Тема закрыта

ветка закрыта .

Всего 3341 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
СИМВОЛ!
НАДЕЮСЬ-НЕ НАДО ОБЬЯСНЯТЬ-ЧТО ЭТО ??? :D

Цитата:
от: Александр Ледковский
И что бы это могло быть... ]

Я догадалась! :laugh: кролики! котики!!!!

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

Александр-накорябай пару строчек по поводу "карточек на последних страницах"..мои силы на исходе-я устал "оттудавться за всех 7 критиков " :)

Я пока труп - 12 плёнок + 2 флэшки помойных фоток наснимал...
Ну и потом, 7 (ЗЛЫХ КРИТИКОВ) не то, что *должны критиковать*, а скорее *быть* + *прививать* обязаны!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Отвечу кратко:
1. Я мужчина, мне 58 лет, в активе 2 брака и 3 детей... :D
2. Среди врачей было немало хороших писателей, наиболее известны Конан Дойль, Чехов, Булгаков, Вересаев, Станислав Лем, Сомерсет Моэм, Абэ Кобо и многие другие. Так что ничего странного.
3. Про фатализм: я скорее реалист. :!:
4. С Еленой Малышевой не знаком, ее программы не смотрю да и вообще живу в Украине, так что Вам Малышева, видимо, ближе хотя бы территориально. ;)
Ответил понятно?

Подробнее

Немного дополню ваш скудненький списочек (дабы не казаться полным идиотом с явными признакми деменции) - Франсуа Рабле, Луи Фендинанд Селин, Василий Аксёнов, Арчибалд Кронин, Тесс Герритсен, Н. М. Амосов, Арнхильд Лаувенг, Робин Кук, Джеймс Бьюдженталь, Ирвин Ялом, Артур Шницлер, Михаил Литвак, Святой Лука-евангелист, Николай Коперник, Нострадамус, Луиджи Гальвани, Фридрих Шиллер. Ну и не забываем о таких труэнтах, как, Че Гевара, Дж. Свифт, Луи Буссенар. Я так думаю, что само по себе получение медицинского образования не говорит о том, что этот человек будет хорошим, порядочным и положительным, т.к.в истории есть этому примеры. Наиболее ярким примером, нехорошего человека с медицинским образованием, является президент Гаити Франсуа Дювалье - надеюсь Вам, как, доктору это знакомо!
Ну и закончть хотелось бы на лирической ноте:
Срочно в жилу димедрол,
В рот беззубый валидол!
"Доктор, мне уж лучше, Вам не кажется?"
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

ну нам до такого еще расти и расти ! с нашими картинками

Александр-накорябай пару строчек по поводу "карточек на последних страницах"..мои силы на исходе-я устал "оттудавться за всех 7 критиков " :)

но "последнее имхо" найдется -

СНИМАЙТЕ КАК ХОТИТЕ-С РИТАМИ-ИЛИ БЕЗ РИТМОВ,ПО ПРАВИЛАМ-ИЛИ БЕЗ ПРАВИЛ ,СНИМАЙТЕ "ОЧЕНЬ ПРОСТО " ИЛИ "ОЧЕНЬ СЛОЖНО " ,СНИМАЙТЕ С НАСТРОЕНИЕМ ИЛИ БЕЗ-ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЭТО..
ПОЛУЧИЛАСЬ КАРТИНКА И МЫ УВИДЕЛИ -КАК БЬЕТ ФОНТАНОМ НАШ "ДУХОВНЫЙ э.ээ.. то что выше... (пора завязывать

Подробнее

Правильно. Ветку пора закрывать. Или переименовывать в "треп околофотографический".
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Из всего мной показанного по-настоящему жалко, что я никогда не увижу, как бы этот балконный постер с ковром снял Тыгдын или еще кто-то из...

Не коверкайте мой ник, плиз.
Что Вам даст просмотр того, как сняли бы другие люди в том же месте? Вон, мы с Anthony пару недель одно и то же снимали, вместе путешествовали. Причем мы учились фотографии вместе, у одних и тех же людей - наши взгляды на фото очень близки. И то, ни одного даже близкого кадра, совершенно разные стили. Причем даже на одинаковую технику оба снимали.
Re[Тыгын Дархан]:
Тыгын-добавьте плиз "фотографического " !

да все просто-в такой ветке-нужно тупо "7 умным мужиков",с достаточно богатым кругозором и фотографическим опытом-чтобы судить "и стариков и детей"..тогда может "что то и выйдет"..

чтобы это как раз не превратилось " в театр одного актера " -цирк шапито или болото из "никчемных картинок" -аля "посмотрите-как я снял"-круто правда ?.
такие мысли..
Re[nik oblomow]:
Цитата:

да все просто-в такой ветке-нужно тупо "7 умным мужиков",с достаточно богатым кругозором и фотографическим опытом-чтобы судить "и стариков и детей"..тогда может "что то и выйдет"

Подробнее

Нет, непросто. Я вот например не считаю себя вправе кого-то судить. Понять - уже дело...
А вообще ветка напоминает вокзал. Стоят допустим несколько человек, обсуждают сюсюшечную фоточку кролика. И тут к ним подходит некто "вумный" со словами - кролики ацтоЪ, ибо идеи в них нет, форма дрянь и ваще китч. Представьте себе реакцию обсуждающих. В лучшем случае покрутят пальцем у виска, а могут и в моську двинуть. Вот и весь разговор в этой ветке. То же самое будет верно и наоборот - пара персонажей, обсуждающих нюансы допустим фотографий Трента Парка и несколько прохожих с репликами "туфта какая-то, пересветы". Как то так.
Re[Тыгын Дархан]:
да судить нет,конечно.
а вот "понять",или "направить" может быть полезно подающего "надежды" автора.в котором "что то теплится" и выскакивает но пока "непонятно что".. :D

"с кролиководами"-все очень просто-они тоже нужны.в качестве-противовеса.
- Честертон кажется много писал в своих опусах о "дешевой литературе " для "народа" и был наверное чуть ли не единственным на моей памяти из писателей кто ее защищал.

блин-да в любом творчестве-если там "действительно " что то "есть"-
хоть в кроликах -хоть в цветочках-есть "чему поучится"..

поэтому кролики -хорошо.но в меру.

..ну и может быть "что то понять" благодаря общему обсуждению .
ну по крайней мере -несколько мыслей от "общения" в ветке-меня торкнуло.

(ну и так как -"кроме нас" никто больше "никаким разбором" на форуме-вообще не занят-(все "гуру" только выставляют фотошедевы в ветки-и критиковать их никто не собирается..также как и большинсто "любителей"..
в галерее-то же самое впринципе-"все довольны шедеврами-критику не воспринимают ит (а желающих подключится к "критикам" и рецензорам- нет-то ли гордость мешает то ли презрение к "критикам") -поэтому как первопроходцы-"имеем право".

поэтому не все так плохо

имхо

Re[nik oblomow]:
[УДАЛЕНО]
Re[Тыгын Дархан]:
Извините. Не специально... Исправила
Re[nik oblomow]:
всем доброго дня

треп, так треп
короче, в Полете над гнездом кукушки (надеюсь, все видели, а если нет, то и фиг с ним) есть такой эпизод
Николсон говорит: - а вот спорим, я вон ту штуковину счас подниму, вышибу ею окно и уйду отсюда нафик
и все психи смеются: - ха-ха, ты-ы?? такой штыбзик и такую глыбу?! поднимешь? ха-ха!
(а глыба это гранитная такая штукенция и там куча краников. а с другой стороны, какого хрена даже пытаться ее поломать - вода же, символ жизни... и куда уходить, здесь же тепло, светло и мухи не кусают. и покормят и спать уложат и проч.)
ну и короче, Николсон берется за глыбу, пыхтит нипадецки, ничего, само-собой не выходит и возвращается назад к психам
- Ну што, смог? (ха-ха-ха) - спрашивают психи
- Я хотя бы попытался!

такая вот фигня
а еще подумал, что если карточки нет, то ее нет и никакие переклички-подобия не помогут
как пример, шел мимо, какая-то фигня, да еще Газель вдруг въехала, но фигня так и осталась фигней
Re[nik oblomow]:
Сканируюсь/проявляюсь/борюсь-как-могу-со-ржавчиной/смотрю разборы Рашапа.
Все разборы сводятся к денюшкам (что логично) + выбирается лёгкий для критики материал (что тоже), благо фото новичков все одинаковые, как и бьютики с пыйзажами, кроликами и *фотошопами* на пару... может не туда смотрю, но думаю *Ладожское озеро* он для критики не выберет.

Что хорошо, и что можно перенять (для ветки в частности) - критиковать не сами фото, а всё же некие *тенденции* (что мы уже и делаем).
Ну и + есть очевидные правильные (с м.т.з.) мысли, что классическая фотография (начиная с Брессона) - сейчас неактуальна, как и классическая живопись - пейзажная и даже портретная (включая голландцев).
Актуален импрессионизм, ХХ век, и *современное искусство*.
Ну и мысль про то, что если *за 2 года нет ощутимого роста - бросайте фотографию нафик* - ну просто истина в последней инстанции!

Ну я до этого всего и сам додумался, но само то, что мысли схожи - удивило!
Разумовский порадовал ещё больше - как фотограф он серьёзнее Рашапа на порядок минимум, + у него интересное и очень правильное (с м.т.з) отношение к фотографии, в т.ч. к своему этому вау-говну...

Плёнок много - буду развиваться дальше. :D
Re[nik oblomow]:
Цитата:

да судить нет,конечно.
а вот "понять",или "направить" может быть полезно подающего "надежды" автора.в котором "что то теплится" и выскакивает но пока "непонятно что".. :D

"с кролиководами"-все очень просто-они тоже нужны.в качестве-противовеса.
- Честертон кажется много писал в своих опусах о "дешевой литературе " для "народа" и был наверное чуть ли не единственным на моей памяти из писателей кто ее защищал.

блин-да в любом творчестве-если там "действительно " что то "есть"-
хоть в кроликах -хоть в цветочках-есть "чему поучится"..

поэтому кролики -хорошо.но в меру.

..ну и может быть "что то понять" благодаря общему обсуждению .
ну по крайней мере -несколько мыслей от "общения" в ветке-меня торкнуло.

(ну и так как -"кроме нас" никто больше "никаким разбором" на форуме-вообще не занят-(все "гуру" только выставляют фотошедевы в ветки-и критиковать их никто не собирается..также как и большинсто "любителей"..
в галерее-то же самое впринципе-"все довольны шедеврами-критику не воспринимают ит (а желающих подключится к "критикам" и рецензорам- нет-то ли гордость мешает то ли презрение к "критикам") -поэтому как первопроходцы-"имеем право".

поэтому не все так плохо

имхо

Подробнее

Признаюсь: я поначалу очень скептически воспринял данную ветку. Но почитывал и постепенно заинтересовался.
Сыграло роль и то, что другие ветки на этом форуме все же скучноваты.
Там обычно уже сформировались "правила игры", выставляют что-то по теме (котики там или не-котики, где как), особых дискуссий нет.

Сейчас вижу: получилась площадка для свободного общения совершенно разных людей. Глядишь, все же постепенно будет найден общий язык.
При этом не обязательно, что именно "злые критики" всех "перевербуют" в свою идеологию... ;)
Скорее "диалог ради мира и взаимопонимания"...
Закрывать ветку не надо.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский

Ну и + есть очевидные правильные (с м.т.з.) мысли, что классическая фотография (начиная с Брессона) - сейчас неактуальна, как и классическая живопись - пейзажная и даже портретная (включая голландцев).
Актуален импрессионизм, ХХ век, и *современное искусство*.

Подробнее

Все же это слишком смелое обобщение.
Я уже приводил в другой теме ссылку на работы Босха.
Даже если не брать его фантасмагорические, совершенно "улетные" работы, а взять скромненько вот такую http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://bibliotekar.ru/muzeumLondon/14.files/image001.jpg&imgrefurl=http://bibliotekar.ru/muzeumLondon/14.htm&h=923&w=739&tbnid=EWJSpy7mbAIAIM:&docid=Jcq8WnC72-kzwM&ei=bV2rVa2bKMWvU4bfukA&tbm=isch&ved=0CC4QMygTMBNqFQoTCO2F6pLh5sYCFcXXFAodhq8OCA
- видно, что Босх и сейчас "живее всех живых"...
И таких примеров можно накидать много.
Не стоит списывать классику со счетов. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Все же это слишком смелое обобщение.
Я уже приводил в другой теме ссылку на работы Босха.
Даже если не брать его фантасмагорические, совершенно "улетные" работы, а взять скромненько вот такую http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://bibliotekar.ru/muzeumLondon/14.files/image001.jpg&imgrefurl=http://bibliotekar.ru/muzeumLondon/14.htm&h=923&w=739&tbnid=EWJSpy7mbAIAIM:&docid=Jcq8WnC72-kzwM&ei=bV2rVa2bKMWvU4bfukA&tbm=isch&ved=0CC4QMygTMBNqFQoTCO2F6pLh5sYCFcXXFAodhq8OCA
- видно, что Босх и сейчас "живее всех живых"...
И таких примеров можно накидать много.
Не стоит списывать классику со счетов. :!:

Подробнее

Тут вопрос не в уважении и прочем *складировании*, а, скорее, про ориентацию в пространстве...
Вот Италия шла шла, шла шла, со времён Леонардо, - и у них есть VOGUE Italia - можно сказать *Фотографический алтарь*, где мало ретуши - и много фотографии... хотя она, по умолчанию, и коммерческая.
А у нас ничего этого нет - сплошные тупики и традиции.

Да, мы уважаем Брессона, и ещё +100500 авторов, которые улучшили и развили это направление... но сейчас актуальная фотография - это уже Георгий Пинхасов и Мартин Парр.

Да, мы уважаем Аведона - за то, что он великолепный фотограф, и отец-основатель всего этого фэшна, дискурса и гламура... но сейчас уже есть Роверси.

Да, мы уважаем Адамса - за то, что он кроме правильных замеров, проявки и печати - дошёл до наших дней, и показал *умную пейзажную фотографию* - да так, что до сих пор *икается*... но сейчас пейзаж должен уже не просто *быть*, а нести некий смысл, в т.ч. и социальный - иначе он никому не интересен - у всех есть загранпаспорта, фотоаппараты и все эти *красивые рассветы и закаты*.

Да, мы уважаем Родченко, в т.ч. и как дизайнера, - за то что он был... потому как после него - ничего и не было. :D

Давайте их чтить и уважать, но ориентироваться уже больше на свои мозги и современных авторов!
Re[nik oblomow]:
чтобы хоть что-то соответствовало теме ( :D )
не в плане критики (ни боже мой, как смею), а чиста на чем задержался взгляд и что-то где-то шевельнулось

1. А. Ледковский /"то ли Люда, то ли кукла"/

2. CygX-1 /"сценка на лавочке"/ отсутствие темы смерти с головой компенсируется темой секса, которая прям-таки стекает по этим лавочкам густыми и липкими потоками, короче, задумчивое фото

3. в какой-то степени "автопортрет Маяковского"

4. "попытка" Cheshir-cat (немного не сложилось с бабушками... собачка выложилась на все сто, белый лев тоже, а бабушка... и вторая бабушка (а почему не ч/б?, на фоне камня слилась бы с ним и веселенькое блестящее справа и что-то там слева), но тоже лицо до фактурности камня не дотянуло
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Закрывать ветку не надо.

Конечно не надо. Где ещё можно так поржать над "умозаключениями проповедников длясебяпридуманных идеалов" (в первую очередь посты Ледковского, но и друган его тоже не отстаёт)

Только переименовать не мешало бы. Ибо здесь нет не одного злого критика, да и вообще критиков здесь нет. Здесь очередной клуб любителей потрындеть на разные темы.
Re[mauvais ton]:
lmauvais ton

-дак у нас ведь -не "vip" клуб-милости просим.
места критиков-в нашем клубе-открыты и доступны всем.
блесните "интеллектом"-покажите "как надо" !!..
только -респект и уважуха-будет !
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Тут вопрос не в уважении и прочем *складировании*, а, скорее, про ориентацию в пространстве...
Вот Италия шла шла, шла шла, со времён Леонардо, - и у них есть VOGUE Italia - можно сказать *Фотографический алтарь*, где мало ретуши - и много фотографии... хотя она, по умолчанию, и коммерческая.
А у нас ничего этого нет - сплошные тупики и традиции.

Да, мы уважаем Брессона, и ещё +100500 авторов, которые улучшили и развили это направление... но сейчас актуальная фотография - это уже Георгий Пинхасов и Мартин Парр.

Да, мы уважаем Аведона - за то, что он великолепный фотограф, и отец-основатель всего этого фэшна, дискурса и гламура... но сейчас уже есть Роверси.

Да, мы уважаем Адамса - за то, что он кроме правильных замеров, проявки и печати - дошёл до наших дней, и показал *умную пейзажную фотографию* - да так, что до сих пор *икается*... но сейчас пейзаж должен уже не просто *быть*, а нести некий смысл, в т.ч. и социальный - иначе он никому не интересен - у всех есть загранпаспорта, фотоаппараты и все эти *красивые рассветы и закаты*.

Да, мы уважаем Родченко, в т.ч. и как дизайнера, - за то что он был... потому как после него - ничего и не было. :D

Давайте их чтить и уважать, но ориентироваться уже больше на свои мозги и современных авторов!

Подробнее

а я может быть не в "теме" -но я вообще не знаю ни одного русского автора-кто серьезно занимался "современной фотографией" в том смысле-"как ее понимают "на западе.
если посмотреть фотографии авторов стран Снг -то все равно они настолько проникнуты "старой школой",все эти заигрывания "с брессоновщиной","жанровостью"."душевностью"..те все-очень душевно..

"холодной "ненародной " недушевной "некрасивой" "нежанровой интеллектуальной фотогафией -кто у нас занимаается ? КТО ???

Re[nik oblomow]:
Цитата:

lmauvais ton

-дак у нас ведь -не "vip" клуб-милости просим.
места критиков-в нашем клубе-открыты и доступны всем.
блесните "интеллектом"-покажите "как надо" !!..
только -респект и уважуха-будет !

Подробнее

Ох, мне эти ваши "вип-не-вип" не понять, куда мне.
Да и все начинания в этом направлении заканчивают одинаково: либо руганью, либо КВО (клуб взаимного обожания), либо просто трындежом ни о чём, либо молчаливым складированием всего того добра, которое каждый наснимал.

"интеллектом" блистать чтобы ваш КВО потешить? Спасибо, лучше я сам потешусь вашим "интеллектом", молча созерцая со стороны. Но когда тут "пытаются решить" закрывать ли ветку или нет - это отдельная смехопанорама, что я даже не выдержал, высказался. Ничего вы не закроете, потому что та единсвенная цель, которая преследуется (запостить настрел и потрындеть не важно на какую тему), можно сказать, любой веткой данного форума - достигнута изначально. А если даже показухи ради закроете, то откроется новая похожая, а по сути клон ещё миллиарда таких же. Так что не смешите, обсуждают они тут закрытие и "критику"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.