Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30593 сообщ. | Показаны 20681 - 20700
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Не знаю, скорее всего трех осевой. Но две оси на самом деле не используются. Я даже не знаю для чего они нужны.

До появления 5 соевого была стабилизация по двум осям.
Выше видео с объяснением работы 5 соевого.
Три оси условные, имеется в виду стабилизация крушения вдоль оси.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
а руки на поворот и наклон чем-то отдельным стабилизированы?

А что, вы когда-то ловили тильт-эффект на нестабнутой технике? )) Лично я ни разу.
Re[Balhash]:
Цитата:
А что, вы когда-то ловили тильт-эффект на нестабнутой технике? )) Лично я ни разу.

Факт в том, что 5 осевой в разы эффективне 2 осевого.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
До появления 5 соевого была стабилизация...
Я понимаю чтобы снимать унылые пызажи нужен стаб, окей, не имею против.
Только ваш сказочный стаб поможет при повороте головы на 1/40, моргании?
Ну так чё вы носитесь с этим стабом, как с волшебной полочкой,
по факту не являющейся таковой? :D

Re[Balhash]:
Цитата:

никогда с центральной точки на край не приходилось перекадрировать?
на G9 четко видно как работает стаб на 2-4 сек выдержках, пытаясь оставить резким центр, уводит в мыло края кадра.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Только ваш сказочный стаб поможет при повороте головы на 1/40, моргании?
Ну так чё вы носитесь с этим стабом, как с волшебной полочкой,
по факту не являющейся таковой? :D

может не все снимают моргающие головы на 1/40?
Re[Smart]:
Цитата:
но цикл одного из мифов о преимуществах мелкой матрицы подходит к концу.

Это почему ? Из-за того, что Олимпус, из-за неправильных действий руководства решил избавиться от своего фотоподразделения ?
А если вдруг разорится Никон, будете писать, что "миф о ФФ подходит к концу" ? :D
Re[Chega]:
Цитата:
Факт в том, что 5 осевой в разы эффективне 2 осевого.

Очень может быть. ) Но речь не об этом. Для чего вам вообще нужен стаб? Движуху снимать? Так там выдержки такие, что он и не нужен. Он только поможет визировать объект. Если вы снимаете с тяжелой оптикой, то долго в руках вы ее не удержите, просто устанете, поэтому лучше взять хотя бы монопод. Для пейзажа тоже лучше взять штатив. Предметка - тем более штатив, Архитектура, репродукция - обязательно штатив.
Если просто здраво поразмыслить, стаб не так у и часто играет решающую роль.
В вашем арсенале останется только какая-то специфика, где использование штатива просто невозможно либо просто прогулка налегке, когда в вообще заранее не знаете, что будете снимать. Что остается? Может это репортаж, может какие-то свадьбы, семейная съемка в отпуске... Не так уж и много. )
Re[Balhash]:
Зачем таскать с собой штатив, если можно не таскать?
Для любительской съёмки такой стаб - самое оно.
Re[alligatory]:
Господа ФФ-щики, ну вы себя уже убедили? Мы согласны, что вам стаб не нужен, вес и размеры не важны, шумов на фото у вас меньше, и вообще вы успешные люди, потому что смогли купить себе ФФ - молодцы. Но все-таки может дадите спокойно другим любителям(и даже профессионалам) пользоваться этой непонятной вам микрой?
Re[Balhash]:
Цитата:

Если просто здраво поразмыслить, стаб не так у и часто играет решающую роль.

если бы я своими глазами не видел разницу в количестве резких фотографий со стабом - может и согласился бы. Начиная от пограничных выдержек с 1/ЭФР - заканчивая съемкой салюта с качающейся яхты. Камеры почти все сейчас гибриды и без стабилизатора видео снимать? пустое это, хороший стаб действительно нужен. кому-то хватит пару стоп от 1/ЭФР портреты снимать, а другим и 8ми стоп будет мало.
Re[dzer]:
+100500
У ФуФлыжников особо извращенная логика о стабе, типа зачем нужна простая и удобная вещь, если можно все делать сложно, неудобно и тяжело? )))

Думаю через годик поймут на новых сапогах, что это такое и запоют совсем по-другому.

А так чиста теоретики, "не читал, но осуждаю".
Re[Chega]:
Цитата:
До появления 5 соевого была стабилизация по двум осям.
Выше видео с объяснением работы 5 соевого.
Три оси условные, имеется в виду стабилизация крушения вдоль оси.

Почему условные? Вполне себе равноценные как и стабилизация оси абсцисс и ординат)
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
+100500
У ФуФлыжников особо извращенная логика о стабе, типа зачем нужна простая и удобная вещь, если можно все делать сложно, неудобно и тяжело? )))

Думаю через годик поймут на новых сапогах, что это такое и запоют совсем по-другому.

А так чиста теоретики, "не читал, но осуждаю".

Подробнее

- стаб есть в большенстве ФФ БЗК и во многих объективах, тут MFT не уникален.
- микра без стаба существует, есть с хреновым стабом, тут ФФ не уникален.
- продажи Кэнона стартуют через пару недель
- что будут петь тут через год - куда интересней

Re[Smart]:
Вы, верны себе, как всегда не в тему)))
Я про Фому, а вы мне про Ерему...
Re[Balhash]:
Цитата:

Для чего вам вообще нужен стаб? Движуху снимать? Так там выдержки такие, что он и не нужен.

не совсем верно
при сьемке с проводкой на длинных стаб очень выручает, у канана на обьективах даже переключатель есть для этого режима, я пользуюсь, доволен
Re[Smart]:
Цитата:

- что будут петь тут через год - куда интересней

Не хочу быть плохим пророкам,но если так идет дела,и к осенью объявлят очередное коронобесие-не удивлюсь,если даже Канон /и не только он/объявит о продаже свое фотоподразделение!?

ps.Я убежден,что будет вторая волна,даже и третая!
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Вы, верны себе, как всегда не в тему)))
Я про Фому, а вы мне про Ерему...

буд-то вы себе изменяли, что ни пост - то песня.
Re[dzer]:
Цитата:

от:dzer
Господа ФФ-щики, ну вы себя уже убедили? Мы согласны, что вам стаб не нужен, вес и размеры не важны, шумов на фото у вас меньше, и вообще вы успешные люди, потому что смогли купить себе ФФ - молодцы. Но все-таки может дадите спокойно другим любителям(и даже профессионалам) пользоваться этой непонятной вам микрой?

Подробнее

У вас какая-то белезненная реакция. Причем тут микра? Тут речь о пользе стаба вообще, без привязки к формату. )
Вам так нужен стаб? Прекрасно, пользуйтесь на здоровье. )
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
не совсем верно
при сьемке с проводкой на длинных стаб очень выручает, у канана на обьективах даже переключатель есть для этого режима, я пользуюсь, доволен

И у никона есть и у сигмы есть... Я не говорю, что стаб совсем не нужен. Я лишь говорю, что таких ситуаций где он реально полезен не так уж и много. И в реальности надо всего-то 2-3 стопа стабилизации, не больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.