от:Vladimir KondrПодробнее

от: Alexander46
Оказывается, зря ругал свой 44м-5 МС за хроматику на открытой. Оказалось что это просто я не мог попасть в фокус. Это, реально, непросто. На плёночной
от:val005-big
Навожусь по зелёной точке подтверждения фокусировки в видоискателе без проблем.
Разве в Д3000 такой нет?
PS Скачал инструкцию на D3000, есть там зелёная точка, называется индикатор фокусировки (стр. 28 ).Подробнее
от: Ilya_Tkachuk
Душевно портрет получился
от: Ilya_Tkachuk
На зеркалках без пикинга и LV, героический подвиг на них мануалить.
от:Alexander46
Что-то с памятью моей стало - вроде ж не говорил, что точки этой нет. Только вот ГРИП на открытой настолько маленькая, что перекрутить фокусировочное кольцо и выйти за её пределы, как два пальца... Да к ней (к точке) ещё приноровиться надо и прекращать крутить ФК сразу же после первого подмигивания, но поскольку в цепи "глаза - мозг - пальцы" есть лаг, имеем то, что имеем.
Подробнее
от:val005-big
Да я и не говорил, что Вы говорили :) Я кручу фокус туду-сюда, нахожу среднее положение между началом и концом подмигивания. Всё на открытой. Брака обычно нет. Хотя может у меня объектив отличается от Вашего.Подробнее
от: Alexander46
...
... Крутить надо только от минимального расстояния до бесконечности и жать на спуск в самом начале мигания. Если крутить в противоположном направлении, то будет 99% перелёта. ..
...