Все объективы Гелиос на любой камере. Примеры, тесты, фотографии!

Всего 1534 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
совершенно случайно достался белый 44-й (М39). в идеальном состоянии. такое впечатление, что как купили лет 60 назад, так и не пользовались им. объектив впечатлил. не ожидал от "старичка" такой "резвости". приходится согласиться с тем, что пишут про послевоенные объективы...

Подробнее

Приятно рисует :D . На ФФ снято?
Re[Andegraund]:
Цитата:

от:Andegraund
Коллега, изволю спросить - а в чём Вы усмотрели "лесную серию" в 3-х фотографиях, где на одной лес, на второй травинка, а на третьей девушка?
Осмелюсь сообщить, что ввиду моего приоритета ни только в работе, но и в восприятии прекрасного в черно-белом плёночном амплуа! Потому и прошу более подробно раскрыть именно Вашу точку видения предмета в 3-х фотографиях.
Мне импонирует всё, чего я не понимаю. Потому и прошу пояснений у Мэтров светописи.
С уважением к аудитории!

Подробнее

Сей опус я не понял, прошу прощения за мою глупость
Re[procha]:
Цитата:

от:procha
Темнота на пределе, - борьба за цвет,иногда жертвую светом ,как то так.опять комура

пробовал прибавит свет исчезает- объем и насыщенный цвет, ,это наверное болезнь как пишут мануальщики. Вроде возьми даже мануальный,но предсказуемый и радуйся,так нет.

Подробнее

В виду царапин интересный эффект размытия. На некоторых фото это довольно интересно смотрится. Хотелось бы в Яндекс фото полноразмер посмотреть. Закачиваете как есть (не обрезая) а внизу под фото есть вкладка "Поделиться" и там "код для блога" копируете тег (размер предварительно выберете 1280х8... по широкой смело можно. Вставляете в свое сообщение здесь и все.
Осмелюсь предположить что у вас возможно на мониторе яркость в "+", посмотрите на нескольких других устройствах для интереса, так же будут выглядеть фотографии?
Re[Ilya_Tkachuk]:
Я же не спорю фото темное,подойдем с другой стороны я здесь выкладывал с гелиусов,как они вам темные :D ,Т.е. на комуриных уровень черного задираю,в них практически нет контраста,что мне и нравится как бы цвет рисует а не контраст,царапины наоборот мещают,посмотрите с комуры,да и не только, в мануальной у Damon_spb ,типа так бы хотелось :( ,ну типа так

Re[procha]:
Цитата:

от:procha
Я же не спорю фото темное,подойдем с другой стороны я здесь выкладывал с гелиусов,как они вам темные :D ,Т.е. на комуриных уровень черного задираю,в них практически нет контраста,что мне и нравится как бы цвет рисует а не контраст,царапины наоборот мещают,посмотрите с комуры,да и не только, в мануальной у Damon_spb ,типа так бы хотелось :( ,ну типа так

Подробнее

Спасибо за полный размер. Если это Ваш стиль (темное), вопросов нет.
Я как то с моноклем экспериментировал, очень схожий эффект, когда посмотрел исходник, Конечно далёко не во всем, но общие черты есть.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Если можно сравните комурины и гелиоса они на вашем мониторе тоже темные,т.к. у меня и на ноуте и на компе и на телик выводил вроде яркость устраивает :)
Re[Ilya_Tkachuk]:
в теме про д200, обругали мое боке)))

77М-4 1.8 50мм

Re[jaguar555.ru]:
Ничего они не понимают в крученых бокешках!
Первый просто сказка, последний интересен по замыслу, но, по мне, просит обработки пожестче, в чб или в стиле бэкхем (+50% чб )
Re[jaguar555.ru]:
Боке вечная тема для споров :D ,абсолютно бес перспективная,чисто на мой взгляд боке как боке,первая понравилась,на второй получилось будто на боке смотрит :) ,а на третей рука как то отдельно :) .
Наверное главное чтобы самому нравилось - боке.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru

77М-4 1.8 50мм

Подробнее

А Вы не слушайте ни кого - снимайте для себя. Только в таком случае можно достичь индивидуальности и выйти за рамки серой массы. Что касается боке, то дело не в боке, а в его художественной необходимости, приминительно к задумке автора.
Фотографии очень понравились!
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru

77М-4 1.8 50мм

Подробнее

Есть люди кторые не переносят кручения, только мыло на заднем фоне подавай :-) Любое боке со временем приедается, по крайней мере для меня.
У 77 бокэшка по "жестче", как 77 и положено.
На первой фотографии яркий подкрученный центр перетягивает внимание от лица, но это композиционный просчет, на мой взгляд.
А по последней согласен что просится в ч/б или агрессивную обработку или тонировку в холодные или серые тона.
Re[Ilya_Tkachuk]:

Canon 70D + Helios 44-2
Re[Ilya_Tkachuk]:
в чб есть только эти:

Re[Andegraund]:
Цитата:

от:Andegraund
А Вы не слушайте ни кого - снимайте для себя. Только в таком случае можно достичь индивидуальности и выйти за рамки серой массы. Что касается боке, то дело не в боке, а в его художественной необходимости, приминительно к задумке автора.
Фотографии очень понравились!

Подробнее

ну я и брал гелик только из-за боке, все остольные боке более обычные, да разные и красивые, но боке гелика ярко выраженно, очень необычное, и художественное, как будто мслом написано на картине, так то и брал для себя но в коммерции и используется тоже, так как в теме про д200 я описал что такое боке для клиента, просто скопирую сюда:

а что до клиента,

боке? какое боке? что это такое? а я ваще не вижу разницы ,,(глядя на 2 фото одна из которых ф8 с четким фоном, а другая ф1.8 с размытым в хлам фоном),,

короче боке гелика, среди фото любителей и фотографов, сильно на любителя, а клиенту ваще на это пофиг. есть конечно особые клиенты а мне можно с фоном размытым, но опятьже, размытый и размытый, они некогда не увидят разницу между размытым и размытым фоном, будь то гелик, а буть то какой нибудь карл цейз, или как там правильно,мамия :tongue2:
Re[jaguar555.ru]:
Обе хороши.
Re[Ilya_Tkachuk]:
добавлю для поддержания темы :) 50d+гелиос-44 зебра 8 лепестков

Re[Ilya_Tkachuk]:

Helios 44-2
Re[classik_mgn]:
Цитата:

от:classik_mgn
добавлю для поддержания темы :) 50d+гелиос-44 зебра 8 лепестков
fotki.yandex.ru/get/42925/11867719.0/0_10da8b_6d780cf3_XL.jpg[/img][/url]

Подробнее

Re[Ilya_Tkachuk]:
Любителям резкости подойдет Гелиос 44M-7MC на F5.6 и уже.

Любань
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Любителям резкости подойдет Гелиос 44M-7MC на F5.6 и уже.

у меня 77м-4 в принцепи и на 1.8 резкий, резкость увеличивается конечно с поджатием дырочки спору нет, но 1.8 в полне рабочая дырочка, на ней обычно и работаю.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта