электронный затвор, скоростная съемка.
что значит +/- ноль и зачем его менять сейчас на что-то другое?
Re[Smart]:
от:Smart
а у них все ок:
- к их сенсору куда меньше вопросов: 14 бит, меньше шумов как на базовом, так и на высоких, нет фиолета/зелени в тенях.
- с видео полный порядок, рабочий электронный затвор, скоростная съемка.Подробнее
Они все шумят больше, чем мой 6 летний кроп
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=canon_eosm6ii&attr13_1=samsung_nx1&attr13_2=sony_a6600&attr13_3=fujifilm_xt4&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=3200&attr16_3=3200&attr126_0=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.8823660714285714&y=0.06958538621880674
Где прогресс? Почему никто не плачет по этому поводу и все довольны?
Сенсору 2 года? Т.е. нужен не реальный прогресс, а просто что бы сенсор был новым?
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=sony_a6600&attr13_1=samsung_nx1&attr13_2=fujifilm_xt2&attr13_3=fujifilm_xt4&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=3200&attr16_3=3200&attr126_0=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.8821954615330244&y=0.08370336222044525
Ну вот сенсору 2 года, а выглядит изображение хуже, чем на старом
от: Smart
что значит +/- ноль и зачем его менять сейчас на что-то другое?
Это значит, что за 6 лет прогресс на кропах отрицательный, т.е. шума больше, чем было, максимум столько же. Это одно, другое разве уже достигли максимума, больше снижать шум и повышать ДД не нужно?
Я просто не понимаю, на кропах пользователям можно продавать одно и тоже, а на микре нельзя, не понимаю логики. Я не говорю, что новый сенсор не нужен, я не понимаю, почему на кропах никто не страдает, что им одно и тоже продают из года в год, а в ветках микры вечные страдания.
Re[Smart]:
а у них все ок:
- с видео полный порядок, рабочий электронный затвор, скоростная съемка.
что значит +/- ноль и зачем его менять сейчас на что-то другое?Подробнее
С мегапикселями, думаю, все не так просто. Сенсор-то маленький, и увеличение пикселей только увеличит шумы. Тот же Никон в Z7 снизил потолок ISO по сравнению с Z6 и это не просто так. По поводу базового ISO 200 скорее всего та же ситуация: если базовым сделать ISO 100 - вероятно вырастут шумы на более высоких ISO, т.е. на ISO 800 шумы будут как сейчас на 1600. Совсем не айс, закидают помидорами. :)
Чтобы сравняться по шумам с ФФ, нужно пропорционально размерам сенсора уменьшить число пикселей, но кому сейчас такое разрешение будет нужно?
А вот на счёт 14 бит согласен. Как-то несовременно.
Re[Versinus]:
от:Versinus
Это значит, что за 6 лет прогресс на кропах отрицательный, т.е. шума больше, чем было, максимум столько же. Это одно, другое разве уже достигли максимума, больше снижать шум и повышать ДД не нужно?
Я просто не понимаю, на кропах пользователям можно продавать одно и тоже, а на микре нельзя, не понимаю логики. Я не говорю, что новый сенсор не нужен, я не понимаю, почему на кропах никто не страдает, что им одно и тоже продают из года в год, а в ветках микры вечные страдания.Подробнее
когда тебя заносит на эмоциях, смысл отвечать стремится к нулю.
нет там никакого отрицательного прогресса и какое мне дело до них, когда речь о перспективах этой системы.
мне не нужно больше мп, пусть будут нативные честные исо 50 и 1600, 14бит RAW и электронный затвор 1/150 со вспышкой- такого прогресса мне вполне хватит.
Re[Lphoto]:
от:Lphoto
С мегапикселями, думаю, все не так просто. Сенсор-то маленький, и увеличение пикселей только увеличит шумы.
...
По поводу базового ISO 200 скорее всего та же ситуация: если базовым сделать ISO 100 - вероятно вырастут шумы на более высоких ISO, т.е. на ISO 800 шумы будут как сейчас на 1600. Совсем не айс, закидают помидорами. :)Подробнее
- разве с первого дня существования 4/3 это было не очевидно?
Тот же Никон в Z7 снизил потолок ISO по сравнению с Z6 и это не просто так.- D850/D750 - ровно такая же ситуация, но, базовое исо 64 и выше ДД, а шумы на печати/обработке/приведении к одному размеру - не сильно отличаются, при том, что детализация заметно выше.
Re[Smart]:
когда тебя заносит на эмоциях, смысл отвечать стремится к нулю.
нет там никакого отрицательного прогресса и какое мне дело до них, когда речь о перспективах этой системы.
мне не нужно больше мп, пусть будут нативные честные исо 50 и 1600, 14бит RAW и электронный затвор 1/150 со вспышкой- такого прогресса мне вполне хватит.Подробнее
Я наоборот пытаюсь рассуждать объективно. Ты начал с того, что вот у БМ сенсоры новые есть, а на микре все никак. Я смотрю на ближайших конкурентов и вижу там ноль изменений за приличный промежуток времени. Возникает вопрос почему изменений нет? Пытаются больше заработать или все таки есть какие-то технические ограничения. Дальше можно предположить, почему этих изменений нет на микре. Думаю по тем же причинам.
Я как бы только за, если будет новый сенсор с тем, что ты перечислил, но его нет ни на микре, ни на кропах, да и на ФФ топчатся вокруг тех значений исо и ДД.
14 бит помню тебе раньше не нужен был.
Re[Versinus]:
да и на ФФ топчатся вокруг тех значений исо и ДД.
14 бит помню тебе раньше не нужен был.
они топчутся на 12-16-20-24-36-45 и 60мп сенсорах. Нужно разрешение и кроп - одно, нужен легкий малошумный файл - другое.
Тут же легкий шумный файл - вот и весь выбор.
это мне на ФФ 12бит хватает, тут и 14 бит не сильно ситуацию спасет, все излишки "битности" шумы пожрут.
Re[Smart]:
они топчутся на 12-16-20-24-36-45 и 60мп сенсорах. Нужно разрешение и кроп - одно, нужен легкий малошумный файл - другое.
это мне на ФФ 12бит хватает, тут и 14 бит не сильно ситуацию спасет, все излишки "битности" шумы пожрут.Подробнее
Время сушить весла, ФФ уже ничего не спасет. Только особая специализация, как у СФ.
Re[avges]:
от: avges
Время сушить весла, ФФ уже ничего не спасет. Только особая специализация, как у СФ.
кто бы им об этом сказал, они как дурные камеры выпускают и парк оптики наращивают.
Re[Smart]:
это мне на ФФ 12бит хватает, тут и 14 бит не сильно ситуацию спасет, все излишки "битности" шумы пожрут.Подробнее
На микре 10-12-16-20-33-50(с пиксельшифтом).
Что бы файл был малошумным на ФФ нужна габаритная светлая оптика и хорошая стабилизация. Что мне толку с малошумности, если подзорная труба и штатив остались дома?
Есть что предложить в замен с такими же фокусными и размером, но меньшими шумами?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13279462
Что толку от больших мегапикселей, если зумы на ФФ в лучшем случае разрешают чуть больше 20мп?
Вот так на ФФ можно снять с меньшим шумом и большей детализацией?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13282646
Т.е. на f8, базовом исо 64/100 и на легке?
Все это хорошо звучит, когда сравниваешь коней в вакууме, а когда начинаешь подбирать технику под свои потребности, всплывает множество НО и даже за цену в несколько раз больше, лучше не находится, максимум так же, но почему-то дороже.
кто бы им об этом сказал, они как дурные камеры выпускают и парк оптики наращивают.
Очевидно, что это борьба за выживание, нужно любой ценой подсадить потребителя на свою систему, рынок поделят и никто подарков делать больше не будет. Пока другие наращивают оптику, на микре бери и пользуйся здесь и сейчас.
Re[Versinus]:
Что толку от больших мегапикселей, если зумы на ФФ в лучшем случае разрешают чуть больше 20мп?
20 МП матрица микры содержит в 3,48 раза больше пикселей на квадратном миллиметре, чем ФФ матрица 24 МП. Остаётся свято верить, что объективы для микры делают на других физических принципах или из другого стекла, раз только они способны обеспечить такое разрешение! :)
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=132826...Подробнее
50мм ЭФР, f/4^ ISO200, 1 секунда - ну очень неповторимые параметры! :D
Re[Versinus]:
Очевидно, что это борьба за выживание, нужно любой ценой подсадить потребителя на свою систему, рынок поделят и никто подарков делать больше не будет. Пока другие наращивают оптику, на микре бери и пользуйся здесь и сейчас.Подробнее
да и там бери и пользуйся, уйма линз через переходник. нет никакой борьбы за выживание, а есть планомерное развитие линейки камер и оптики. тут от 500 до 3000$ все на одной, далеко не лучшей матрице.
На микре 10-12-16-20-33-50(с пиксельшифтом).
Что бы файл был малошумным на ФФ нужна габаритная светлая оптика и хорошая стабилизация. Что мне толку с малошумности, если подзорная труба и штатив остались дома?
Есть что предложить в замен с такими же фокусными и размером, но меньшими шумами?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=132794...
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=132826...
Т.е. на f8, базовом исо 64/100 и на легке?
Все это хорошо звучит, когда сравниваешь коней в вакууме, а когда начинаешь подбирать технику под свои потребности, всплывает множество НО и даже за цену в несколько раз больше, лучше не находится, максимум так же, но почему-то дороже.Подробнее
- там тоже есть пиксельшифт
- не нужна габаритная оптика для съемки днем на iso64 или вечером с трипода
- "что мне толку" - ты не один
- есть что предложить с другими фокусными в этом же размере
- заканчивай самоубеждаться, какие 20мп, тебе Андрей с 2х конвертером тесты делает, имей уважение к чужому труду.
- легко можно снять, легкий трипод принес и снял. Вопрос 500гр веса и 10евро денег.
- 99 и в периоде % населения будет плевать на твои личные потребности и НО, у них свои. Ни коим боком, фиговую матрицу, это не оправдывает, а к другим вещам и у меня вопросов нет.
Re[Smart]:
Сенсор микры адекватен и сопоставим с другими форматами, просто он меньше.
Re[Smart]:
Ну, хорошо, что вы меня поняли, с чувством юмора. Да и микра не отстает, клепает. Убежден, что каждая система найдет своего пользователя. Матрица микры... да, не лучшая, но это со временем, надеюсь исправимо. Все-таки 80 Мп, если перевести на размер ФФ. Кризис сейчас ситемный, т.е. дело не в микре. Кроме того, по крайней мере у нас, сильно повлияло падение рубля в 2 раза.
В свое время взял "дешманский" 75-300 (150-600) за 14 тыс. руб. новый у официалов, - кроп со 100% файла птички размером с воробья:

Обычному любителю сильно лучше надо?
Re[Lphoto]:
от:Lphoto
20 МП матрица микры содержит в 3,48 раза больше пикселей на квадратном миллиметре, чем ФФ матрица 24 МП. Остаётся свято верить, что объективы для микры делают на других физических принципах или из другого стекла, раз только они способны обеспечить такое разрешение! УлыбкаПодробнее
Так если бы вы эти самые физические принципы знали, то не писали бы то, что пишите.
А пример в 25мп вам ниже привели.
от: Lphoto
50мм ЭФР, f/4^ ISO200, 1 секунда - ну очень неповторимые параметры! :D
Вам никто не мешает показать все тоже самое с такой же выдержкой, ГРИП на тревел сюжете.
да и там бери и пользуйся, уйма линз через переходник. нет никакой борьбы за выживание, а есть планомерное развитие линейки камер и оптики. тут от 500 до 3000$ все на одной, далеко не лучшей матрице.Подробнее
Вот этим пользоваться?
https://dphotoworld.net/_nw/71/18897308.png
Этим я могу и на микре пользоваться. Профит то в чем?
- там тоже есть пиксельшифт
Без штатива, где? Я же специально указал 50мп, а не 80.
- не нужна габаритная оптика для съемки днем на iso64 или вечером с трипода
А трипод вес и габариты не добавляет? Его весь день носить, что бы иметь возможность вечером снять?
Т.е. малошумности без штатива нет.
- "что мне толку" - ты не один
Но пропагандируют так, что камеры с большим сенсором всегда, везде и во всем лучше. А тут оказывается нужно идти на компромиссы.
- есть что предложить с другими фокусными в этом же размере
Опять на лучшую замену не тянет?
- заканчивай самоубеждаться, какие 20мп, тебе Андрей с 2х конвертером тесты делает, имей уважение к чужому труду.
Он же сам потом написал, что микра резче.
Чуть больше 20мп о которых я писал, ты своей ссылкой подтверждаешь, а сколько шуму то было про много пикселей.
- легко можно снять, легкий трипод принес и снял. Вопрос 500гр веса и 10евро денег.
Откуда мне его принести, если я на поезде в соседний город поехал утром, вернусь когда будет темно?
500гр это трипод на пол метра? Что бы повторить мое фото, нужен штатив около двух метров и весят такие штативы больше двух кг, т.е даже полуторокилаграмовый тревел штатив обделается. Иначе придется довольствоваться заборами, столбами и сидящими головами.
Что-то опять никак не заменяется.
- 99 и в периоде % населения будет плевать на твои личные потребности и НО, у них свои. Ни коим боком, фиговую матрицу, это не оправдывает, а к другим вещам и у меня вопросов нет.
Ну вот и договорились, что ФФ снимает лучше, но для этого нужно быть верблюдом. А 99% людей любят страдать, комфорт им не нравится.
Re[Versinus]:
Дело в том, что практическая гибель Олимпус свидетельствует о том, что тот, кто не хочет быть верблюдом обходится смартфоном.
Re[avges]:
от:avges
Кризис сейчас ситемный, т.е. дело не в микре.
Кроме того, по крайней мере у нас, сильно повлияло падение рубля в 2 раза.
В свое время взял "дешманский" 75-300 (150-600) за 14 тыс. руб. новый у официалов, - кроп со 100% файла птички размером с воробья:
Обычному любителю сильно лучше надо?Подробнее
я на него смотрел, 300 евро выходил на скидках, но решил не брать, тк уже есть один любительский 45-150 за сотню евро. Нет цели накапливать то, что дает результат через раз.
Насчет кризиса не согласен, экономический - это не системный. Кризис системы - это Пентакс, теперь и Олимпус.
Re[Versinus]:
Ну вот и договорились, что ФФ снимает лучше, но для этого нужно быть верблюдом. А 99% людей любят страдать, комфорт им не нравится.
это ты сам с собой очередной раз договорился. весь ФФ - у тебя Кэнон. Срук у тебя на 1 секунде с 2х метров, а дешманский метровый трипод весом меньше бутылки воды - верблюд неподъемный, если не барсетка - других сумок нет, если не 4K/60 - это не видео... ну и тд. извини, утомил.
Любители сделали свой выбор давно, свалив на мобилы, им носить твою барсетку - не комфортно.