Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30593 сообщ. | Показаны 20621 - 20640
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Смарт, вы буквы видите? Я русским по белому написал "полнокадровый"! Еще раз для вас: сколько весит (и стоит) полнокадровый 200-800/5,6,?

Да я так понимаю, что буквы мы оба видим, но почему вопрос ко мне, а не в гугл.
и раз вы буквы видите точно и цифры различаете, с чем вы сравнивать его собрались, с 100-400mm m f/5-6.3?
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
С ним идет 1.4х конвертер, получается 2 фокусных 400 и 560мм ЭФР, самое приятное, что резкость практически не падает с конвертером.

только в самом центре, края проседают существенно.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
а где у микры 200-800/5,6 ?

Там же где и ф11,2

Я смотрю Вы эквиваленты применяет только там где удобно, хотя и не всегда уместно.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
Там же где и ф11,2

Я смотрю Вы эквиваленты применяет только там где удобно, хотя и не всегда уместно.

мы либо все умножаем, либо оставляем как есть... если сравнивать приспичило
Re[Smart]:
Вы про ГРИП или светосилу ? Если ГРИП, то на таких фокусных большая ГРИП только в плюс.
Re[Smart]:
Цитата:

Я запутался. А угол обзора тоже умножаем ? Или делим ? А может если делим угол то и светосилу с ГРИП делим ? Или одно умножаем , а другое делим ? )))
Re[Smart]:
Цитата:

Я запутался. А угол обзора тоже умножаем ? Или делим ? А может если делим угол то и светосилу с ГРИП делим ? Или одно умножаем , а другое делим ? )))
Re[Roalife]:
:D

Есть такая секта - отрицатели угла обзора объектива.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Они просто ждут когда можно будет откропить с 80 Мп... ;) Они и бинокли так покупают - берут 3-кратный и в голове дорисовывают до 12-кратного... :D
Re[Мылосмаз Шумыч]:
Цитата:

от:Мылосмаз Шумыч
Если полистать эту тему, то можно увидеть, что большинство аргументов в защиту Микро 4/3 звучит в духе "мне и этого хватает", "хватит ещё лет на 5", "а зачем больше?".

Может, это и так, но позиция эта сугубо консервативная и оборонительная, а не прогрессивная и наступательная, как, например, у Сапопа с Соней. И это хорошо характеризует нынешнее состояние микры, увы.

p.s. Не критикант, сам крепко уважаю Олимпус

Подробнее

Прямо мою позицию озвучиваете)))
Мне от камеры нужно 2 режима, приоритет диафрагмы и буковка М, чтоб умела ББ выставлять и исо, чувствительность желательно что бы была в районе 100 лучше 50, умела с пыхами внешними работать, экспокоррекция нужна. В принципе, всё)))

Мне лично всякие 4к, 8к, 12к видео не нужно, исо 350 000 не нужно, размер матрицы 10 см. на 15 см., селфи экран не нужно, почему я должен за это переплачивать. Поэтому мне за глаза хватает моей прелести, GF2 :D
А так конечно, можно купить камеру и использовать её на 15% от заложенных возможностей и на форумах потом 1000 листов писать про её прекрасность ну его к лешему)))

Моя прелесть)))

Re[AMP_]:
Цитата:

... не угла, а светосилы.
Когда хочется покусать микру, ее оптика сразу темнеет до эквивалентной диафрагмы, которая вообще-то только для ГРИП.

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Мне от камеры нужно 2 режима, приоритет диафрагмы и буковка М, чтоб умела ББ выставлять и исо, чувствительность желательно что бы была в районе 100 лучше 50, умела с пыхами внешними работать, экспокоррекция нужна. В принципе, всё)))

Мне лично всякие 4к, 8к, 12к видео не нужно, исо 350 000 не нужно, размер матрицы 10 см. на 15 см., селфи экран не нужно, почему я должен за это переплачивать. Поэтому мне за глаза хватает моей прелести, GF2 :D
А так конечно, можно купить камеру и использовать её на 15% от заложенных возможностей и на форумах потом 1000 листов писать про её прекрасность ну его к лешему)))

Подробнее

Искренне удивлён, что вы всё ещё не на Фовеоне
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
почему я должен за это переплачивать

Тут ведь палка о двух концах. С одной стороны, мысль понятная и логичная. А с другой - от этих мыслей и действий (точнее бездействий в плане отказа от покупки нового оборудования) и уходят из фотобизнеса даже крупные игроки.
Re[Mike_P]:
Это уже следующая ступень. Сначал говорят, что М43 100-400мм надо сравнивать с 100-400мм ФФ.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
... не угла, а светосилы.
Когда хочется покусать микру, ее оптика сразу темнеет до эквивалентной диафрагмы, которая вообще-то только для ГРИП.

Светосилы само собой, но угла особенно. Думают, что, например, на м4/3 объективы 25 мм и 50 мм ФФ имеют разные углы обзора и 25 просто "кропит" на меньшей матрице))
Re[Мылосмаз Шумыч]:
Цитата:

от:Мылосмаз Шумыч
Если полистать эту тему, то можно увидеть, что большинство аргументов в защиту Микро 4/3 звучит в духе "мне и этого хватает", "хватит ещё лет на 5", "а зачем больше?".

Может, это и так, но позиция эта сугубо консервативная и оборонительная, а не прогрессивная и наступательная, как, например, у Сапопа с Соней. И это хорошо характеризует нынешнее состояние микры, увы.

p.s. Не критикант, сам крепко уважаю Олимпус

Подробнее

Всегда хочется лучше, кто-то бы сидел на микре, если бы где-то было так же, но лучше?
Я выкладывал вариант
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13279462
Чем его можно заменить?

Смотрю я например на S1, хорошая эргономика, стаб, есть 4К60фпс правда в 1.5х кропе, т.е. уже по фокуснм пролет получается.
S1 - 1kg
24-70/2.8 - 1kg
70-200/4 - 1kg
Вес почти в 2 раза больше, но главное размеры, под это уже нужен рюкзак.
В итоге получаем
24-70/2.8 лучше на 0.5 эквивалентных стопа чем 10-25/1.7
70-200/4 лучше на 1 эквивалентный стоп чем 35-100/2.8
По сути теряем 4К60фпс и фокусные 20-23мм, вес и размер увеличивается в 2 раза.
Получат ли мои фото больше качества? Скорее всего нет, потому что камера будет часто оставаться дома, а фотографировать будет смартфон.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
только в самом центре, края проседают существенно.

Подробнее

https://www.lenstip.com/521.4-Lens_review-Panasonic_Leica_DG_Elmarit_200_mm_f_2.8_POWER_O.I.S._Image_resolution.html
Re[AMP_]:
Цитата:

Есть свидетели угла обзора, забывающие об относительном отверстии объектива, но помнящие про большую ГРИП, забывающие, что шумная матрица об 2х кроп всего 20мп... так и живут, здесь помню, а здесь не помню.
все кругом дураки с тяжелыми трубами, одни они в белом пальто ...

Цитата:
от: Shovg
Они просто ждут когда можно будет откропить с 80 Мп... ;) Они и бинокли так покупают - берут 3-кратный и в голове дорисовывают до 12-кратного... :D

я не знаю, что вы там себе дорисовываете в 2020 году, у всех ФФ БЗК есть кроп режим с отображением в видоискателе
Re[AMP_]:
Цитата:
Это уже следующая ступень. Сначал говорят, что М43 100-400мм надо сравнивать с 100-400мм ФФ.

с чем надо сравнивать Olympus 50-200mm f/2.8-3.5 или Olympus 90-250mm f/2.8 Pro ED при установке на MFT?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Светосилы само собой, но угла особенно. Думают, что, например, на м4/3 объективы 25 мм и 50 мм ФФ имеют разные углы обзора и 25 просто "кропит" на меньшей матрице))

Интересная мысль. Посмотрел тех.характеристики. Удивился разным углам у Canon. С чем это связано?

Canon RF 50mm f/1.2L USM - Угол поля зрения: 40º, 27º, 46º(по горизонтали, по вертикали, по диагонали)

OLYMPUS M.ZUIKO Digital ED 25mm f/1.2 Pro - Угол поля зрения: 47°
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.