Тема закрыта

ветка закрыта .

Всего 3341 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Угу) я и эго ТС? :D Который нас использует?

Только никому не рассказывайте

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Только никому не рассказывайте

Зачем? Это и так всем видно) :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Мир несовершенен. В нем море горя и слабых людей... И что - уйти в запой? В депрессию и отчаяние?
Вместо того, чтобы изменить мир к лучшему хотя бы на один квадратный миллиметр?

зачем в запой? кто это сказал?

просто (мне кажется) что и в позитиве ...вот солнышко, вот цветочки, гадания всякие по руке... вот линия жизни, вот линия любви... ах, ах... а какая линия судьбы... и т.д. очень хорошо
то можно либо дальше этого не идти (ну зачем вы мне этих вонючих бомжей выкладываете??? ), а можно посмотреть с другой стороны, что у бомжа (да впрочем у любого старого человека) все лицо покрыто паутиной этих самых линий жизни, судьбы и любви

Re[nik oblomow]:
отчернобелывание фотографий дает +1000 очков к шидевральности)

посягну и я так сказать на попытку покушения на чбш)

в любом случае энта фотография имеет отношение к атлантливости - музыкант играет действительно талантливо - и заметьте господа - не требуя денег!
Re[nik oblomow]:
Бомж, сам по себе не убавляет и не прибавляет "духовности" фотографии. Но для некоторых они, похоже, экзотика вроде йети, ценный фототрофей =)))

Re[CygX-1]:
хочу обратить внимание господ фотографов на пересветы в их чб шидефрах. это ж ведь очень и очень. зачем же (с)

))

Re[Aelit]:
Цитата:
от: Aelit
хочу обратить внимание господ фотографов на пересветы в их чб шидефрах. это ж ведь очень и очень. зачем же (с)[/img]

Художники тоже этим (пересветами) грешат. Безобразие.
Re[Stopkadr]:
это неслыханное хамство (с)

а вот интересно - вопрос к тем кто много снимал на чб пленку - правильно экспонированный проявленный и напечатанный кадр имеет пересветы ? вопрос о динамическом диапазоне чб пленки
Re[Aelit]:
Тогда давайте говорить не ЧБ, а ЧС -- черно-серый, если белый запрещен. :D
Re[Stopkadr]:
рискую напороться на скандал

белый пусть будет, речь не о белом цвете как о цвете, а о белом цвете как о пересвете.

ну например моя фотка где какой то мужик, скоерй всего отец, подтягивает своего , надеюсь, ребенка к мыльному пузырю, так вот, лица и маленьког человечка и большого человека пересвечены - они белые. потому что сьемка проводилась напротив густого парка - и чтобы энтот парк оказался правильно экспонированным - выдержка была такая , что светлые лица просто пересветило. так вот. вопрос. если бы я снимал на пленку - динамический диапазон перекрыл бы и парк и лица ?

конечно, и даже вероятно, что этот пересвет следствие жопорукости фотографа, мол если дать экспокорекцию на стоп тем самым норамльно проэкспонировав лица и в редакторе вытащил недоекспонированные кроны деревьев.
но я вот фотографирую на пленку - правда преимущественно на цветную негативную - так вот - снимаю тоже кэноном еос - но у меня пересветом на пленке нет - в подобных же условиях.
Re[Aelit]:
Цитата:
отчернобелывание фотографий дает +1000 очков к шидевральности)

я бы сказал , "отчернобелевание" раскрывает искушенному зрителю полное непонимание автором смысла изобразительных средств и художественных приемов в ч/б изображении.
Re[Aelit]:
Про пленку не скажу, не специалист. А про пересвет... Думаю бывает брак, а бывает авторский прием. Так что, каждый раз индивидуально.
Ну и, наверное, для цветного фото пересвет зло, а чб все-таки это не совсем копия реальности, скорее абстракция.
Re[Aelit]:
Цитата:

а вот интересно - вопрос к тем кто много снимал на чб пленку - правильно экспонированный проявленный и напечатанный кадр имеет пересветы ?

вы типа считаете , что тут попали в онлайн-фотошколу?
нет, уважаемый. вы попали в секту фоторушников со своими заповедями, передающимися от одного безграмотного неофита к другому на протяжении многих лет, как священный грааль.
одна из них гласит : пересвет - это зло. всякий неофит, увидев пересвет должен немедленно просигнализировать об этом на форуме и далее вместе с другими неофитами яростно высмеять это фото, применяя умные термины.
Re[Stopkadr]:
Цитата:

от:Stopkadr
Про пленку не скажу, не специалист. А про пересвет... Думаю бывает брак, а бывает авторский прием. Так что, каждый раз индивидуально.
Ну и, наверное, для цветного фото пересвет зло, а чб все-таки это не совсем копия реальности, скорее абстракция.

Подробнее

мг
значит вот та фотка с пузыром и с пересвеченными лицами безусловно брак- следствие жопорукости и\или лени, ибо сюжет мне нравится ( я фотки с цифры печатаю редко, а с пересветами не печатаю вообще. С пленки печатаю оптически. Не оцифровую)

а вот это уже как минимум претензия на шидевр АКБ ( да не будет упомянуто его имя всуе) )

ну это я в порядке бреда.
на сам деле все фотографии кому то класные и кому то дороги, как память о нашем детстве юности просто событиях значимых для нас.

коненчо было бы здорово если бы больше людей владели ка кминимум вкусом и чутьем в компоновке, свете.

поэтому так здорово и полезно смотреть чужие фотографии других фотоголиков

Re[troi]:
Цитата:
от: troi
я бы сказал , "отчернобелевание" раскрывает искушенному зрителю полное непонимание автором смысла изобразительных средств и художественных приемов в ч/б изображении.

уточните плиз, чем сии средства и приёмы в ч/б изображении отличаются от них жэ в цвете?
Re[Aelit]:
[quot]значит вот та фотка с пузыром и с пересвеченными лицами безусловно брак[/quot]
Это уж вы как автор решайте.
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
[quot]значит вот та фотка с пузыром и с пересвеченными лицами безусловно брак[/quot]
Это уж вы как автор решайте.

ну дык я и решил что брак(

правда я тут узнал что любой фотобрак можно выдать за художественный прием, но имхо это будут враки

но это уже каждый фотограф решает для себя сам)

ведь искуство субьективно.

и четких законов согласно которым фотография шидефр или шлак нет. как и критерий нравится ль фотография или вообще не цепляет
Re[nik oblomow]:

Попытка - не пытка... Интересно, на этот раз побьют "по-взрослому"? Или снова пожалеют по-джентельменски?....
Re[Aelit]:
Цитата:
ну дык я и решил что брак(
...

Пока было в цвете - брак. В ЧБ наоборот, чем хуже - тем лучше. Еще зернища добавить и бомжа в угол прифотошопить.
Re[nik oblomow]:
Про пересветы

1986
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.