Все объективы Гелиос на любой камере. Примеры, тесты, фотографии!

Всего 1534 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr

Подробнее

Re[Ilya_Tkachuk]:
Гелиос 44-2 &панас G2

P1120903.JPG

P1120905.JPG
Re[Ilya_Tkachuk]:
FUJIFILM X-M1 Гелиос-44 2/58 №0138396
Re[Ilya_Tkachuk]:
Гелиос 44-2 + Sony a550

сирень.jpg

сирень2.jpg
Re[Ilya_Tkachuk]:
Re[Ilya_Tkachuk]:
6Д+Гелиос 44м-4

Re[Ilya_Tkachuk]:
FUJIFILM X-M1 Гелиос-44 2/58 №0138396 f-4

FUJIFILM X-M1 Гелиос-44 2/58 №0138396 f-5.6

Re[Ilya_Tkachuk]:
FUJIFILM X-M1 Гелиос-44 2/58 №0138396

Re[Ilya_Tkachuk]:
Оказывается, зря ругал свой 44м-5 МС за хроматику на открытой. Оказалось что это просто я не мог попасть в фокус. Это, реально, непросто . На плёночной
камере проблем не возникало, а в цифровом дверном глазке фиг что разглядишь.

Никон д3000, Г-44м-5 МС, всё на открытой, резкость присутствует, по крайней мере, по центру.

Re[Alexander46]:
Гелиос-44М, Nikon D5100

Навожусь по зелёной точке подтверждения фокусировки в видоискателе без проблем.
Разве в Д3000 такой нет?

PS Скачал инструкцию на D3000, есть там зелёная точка, называется индикатор фокусировки (стр. 28 ).
Гелиос 77

Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr

Подробнее

Душевно портрет получился
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Оказывается, зря ругал свой 44м-5 МС за хроматику на открытой. Оказалось что это просто я не мог попасть в фокус. Это, реально, непросто . На плёночной

На зеркалках без пикинга и LV, героический подвиг на них мануалить.
Г44-4К + а7

Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Навожусь по зелёной точке подтверждения фокусировки в видоискателе без проблем.
Разве в Д3000 такой нет?

PS Скачал инструкцию на D3000, есть там зелёная точка, называется индикатор фокусировки (стр. 28 ).

Подробнее

Что-то с памятью моей стало - вроде ж не говорил, что точки этой нет . Только вот ГРИП на открытой настолько маленькая, что перекрутить фокусировочное кольцо и выйти за её пределы, как два пальца... Да к ней (к точке) ещё приноровиться надо и прекращать крутить ФК сразу же после первого подмигивания, но поскольку в цепи "глаза - мозг - пальцы" есть лаг, имеем то, что имеем.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Душевно портрет получился

Поддержу, очень приятный портрет вышел.
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
На зеркалках без пикинга и LV, героический подвиг на них мануалить.

Что есть, на том и мануалим .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Что-то с памятью моей стало - вроде ж не говорил, что точки этой нет . Только вот ГРИП на открытой настолько маленькая, что перекрутить фокусировочное кольцо и выйти за её пределы, как два пальца... Да к ней (к точке) ещё приноровиться надо и прекращать крутить ФК сразу же после первого подмигивания, но поскольку в цепи "глаза - мозг - пальцы" есть лаг, имеем то, что имеем.

Подробнее

Да я и не говорил, что Вы говорили :) Я спросил, а потом сам себе ответил.
Я кручу фокус туду-сюда, нахожу среднее положение между началом и концом подмигивания. Всё на открытой. Брака обычно нет. Хотя может у меня объектив отличается от Вашего.
Вот есть у меня Юпитер-9, вот с тем на открытой попасть вообще нереально. В глаз попал - кончик носа не в ГРИПе, и наоборот. А прикроешь - уже не то. Только штатив, планшет или ноут спасают в режиме LV (на экранчике камеры разглядеть как в замочную скважину подглядывать).
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Да я и не говорил, что Вы говорили :) Я кручу фокус туду-сюда, нахожу среднее положение между началом и концом подмигивания. Всё на открытой. Брака обычно нет. Хотя может у меня объектив отличается от Вашего.

Подробнее

У меня такой фокус точно не прокатит. Крутить надо только от минимального расстояния до бесконечности и жать на спуск в самом начале мигания. Если крутить в противоположном направлении, то будет 99% перелёта. Ю-9 тоже есть, его не переделывал, т.к. использую на плёнкозеркалке. На Никоне он фокусируется метров до трёх с половиной, этого хватает даже для поясных портретов.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
...
... Крутить надо только от минимального расстояния до бесконечности и жать на спуск в самом начале мигания. Если крутить в противоположном направлении, то будет 99% перелёта. ..
...

У меня аналогично: кручу от МДФ в сторону беск-ти. Как только начал мигать - навёлся. Если остановиться в середине зоны непрерывного горения зелёного кружка - будет сильный бэк. Если крутить в обратном направлении, надо поймать положение, когда огонёк ещё не погас окончательно, но и не горит уверенно. (стабильного мигания на моей камере редко увидишь).
Re[Ilya_Tkachuk]:

Helios 44-2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта