Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30593 сообщ. | Показаны 20661 - 20680
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
Вы про ГРИП или светосилу ? Если ГРИП, то на таких фокусных большая ГРИП только в плюс.

На всех, для меня лично
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Я просто "ответить" нажал, даже не обратил внимания на то, чей там был последний пост :)
А камера была бы отличная года 3-4 назад. Ну, точнее, она ей и была, только называлась 10-2 :) Отсутствие ФАФ эту серию убьёт.

Подробнее

А что ФАФ дает? АФ сейчас не от ФАФ зависит, а от вычислительных мощностей. И это же не репортажная камера.

Цитата:

от:Smart
новость конечно не сюда, но дело принципа
"Blackmagic URSA Mini Pro 12K. It has a super35 sensor and shoots BRAW full-sensor readout in 12K up to 60fps, 8K up to 110fps, or 4K in super16 crop mode up to 220fps. Apart from internal dual CFast and SD UHS-II card slots, there is a USB-C connector for recording on external drives. The camera comes with a PL lens mount which is interchangeable to EF or F mount. There is internal ND filter as well. The URSA Mini Pro 12K will be available in July 2020 for $9,995."
12K нафиг не нужно, но интересен сам факт.
BM может себе позволить на кроп сделать 12K матрицу, даже под небольшой объем выпускаемых камер.
Шарп год не может выпустить 8K на MFT, Панас с Олимпусом 4й год вокруг 20мп топчутся.

Подробнее

Шумит так же и ДД увеличился?
Так оно за эту цену даже видео не все снимать сможет, там же не будет стаба, АФ если и будет, то кривой, уметь фотографировать ей тоже не нужно, тепло отводить тоже есть куда.
Сделать 5 в 1 в компактном корпусе за цену в 6 раз ниже, задачу сильно усложняет, имхо.
Шарп я так понимаю все пилит с нуля и сам, никаких наработок не было.
А Сони и Фудж на кропе какой год тот же сенсор используют, уже второе поколение камер с тем же сенсором, у других прогресс куда-то сдвинулся дальше?
Олимпус тот же сенсор так же на двух поколениях камер использует, у Панасоника вообще только одно поколение.
Сенсор ради сенсора смысла не имеет, если только из маркетинговых соображений. Ну добавят 4 мегапикселя, подкрутят алгоритмы шумодава, станут фотографии от этого лучше? Шумодав в проявщиках совершенствуется, даже камеру новую покупать не нужно.

Вот у Шарпа реально интереный сенсор, было бы круто, если бы он им поделился. Но что-то мне посказывает, что Панасоник поставит сенсор от TowerJazz. И судя по S1, никаких откровений ждать не стоит. Слухи вообще говорят, что в GH6 будет стоять 41мп Sony IMX594CQR сенсор. Если шум будет на уровне 20мп сенсора, то будет прорыв.

А вообще, если завезут 4К60фпс RAW видео, еще улучшат стаб, АФ, добавят вычислительной фотографии, то микра станет еще более идеальной тревел фото-видео системой. Как видно, то больший сенсор не может без дополнительных вентиляторов работать и все улучшения качества требуют ношение более габаритной оптики.

Re[Smart]:
Andrew Nik это не вы , случайно, на другом форуме? Уж больно похожи в своей идеологи...
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Я не собираюсь расставаться с микрой. Мне эта система нравится. Я свою оптику никому не отдам :) привык к ней. Кенон беру второй системой. Для разнообразия. Если честно, очень понравились обе камеры, не устоял :)

Подробнее

Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но таких зумов просто нет. ) Ни у кого вообще. ) Ни полнокадровых, ни кропнутых, никаких. )

Благодарю за реплику! Я это прекрасно знаю, но Смарт тролля тут всех, упомянул 200-500 как эквивалент панасовскому 100-400 - хотя эквивалентом может быть 200-800. Но Смарт крутится, как лещ на сковородке! :D
а я предупреждал...
Olympus M.Zuiko Digital ED 100-400mm f/5.0-6.3 IS lens details

Size: 86.4 mm x 205.7 mm
Weight: 1120g

Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG DN OS Contemporary Lens for Sony E
Dimensions (ø x L) 86 x 197.2 mm
Weight 1135 g
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Благодарю за реплику! Я это прекрасно знаю, но Смарт тролля тут всех, упомянул 200-500 как эквивалент панасовскому 100-400 - хотя эквивалентом может быть 200-800. Но Смарт крутится, как лещ на сковородке! :D

Подробнее

какой же он эквивалент, если 500мм и f/5.6 ... да еще и дешевле
Re[Александр Евгеньевич]:
Chris Nichols на DPReview в обзоре R6 сравнивает стабилизацию в современных БЗК. Говорит, что IBIS Canon R6 превосходит никоновский и теткин, но у Olympus, по его мнению, изображение стабилизируется уверенней.
Цитата:

Chris Nichols на DPReview в обзоре R6 сравнивает стабилизацию в современных БЗК. Говорит, что IBIS Canon R6 превосходит никоновский и теткин, но у Olympus, по его мнению, изображение стабилизируется уверенней.

Подробнее

суть примерно такова, что еще один миф уходит в прошлое, что невозможно получить хорошую стабилизацию на полном кадре из-за размера/веса матрицы.
Стаб себя по разному ведет в статике, при панорамировании, при ходьбе, в широком и теле диапазоне, один или вместе с оптическим. В чем уверенней - покажут тесты и последующие обновления прошивки.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Шумит так же и ДД увеличился?

я вообще не к тому это писал, а что проблемы у микры внутри, а не во внешних факторах (аля матрицу им не дают)

Цитата:
Вот у Шарпа реально интереный сенсор, было бы круто, если бы он им поделился

16:9 сенсор - это не 4:3... а тут весь песнепляс вокруг этого магического числа.
Цитата:

Подробнее

Все ети "Up to 8 stops with select stabilized lensis"какой-то бред!
Если IBIS+IS у Canon на 105 мм дает 1/4 с,то сколко стопов у Olympus,где толко IBIS на 150/300 ЕФР/дает 1/5 с. ночю?
https://www.youtube.com/watch?v=eAmP0iYZPpM
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Так вы про эквиваленты... Но эквивалент по углу - это такая штука, просто для оценки угла обзора, только и всего. И ксати, маленький угол зрения только в минус так как сильно усложняет отслеживание движущегося объекта.
Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Все ети "Up to 8 stops with select stabilized lensis"какой-то бред!
Если IBIS+IS у Canon на 105 мм дает 1/4 с,то сколко стопов у Olympus,где толко IBIS на 150/300 ЕФР/дает 1/5 с. ночю?
https://www.youtube.com/watch?v=eAmP0iYZPpM

Подробнее

это просто 1 пример снятый с таким параметрами... не максимальные возможности, не тестовый стенд, не сравнение... а просто 1 пример
в видео указан как 1/4, в exif 1/3
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
суть примерно такова, что еще один миф уходит в прошлое, что невозможно получить хорошую стабилизацию на полном кадре из-за размера/веса матрицы.

ФФ шники в экстазе от стаба появившегося 8 лет назад в Е-М5? )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Первый стаб появился еще в пентаксе. ) На сама деле роль стаба значительна для видео, а в фото она преувеличена. )
Re[Balhash]:
Цитата:
Первый стаб появился еще в пентаксе. )

Пятиосевой?
https://youtu.be/KuIoTPeISWI
Re[Chega]:
Цитата:

смотрю, долго думал что написать? оптический был со времен пленки, матричный со времен минолты. Хороший стаб у микры, никто не спорит, но цикл одного из мифов о преимуществах мелкой матрицы подходит к концу.
Re[Balhash]:
Цитата:
а в фото она преувеличена. )
- преувеличена примерно на размер и вес трипода
Re[Chega]:
Цитата:
Пятиосевой?

Не знаю, скорее всего трех осевой. Но две оси на самом деле не используются. Я даже не знаю для чего они нужны.
Re[Balhash]:
Цитата:
Но две оси на самом деле не используются.

а руки на поворот и наклон чем-то отдельным стабилизированы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.