от: Александр Барабанщиков
Интересная мысль. Посмотрел тех.характеристики. Удивился разным углам у Canon. С чем это связано?
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30593 сообщ.
|
Показаны 20641 - 20660
Re[Александр Барабанщиков]:
от:Александр Барабанщиков
Интересная мысль. Посмотрел тех.характеристики. Удивился разным углам у Canon. С чем это связано?
Canon RF 50mm f/1.2L USM - Угол поля зрения: 40º, 27º, 46º(по горизонтали, по вертикали, по диагонали)
OLYMPUS M.ZUIKO Digital ED 25mm f/1.2 Pro - Угол поля зрения: 47°Подробнее
А что, собственно, тут удивительного? ФР и угол зрения не имеют прямой связи.
Теоретически на любом ФР можно набрать любой угол.
Важно просто помнить, что ФР - это масштаб картинки. Чем больше ФР тем крупнее изображение дает объектив. А угол может быть любым. Вот как конструктор захочет так и будет.
Re[slav0nic]:
Спасибо, рисунок наглядно объясняет. Я по простоте душевной :) считал, что у окружности во всех направлениях угол обзора одинаковый, мысль мелькнула о проекции на прямоугольную матрицу, но не задержалась.
Re[Balhash]:
от: Balhash
Теоретически на любом ФР можно набрать любой угол
даже интересно, как получить 120гр угол на 300мм объектив на МФТ сенсоре... панорамой?
от:Александр Барабанщиков
Спасибо, рисунок наглядно объясняет. Я по простоте душевной :) считал, что у окружности во всех направлениях угол обзора одинаковый, мысль мелькнула о проекции на прямоугольную матрицу, но не задержалась.Подробнее
расчет на MFT идет на диагональ 4:3 сенсора, ФФ и кроп - 3:2, в обоих случаях для бесконечности. хотя, там 46 , тут 47 - каждый в своих попугаях считает.
Re[Smart]:
от: Smart
даже интересно, как получить 120гр угол на 300мм объектив на МФТ сенсоре... панорамой?
Именно.
Ведь все объективы можно свести к одной линзе. А чем отличаются линзы? Только диаметром и кривизной, вот только от этого и пляшем. Больше кривизна - больше угол. Больше диаметр - больше светосила. Маленькая кривизна + большой диаметр = большое ФР и светосила, но маленький угол; маленький диаметр + маленькая кривизна = большое ФР, маленький угол и маленькая светосила и т.д.
Вспомните объективы для БФ, там и ФР больше метра и углы ого-го какие, но светосила страдает так как иначе объектив будет слишком большим.
Re[AMP_]:
от: AMP_
Ждём-с!![]()
Но только не за 10к$.
Да это он просто хвастается! Дескать, конторы не станет, а у меня останется вот такое стекло. :)
Re[Smart]:
Да я так понимаю, что буквы мы оба видим, но почему вопрос ко мне, а не в гугл.
Да потому, что это вы сказали и я васм отвечаю! Хотите блеснуть троллингом и полемической изворотливостью? :D
Итак: где полнокадровый зум 200-800?5,6?? Сколько он весит и сколько стоит?? Или его нет в природе и вы просто языком мелете??
и раз вы буквы видите точно и цифры различаете, с чем вы сравнивать его собрались, с 100-400mm m f/5-6.3?
Как только вы найдете полнокадровый зум 200-800/5,6 - мы его сравним! :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но таких зумов просто нет. ) Ни у кого вообще. ) Ни полнокадровых, ни кропнутых, никаких. )
Re[Юрий Трубников]:
Берете полнокадрлвый 100-400 или 150-600 и вырезаете у него центр фотографии
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Берете полнокадрлвый 100-400 или 150-600 и вырезаете у него центр фотографии
Прошу прощение,но кто-то запретил из Полного Кадра формата М4/3 вырезаеть центр фотографии?
Re[Versinus]:
от:Versinus
А я тут причем?))
Сенсор как минимум изменился, наверное процессор другой, а значит АФ будет лучше.
Отличная компактная камера на каждый день получается, жаль мне ретро дизайн не заходит.
Панасоник даже такую камеру не осилил, выпустил G100 для влогинга без матричной стабилизации, но зато с селфи палкой за 99€.
Вообще идельная для меня компактная камера была бы G100 + матричный стаб + 4K60fps + погодозащита + блин 14-17/1.7. Но ни у кого такой камеры нет, только маркетинговые огрызки, зато все это есть в смартфонах с почти дюймовым сенсором.Подробнее
Я просто "ответить" нажал, даже не обратил внимания на то, чей там был последний пост :)
А камера была бы отличная года 3-4 назад. Ну, точнее, она ей и была, только называлась 10-2 :) Отсутствие ФАФ эту серию убьёт.
Re[keri-di]:
от: keri-di
Прошу прощение,но кто-то запретил из Полного Кадра формата М4/3 вырезаеть центр фотографии?
так с полного кадра с 60-45мп предлагают резать до 20-16мп микры, а вы что вырезать собрались?
Re[keri-di]:
Очень смешно )
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
"ну, дождались в очередь, не толпимся...
Olympus M.Zuiko Digital ED 100-400mm f/5.0-6.3 IS lens: $1499, will start shipping on September 8
напомню, полнокадровый 200-500/5.6 - 1160евро" - это то, что сказал я.
Почему должен вам искать именно - 200-800mm и именно f/5.6 - только вам известно и никому нафиг не нужно.
хотите купить - полнокадровая Сигма 300-800/5.6, даже когда-то была с родным байонетом и под Олимпус FT
Re[Smart]:
...... а вы что вырезать собрались?
То,что мне надо!
То,что ему надо!
https://www.youtube.com/watch?v=mX0s4Y_zoS8
Re[Александр Евгеньевич]:
новость конечно не сюда, но дело принципа
"Blackmagic URSA Mini Pro 12K. It has a super35 sensor and shoots BRAW full-sensor readout in 12K up to 60fps, 8K up to 110fps, or 4K in super16 crop mode up to 220fps. Apart from internal dual CFast and SD UHS-II card slots, there is a USB-C connector for recording on external drives. The camera comes with a PL lens mount which is interchangeable to EF or F mount. There is internal ND filter as well. The URSA Mini Pro 12K will be available in July 2020 for $9,995."
12K нафиг не нужно, но интересен сам факт.
BM может себе позволить на кроп сделать 12K матрицу, даже под небольшой объем выпускаемых камер.
Шарп год не может выпустить 8K на MFT, Панас с Олимпусом 4й год вокруг 20мп топчутся.
"Blackmagic URSA Mini Pro 12K. It has a super35 sensor and shoots BRAW full-sensor readout in 12K up to 60fps, 8K up to 110fps, or 4K in super16 crop mode up to 220fps. Apart from internal dual CFast and SD UHS-II card slots, there is a USB-C connector for recording on external drives. The camera comes with a PL lens mount which is interchangeable to EF or F mount. There is internal ND filter as well. The URSA Mini Pro 12K will be available in July 2020 for $9,995."
12K нафиг не нужно, но интересен сам факт.
BM может себе позволить на кроп сделать 12K матрицу, даже под небольшой объем выпускаемых камер.
Шарп год не может выпустить 8K на MFT, Панас с Олимпусом 4й год вокруг 20мп топчутся.
Re[keri-di]:
То,что мне надо!
так о том и речь, что я из 60мп и 600мм спокойно вырежу 1000мм 20мп кроп.
резать ли дальше - это отдельный вопрос.
Re[Smart]:
так о том и речь, что я из 60мп и 600мм спокойно вырежу 1000мм 20мп кроп.
резать ли дальше - это отдельный вопрос.
Покупайте,таскайте,резайте,.....?
То,что я хотел,я себе купил!?
Re[keri-di]:
Покупайте,таскайте,резайте,.....?
То,что я хотел,я себе купил!?
- ваше: бесплатно, само ходит и резать не нужно... это классическое "нам не надо", только другими словами. ну, ок