Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30593 сообщ. | Показаны 20601 - 20620
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK
Кстати, новые откровения подъехали:
https://m.dpreview.com/interviews/1110652776/olympus-interview-we-are-extremely-grateful-to-all-of-our-customers-for-their-loyalty-and-support
https://www.43rumors.com/olympus-tells-at-dpreview-we-think-the-transfer-of-the-imaging-division-will-have-a-positive-effect-on-our-imaging-business-we-will-continue-to-develop-the-micro-four-thirds-system/
Обещают сконцентрироваться на топ-сегменте 🤦‍♂️

Выглядитесь в эти честные глаза

Setsuya Kataoka, VP of Global Strategy, Olympus Imaging Division

Подробнее

Ждём-с!
Но только не за 10к$.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Хуже размытого в хлам заднего плана, только смаз. ИМХО.

это мне рассказывает будущий владелец 50/1.2

Цитата:
ИМХО. У 42.5/1.2 великолепное боке на открытой.
- специфичное, я бы сказал... надеюсь цену напоминать и примеры с канделябром и луковыми кольцами повторять здесь не нужно?

Цитата:
У этого фикса очень приятный рисунок. Он и объект съемки выделяет и фон рисует с приятным глазу размытием. Идеальны баланс на мой взгляд.
- не за свою цену, конечно, но да, все еще не продал его. Хотя, и глазом не моргну, поменяю на 85/1.8s когда придет время.
а вот 35/1.4 Сигма нравится, даже с адаптером не буду его менять.
Цитата:
Такие решения вызывают у меня улыбку.

это потому, что у тебя Сигмы 18-35/1.8 и Метабонса не было... я вообще за любой громоздеж, если помогает достичь цели. Знакомый, на Соньке 85/1.2 от Кэнона использует, через переходник. Процент попаданий поменялся с 10/90 на 90/10, а значит все не зря.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Нравится мне ваш комплект, к нему еще 100-400 добавить и было бы все что я хочу)

Боюсь он в сумку не поместится :D
Я вот склоняюсь больше к 200/2.8 из-за резкости и светосилы.
А так в хозяйстве еще портретник 42.5/1.2 нужно иметь. Компактный фикс типа 15/1.7 тоже хорошо, с ним G9 компактным становится :D
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

А так в хозяйстве еще портретник 42.5/1.2 нужно иметь. Компактный фикс типа 15/1.7 тоже хорошо, с ним G9 компактным становится :D

Подробнее

Мне тоже нравится этот джентльменский набор. Но в идеале и для 25/1.2 в обязательном порядке необходимо приготовить место в сумке. Без этого полтинника система - не система. Шучу. Но линза классная :) рекомендую.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Мне тоже нравится этот джентльменский набор. Но в идеале и для 25/1.2 в обязательном порядке необходимо приготовить место в сумке. Без этого полтинника система - не система. Шучу. Но линза классная :) рекомендую.

Подробнее

Макро нужно не забыть! :D

Хотя есть у меня есть второй комплект :D

Panasonic G9
Panasonic Leica 15mm f1.7
Panasonic Leica 42.5mm f1.2
Panasonic Leica 45mm f2.8 Macro
Panasonic Lumix 12-35mm II f2.8
Panasonic Lumix 35-100mm II f2.8
Sennheiser MKE 440
Manfrotto PIXI Mini

Под теле придется рюкзак брать, но помню присматривал компактную сумку, куда 100-400 и пара стекл заходит.
Re[Versinus]:
Славный комплект
У меня для джентльменского набора National Geographic NG W2161 Walkabout. В эту сумку много добра умещается. А для прогулок под дождем Miggo Agua Stormproof Torso pack 65 Pro DSLR. С нею можно реки вброд переходить.
Re[Александр Евгеньевич]:
А у меня есть, Панас GF2 плюс 14/2,5 и к этому комплекту карман рубашки или пиджака)))
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

Подробнее

400мм у меня есть на ФФ, для серьезной фотоохоты этого мало
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Так 400мм на микре - это совсем другой расклад! :)
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
а где у микры 200-800/5,6 ?

Смарт, вы буквы видите? Я русским по белому написал "полнокадровый"! Еще раз для вас: сколько весит (и стоит) полнокадровый 200-800/5,6,?
Цитата:
Славный комплект

Цитата:

от:Александр Барабанщиков

У меня для джентльменского набора National Geographic NG W2161 Walkabout. В эту сумку много добра умещается. А для прогулок под дождем Miggo Agua Stormproof Torso pack 65 Pro DSLR. С нею можно реки вброд переходить.

Подробнее

National Geographic интересная сумка для руной клади. Я для перелетов использую Jack Wolfskin ACS Photo Pack Pro. В нижний отсек кладу сумку поменьше с камерой и стеклами для города, ноутбук и в верхний отсек еще докладываю разного.
Miggo Agua тоже интересня, но мне нравятся жесткие сумки по меньше, хотя у меня еще пара нежестких есть.

Вот и получается, что микру тут все сворачивают, а я когда начинаю прикидывать комплект для ФФ, то у меня сумки и рюкзаки растут в геометрической прогрессии. А отсек ручной клади в самолете не безразмерный, сдавать в багаж стекла не хочу, потом не докажешь, что из-за грузчиков стекла не работают. Много раз наблюдал как багаж грузят и чемоданы на скорости выпадают.

Цитата:

С ним идет 1.4х конвертер, получается 2 фокусных 400 и 560мм ЭФР, самое приятное, что резкость практически не падает с конвертером. А так да, зум длинее и удобнее, но резкость не очень.
Re[Versinus]:
А вот и характеристики 10-4. Что-то изменилось вообще по сравнению с 10-3? :)

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
А вот и характеристики 10-4. Что-то изменилось вообще по сравнению с 10-3? :)

А я тут причем?))
Сенсор как минимум изменился, наверное процессор другой, а значит АФ будет лучше.
Отличная компактная камера на каждый день получается, жаль мне ретро дизайн не заходит.
Панасоник даже такую камеру не осилил, выпустил G100 для влогинга без матричной стабилизации, но зато с селфи палкой за 99€.

Вообще идельная для меня компактная камера была бы G100 + матричный стаб + 4K60fps + погодозащита + блин 14-17/1.7. Но ни у кого такой камеры нет, только маркетинговые огрызки, зато все это есть в смартфонах с почти дюймовым сенсором.
Жаль, что новый Пен-Ф зажали...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Жаль, что новый Пен-Ф зажали...

Судя по перспективам, Pen-F будет единственным и неповторимым.
Что несомненно со временем станет частью его достоинств.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Судя по перспективам, Pen-F будет единственным и неповторимым.
Что несомненно со временем станет частью его достоинств.

В чем выражается его неповторимость ?
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
В чем выражается его неповторимость ?

В том, что другого не будет. ;)
Если полистать эту тему, то можно увидеть, что большинство аргументов в защиту Микро 4/3 звучит в духе "мне и этого хватает", "хватит ещё лет на 5", "а зачем больше?".

Может, это и так, но позиция эта сугубо консервативная и оборонительная, а не прогрессивная и наступательная, как, например, у Сапопа с Соней. И это хорошо характеризует нынешнее состояние микры, увы.

p.s. Не критикант, сам крепко уважаю Олимпус
Re[Roalife]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.