гелиос 44-2

Насобирал аж четыре штуки,проверял резкость на кирпичах на открытой,как то все не то

от:procha
Класно.,повезло с объективом,я свой продал,вроде и резкость была и цвета,но пустой абсолютно,и главное зимние у вас хороши.
гелиос 44-2
Насобирал аж четыре штуки,проверял резкость на кирпичах на открытой,как то все не тоПерекидкой линз добился наилучшего результата.Но боке теперь,вроде не то
Подробнее
от: procha
Вот в замешательстве,с хорошим цветом и резкостью импортных хватает.Не вернуть ли все на место
от: Alexander46
И то верно. Гелиос любят именно за неправильность, а правильных стёкол и без него пруд пруди.
Здесь, где то на форумах читал,кто то сравнивал 44-2 и 44м-х,последние были резче,но 44-2 фон круче.Наверное какая то зависимость есть.А цвет вроде как насыщеннее стал.Вот в замешательстве,с хорошим цветом и резкостью импортных хватает.Не вернуть ли все на местоПодробнее
от: Ilya_Tkachuk
Таки все мануальщики ИМХО (и я в том числе) ищут свое "не правильные" стекло :cannabis:.
на прикрытых гелиос 44-2
Эт точно :D ,нашел komuru 35 которую чистили наверное шкуркой,снимает - резкости ноль,но понравилась,пытаюсь отполировать.Чуть-чуть результат улучшается,но чувствую беспереспективно это,но по городу всегда его ношу,не в тему
Подробнее
Это так,но я как то заметил что на canon 100 легче цвета "добывать" из темноты чем из света :D ,иногда перебарщиваю.
P.S. Это диафрагма 5.6 это почему то предел для моей матрицы,дальше резкость падает на всех объективах.
Что меня сдесь удивило резкость на 5.6 от края до краяну относительно,на других есть --роккор,фудж,зуйка и пр. такого не наблюдал
от: Ilya_Tkachuk
Я на белом 44-м с 13 лепестками остановился пока...
от: Ilya_TkachukХорошая лесная серия!