возможные перспективы рынка фотоуслуг

Всего 907 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
ничто не мешает иметь с собой 3 одежды - выглядеть прилично на церемонии, нормально после и как все на пьянке.

Ну это смотря скока приносит эта свадьба. Если выше 3000 евро, то пожалуй да.
Если 150-300 евро, то это какие-то левые понты; в этом случае достаточно треников абибас и тельняшки :D
Re[TOG]:
не в понтах дело а в соответсвии общепринятым нормам
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Очень интересно было прочитать и ознакомится с работами востребованного в соседнем государстве мастера https://vk.com/albums-47437148
Откуда только берутся эти глупые слухи о демпингующих по России украинских фотографах?

Подробнее

Райский, ты ж есть в вк, там же видно что если что то новое и появляется то на стене а не в альбомах, самому свежему 2 года. В основном в фб все что я лично считаю интересным, в вк не мой клиент немного, да и основное это сарафан. ]все показывается напечатанное при личной встрече, есть разные свадьбы и разные пары, нельзя дать им выбирать что смотреть - драйвовая посмотрит стандарт и наоборот, закроют страницу и найдут другого человека. Только личная встреча, альбомы и ноут.

И все там есть в вк конечно, но не для всех.

Тем более стена же открыта в вк, я туда регулярно бюджетку сливаю - там и ознакомься.

Не опускайся до детектива йАнусПрперли, старайся следить за своими заказами и работами прежде всего.
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
Ну это смотря скока приносит эта свадьба. Если выше 3000 евро, то пожалуй да.
Если 150-300 евро, то это какие-то левые понты; в этом случае достаточно треников абибас и тельняшки :D

Я в магазин иду утром с бодуна и то одеваюсь как человек) Единственное - у меня проблемы с ногой и только мокасины или кожаные босоносжки, у нас стандарт - кожаные туфли.

PS в смысле иногда в ресторанах понимаю что смотрят из за мокасин или босоножек как на мЧудака какие то гости. Пара предупреждена, что нога не влазит в туфли.

Собственно вот - белые брюки из натуральной ткани, белый верх.

НА левой ноге можно при желании увидеть эластичный бинт, бинтую почти до паха и жестко. Иначе каюк. И так уже полтора года.

Это с ассистентом Андреем, он поярче одевается.

На свадьбе в Румынии пару лет назад - тот случай когда ни жених ни невеста не говорят по русски-украински, и мы тупо вдвоем с ними в поле и делаем с ними "странные вещи")

Re[motoro]:
Цитата:
у нас идти в предметку нереально, предметка снимается айфоном и мальчик в шопе всё дорисовывает. (как с ювелиркой так и с посудой)

Знакомая вышла на уровень $1000 месяц за полтора года на стоках с кропнутой старой сонькой. И сумма растет, снимает не парясь.
Цитата:
от: TOG
Ну все крутятся как могут. Не всем дано быть Пикассо, но главное что они востребованы народом.

Пофиг как снимаешь, 98% не особо видят нюансы. Важен ценник, сроки, сервис, общий уровень и прежде всего - сарафан. Занимаюсь плотно около 8 лет, уже не парюсь рекламой НИГДЕ, в том числе и в соцсетях, на муведах не присутствую. ВСЕ сарафан.
Цитата:
от: Владислав Гаус
Саня сразу видно было по рассуждениям автора о опыте и знании предмета, знание на уровне любителя. Тот кто сам хлеб профессией не зарабатывал рассуждать горазд.

Читайте ответ для TOG (и женушка назвала фото - лубком, и посоветовала купить что то кроме 20мм, я соглашусь). У Райского - вполне ок все.

Подумалось и дописал
"Только очень глупый человек может полагать что уровень работ и уровень доходов в свадебном рынке имеет какое то отношение друг к другу."

на этом откланяюсь, карточки с субботы и воскресенья перегнал на винты и забекапил)
Re[Андрей Желудков]:
Не трудитесь Андрей как и я не буду трудиться отвечать на ваши посты или вступать с вами в разговор. То что вы думаете мне не интересно. Свое мнение о вас я уже сложил и оно достаточно для того что бы вас игнорировать и прекратить общение по любому поводу.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Не трудитесь Андрей как и я не буду трудиться отвечать на ваши посты или вступать с вами в разговор. То что вы думаете мне не интересно. Свое мнение о вас я уже сложил и оно достаточно для того что бы вас игнорировать и прекратить общение по любому поводу.

Подробнее

Ой ли. Рубаху складывают, мнение составляют. И я тебя Володя процитировал для начала, не хочется обратной связи - не стоило лезть в беседу.
Re[Андрей Желудков]:
странный вы человек, я о предметке, вы о стоках.....

крутая предметка здесь это ШКОДА, БАТЯ, ТЕСЛА, ДЕЛЛ, она снпимается хасселем, а всякая хрень из китая для ешопа снимается айфоном! как и одежда. И если работодателю в голову влетит мыслЯ купить работнику зеркалку то будет ШОК. Да и нахрена - размер предметки на сайте 1200*800 500*500 и т д

неудивительно что стоки забиты трешем
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
странный вы человек, я о предметке, вы о стоках.....

крутая предметка здесь это ШКОДА, БАТЯ, ТЕСЛА, ДЕЛЛ, она снпимается хасселем, а всякая хрень из китая для ешопа снимается айфоном! как и одежда. И если работодателю в голову влетит мыслЯ купить работнику зеркалку то будет ШОК. Да и нахрена - размер предметки на сайте 1200*800 500*500 и т д

Подробнее

Я снимаю обычную предметку и не на хассель, хотя у меня он был. Сейчас мамийка. Прошлый год на фудж, в этом году на кенон - проще в студии с пилотами если надо морозить что то.
В основном одежда, чехлы для телефонов, и тд, всякая хрень как вы выразились. Неделя назад - чехлы для телефонов (стразы, золото, полупрозрачные и тд). Подвешивал на леску в студии в основном, они ж не стоят, чуть помучался. 700 шт по 20-30 грн за фото = 15к грн = 600 баксов примерно, 2 дня работы, все на кроп 7dmk2 в Мжипег сразу. Процентов 10 работы приходилось в шопе клеить 2 слоя - там где есть прозрачные вставки, как не крутился не выходило 1 кадром. Но таких заказов 1 в месяц в среднем, свасезон кончиться в октябре (у нас такой рынок) и до мая надо чтот то снимать. Вот и полдумываю про стоки - в основном видео, взял по случаю блекмеджик старший, оч крутая штука.
Re[motoro]:
Цитата:

Треш не берут от слова совсем. Опять таки знакомый, 2000 фото, 2000$ в месяц. Треша нет совсем, модель на хроме, остальное в 3Д. Спортивная тематика. Проблема в том, что я сходил на "стокосъемку" и только 10 процентов для стоков годиться, остальное - чудесные портреты) Надо себя переучивать.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Я снимаю обычную предметку и не на хассель, хотя у меня он был. Сейчас мамийка. Прошлый год на фудж, в этом году на кенон - проще в студии с пилотами если надо морозить что то.
В основном одежда, чехлы для телефонов, и тд, всякая хрень как вы выразились. Неделя назад - чехлы для телефонов (стразы, золото, полупрозрачные и тд). Подвешивал на леску в студии в основном, они ж не стоят, чуть помучался. 700 шт по 20-30 грн за фото = 15к грн = 600 баксов примерно, 2 дня работы, все на кроп 7dmk2 в Мжипег сразу. Процентов 10 работы приходилось в шопе клеить 2 слоя - там где есть прозрачные вставки, как не крутился не выходило 1 кадром. Но таких заказов 1 в месяц в среднем, свасезон кончиться в октябре (у нас такой рынок) и до мая надо чтот то снимать. Вот и полдумываю про стоки - в основном видео, взял по случаю блекмеджик старший, оч крутая штука.

Подробнее

во-первых какое это отношение имеет к свадебной тематике?
во-вторых хорошо бы громкие слова подкрепить фото, Вы тут новый и уже успели много рассказать, со многими повздорить и пока ничего не показать.

измените политику или Вам запишут слив, пошарьте историю тут были и выносы тел
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
во-первых какое это отношение имеет к свадебной тематике?
во-вторых хорошо бы громкие слова подкрепить фото, Вы тут новый и уже успели много рассказать, со многими повздорить и пока ничего не показать.

измените политику или Вам запишут слив, пошарьте историю тут были и выносы тел

Подробнее

Не понял что именно подкреплять то? В альбомах есть прямо тут куча старых свадебных, альбомы частично открыты. Мнение можно составить. По ФИО можно найти меня в ФБ, там больше. Это по свадебным. Предметку - снял-отдал-удалил. У меня единственного в городе своя студия именно под предметку, с поворотным столом, слайдером, все на дистанционке, бовенсы про-серии фризы, задниками. Так же реклама не нужна особо, хотя на след год думаю побомбить магазины. И я не вздорю ни с кем абсолютно. И не собираюсь) Смешные вы тут, нытья куча про мало денег, а желания что то делать нет.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

У меня единственного в городе своя студия именно под предметку, с поворотным столом, слайдером, все на дистанционке, бовенсы про-серии фризы, задниками. Так же реклама не нужна особо, хотя на след год думаю побомбить магазины. И я не вздорю ни с кем абсолютно. И не собираюсь) Смешные вы тут, нытья куча про мало денег, а желания что то делать нет.

Подробнее

зачем мне Вас искать? пусть Вас клиент ищёт. Увы, каждый Ваш пост воняет дешевой саморекламой, да вот незадача. тут тусуются нытики без денег, и без желания работать. Клиентов тут нет и небудет. Будьте проще если ещё помните как это делается.

Ваши слова в постах расцениваю как неуважение к присутсвующим здесь коллегам, может и менее опытным чем Вы - ЕДИНСТВЕННЫЙ.

[quot]Предметку - снял-отдал-удалил[/quot]

Слив по предметке защитан. БРАВИССИМО!!!
Re[motoro]:
Цитата:
зачем мне Вас искать?

Слив по предметке защитан. БРАВИССИМО!!!

Искать не надо, альбомы на расстоянии 1 клика в галерее на этом форуме - интересно - смотрите - не интересно - нафига просите что то показать? Заняться больше нечем?

По предметке - вот примерно за такое платят почти бакс (ужос да?)

Re[alex_mic]:
Детский сад. "Слив" "а докажи" "а покажи" "а я не буду искать". Я по моему единственный кто подкрепляет тут слова реальными цифрами и снимками. Клуб юных детективов - создайте левый акк в вк, постучите и спросите ценник на декабрь, услышите $600 минималку и в процессе переписки подвинусь на 50. А вы снимайте и дальше с демпигнующими украинскими фотерами по 150. И главное - побольше лубка, камерного HDR, и понтов. Реально же - сайт свой особо не нужен, там если разные по динамике и сути свадьбы заказчика скорее отпугнет. Мувед и ведлайф не нужен. Я в воскресенье был в ресторане где за 2 года 5 раз, все сарафан, хотя ехать со мной на встречу людям через границу по плохим дорогам. Но они видели результаты прошлых съемок. Этого достаточно, конверсия такая что 1 свадьба приводит 2-3 минимум.
Все детский сад окончен, все дальнейшие просьбы что то доказать воспринимаю только с обратной стороны - сначала показываешь что ты не рукожоп, потом общаемся. К примеру посмотрел Гаусса на его сайте и Моторо на его сайте, Сашу Райского в вк. Райский - не рукожоп, могу с ним общаться на тему фото.
Re[alex_mic]:
Я пытаюсь общаться с людьми у которых даже нет пакетов фото+видео, при котором 75% стоимости видео остается у фотографа. Какая вам финансовая составляющая)
Всем удачи, здоровья и главное - хорошего настроения!
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Читайте ответ для TOG (и женушка назвала фото - лубком, и посоветовала купить что то кроме 20мм, я соглашусь). У Райского - вполне ок все.

Подумалось и дописал
"Только очень глупый человек может полагать что уровень работ и уровень доходов в свадебном рынке имеет какое то отношение друг к другу."

на этом откланяюсь, карточки с субботы и воскресенья перегнал на винты и забекапил)

Подробнее

Решил все таки ответить.
Если указываете меня в сообщениях то фамилию нужно писать правильно.
Отлично что вы позвали жену, можно еще позвать дедушку с бабушкой или собачку. Их мнение очень "ценно" ведь вокруг вас одни эксперты.
По фотографиям у меня нет 20 мм. у меня ширик 16-35 2,8 так что ваша "высокая" семейная оценка мимо. Не вам учить меня как мне снимать и как обрабатывать, что нужно снимать на широкий угол, а что 85-ку. Если я считаю, что фотографии с широкого угла я буду вывешивать преимущественно их. К слову большинство фотографий делаю на свадьбе на 24-70 2,8, посмотрев анонсы свадеб там фотографий с этой линзы полно http://vladgaus.ru/blog/ так же достаточно и с 85-ки. Если считаю что обрабатывать нужно ярко то буду так делать. У меня есть свой творческий путь в фотографии и с полным правом могу называть себя художником вот здесь все написано http://vladgaus.ru/fotograf_v_prage_vladislav_gaus/ Так что ваши пассажи тут тоже мимо.
Отлично вы дальше меня будете учить, как заниматься маркетингом и работать, то есть я работаю в европейской столице одном из красивейших городов мира, ко мне едут клиенты по сарафану с России, Израиля, Германии. Уверен что час моей съемки стоит больше вашего, и вы меня учите как снимать, как обрабатывать и что выставлять на сайте? Ну у вас и самомнение. Корона голову то не жмет.
Название темы то смотрели? Она не называется "вот я в белых штанах" с чего это вы вывешиваете свои фотографии, забиваете тему сообщениями вроде того что тогда то и тогда то что то где то отсняли. Желание показать себя лучше чем вы есть?
Ответил потому что если молчать то через какое то время люди подобные вам заполнят форум глупыми изречениями без смысла или юмора и форум вместо места отдыха превратиться в сточную канаву.

Как правильно написал коллега Антон только что появились в форумной ветке сразу же успели повздорить с несколькими людьми. Очень не дальновидное поведение. Подобное говорит о вас только в минус.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
Решил все таки ответить.

Отлично что не боитесь конструктивного диалога, желательно меньше меряться у кого больше и меньше с позиции "сам дурак".
По вашим снимкам - реально имеет значение ваши 20мм с фикса или зума? В среднем там все на 20мм, плюс-минус. И высказал я мнение по обработке, не писал что вы все идиоты не умеете я умею лучше. Ну не нравятся мне мультики в свафото, и псевдохдр так же. А насчет учить вас - только за деньги. 15-20$ час ценник, если что обращайтесь.
Творческий путь и фотохудожник повеселило. Это в принципе свафото, скорее ремесло. Но называйтесь как хотите. У меня к сожалению нет сайта где написано про мои победы на фотоконконкурсах, в том числе и международных, вроде бы в ветке фуджи я про это писал и приводил пруфы. Так же не написано на моем сайте про выставки, рыгалии и прочее, это реально мало колышет молодоженов. Ценник и результат, еще сроки - вот что их колышет.
По поводу "час моей съемки" - я вас поздравляю. Жаль только что тут из тех же столиц слышны стоны что упал доход, ну и стоить он может хоть 1000$, вот покупают ли и сколько за год у вас свадеб - лругой вопрос, тем не менее вы в отличии от меня стесняетесь называть реальные цифры. Говорите предметно, налоговой тут нет.

Корона мне не жмет, но так я писал выше - я Райского бы пригласил свафотографом и отрекомендовал бы знакомым. Вас - нет, и категорично - местячковый лубок в обработке портит отличные кадры живых пар в отличных интерьерах. И как то однообразно, это всего мое скромное мнение.
Re[alex_mic]:
И еще вопрос - а если бы я в сваветке тусил пару лет и постоянно - лубок бы пропал? Просто интересно? Или тут не принято высказывать негативную критику коллегам в плане результата?
Разрешите запостить ваши снимки в ином форуме, где обитают признанные на жтом форуме мастера обработки Олаф Цых Шуруп и тд - порядка 10ка имен с просьбой отхарактеризовать цвет? Потом скопирую сюда мнение для мнея старших коллег.
Re[Андрей Желудков]:
Да реально большая разница между 16 или 20 мм.
Критика от вас? Критиковать вы не умеете так неловкие нападки.
У вас здесь не хватает своего авторитета вот вы и хотите сделать подборку моих работ и бегать по другим сайтам искать сторонников и потом постить их мнение здесь. Я против, такой заботы мне не нужно, если мне нужна чья то критика или взгляд на вещи то без ваших хлопот найду к кому обратиться. В данном случае это не критика, а возможность развести холивар прикрываясь добытым мнением других фотографов.
И уже есть желание в течении двух лет войны разводить. Ну-ну.
По моему творчеству вы пропустили что я так же состою в международных художественных организациях, а следственно мои работы оценивали эксперты в этой области.
Вы очень скользкий тип. По этому еще раз пишу что вы заставили меня ответить тем что написали мою фамилию не правильно, тем что в завуалированной форме используете оскорбительные слова применительно ко мне и к другим участникам форума.
Держитесь подальше от меня и моих работ, не упоминайте меня в своих сообщениях, так как я не желаю иметь с вами ничего общего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта