Все объективы Гелиос на любой камере. Примеры, тесты, фотографии!

Всего 1534 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Андрей Быков]:
Цитата:
от: Андрей Быков
там гелиосы 40-2 продают за 10-35 т.р.

Продавать и продать - это совсем разные вещи, если понимаете, о чём я ;) .
Цитата:
от: Андрей Быков
И пишут что они в 1000 раз лучше новых, это так?

Не знаю, не пробовал ни новых, ни старый. Сходите в тему к Тигре, там, думаю, найдёте ответы.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Гелиос 44-2 & Panasonic G2 ( первые пробы)

Подробнее

Судя по всему, экземпляр удачный приобретён.
Клёвое сосновое боке отрисовалось:!: У ёлок всё по другому ложится.

Ricoh GXR + Helios 44-4

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Судя по всему, экземпляр удачный приобретён.
Клёвое сосновое боке отрисовалось:!: У ёлок всё по другому ложится.

Ricoh GXR + Helios 44-4

Подробнее

Вы знаете, приобрел в далеком 1983 г. вместе с первым зенитом. Ждал свой G2
Пробовал портреты... мне кажется довольно резко

P1120331.JPG

P1120328.jpg

но нужно еще руку набивать...все же мануал есть мануал...
попросил девушку снять очки...ноне захотела... так я там и нарисовался... так что строго не судите
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
И эти хорошие!

Благодарю. Буду и впредь стараться
Re[Ilya_Tkachuk]:
Гелиос 44-2 & Panasonic G2 ( первые пробы)

P1120268.JPG
Re[MERKURU]:
Мой с 86 ждал. Я его долго не ставил на бесзеркалки, а когда попробовал, был приятно удивлён картинкой.

[но нужно еще руку набивать...все же мануал есть мануал... ]

Это дело практики.
Ricoh GXR + Helios 44-4

раскрывается до полного
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Мой с 86 ждал. Я его долго не ставил на бесзеркалки, а когда попробовал, был приятно удивлён картинкой.

[но нужно еще руку набивать...все же мануал есть мануал... ]

Это дело практики.
Ricoh GXR + Helios 44-4

раскрывается до полного

Подробнее

Да, я тоже думаю что еще послужат. У меня максимальная F2. тоже пробовал... но при солнце экспонометр показывает засвет... экспокоррекции не хватает...
для 4/3 это слишком большая дыра получается в размер самой матрицы
Хочу еще переходник на NX2000, там есть фокуспикинг (подсветка) будет помогать при фокусировке... в G2 только на глаз, хоть и с масштабированием.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
там есть фокуспикинг (подсветка) будет помогать при фокусировке... в G2 только на глаз, хоть и с масштабированием.

Хорошая штука! Себе на кенон установил прошивку МэджикЛатерн ради этого---это просто сказка для мануальных стекол! Кстати, у вас на обоих кадрах фокус не попал. На первой он на груди, на второй на шее.
Re[MERKURU]:
Цитата:
в G2 только на глаз, хоть и с масштабированием.

а вы в ЭВИ фокусируетесь или на "большом" экранчике? если в ЭВИ, да еще с лупой-масштабированием, то и без "подсветки"-пиккинга должно быть удобно.
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Хорошая штука! Себе на кенон установил прошивку МэджикЛатерн ради этого---это просто сказка для мануальных стекол! Кстати, у вас на обоих кадрах фокус не попал. На первой он на груди, на второй на шее.

Подробнее

я же написал... первые кадры на мануал. Я еще не набил руку как говорят. Сам видел что промах есть. Но еще и спешка была...это просто прогуливающиеся девушки. А для мануалов нужна неспешная съемка... да хотя бы пару кадров для верности...
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
а вы в ЭВИ фокусируетесь или на "большом" экранчике? если в ЭВИ, да еще с лупой-масштабированием, то и без "подсветки"-пиккинга должно быть удобно.

Фокусируюсь через ЭВИ... надо его кстати как то откалибровать что ли...со зрением проблема...увы возраст , с АФ как то не особо заморачиваешься на этом, а с мануалом надо жестко контролировать..и если он чуть врет то увы...
Да...есть 2 масштаба.
Re[Ilya_Tkachuk]:
и еще в плане консультации по мануалу подскажите:
Я первую съемку делал на F2.F2.8 .... у меня индикатор пересвета показывает засветку. Регулировки экспозиции не хватает. Увожу вообще в -3...а пересветы се равно есть...
КАк поступить правильно? Зажимать диафрагму?
Выдержка стояла уже минимальная 1/4000 сек.... в общем не могу найти выход...
Или плюнуть на ГРИП в таком случае?
Накрутил удилинительные кольца и попробовал макро... приближает изумительно...но все в брак...ГРИП вообще милимитровая. Это при кольце в 3 см. Нашел еще одно 1 см...может с ним получше будет.
Re[MERKURU]:
Как вариант есть специальный фильтр HD которым можно регулировать затемнение. Если по феншую, то днем слишком жёсткое солнце и короткие тени, что делает фотографию очень контрастную и не объемную, и рекомендуют снимать в режимное время, ведь открытая это портреты и цветочки, а архитектуру и пейзажи уже прикрыл и проблем нет при любом солнце.
Re[MERKURU]:
Цитата:

и еще в плане консультации по мануалу подскажите:
Я первую съемку делал на F2.F2.8 .... у меня индикатор пересвета показывает засветку. Регулировки экспозиции не хватает. Увожу вообще в -3...а пересветы се равно есть...
КАк поступить правильно? Зажимать диафрагму?
Выдержка стояла уже минимальная 1/4000 сек.... в общем не могу найти выход...
Или плюнуть на ГРИП в таком случае?
Накрутил удилинительные кольца и попробовал макро... приближает изумительно...но все в брак...ГРИП вообще милимитровая. Это при кольце в 3 см. Нашел еще одно 1 см...может с ним получше будет.

Подробнее

Где то, когда то слышал/читал, что экспозамер работает правильно в режиме диафрагмы.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Как вариант есть специальный фильтр HD которым можно регулировать затемнение. Если по феншую, то днем слишком жёсткое солнце и короткие тени, что делает фотографию очень контрастную и не объемную, и рекомендуют снимать в режимное время, ведь открытая это портреты и цветочки, а архитектуру и пейзажи уже прикрыл и проблем нет при любом солнце.

Подробнее

а что...с переменным HD это идея... там можно вообще в тень уйти Спасибо. Я что то про это не подумал...
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Где то, когда то слышал/читал, что экспозамер работает правильно в режиме диафрагмы.

не совсем понял? Вы имеете ввиду приоритет диафрагмы?
Дело не в экспозамере...в камеру встроен функционал по подсветке черным цветом пересветов. Решение: экспокоррекцию в минус через 0,3...Опускаешься до -3... а засветы уменьшились..но все равно есть. Проблема в гигантской "дыре", размером с саму матрицу. Ведь Гелиос изначально рассчитан под пленку и другой размер кадра.

Helios 44m-4

Re[MERKURU]:
Цитата:

не совсем понял? Вы имеете ввиду приоритет диафрагмы?
Дело не в экспозамере...в камеру встроен функционал по подсветке черным цветом пересветов. Решение: экспокоррекцию в минус через 0,3...Опускаешься до -3... а засветы уменьшились..но все равно есть. Проблема в гигантской "дыре", размером с саму матрицу. Ведь Гелиос изначально рассчитан под пленку и другой размер кадра.

Подробнее

Если очень хочется снимать на открытой при очень ярком освещении, то выход один - уменьшение светового потока на входе в объектив. В своё время для съёмки на 1.4 купил Хайду на 3 стопа, но что-то он почти всё время лежит в шкафу, как-то не тянет меня снимать при очень ярком дневном свете . Гораздо чаще использую полярик. От него двойная польза: уменьшение светового потока и устранение (или усиление, смотря какой сюжет) бликов.
Helios 77-4

Re[MERKURU]:
Цитата:
а что...с переменным HD это идея... там можно вообще в тень уйти Спасибо. Я что то про это не подумал...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта