Все объективы Гелиос на любой камере. Примеры, тесты, фотографии!

Всего 1534 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Vladimir Kondr]:
Класно. ,повезло с объективом,я свой продал,вроде и резкость была и цвета,но пустой абсолютно,и главное зимние у вас хороши.
гелиос 44-2

Насобирал аж четыре штуки,проверял резкость на кирпичах на открытой,как то все не то Перекидкой линз добился наилучшего результата.Но боке теперь,вроде не то
Re[procha]:
Цитата:

от:procha
Класно. ,повезло с объективом,я свой продал,вроде и резкость была и цвета,но пустой абсолютно,и главное зимние у вас хороши.
гелиос 44-2

Насобирал аж четыре штуки,проверял резкость на кирпичах на открытой,как то все не то Перекидкой линз добился наилучшего результата.Но боке теперь,вроде не то

Подробнее

Цвет нравится!
Была возможность протестировать с десяток 44-2. С начало по табличке тестировал, выбрал самый резкий по всему полю, поснимал, подкручивает не очень. Потом выбрал тот у которого центр резкий, а края мылит, и вот тогда все стало как "положено", крутит фон, в центре резкий, а если прикрыть и края подтягиваются по резкости. Вот такой ИМХО вывод.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Здесь, где то на форумах читал,кто то сравнивал 44-2 и 44м-х,последние были резче,но 44-2 фон круче.Наверное какая то зависимость есть.А цвет вроде как насыщеннее стал.Вот в замешательстве,с хорошим цветом и резкостью импортных хватает.Не вернуть ли все на место
Re[procha]:
Цитата:
от: procha
Вот в замешательстве,с хорошим цветом и резкостью импортных хватает.Не вернуть ли все на место

И то верно. Гелиос любят именно за неправильность, а правильных стёкол и без него пруд пруди.
Re[Ilya_Tkachuk]:

Helios 44-2

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
И то верно. Гелиос любят именно за неправильность, а правильных стёкол и без него пруд пруди.

Таки все мануальщики ИМХО (и я в том числе) ищут свое "не правильные" стекло :cannabis:.
Re[procha]:
Цитата:

Здесь, где то на форумах читал,кто то сравнивал 44-2 и 44м-х,последние были резче,но 44-2 фон круче.Наверное какая то зависимость есть.А цвет вроде как насыщеннее стал.Вот в замешательстве,с хорошим цветом и резкостью импортных хватает.Не вернуть ли все на место

Подробнее

Я на белом 44-м с 13 лепестками остановился пока, он очень схож с 44-2, а дальше чем выше чифра тем резче и контрастнее бокэха, для портретов не то, для природы да лучше на мой взгляд. 77-4 для цветочков как нибудь по случаю возьму.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Собрал из остатков,ходил на озеро проверить.ЗАбыл открыть диафрагму ,и уже когда уходил вспомнил и пару кадров на открытой все же сделал.Что то появляется

и на закрытой
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Таки все мануальщики ИМХО (и я в том числе) ищут свое "не правильные" стекло :cannabis:.

Эт точно :D ,нашел komuru 35 которую чистили наверное шкуркой,снимает - резкости ноль,но понравилась,пытаюсь отполировать.Чуть-чуть результат улучшается,но чувствую беспереспективно это,но по городу всегда его ношу ,не в тему

Re[Ilya_Tkachuk]:
на прикрытых гелиос 44-2

Re[procha]:
Цитата:
на прикрытых гелиос 44-2

На прикрытых все кошки серы объективы одинаковы :) . Кстати, на снимках довольно сильный недосвет присутствует.
Re[Alexander46]:
Это так,но я как то заметил что на canon 100 легче цвета "добывать" из темноты чем из света :D ,иногда перебарщиваю.
Re[Alexander46]:
P.S. Это диафрагма 5.6 это почему то предел для моей матрицы,дальше резкость падает на всех объективах.
Что меня сдесь удивило резкость на 5.6 от края до края ну относительно,на других есть --роккор,фудж,зуйка и пр. такого не наблюдал
Re[procha]:
Цитата:

Собрал из остатков,ходил на озеро проверить.ЗАбыл открыть диафрагму ,и уже когда уходил вспомнил и пару кадров на открытой все же сделал.Что то появляется

Подробнее

Душевно получилось
Re[procha]:
Цитата:

Эт точно :D ,нашел komuru 35 которую чистили наверное шкуркой,снимает - резкости ноль,но понравилась,пытаюсь отполировать.Чуть-чуть результат улучшается,но чувствую беспереспективно это,но по городу всегда его ношу ,не в тему

Подробнее

Художественно так получилось, только на моем мониторе темновато
Re[procha]:
Цитата:
Это так,но я как то заметил что на canon 100 легче цвета "добывать" из темноты чем из света :D ,иногда перебарщиваю.

Это физика :) , любой цвет чем темнее тем "жирнее"
Re[procha]:
Цитата:
P.S. Это диафрагма 5.6 это почему то предел для моей матрицы,дальше резкость падает на всех объективах.

Что-то рановато. Какая у вас камера?
Цитата:
Что меня сдесь удивило резкость на 5.6 от края до края ну относительно,на других есть --роккор,фудж,зуйка и пр. такого не наблюдал

Законы физики едины для всех, так что на других объективах будет то же самое. Главное, правильно провести тестирование ).
Re[Ilya_Tkachuk]:
Темнота на пределе, - борьба за цвет,иногда жертвую светом ,как то так.опять комура

пробовал прибавит свет исчезает- объем и насыщенный цвет, ,это наверное болезнь как пишут мануальщики.Вроде возьми даже мануальный,но предсказуемый и радуйся,так нет.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
Я на белом 44-м с 13 лепестками остановился пока...

совершенно случайно достался белый 44-й (М39). в идеальном состоянии. такое впечатление, что как купили лет 60 назад, так и не пользовались им. объектив впечатлил. не ожидал от "старичка" такой "резвости". приходится согласиться с тем, что пишут про послевоенные объективы...

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
Хорошая лесная серия!

Коллега, изволю спросить - а в чём Вы усмотрели "лесную серию" в 3-х фотографиях, где на одной лес, на второй травинка, а на третьей девушка?
Осмелюсь сообщить, что ввиду моего приоритета ни только в работе, но и в восприятии прекрасного в черно-белом плёночном амплуа! Потому и прошу более подробно раскрыть именно Вашу точку видения предмета в 3-х фотографиях.
Мне импонирует всё, чего я не понимаю. Потому и прошу пояснений у Мэтров светописи.
С уважением к аудитории!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта