от: nik oblomow
СИМВОЛ!
НАДЕЮСЬ-НЕ НАДО ОБЬЯСНЯТЬ-ЧТО ЭТО ??? :D
от: Александр Ледковский
И что бы это могло быть...]
Я догадалась! :laugh: кролики! котики!!!!

от: nik oblomow
Александр-накорябай пару строчек по поводу "карточек на последних страницах"..мои силы на исходе-я устал "оттудавться за всех 7 критиков " :)
от:KotLeopold
Отвечу кратко:
1. Я мужчина, мне 58 лет, в активе 2 брака и 3 детей... :D
2. Среди врачей было немало хороших писателей, наиболее известны Конан Дойль, Чехов, Булгаков, Вересаев, Станислав Лем, Сомерсет Моэм, Абэ Кобо и многие другие. Так что ничего странного.
3. Про фатализм: я скорее реалист. :!:
4. С Еленой Малышевой не знаком, ее программы не смотрю да и вообще живу в Украине, так что Вам Малышева, видимо, ближе хотя бы территориально. ;)
Ответил понятно?Подробнее
от:nik oblomow![]()
ну нам до такого еще расти и расти ! с нашими картинками
Александр-накорябай пару строчек по поводу "карточек на последних страницах"..мои силы на исходе-я устал "оттудавться за всех 7 критиков " :)
но "последнее имхо" найдется -
СНИМАЙТЕ КАК ХОТИТЕ-С РИТАМИ-ИЛИ БЕЗ РИТМОВ,ПО ПРАВИЛАМ-ИЛИ БЕЗ ПРАВИЛ ,СНИМАЙТЕ "ОЧЕНЬ ПРОСТО " ИЛИ "ОЧЕНЬ СЛОЖНО " ,СНИМАЙТЕ С НАСТРОЕНИЕМ ИЛИ БЕЗ-ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЭТО..
ПОЛУЧИЛАСЬ КАРТИНКА И МЫ УВИДЕЛИ -КАК БЬЕТ ФОНТАНОМ НАШ "ДУХОВНЫЙ э.ээ.. то что выше... (пора завязыватьПодробнее
от: Cheshir-cat
Из всего мной показанного по-настоящему жалко, что я никогда не увижу, как бы этот балконный постер с ковром снял Тыгдын или еще кто-то из...
от:nik oblomow
да все просто-в такой ветке-нужно тупо "7 умным мужиков",с достаточно богатым кругозором и фотографическим опытом-чтобы судить "и стариков и детей"..тогда может "что то и выйдет"Подробнее
да судить нет,конечно.
а вот "понять",или "направить" может быть полезно подающего "надежды" автора.в котором "что то теплится" и выскакивает но пока "непонятно что".. :D
"с кролиководами"-все очень просто-они тоже нужны.в качестве-противовеса.
- Честертон кажется много писал в своих опусах о "дешевой литературе " для "народа" и был наверное чуть ли не единственным на моей памяти из писателей кто ее защищал.
блин-да в любом творчестве-если там "действительно " что то "есть"-
хоть в кроликах -хоть в цветочках-есть "чему поучится"..
поэтому кролики -хорошо.но в меру.
..ну и может быть "что то понять" благодаря общему обсуждению .
ну по крайней мере -несколько мыслей от "общения" в ветке-меня торкнуло.
(ну и так как -"кроме нас" никто больше "никаким разбором" на форуме-вообще не занят-(все "гуру" только выставляют фотошедевы в ветки-и критиковать их никто не собирается..также как и большинсто "любителей"..
в галерее-то же самое впринципе-"все довольны шедеврами-критику не воспринимают ит (а желающих подключится к "критикам" и рецензорам- нет-то ли гордость мешает то ли презрение к "критикам") -поэтому как первопроходцы-"имеем право".
поэтому не все так плохо
имхоПодробнее
от:Александр Ледковский
Ну и + есть очевидные правильные (с м.т.з.) мысли, что классическая фотография (начиная с Брессона) - сейчас неактуальна, как и классическая живопись - пейзажная и даже портретная (включая голландцев).
Актуален импрессионизм, ХХ век, и *современное искусство*.Подробнее
от:KotLeopold
Все же это слишком смелое обобщение.
Я уже приводил в другой теме ссылку на работы Босха.
Даже если не брать его фантасмагорические, совершенно "улетные" работы, а взять скромненько вот такую http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://bibliotekar.ru/muzeumLondon/14.files/image001.jpg&imgrefurl=http://bibliotekar.ru/muzeumLondon/14.htm&h=923&w=739&tbnid=EWJSpy7mbAIAIM:&docid=Jcq8WnC72-kzwM&ei=bV2rVa2bKMWvU4bfukA&tbm=isch&ved=0CC4QMygTMBNqFQoTCO2F6pLh5sYCFcXXFAodhq8OCA
- видно, что Босх и сейчас "живее всех живых"...
И таких примеров можно накидать много.
Не стоит списывать классику со счетов. :!:Подробнее
от: KotLeopold
Закрывать ветку не надо.
от:Александр Ледковский
Тут вопрос не в уважении и прочем *складировании*, а, скорее, про ориентацию в пространстве...
Вот Италия шла шла, шла шла, со времён Леонардо, - и у них есть VOGUE Italia - можно сказать *Фотографический алтарь*, где мало ретуши - и много фотографии... хотя она, по умолчанию, и коммерческая.
А у нас ничего этого нет - сплошные тупики и традиции.
Да, мы уважаем Брессона, и ещё +100500 авторов, которые улучшили и развили это направление... но сейчас актуальная фотография - это уже Георгий Пинхасов и Мартин Парр.
Да, мы уважаем Аведона - за то, что он великолепный фотограф, и отец-основатель всего этого фэшна, дискурса и гламура... но сейчас уже есть Роверси.
Да, мы уважаем Адамса - за то, что он кроме правильных замеров, проявки и печати - дошёл до наших дней, и показал *умную пейзажную фотографию* - да так, что до сих пор *икается*... но сейчас пейзаж должен уже не просто *быть*, а нести некий смысл, в т.ч. и социальный - иначе он никому не интересен - у всех есть загранпаспорта, фотоаппараты и все эти *красивые рассветы и закаты*.
Да, мы уважаем Родченко, в т.ч. и как дизайнера, - за то что он был... потому как после него - ничего и не было. :D
Давайте их чтить и уважать, но ориентироваться уже больше на свои мозги и современных авторов!Подробнее
lmauvais ton
-дак у нас ведь -не "vip" клуб-милости просим.
места критиков-в нашем клубе-открыты и доступны всем.
блесните "интеллектом"-покажите "как надо" !!..
только -респект и уважуха-будет !Подробнее