от: Roalife
Вы про ГРИП или светосилу ? Если ГРИП, то на таких фокусных большая ГРИП только в плюс.
На всех, для меня лично
от: Roalife
Вы про ГРИП или светосилу ? Если ГРИП, то на таких фокусных большая ГРИП только в плюс.
от:SpacemanUA
Я просто "ответить" нажал, даже не обратил внимания на то, чей там был последний пост :)
А камера была бы отличная года 3-4 назад. Ну, точнее, она ей и была, только называлась 10-2 :) Отсутствие ФАФ эту серию убьёт.Подробнее
от:Smart
новость конечно не сюда, но дело принципа
"Blackmagic URSA Mini Pro 12K. It has a super35 sensor and shoots BRAW full-sensor readout in 12K up to 60fps, 8K up to 110fps, or 4K in super16 crop mode up to 220fps. Apart from internal dual CFast and SD UHS-II card slots, there is a USB-C connector for recording on external drives. The camera comes with a PL lens mount which is interchangeable to EF or F mount. There is internal ND filter as well. The URSA Mini Pro 12K will be available in July 2020 for $9,995."
12K нафиг не нужно, но интересен сам факт.
BM может себе позволить на кроп сделать 12K матрицу, даже под небольшой объем выпускаемых камер.
Шарп год не может выпустить 8K на MFT, Панас с Олимпусом 4й год вокруг 20мп топчутся.Подробнее
от:Александр Барабанщиков
Я не собираюсь расставаться с микрой. Мне эта система нравится. Я свою оптику никому не отдам :) привык к ней. Кенон беру второй системой. Для разнообразия. Если честно, очень понравились обе камеры, не устоял :)Подробнее

от: Balhash
Простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но таких зумов просто нет. ) Ни у кого вообще. ) Ни полнокадровых, ни кропнутых, никаких. )
от:Юрий Трубников
Благодарю за реплику! Я это прекрасно знаю, но Смарт тролля тут всех, упомянул 200-500 как эквивалент панасовскому 100-400 - хотя эквивалентом может быть 200-800. Но Смарт крутится, как лещ на сковородке! :DПодробнее
Chris Nichols на DPReview в обзоре R6 сравнивает стабилизацию в современных БЗК. Говорит, что IBIS Canon R6 превосходит никоновский и теткин, но у Olympus, по его мнению, изображение стабилизируется уверенней.Подробнее
от: Versinus
Шумит так же и ДД увеличился?
Вот у Шарпа реально интереный сенсор, было бы круто, если бы он им поделился
Chris Nichols на DPReview в обзоре R6 сравнивает стабилизацию в современных БЗК. Говорит, что IBIS Canon R6 превосходит никоновский и теткин, но у Olympus, по его мнению, изображение стабилизируется уверенней.Подробнее
от:Юрий Трубников
Благодарю за реплику! Я это прекрасно знаю, но Смарт тролля тут всех, упомянул 200-500 как эквивалент панасовскому 100-400 - хотя эквивалентом может быть 200-800. Но Смарт крутится, как лещ на сковородке! :DПодробнее
от:keri-di
Все ети "Up to 8 stops with select stabilized lensis"какой-то бред!
Если IBIS+IS у Canon на 105 мм дает 1/4 с,то сколко стопов у Olympus,где толко IBIS на 150/300 ЕФР/дает 1/5 с. ночю?
https://www.youtube.com/watch?v=eAmP0iYZPpMПодробнее
от: Smart
суть примерно такова, что еще один миф уходит в прошлое, что невозможно получить хорошую стабилизацию на полном кадре из-за размера/веса матрицы.
от: Chega
ФФ шники в экстазе от стаба появившегося 8 лет назад в Е-М5? )
Первый стаб появился еще в пентаксе. )
ФФ шники в экстазе от стаба появившегося 8 лет назад в Е-М5? )
от: Balhash- преувеличена примерно на размер и вес трипода
а в фото она преувеличена. )
Пятиосевой?
Но две оси на самом деле не используются.