Тема закрыта

ветка закрыта .

Всего 3341 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

от:Dzmitry_BY
накатите и мне пожалуйста

Подробнее

А мне нравится Тем более на Питер вроде похоже.
Говорят, что мне нравится, то считают безвкусицей, а мне плевать, нравится и всё тут.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
А мне нравится Тем более на Питер вроде похоже.
Говорят, что мне нравится, то считают безвкусицей, а мне плевать, нравится и всё тут.

нееет,тольконе этоооо :-) :-) :-)
жгите напалмом,режте по подушечкам пальцев кромкой острой бумаги, я приму правду как она есть...
п.с. это конечно же Питер:-)
Re[nik oblomow]:
Лимит ожидания на глумления.. какой..)) час..сутки..неделя..,а если и через месяц ни одного глумления... можно будет считать фотошедеФром, а себя..спер мастером..))
Ну так поехали...))
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
а себя..спер мастером..))

Ух, что-то новенькое :cannabis:
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Ух, что-то новенькое :cannabis:

небуду исправлять
велик и могуч русский язык..))
Re[Dzmitry_BY]:
Да опять перекрёсток перекрыли... Б.Морской..))
Это хорошо сделать в тиль-шифт эффект.. или миниатюры
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
накатите и мне пожалуйста

Фотка "ниочем". Ее даже критиковать не получается! :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Фотка "ниочем". Ее даже критиковать не получается! :D

подвалите за хреновую обработку :-)
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Предлагаю важное дополнение: критик обязан вместе с критикой во-первых - выложить свое фото на разгром, а во-вторых - показать как надо на любом примере!

ОК!
Первое - моё фото, второе - как надо! :D

Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
ОК!

Да.. есть еще над чем поработать..

П.С. И, да! В плане критики - тема сисег нераскрыта!
Цитата:
от: Александр Ледковский
ОК!

Короче так:
Креативное начало есть во всех трех, я бы их объединил в одну и получилась бы миниистория :D

да, чуть не забыл, третья вот эта
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Лимит ожидания на глумления.. какой..)) час..сутки..неделя..,а если и через месяц ни одного глумления... можно будет считать фотошедеФром, а себя..спер мастером..))
Ну так поехали...))

Подробнее

Вообще в стилистике ЧБГ я тоже "творю". Здесь важна как нигде именно композиция, которая вытащит любое Г. А здесь ее нет. Нету композиции!
Re[Pazuzu]:
Цитата:

от:Pazuzu
Движ так движ.

Подробнее

Итак...

Первое - горизонт завален!
И всё бы ничего (если бы это был пейзаж, к примеру), но тут портрет - и тут это непростительно! (как мне недавно объяснили - делюсь безвозмездно)
Не знаю как - кому, но мне не нравятся эти *классические* два угла относительно вертикали - угол шеи и угол головы. Учитывая сюжет, *по линейке* - было бы идеально.
Естественно, если модель умеет позировать, и использует это *в плюс* - это уже совсем другой случай.

Второе - собственно, сама съёмка... главный объект недостаточно *выразителен*, потому фон (даже такой *никакой*) начинает *играть*. Раньше я думал (про себя), что это *заслуга* некоторой оптики - потом оказалось, что это просто *плохо снято.*
Картинку создаёт больше фотограф, чем объектив... в первую очередь - это выразительная зона резкости, которая *что-то должна выражать* + нерезкость, которая *не должна мешать*, да и вообще (в идеале) *быть*... не в смысле вступить в клуб *64*, а скорее вступить в клуб *Клода Моне*.
В общем и целом, если народ обсуждает *красивое боке* - снимок (в идеале) отправляется в помойку!
Если какой-то объектив (чем благороднее - тем больше) начинает *рулить* и всячески выпендриваться (в той же зоне нерезкости, к примеру) - значит ещё есть чему поучиться у более опытных *укротителей*. :D

Третье - сюжет. Как часто пишут в подобных случаях - *Модель надо покормить!* - вот первое, что пришло в голову! :D
Далее, взгляд *снизу-вверх* как бы намекает на некую неправильную ориентацию в пространстве... вроде как напрашивается наоборот.
Это на самом деле важно - между радостью и печалью разница угла наклона головы (ну и фотограф вместе с ней) составляет от 7 до 12 градусов...
Работа фотографа - эта та ещё работа! :D

ПС Ну и + как говорил Роберт Каппа, когда снимал подобные сюжеты - *Непременно нужно подойти поближе!*, а как говорил другой правильный (но менее известный) чувак -
*Не снимай на телевик - козлёночком станешь!*
Тут, как мне кажется - по любому, можно было подойти поближе, *за раз* исправить все три пункта - и снять гораздо более интересный, выразительный, и насыщенный кадр!

Ми-ми-ми!
Re[eropegoff]:
:D :D :D
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Да.. есть еще над чем поработать..
П.С. И, да! В плане критики - тема сисег нераскрыта!

Сама доброта... а где заявленная злость? :D

ПС

Re[nik oblomow]:
подснежники
ПС Дико извиняюсь на нарушения формата ветки (пока тишина).

Вот выложил вконтакт на строгую критику - может кому оно интересно покажется - как образец, в качестве *пособия*:

зернистости побольше, смысла поменьше
-----------
Чудо-ретушёр, плёночных дел мастер, а линию горизонта религия выправить не позволяет?
И тень на диване, на второй фотюне, от плёночных дел мастера, она там зачем?
----------
Как так можно сфотографировать девушку так, что создается впечатление, что без нее было бы лучше? С другой стороны я, как обыватель, просто могу не понимать гениальности автора.)
----------
этой тенденции сто лет в обед, горизонт отлично валят новички, а так же плёночники, которые не видят вертикалей и горизонталей в кадре, они даже собственной тени на диване не видят ☺
Ну, этажи плёнка!!11 Её сканить и в интернет вылаживать низя!!11 Только живой отпечаток может передать всю её прелесть!!!!11 ☝
----------
Не понравилось.
Косяк с проявкой и эспозициий.Света выбило на коже.А тень можно было бы и зарисовать - всем пофигу - никто не докажет что это фш.
----------
это пленка 3200 разогнаная до 6400 и проявленная в радинале. как говорят - не знаешь что делать навали зерна будет шедевр 👏

Что тут можно оценивать, ну лежит/сидит Оксана на диванчике греет пузико. Кадрирование - брак, проявка - брак, точка съемки - не та. Даже на хоумфотиш не похоже - ковра на стене не хватает
----------
А мне нравится
----------

ПС Кстати, эту мою тень до этого момента - не увидела не одна живая душа...
Глазастые - сволочи! :D
ППС Если нужно - можно дополнить.
Цитата:

от:Александр Ледковский

зернистости побольше, смысла поменьше
-----------
Чудо-ретушёр, плёночных дел мастер, а линию горизонта религия выправить не позволяет?
И тень на диване, на второй фотюне, от плёночных дел мастера, она там зачем?
----------
Как так можно сфотографировать девушку так, что создается впечатление, что без нее было бы лучше? С другой стороны я, как обыватель, просто могу не понимать гениальности автора.)
----------
этой тенденции сто лет в обед, горизонт отлично валят новички, а так же плёночники, которые не видят вертикалей и горизонталей в кадре, они даже собственной тени на диване не видят ☺
Ну, этажи плёнка!!11 Её сканить и в интернет вылаживать низя!!11 Только живой отпечаток может передать всю её прелесть!!!!11 ☝
----------
Не понравилось.
Косяк с проявкой и эспозициий.Света выбило на коже.А тень можно было бы и зарисовать - всем пофигу - никто не докажет что это фш.
----------
это пленка 3200 разогнаная до 6400 и проявленная в радинале. как говорят - не знаешь что делать навали зерна будет шедевр 👏

Что тут можно оценивать, ну лежит/сидит Оксана на диванчике греет пузико. Кадрирование - брак, проявка - брак, точка съемки - не та. Даже на хоумфотиш не похоже - ковра на стене не хватает
----------
А мне нравится
----------

ПС Кстати, эту мою тень до этого момента - не увидела не одна живая душа...
Глазастые - сволочи! :D
ППС Если нужно - можно дополнить.

Подробнее

Оказывается в Вконтакте много адекватных критиков, надо там зарегистрироваться. :smile2:
P.S. Ладно про тень... про отсутствующий ковёр на стене даже никто тут не намекнул.
Re[nik oblomow]:
яндекс.фотки говорите? а что, фотору еще не пробило это дно?
вся первая страница раздела "общие вопросы" состоит из тем-унитазов, куда сливается бесконечный поток фотомусора
Re[troi]:
Цитата:
от: troi
яндекс.фотки говорите? а что, фотору еще не пробило это дно?
вся первая страница раздела "общие вопросы" состоит из тем-унитазов, куда сливается бесконечный поток фотомусора

разбавьте мусор шедевром,тут все как у уролога,как есть :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.