Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30593 сообщ. | Показаны 20701 - 20720
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
И в реальности надо всего-то 2-3 стопа стабилизации, не больше.
В вашей реальности? :)
Re[AMP_]:
[УДАЛЕНО]
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
В вашей реальности? :)

Разумеется. Я пишу про свою реальность. ) У меня просто есть оптика со стабилизаторами, я делаю анализ своих фото и прихожу к выводу, что не так уж часто этот самый стаб сыграл свою роль. )
Я просто не понимаю всего этого хайпа по поводу этих стопов... 5 стопов, 6 стопов... да хоть 10 стопов. Где это все пригодится? Ночное небо с рук снимать? ) Единственный достойный плюс я увидел только в стабилизации изображения в видоискателе на микре из-за ее узких углов на длинных ФР. Собственно и все. )
Re[Balhash]:
Цитата:
Я просто не понимаю всего этого хайпа по поводу этих стопов...

Хайп у микрушников был 8 лет назад, сейчас это само собой разумеющаяся опция.
И согласитесь ее наличие не обязывает вас ее использовать постоянно.
А про штатив я вообще забыл, вот просто начисто. ;)
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Хайп у микрушников был 8 лет назад, сейчас это само собой разумеющаяся опция.
И согласитесь ее наличие не обязывает вас ее использовать постоянно.
А про штатив я вообще забыл, вот просто начисто. ;)

Подробнее

Первые матричные стабы были у пентакс. И никто из этого не делал чуда, а споры если и были, то только о том, где стаб более эффективен, в оптике или на матрице. ) И потом стаб у микры и тут же хайп: "это просто чудо!". Хотя это "чудо" уже лет пять было известно. Сейчас стаб на Кэнон, и опять: "это чудо!". А если речь заходит о фото с этим чудом, то всё ограничивается соревнованием в удержании камеры в руках при съемке темной улицы. И дальше все это отправляется в корзину. )
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

А что ФАФ дает? АФ сейчас не от ФАФ зависит, а от вычислительных мощностей. И это же не репортажная камера.

Рабочий следящий АФ в видео. Для всех остальных задач у всех производителей АФ уже давно достаточно хорош.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Разумеется. Я пишу про свою реальность. ) У меня просто есть оптика со стабилизаторами, я делаю анализ своих фото и прихожу к выводу, что не так уж часто этот самый стаб сыграл свою роль. )
Я просто не понимаю всего этого хайпа по поводу этих стопов... 5 стопов, 6 стопов... да хоть 10 стопов. Где это все пригодится? Ночное небо с рук снимать? ) Единственный достойный плюс я увидел только в стабилизации изображения в видоискателе на микре из-за ее узких углов на длинных ФР. Собственно и все. )

Подробнее

Вы не понимаете потому, что у Вас нет такого опыта. На самом деле, когда у Вас есть эти пять стопов, Вы перестаёте замечать, что постоянно используете съёмку с гораздо меньшим ИСО, что просто получаете куда меньше брака от смазов и т.д. Вы действительно теряете необходимость в штативе.
Не говоря, разумеется, про видео, где без этого стаба съёмка с рук - просто постоянная беда, потерянное время и негодный материал.
Re[Balhash]:
Цитата:
Первые матричные стабы были у пентакс. И никто из этого не делал чуда
всё ограничивается соревнованием в удержании камеры в руках при съемке темной улицы. И дальше все это отправляется в корзину. )

может потому, что не у Пентакса они были первыми

Сейчас-то мы все темные улицы снимаем, но было же время, когда путешествовали а там трипод таскать вообще не хочется.
Re[Александр Евгеньевич]:
Очередное успокоительное интервью с руморс:
https://www.43rumors.com/olympus-interview-at-explora-again-olympus-views-this-transfer-as-an-opportunity-to-enable-its-imaging-division-to-continue-providing-value-to-both-new-and-experienced-photographers/

Но я остаюсь пессимистом :( , согласен с редактором этого сайта:
Цитата:
Don’t know if those statements are just “damage control” or if they are seriously thinking to somehow continue to work on cameras in partnership with JIP.

- это скорее всего попытка уменьшить ущерб от сообщения о продаже.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_

Очередное успокоительное интервью с руморс:
https://www.43rumors.com/olympus-interview-at-explora-again-olympus-views-this-transfer-as-an-opportunity-to-enable-its-imaging-division-to-continue-providing-value-to-both-new-and-experienced-photographers/

Но я остаюсь пессимистом :( , согласен с редактором этого сайта:
Цитата:

Don’t know if those statements are just “damage control” or if they are seriously thinking to somehow continue to work on cameras in partnership with JIP.

Подробнее

- это скорее всего попытка уменьшить ущерб от сообщения о продаже.

Подробнее

Запудривание мозгов. Перед тем, как продать бизнес, хотят заработать побольше на реализации готовой продукции.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Запудривание мозгов. Перед тем, как продать бизнес, хотят заработать побольше на реализации готовой продукции.

Неоднократно встречал высказывания, в том числе и на англоязычных сайтах, о том что мало кто рискнёт вкладываться в технику Олимпус в нынешней неоднозначной ситуации. Слишком много возникает вопросов. И все эти заявления Олимпуса вряд ли повлияют на такие настроения.
Re[Balhash]:
Цитата:
У вас какая-то белезненная реакция. Причем тут микра? Тут речь о пользе стаба вообще, без привязки к формату. )
Вам так нужен стаб? Прекрасно, пользуйтесь на здоровье. )

В том то и дело, что здесь речь про формат. И да, мне стаб очень нужен, я не буду говорить про рекорды съемки с рук, но мои цифры это получать годные фотографии на 1/160 при ЭФР 600 мм. В том и прелесть олимпуса, что любой объектив теперь со стабом. И сейчас не так важно, кто первый изобрел, факт в том, что с входом первой пятерки стабилизатор олика действительно изменил правила игры. И вот здесь у них всегда будет выйгрышь, т.к. при съемке ЭФР 600, реальное расстояние до матрицы в два раза меньше, точнее в 1,92 :). Поэтому погасить колебания легче. Сюда же съемка макро, да и 20 1.7 когда стоит тоже стаб очень часто нужен. И после того как поснимаешь с нормальным стабилизатором, другого уже не хочется, привыкаешь быстро. И вот поэтому странны все эти рассказы про то, что стабилизатор не нужен. Всегда приятнее снять на минимально возможных ИСО для любого формата.
Панегиричкские речи не смолкают.
https://www.43rumors.com/jip-issues-a-press-release-to-unveil-their-intention-with-the-imaging-business/
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Панегиричкские речи не смолкают.
https://www.43rumors.com/jip-issues-a-press-release-to-unveil-their-intention-with-the-imaging-business/

Угу.
"Если кто-то может привести пример, когда компания, приобретенная JIP, “увеличила свое присутствие на мировом рынке как яркое и энергичное предприятие."пожалуйста, прокомментируйте этот пост! Потому что я пока не нашел ничего положительного в их послужном списке…"
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
я вообще не к тому это писал, а что проблемы у микры внутри, а не во внешних факторах (аля матрицу им не дают)

Сони и Фуджу почему матрицу не дают? Второе поколение подряд один и тот же сенсор и прогресс от предыдущего плюс минус ноль.

Цитата:
от: Smart
16:9 сенсор - это не 4:3... а тут весь песнепляс вокруг этого магического числа.

Я имел ввиду технологию, на базе которой можно сделать 4:3 сенсор.

Цитата:

от:Smart
суть примерно такова, что еще один миф уходит в прошлое, что невозможно получить хорошую стабилизацию на полном кадре из-за размера/веса матрицы.
Стаб себя по разному ведет в статике, при панорамировании, при ходьбе, в широком и теле диапазоне, один или вместе с оптическим. В чем уверенней - покажут тесты и последующие обновления прошивки.

Подробнее

Пока хорошей стабилизации в равном корпусе все таки нет. Даже S1 с 7-ми стопами стабилизации где-то на уровне 5-ти стопового GH5, я бы даже сказал, что даже чуток по хуже.
Кэнон на бумаге тоже видео снимает, а в реальности он делает это с очень сильными ограничениями. Не удивлюсь, что со стабилизацией будет тоже самое.

Цитата:
от: Lems
Я понимаю чтобы снимать унылые пызажи нужен стаб, окей, не имею против.

Веселые пейзажи снимаются на смартфон, потому что штатив с подзорной трубой в это время пыль на полке собирает. Или штатив это такая магическая палка, которая притягивает шикарные пейзажи?

Цитата:
от: Lems

Только ваш сказочный стаб поможет при повороте головы на 1/40, моргании?
Ну так чё вы носитесь с этим стабом, как с волшебной полочкой,
по факту не являющейся таковой? :D

Короткая выдержка открывает галаза и поворачивает голову в обратную сторону?))) Или это такой новый писк в фотографии повернутые головы с закрытыми глазами?
Для этого как бы придумали серию, которая работает и на длинной выдержке. Другой вопрос, что на многих фотоаппаратах эта серия уныло медленная.

Цитата:
от: alligatory
Зачем таскать с собой штатив, если можно не таскать?
Для любительской съёмки такой стаб - самое оно.

Штатив дает +1000 к содержимому на фотографии :D А сколько ощущений получает человек, когда тащит штатив, ощущая себя художником, шедевры так и прут.

Цитата:
Очень может быть. ) Но речь не об этом. Для чего вам вообще нужен стаб? Движуху снимать? Так там выдержки такие, что он и не нужен.

Обычно люди снимают движуху, только когда им за это платят. В основном нормальный человек снимает для себя места, в которых он побывал, ну и еще своих близких людей.

Цитата:

Он только поможет визировать объект. Если вы снимаете с тяжелой оптикой, то долго в руках вы ее не удержите, просто устанете, поэтому лучше взять хотя бы монопод. Для пейзажа тоже лучше взять штатив. Предметка - тем более штатив, Архитектура, репродукция - обязательно штатив.

Подробнее

А пейзаж у природы можно заказать, что бы можно было придти в место Х со штативом, а там тебя свет и погода ждет. Или предлагаете пожить там год в палатке?
Предметка, архитектура на штативе это не то за что платят? Или какой смысл в фотографии архитектуры, если из имоций у меня с этой фотографией связано только то, что я в +50 тащил штатив и несколько килограмовых стекл на своей спине?

Цитата:

Если просто здраво поразмыслить, стаб не так у и часто играет решающую роль.
В вашем арсенале останется только какая-то специфика, где использование штатива просто невозможно либо просто прогулка налегке, когда в вообще заранее не знаете, что будете снимать.

Подробнее

Если здраво поразмыслить, то после приобритения камеры со стабилизатором, все штативы, а так же гимбал собирают пыль и лежат на всякий случай.

Цитата:

Что остается? Может это репортаж, может какие-то свадьбы, семейная съемка в отпуске... Не так уж и много. )

Остаются все теже пейзажи, архитектура, семейная съемка, животные, видео всего этого в путешествиях и на прогулках. Другими словами 99% съемки. Только теперь все это на базовом исо, с огромной экономией времени и комфортом.

Цитата:
от: SpacemanUA
Рабочий следящий АФ в видео. Для всех остальных задач у всех производителей АФ уже давно достаточно хорош.

https://youtu.be/8k3a7LNe0Mw?t=325
Что-то я не вижу как ФАФ помогает сделать АФ рабочим. На следящий АФ в видео нельзя пологаться, на любой камере он может уехать и съемка будет испорченой.
Panasonic releases new firmware update: LUMIX Tether for Streaming (Beta) for Mac and the development of LUMIX Webcam Software
https://www.43rumors.com/panasonic-releases-new-firmware-update-lumix-tether-for-streaming-beta-for-mac-and-the-development-of-lumix-webcam-software/
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Panasonic releases new firmware update: LUMIX Tether for Streaming (Beta) for Mac and the development of LUMIX Webcam Software
https://www.43rumors.com/panasonic-releases-new-firmware-update-lumix-tether-for-streaming-beta-for-mac-and-the-development-of-lumix-webcam-software/

Подробнее

Панасоник сам себе яму роет, вместо того, что бы выпускать под каждую функцию новую камеру, он обновляет старые. Мало того, что выпускает эргономичные и функциональные фото-видео комбайны, вместо двух разных камер, так еще обновления выкатывает равносильные покупке новой камеры.
А для успеха всего-то нужно выкатить новую камеру добавив в тот же сенсор 4 мегапикселя, подкрутив алгоритмы шумодава, увеличивая с каждым поколением хват на несколько милиметров и добавляя полторы кнопки, которые должны были быть изначально.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

А пейзаж у природы можно заказать, что бы можно было придти в место Х со штативом, а там тебя свет и погода ждет. Или предлагаете пожить там год в палатке?
Предметка, архитектура на штативе это не то за что платят? Или какой смысл в фотографии архитектуры, если из имоций у меня с этой фотографией связано только то, что я в +50 тащил штатив и несколько килограмовых стекл на своей спине?

Подробнее

Вообще-то , хорошие пейзажисты делают так: заранее ищут место, определяют время года когда будет наиболее выгодное положение солнца, если хотят снять утренний пейзаж могут прийти на место ночью и т.д. Т.е делают большую предварительную работу. А остальные 99,9999999% кнопконажимателей поступают так как вы: просто щелкают, ни о чем не думая..
Тоже самое и с архитектурой и с памятниками.. )
Так что если вы фотограф, то вы будете смотреть откуда солнышко светит и придете на место съемки когда это наиболее выгодно, ну а если просто "турыст".. ну, значит просто "турыст". )

Цитата:

Если здраво поразмыслить, то после приобритения камеры со стабилизатором, все штативы, а так же гимбал собирают пыль и лежат на всякий случай.

Сейчас у всех стабы, не в тушке так в объективе. Тем не менее штативы никуда не ушли. ) Так же как и всегда успешно продаются и покупаются. )
Потому, что штатив - это устройство для точного позиционирования камеры.
Re[Balhash]:
Цитата:

Вообще-то , хорошие пейзажисты делают так: заранее ищут место, определяют время года когда будет наиболее выгодное положение солнца, если хотят снять утренний пейзаж могут прийти на место ночью и т.д. Т.е делают большую предварительную работу. А остальные 99,9999999% кнопконажимателей поступают так как вы: просто щелкают, ни о чем не думая..
Тоже самое и с архитектурой и с памятниками.. )
Так что если вы фотограф, то вы будете смотреть откуда солнышко светит и придете на место съемки когда это наиболее выгодно, ну а если просто "турыст".. ну, значит просто "турыст". )

Подробнее

В вашем мире две крайности, одна это ограниченный человек с узким кругом интересов или обезьяна вертящая смартфоном во все стороны в олл инклюзиве раз в год. С нормально развитыми людьми вы видимо не знакомы :D

Цитата:

Сейчас у всех стабы, не в тушке так в объективе.

Ага, а у всех автомобилей 4 колеса и все способны доехать из А в Б, только на одном можно доехать отбив себе зад по бездорожью, а на втором даже не заметить, что дороги нет. Вариант для вас видимо первый, пока не отобьешь себе зад по дороге, не ощутишь всего блаженства прибывания в пункте назначения.
Про разную эффективность стабилизации, влияющий на конечный результат, я так понимаю смысла вам рассказывать нет.

Цитата:

Тем не менее штативы никуда не ушли. ) Так же как и всегда успешно продаются и покупаются. )

Вы директор фирмы по производству штативов, у вас есть статистика, исследования рынка и прогнозы спроса на штативы? Или вам так просто ощущается и вообще вы рассуждаете эмоциями, в вашем мире существуют такие понятия как хорошо или плохо? Вопрос риторический, ответ на него от вас можно почитать выше.
Вы не поверите, но до сих пор даже CD плееры продаются.

Цитата:

Потому, что штатив - это устройство для точного позиционирования камеры.

Т.е. вы себя не только художником ощущаете, но и снайпером
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.