Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30593 сообщ. | Показаны 20581 - 20600
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
ну, дождались в очередь, не толпимся...
Olympus M.Zuiko Digital ED 100-400mm f/5.0-6.3 IS lens: $1499, will start shipping on September 8
напомню, полнокадровый 200-500/5.6 - 1160евро

Подробнее

Виноват, а сколько стоит полнокадровый 200-800/5,6 ?
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Я за все годы снял от силы с десяток роликов по 3-5 минут. Для меня в первую очередь важно как камера фотографирует, а видео, если честно, без надобности. С основной задачей R5 и R6 справляются великолепно. А вообще, даже мой айфон с малюсенькой матрицей греется как утюг, когда активирована камера. Я иногда, когда кладу телефон в карман, случайно касаюсь "кнопки" камера и он у меня в кармане начинает снимать. Об этом очень быстро узнаю из-за нагрева.

Подробнее

Я тогда не понимаю за что вы переплачиваете и что мешало раньше перейти с микры. Даже 60мп Сони дешевле, не говоря про конкурентов. Кэнон максимум догонит конкурентов по фото части, но точно не перегонит.
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto

Как-то неожиданно. :) Микру в планах продавать или будет доживать свой век?
А по поводу перегрева смущает цифра 23 градуса. Летом не везде такая температура, а при ее присвоении, борюсь, перегрев будет расти стремительно. Но камеры хорошие, это факт!

Подробнее

Микру оставлю. Люблю эту систему.
Хотелось бы взять фикс 35мм к R6, но в системе такого нет. Точнее есть 35/1.8, но он с выдвижным хоботом и медленно фокусируется. Возьму видимо полтинник и буду ждать родной на 35мм. Есть еще еф 35/1.4, но он через костыль, а я не люблю громоздкие конструкции. Впрочем, этот вариант пока еще рассматриваю, когда появятся семпды в сети, приму окончательное решение. Развивать эту систему не планирую. Пары фиксов хватит за глаза.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

Я тогда не понимаю за что вы переплачиваете и что мешало раньше перейти с микры. Даже 60мп Сони дешевле, не говоря про конкурентов. Кэнон максимум догонит конкурентов по фото части, но точно не перегонит.

Подробнее

Я не собираюсь расставаться с микрой. Мне эта система нравится. Я свою оптику никому не отдам :) привык к ней. Кенон беру второй системой. Для разнообразия. Если честно, очень понравились обе камеры, не устоял :)
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
Цитата:

про шумы, да еще и сравнивая 16мп с нативным исо200... ой, не в этой ветке.
да и зачем кропнутые, навалом б/у полнокадровых.
Не сильно интересуюсь фокус стеккингом, но что-то точно есть и макро насадки есть.
да и не спортивно это:
"With the new OM-D E-M10 II, we now get a new mode called Focus Bracketing. It allows you to take up to 999 consecutive shots at focus differentials between 1 and 10 in a fast burst. The camera itself will not stack the images. Instead, you must use a stacking software such as Photoshop or Helicon Focus."

Подробнее
Дык вроде вы про кроп писали
Цитата:
от: Smart
Начальный сегмент: Nikon D610 DSLR Camera with 50mm f/1.8 Lens Kit - 900$
кому нужно еще дешевле - б/у, компактность - полно кропов, комбайны - смартфоны.
Сначала подумал что вы имеете ввиду кроп-БЗК, потом уже повели речь о зеркалках, а в конце оказалось что замена бюджетной микре это б/у ФФ БЧК. Странно 🤔 Особенно их компактность впечатляет :)
Тогда посмотрим на б/у десятку mk 2 и самый простой портретник. За 35К ФФ БЧК и 85/1.8 поискать надо. Если даже найдёте, то состояние будет далеко не mint. Бюджетный кроп от Sony и Fuji кроме крупной матрицв особо ничего и не имеет. Полностью сенсорный экран? OLED видеоискатель? Нормальное управление с кучей перепрограммируемых кнопок? И пресловутый СТАБ?

Про стекинг это у Панаса, запарил, у десятки просто брекетинг
Re[Smart]:
Цитата:

посмотрел, хорошее у него качество, из DNG много можно вытянуть.

Подробнее

Равы не смотрел, но оптический зум совсем не впечатляет, ни трехкратный, ни десятикратный
https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2020/07/10/1015393/3x_2.jpg
https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2020/07/10/1015393/10x_2.jpg
Re[MadMonK]:
Кстати, новые откровения подъехали:
https://m.dpreview.com/interviews/1110652776/olympus-interview-we-are-extremely-grateful-to-all-of-our-customers-for-their-loyalty-and-support
https://www.43rumors.com/olympus-tells-at-dpreview-we-think-the-transfer-of-the-imaging-division-will-have-a-positive-effect-on-our-imaging-business-we-will-continue-to-develop-the-micro-four-thirds-system/
Обещают сконцентрироваться на топ-сегменте 🤦‍♂️

Выглядитесь в эти честные глаза

Setsuya Kataoka, VP of Global Strategy, Olympus Imaging Division
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK
Кстати, новые откровения подъехали:
https://m.dpreview.com/interviews/1110652776/olympus-interview-we-are-extremely-grateful-to-all-of-our-customers-for-their-loyalty-and-support
https://www.43rumors.com/olympus-tells-at-dpreview-we-think-the-transfer-of-the-imaging-division-will-have-a-positive-effect-on-our-imaging-business-we-will-continue-to-develop-the-micro-four-thirds-system/
Обещают сконцентрироваться на топ-сегменте 🤦♂

Setsuya Kataoka, VP of Global Strategy, Olympus Imaging Division

Подробнее

После недавнего обещания не продавать фотобизнес нет поводов для недоверия! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Виноват, а сколько стоит полнокадровый 200-800/5,6 ?

а где у микры 200-800/5,6 ?
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
...Обещают сконцентрироваться на топ-сегменте 🤦‍♂️

Смотря что они имеют в виду под этим. Если как обычно - конкурировать с C, S и N, то флаг им в руки и электричку навстречу. Если развивать концепцию второй системы для профи и топовых камер для съёмки видео, то интересно.
Но если бы принимались ставки на то, какой вариант будет на самом дел, то я бы поставил на первый.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Возьму видимо полтинник и буду ждать родной на 35мм. Есть еще еф 35/1.4, но он через костыль, а я не люблю громоздкие конструкции.

хорошо объяснил, RF 50/1.2 - 950g "возьму",
35/1.4II с адаптером - 880g - "громоздкая конструкция"
Re[Smart]:
Цитата:

хорошо объяснил, RF 50/1.2 - 950g "возьму",
35/1.4II с адаптером - 880g - "громоздкая конструкция"

Разницу в 70 грамм при весе под килограмм вряд ли кто заметит. Это не проблема. А вот лишние стыки... это входные ворота для пыли и влаги. У меня к таким нагромождениям не лежит душа. Подкупают существенная разница в цене и более удобное фокусное расстояние. С другой стороны, полтинник в любом случае рано или поздно возьму, так лучше это сделаю раньше, чтобы не городить огород с костылями. На первое время его хватит, а там и родной 35мм появится. Думаю, с ним задержки не будет.
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK
Сначала подумал что вы имеете ввиду кроп-БЗК, потом уже повели речь о зеркалках, а в конце оказалось что замена бюджетной микре это б/у ФФ БЧК. Странно 🤔 Особенно их компактность впечатляет :)
...
Про стекинг это у Панаса, запарил, у десятки просто брекетинг

Подробнее

кроп - это и зеркалки и бзк в лице фуджи/сони/кэнона. Первый давит на верхний сегмент микры (X-T4), последний - на нижний (EOS M100)
даже у G9 такой стекинг, что лучше бы его не было. Панорама куда полезней была, убрали зачем-то.

Цитата:
Тогда посмотрим на б/у десятку mk 2 и самый простой портретник. За 35К ФФ БЧК и 85/1.8 поискать надо. Если даже найдёте, то состояние будет далеко не mint.
- в мире MFT полнокадровый 85/1.8 - недостижимая мечта вида 42.5/0.9.
Печаль, 85mm f/3.6 нет...
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
А вот лишние стыки... это входные ворота для пыли и влаги.

изолента синяя или герметик имхо, проблема чутка надуманна. Но советую присмотреться к Тамрону 35/1.4 - оптически лучше + его не так жалко на супер клей сажать.
Re[Smart]:
Цитата:

- в мире MFT полнокадровый 85/1.8 - недостижимая мечта вида 42.5/0.9.
Печаль, 85mm f/3.6 нет...

Хуже размытого в хлам заднего плана, только смаз. ИМХО. У 42.5/1.2 великолепное боке на открытой. Не вижу смысла в более узкой ГРИП. У этого фикса очень приятный рисунок. Он и объект съемки выделяет и фон рисует с приятным глазу размытием. Идеальны баланс на мой взгляд. Микра просаживается на эфр 35 мм. Вот на этом фр хочется получить меньшую глубину резкости. Здесь, на мой вкус, прослеживается некоторое эстетическое преимущество полного кадра. Рисунок изящнее на открытой.
Re:
Вот мой походно-прогулочный вариант

Panasonic G9
Panasonic Leica 10-25mm f1.7 + бленда
Panasonic Lumix 35-100mm f2.8 II + бленда
Capri-Sun Multivitamin :D

Сумка Peak Design Everyday Sling 5L
https://www.peakdesign.com/products/everyday-sling-5-v1

Перекрыты фокусные 20-200мм ЭФР, 20-50мм на уровне фиксов, стаб для ночных фото на базовом исо и видео, 4к60фпс, скорострельность, 2 карты, поворотный экран, иделаьная эргономика, погодозащита и все это в сумке размером с "барсетку".

О какой ненужности микры вы тут все вещаете, я понять не могу.
Re[Smart]:
Цитата:

изолента синяя или герметик имхо, проблема чутка надуманна. Но советую присмотреться к Тамрону 35/1.4 - оптически лучше + его не так жалко на супер клей сажать.

Такие решения вызывают у меня улыбку. Вот это и есть громоздить/городить огород. Нет, я уж лучше без 35 мм как-нибудь обойдусь. Подожду, когда под родной байонет появится.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Вот мой походно-прогулочный вариант

Panasonic G9
Panasonic Leica 10-25mm f1.7 + бленда
Panasonic Lumix 35-100mm f2.8 II + бленда
Capri-Sun Multivitamin :D

Сумка Peak Design Everyday Sling 5L
https://www.peakdesign.com/products/everyday-sling-5-v1

Перекрыты фокусные 20-200мм ЭФР, 20-50мм на уровне фиксов, стаб для ночных фото на базовом исо и видео, 4к60фпс, скорострельность, 2 карты, поворотный экран, иделаьная эргономика, погодозащита и все это в сумке размером с "барсетку".

О какой ненужности микры вы тут все вещаете, я понять не могу.

Подробнее

Нравится мне ваш комплект, к нему еще 100-400 добавить и было бы все что я хочу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.