возможные перспективы рынка фотоуслуг

Всего 907 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[fesco]:
да у нас тут фотографы плодятся и множатся... ведь б/у фотики дешевеют и полтиник можно купить за 20 евро.

я придерживаюсь своего кредо и работаю без проблем и ЗА ДЕНЮЖКУ
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
да у нас тут фотографы плодятся и множатся... ведь б/у фотики дешевеют и полтиник можно купить за 20 евро.

Тут ещё и кризис влияет - многие фотолюбители, потерявшие работу - стопудово уверены, что смогут спокойно поработать "фотографами".
Re[glass]:
Весьма сомнительно - 99% опрошенным мною коллег говорят о спаде на 50% минимум ..в заказах и доходе.... в практически все профи кто сидел в высоком ценовом сегменте 40-50 тр - спустились до 25.... средний провалился до 15-20 точнее относительно провала топа средний лиш чуток сдал назад.... и при таких ценах за фд у людей имеющих технику и умеющих снимать - за сколько же идти работать ( подрабатывать) фотолюбителям? - за 3-5тр на полный день - иначе выберут профи...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Весьма сомнительно - 99% опрошенным мною коллег говорят о спаде на 50% минимум ..в заказах и доходе.... в практически все профи кто сидел в высоком ценовом сегменте 40-50 тр - спустились до 25.... средний провалился до 15-20 точнее относительно провала топа средний лиш чуток сдал назад.... и при таких ценах за фд у людей имеющих технику и умеющих снимать - за сколько же идти работать ( подрабатывать) фотолюбителям? - за 3-5тр на полный день - иначе выберут профи...

Подробнее

Я же написал "они стопудово уверены". Я не сказал, что они "могут зарабатывать".
От фотолюбителя, до человека, гарантирующего определённый результат - вообще очень большая дистанция (трэшевых недоумков и питомцев ануса - не рассматриваем).

Ну, и, потом - какие 3-5? Слишком много дуриков, готовых снимать вообще бесплатно.
Re[sla007]:
хрен его знает я спад не ощущаю скорее экономию... если раньше были почти все свадьбы на целый день то сейчас 50/50 обряд/целодневка, учитывая что последний клиент набивался ко мне пару часов назад, всё ни так уж плохо.... но зимние месяцы по прежнему ПОЛОПУСТЫ.

и ещё неделю назад на свадьбе было +35-40 а завтра будет +13... :cannabis:
Re[glass]:
по поводу дуриков, даю лекции одной толковой ... ....

так эта коза, недавно, пошла снимать детский праздник, отсняла 1000 фото... и почти все им отдала бесплатно, не на бензин не дали ни ....

мне конечно пофигу, это её круг, но я ей чётко потом сказал - теперь этим 20-30 мамашам ты за деньги уже не снимешь. надо было снимать 1000 а отдать 20. предварительно вместе обработав. они теперь обеспечены фотками минимум на год... учитывая ее никон д90 может и два года. вот хотел человек добро сделать и сделал :cannabis:

Re[motoro]:
Да все просело конкретно за июль 2 свадьбы))и это самый сезон))
Re[влад68]:
ну у меня 4 полноразмера.. тошнило от фоток если честно, вот сейчас поеду, тарабуйки заряжу и поеду... в августе 5... то есть мало конечно, не как у метров по 12 штук, но боьше врятли бы хотел, надо и другими вещами заниматься)))
Re[alex_mic]:
а та мадам кстати церемонию и ресторан снимает за 100 долларов.... да уж!
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Подробнее

Цитата:
от: влад68
Да все просело конкретно за июль 2 свадьбы))и это самый сезон))

Жесть. Оператор за год взял форда отличного, я просто не только со свадеб зарабатываю и много трачу - сложно сказать по деньгам. Но 35 свадеб с год это норма. За июль 8-9, август 10. Дальше не помню уже) В Киеве Львове (где достоверно знаю) - еще выше цены и больше работы. Есть и конторы с 200-300 баксов за полный день, но они не прогнули рынок. У меня еесли город с 9 до 8, около 400-600 отдача (а сниму я 800) с легкой ретушью - никаких прыщей и тд - от $300, но почти все за $600 с видео - ролик и фильмец. Обработка сва-дня - около 4-5 часов, монтаж фильма 2 раза по 5 часов. На выходе - 525 (видик на моей технике и ему тупо за отснял 75 за день). Как то так по математике, честно говоря считаю это копейками все, ломлюсь в предметку и на стоки. Открыл (опять) студию, вложил кучу бабла, а времени нет ни на что и я ленивый)
Re[Андрей Желудков]:
Очень интересно было прочитать и ознакомится с работами востребованного в соседнем государстве мастера https://vk.com/albums-47437148
Откуда только берутся эти глупые слухи о демпингующих по России украинских фотографах?

Re[Андрей Желудков]:
у нас идти в предметку нереально, предметка снимается айфоном и мальчик в шопе всё дорисовывает. (как с ювелиркой так и с посудой)

сидеть в потной майке и рисовать колечки кастрюли в нудном офисе утра до ночи каждый день???? - увольте.

уж лучше полирнуть спортяка, одеть версачи попрыгать до инфаркта с фотиками, собирать лайки и следующие заказы, а в свободное время заниматься домом!
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Очень интересно было прочитать и ознакомится с работами востребованного в соседнем государстве мастера https://vk.com/albums-47437148
Откуда только берутся эти глупые слухи о демпингующих по России украинских фотографах?

Подробнее

Ну все крутятся как могут. Не всем дано быть Пикассо, но главное что они востребованы народом.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays

Подробнее

Саня сразу видно было по рассуждениям автора о опыте и знании предмета, знание на уровне любителя. Тот кто сам хлеб профессией не зарабатывал рассуждать горазд.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro

уж лучше полирнуть спортяка, одеть версачи попрыгать до инфаркта с фотиками, собирать лайки и следующие заказы, а в свободное время заниматься домом!

Ох уж эти версачи. Вчера снимал на жаре +37 2 часа. К такой жаре я привычен и даже бегаю бывает в середине дня в такую жару. Но вот снимать в таких условиях даже всего пару часов оказалось тяжелее. Когда бегаю - то хоть и больше энергии затрачиваю в едиицу времени, но все же налегке, а тут обвешан камерами и тоже двигаться надо много. В общем, не совсем до инфаркта, но туговато конечно. Пожалуй, пару часов поснимать на такой жаре, это побольше энергии, чем побегать полчаса. Короче не знаю, какие нах тут версачи снимать на жаре? Где-то в другом посте я слышал, что в Чехии чуть ли не +40. При таких условиях в идеале вообще надо работать в шортах и футболке.

Вчера вообще две свадьбы отснял за один день. Было две минималки, а по финансам у меня это выгоднее чем максималка на полный день, т.к. деньги такие же, но суммарно 8 часов съемки вместо 10. Причем обе свадьбы я успел обработать и полностью сдать клиентам. С максималкой такой фокус не прошел бы, т.к. обычно такие свадьбы заканчиваются в полночь или еще позже, и там уже не до обработки.

Но у меня первый раз две минималки так удачно легли по времени. Обычно они пересекаются и реально только одну свадьбу отснять. Самая жесть после 2-х свадеб в один день - вставать на след. день рано утром и бежать снимать love story. Даже с утра уже приличная жара сегодня...все пора отдохнуть до обычной работы завтра.
Re[TOG]:
ничто не мешает иметь с собой 3 одежды - выглядеть прилично на церемонии, нормально после и как все на пьянке. я уезжал со свадьбы около полуночи, поколесив по горным серпантинам приехал домой и "умер"

"воскрес" только что)))
Re[alex_mic]:
Я уехал в 6 утра и приехал в 5 утра. 1.5 часа дороги, остальное насыщенные съемки. Брал ассистента с часа-двух дня до конца, добивать стандартные кадры, в ресторане снимал только важное. В основном сидел в ноуте и играя в HMMIII проклинал владельца ресторана, сменившего пароль на вайфи и уехавшего. 600 гостей кстати.
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG
Пожалуй, пару часов поснимать на такой жаре, это побольше энергии, чем побегать полчаса. Короче не знаю, какие нах тут версачи снимать на жаре? Где-то в другом посте я слышал, что в Чехии чуть ли не +40. При таких условиях в идеале вообще надо работать в шортах и футболке.

Подробнее

Бывает жарко, сложность не в сильной жаре, как таковой, а в том что Прага состоит из каменных маленьких улочек и когда несколько дней стоит жара то город превращается в такую большую печку. Расположен город в низине и по этому ветром продувается плохо. Моря рядом нет по этому не охлаждается :) вот как то так и живем ))) Но такое бывает обычно не на долго хотя в прошлом году месяца полтора стояла жара. Но в целом погода очень комфортная.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
проклинал владельца ресторана, сменившего пароль на вайфи

Одна только эта фраза сразу же выдает супер-востребованного фотографа, у которого нет денег даже на 4G-инет в телефоне, чтобы потом на ноут раздать. Халявный вайфай в ресторане - это ваше все, не так ли?
Штирлиц никогда не был так близко к провалу...

Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:anusProspero
Одна только эта фраза сразу же выдает супер-востребованного фотографа, у которого нет денег даже на 4G-инет в телефоне, чтобы потом на ноут раздать. Халявный вайфай в ресторане - это ваше все, не так ли?
Штирлиц никогда не был так близко к провалу...

Подробнее

Включай мозги. Мой город - в профиле, остальную инфу я написал.

1)Полтора часа в дороге)
2)Свадьба сутки и сегодня у них второй день
3)Оч много гостей.
Что то наклёвывается в мыслях?

UPD и телефон у меня - старенькая трещетка нокия, что выдает как раз человека, которому нужно быть на связи, а не на понтах)

UPD2 супер подсказка) Погугли "безвизовый режим Черновцы"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта