Цитата:от:Andegraund
А Вы не слушайте ни кого - снимайте для себя. Только в таком случае можно достичь индивидуальности и выйти за рамки серой массы. Что касается боке, то дело не в боке, а в его художественной необходимости, приминительно к задумке автора.
Фотографии очень понравились!Подробнее
ну я и брал гелик только из-за боке, все остольные боке более обычные, да разные и красивые, но боке гелика ярко выраженно, очень необычное, и художественное, как будто мслом написано на картине, так то и брал для себя но в коммерции и используется тоже, так как в теме про д200 я описал что такое боке для клиента, просто скопирую сюда:
а что до клиента,
боке? какое боке? что это такое? а я ваще не вижу разницы ,,(глядя на 2 фото одна из которых ф8 с четким фоном, а другая ф1.8 с размытым в хлам фоном),,
короче боке гелика, среди фото любителей и фотографов, сильно на любителя, а клиенту ваще на это пофиг. есть конечно особые клиенты а мне можно с фоном размытым, но опятьже, размытый и размытый, они некогда не увидят разницу между размытым и размытым фоном, будь то гелик, а буть то какой нибудь карл цейз, или как там правильно,мамия :tongue2: