возможные перспективы рынка фотоуслуг

Всего 907 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Жаль только что тут из тех же столиц слышны стоны что упал доход, ну и стоить он может хоть 1000$, вот покупают ли и сколько за год у вас свадеб - лругой вопрос, тем не менее вы в отличии от меня стесняетесь называть реальные цифры. Говорите предметно, налоговой тут нет.

Подробнее

Уже писал и повторю, что не замечаю спада заказов, хоть и работаю на периферии, принципиально не работаю с русскоязычной клиентурой, хотя обращаются постоянно. Во-первых обращаются они тогда, когда уже полгода срок резервирован. Во-вторых мне просто неприятно с ними работать.

Теперь по поводу упал или нет, упал не спрос а цены, нам кроме цыган теперь надо кормить стадо мусульман и прочего сброда. Я беру макс 4 свадьбы в месяц, ну 6 если утром короткий обряд. У меня нет желания неделями заниматься свадьбами. Свадебный сезон март-декабрь. Но декабрь 2016 пока пуст, сказывается декабрь 2015 - солнце и зелёная трава.

По поводу налоговой - лично мне пофигу я работаю официально, учитывая что свадьбы далеко не основной бизнес, лицензия имеется и отчисления в налоговую идут.

По поводу лубка псевдохдр и прочего, это вообще не вашего ума дело , кто-то носит сандали на босу ногу, кто-то разноцветные кроссовки, кто-то только кожу. Больше товаров всяких и разных.
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
принципиально не работаю с русскоязычной клиентурой, хотя обращаются постоянно. Во-первых обращаются они тогда, когда уже полгода срок резервирован. Во-вторых мне просто неприятно с ними работать.

Подробнее

Почему у вас такое пренебрежительное отношение к бывшим соотечественникам, при этом вы тем не менее активно тусуетесь на русскоязычном форуме?
Re[TOG]:
Антон, не перекручивай, одно дело любить соотечественников и родину, другое дело снимать соотечественникам свадьбы. Свадьбы с мордой в салате, морем водки и стоном по поводу скидок мне снимать не приятно. Как в СНГ так и зарубежом. Если иностранец себя плохо ведёт мне пофигу - он свинья, а за наших мне ещё и стыдно. И это не касается только свадеб. Я финансово независим и могу себе позволить определённые вольности.
Re[motoro]:

А почему обязательно с морем водки и мордой в салате? Тем более если они за пределами своей страны. Даже в России у всех все по-разному, так что не стоит обобщать. Но конечно это личное дело.
Re[TOG]:
Конечно по разному, но наперёд не знаешь. Они что при пересечении границы резко меняются? Трах бах и поменялись? сказки )))))))))))))

Пить пиво, обсуждать политику, мыть кости, кудо-то ехать и даже поругаться - сколько угодно, но платные услуги - НЕТ. Свадьбы попадают в эту категорию.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус

Вы очень скользкий тип. По этому еще раз пишу что вы заставили меня ответить тем что написали мою фамилию не правильно

Дружище, процитируй хоть где. Перечитал не могу найти. UPD, нашел, извиняюсь, думал это фото-псевдоним и набрал как пишется правильно. По остальному все в принципе ясно мне. Но не стоит боятся лишний раз отказываться от критики явно более сильно разбирающихся в цвете коллег. Тут на форуме есть тема про цвет, туда сами можете закинуть (на этом форуме не одобряется публикация чужих снимков, не буду я нарушать правила). И послушаете стороннее мнение, боюсь как ушат холодной воды.
Re[motoro]:
Ну не резко, но есть такая штука.

И кстати чисто организационно - море водки будет дороговато, если покупать у заведения. В ряде заведений сторонние напитки нельзя проносить. А там где можно проносить, у них возможно не окажется машины и тащить много тоже не получится :) В итоге, будут пить умеренно.

И другая страна - в целом фильтр для людей. Многие едут в другую страну, чтобы свадьба была красивее, а не чтобы напиваться по полной. Да и не все могут это позволить,- откровенные колхозники отсеиваются по-любому.
Re[TOG]:
хорошо скажу проще - устал от понтов.
Re[TOG]:
Тут Антона поддерживаю в том что если человек может сам выбирать в каком направлении работать и на кого ориентировать свои услуги.
А так люди разные с одними хорошо бизнес вести с другими на философские беседы разговаривать. Это не какая то предвзятость а просто подход к делу у людей не совпадает мол так (чувствую не сработаемся). Или требования к фотографии у людей разные, а это запросто нашим людям нужно одно, китайцам другое, а чехам местным третье. Культура разная вот и требования к фотографиям отличаются. Но в свадебном фото есть такая вещь что если работать долго и хорошо то в итоге к тебе будут идти твои клиенты они будут хотеть то что ты делаешь. Это нормально все люди собираются в группы по интересам и вкусам иногда по доходам :) но последнее не главное. Через какое то время ты получаешь известность в подходящем для тебя обществе людей и работаешь с ними.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Дружище, процитируй хоть где. Перечитал не могу найти. UPD, нашел, извиняюсь, думал это фото-псевдоним и набрал как пишется правильно. По остальному все в принципе ясно мне. Но не стоит боятся лишний раз отказываться от критики явно более сильно разбирающихся в цвете коллег. Тут на форуме есть тема про цвет, туда сами можете закинуть (на этом форуме не одобряется публикация чужих снимков, не буду я нарушать правила). И послушаете стороннее мнение, боюсь как ушат холодной воды.

Подробнее

Для начала обоснуйте Ваше право осуществлять эту самую критику, и только потом начинайте критиковать.
Да, на этом форуме администрация строго следит за тем, чтобы такие как Вы, желающие быть критиками, не занимались остракизмом. И очень правильно делает.
Вам же предупреждение:
Вы, Андрей Желудков, прямо сейчас обосновываете, доказываете свой уровень как фотографа и как эксперта, или же извиняетесь перед пользователем Владислав Гаус.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Для начала обоснуйте Ваше право осуществлять эту самую критику, и только потом начинайте критиковать.
Да, на этом форуме администрация строго следит за тем, чтобы такие как Вы, желающие быть критиками, не занимались остракизмом. И очень правильно делает.
Вам же предупреждение:
Вы, Андрей Желудков, прямо сейчас обосновываете, доказываете свой уровень как фотографа и как эксперта, или же извиняетесь перед пользователем Владислав Гаус.

Подробнее

Вы точно смогли составить написанные мною буквы в слова, слова в предложения и понять (осмыслить) их смысл?
Написал я ровно то (еще раз перечитайте мою цитату у вашем посте) что есть явно признанные "мастера цвета" в том числе и на этом форуме (и указал их). Предложил Гаусу продемонстрировать им свое видение цвета и послушать стороннее мнение. Обычно это очень полезно. Гаус ответил что раз его все устраивает, значит там все в порядке. Кстати на стороннем ресурсе его манера обработки вызвала стопроцентное непонимание со стороны всех отписавшихся. Таким образом я убедился что не зря мне не понравилось, но рад что у него есть клиенты, которым это нравиться, в конце концов у него это же не творчество а просто зашибание бабла. Как собственно и у всех свадебщиков.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

И еще вопрос - а если бы я в сваветке тусил пару лет и постоянно - лубок бы пропал? Просто интересно? Или тут не принято высказывать негативную критику коллегам в плане результата?
Разрешите запостить ваши снимки в ином форуме, где обитают признанные на жтом форуме мастера обработки Олаф Цых Шуруп и тд - порядка 10ка имен с просьбой отхарактеризовать цвет? Потом скопирую сюда мнение для мнея старших коллег.

Подробнее

Цитата:

Но не стоит боятся лишний раз отказываться от критики явно более сильно разбирающихся в цвете коллег. Тут на форуме есть тема про цвет, туда сами можете закинуть (на этом форуме не одобряется публикация чужих снимков, не буду я нарушать правила). И послушаете стороннее мнение, боюсь как ушат холодной воды.

Подробнее

Вот еще раз цитаты моих сообщений. При чем тут мой личный "уровень мастерства" не понял. Если Гаус разрешит - скопирую сюда мнение других фотографов по поводу его стиля обработки. Движек форума настроен так, что не позволяет вставить урл обсуждения.

Еще раз повторюсь - мне интересно было реально понять прав ли я в своем мнение "про лубок" в обработке, или нет, меряться кто круче снимает и кто больше зарабатывает не намерен.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Вот еще раз цитаты моих сообщений. При чем тут мой личный "уровень мастерства" не понял..

при том, что это хотя бы показывает Ваш личный уровень, чтобы было понятно, кто вознамерился критиковать.

Цитата:
Еще раз повторюсь - мне интересно было реально понять прав ли я в своем мнение "про лубок" в обработке, или нет.

В своём субъективном мнении Вы правы, как, впрочем любой субъект. Но это не означает, что субъективное мнение объективно отражает ситуацию. Поэтому, если у Вас нет ни одного способа объективизировать своё субъективное мнение, наслаждайтесь оным в одиночку, не мешая никому. Это характерный поступок для тех, кто соблюдает сетевой этикет.
Re[Андрей Желудков]:
Нормально все у Гауса и со стилем и с обработкой. Ты же как то шлепаешь без обработки и ничего--тоже все нормально)) Так, что советую всем курить свой бамбук, а не меряться письками!
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[mishuter]:
[УДАЛЕНО]
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Еще раз - с позволения автора снимков покажу мнения не только мое. Это как раз и есть "сетевой этикет". А свое мнение привык высказывать открыто. Особенно в последние 2 года в этом отношении резко сменился вектор в обществе.

Подробнее

Еще раз, но в последний, предупреждение: критерий объективности бывает только в случае если имеется экспертная оценка нескольких независимых специалистов, уровень которых подтверждается документально.
Или же реальная статистика достижений автора, с прикладываемым сравнительным анализом, выраженным в числовых значениях.
У Вас при этом даже нет личного ценза, чтобы сколь-нибудь внимательно относиться к Вашему мнению. Не желаете сделать камин-аут себя?
Поэтому держите свое мнение при себе.
Re[Андрей Желудков]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Еще раз, в последний - чувак - я тебя не понимаю, выражайся человеческим языком) А то - полный каминг аут)

PS У меня несколько вопросов к тебе.

Вопросы закончились - т.к. это ты не желаешь понимать нормальных слов.
Всё, более от Вас критики и исследований творчества других фотографов в этой ветке не будет.
Это, надеюсь понятно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта