Тема закрыта
ветка закрыта .
Всего 3341 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[nik oblomow]:
Можно с суконным рылом в высокое калашное собрание? Люблю эту карточку. Но абсолютно не в состоянии различить - "что-то в этом есть" или это просто мои воспоминания о месте и времени создают иллюзию, что в снимке есть настроение?

Re[Cheshir-cat]:
Постороннему трудно что-то разглядеть. Если даже просто смотреть на фигуры и блики, тоже образ все равно не складывается. Скорее, это ваше личное.
Re[]:Cheshir-cat
плюс за смелость-это раз !
есть атмосфера ночи и личные переживания,воспоминания.а фото пока что не получилось.для зрителей-а для вас лично-может-то что надо ! как то так !
заходите,делитесь "фотографическим" опытом и
участвуйте в "дискуссиях" !.как выяснилось-"мы не такие уж и злые" на проверку !
есть атмосфера ночи и личные переживания,воспоминания.а фото пока что не получилось.для зрителей-а для вас лично-может-то что надо ! как то так !
заходите,делитесь "фотографическим" опытом и
участвуйте в "дискуссиях" !.как выяснилось-"мы не такие уж и злые" на проверку !
Re[nik oblomow]:
в качестве размышления
------------------------------------
тут "гуляя по сайту " только что увидел случайно фотографию в разделе "школа фото ру" которая перекликается с недавно мной выложенной..бывает же.. :x
раздел "современный портрет" ,оценка 10 из 10. :)
гм ваши мнения по картинкам "антонимам" ?
что нравится -что нет ? и тп

------------------------------------
тут "гуляя по сайту " только что увидел случайно фотографию в разделе "школа фото ру" которая перекликается с недавно мной выложенной..бывает же.. :x
раздел "современный портрет" ,оценка 10 из 10. :)
гм ваши мнения по картинкам "антонимам" ?
что нравится -что нет ? и тп

Re[nik oblomow]:
Вторую надо снизу подрезать.
Re[kyerdna]:
а первую ? :)
Re[nik oblomow]:
А первую я честно не понял. Ну да, родилась она, земля-матушка, ну и что? Я уж даже включил "секретное оружие" - мысленно поместил фото на страницу журнала "Советское Фото" со статьёй на два разворота. Не-е, пролистываю. В фотографии должно хоть что-то с чем-то взаимодействовать, перекликаться, гармонировать, противоречить. Здесь - никак. Тупо тётка лежит в яме по центру кадра.
Re[nik oblomow]:
так для "НУБОВ И ОТКРЫТОЧНИКОВ ЧИТАЮЩИХ ВЕТКУ И ЗЛЯЩИХСЯ НА НАС " -разбор критический 2 ух картинок выше от nik oblomow :cannabis:
интересно чему может научит "школа фото " которая оценивает такие картинки в 10 баллов ?
разберу как "злой критик " верхню и нижнюю :P
итак "современный портрет"
для начала-где здесь современность ?
фото -не красиво,не эстетично,не современно.
очевидно -"положить в позе младенца (штамп) ,далеко не самую "худую женщину" в расщелину-не самое удачное и современное решение " ..
в то что "на фото -правда" не веришь никак
-что это не бедная, не голодная девушка-в ней делает ?
-на какие мысли должна наводить меня это явное постановчное фото ?
на какие чуства должно наводить меня это фото? чему я должен-радоваться /грустить ?
мне даже "не жалко" эту пухленькую мадам.
-где здесь красота "тела" которое очевидно нам хотели показать ?
тело-не красиво.не эстетично.не фотогрфаичное."обычная баба"..да еше в теле..
эту картинку даже не спасает перевод в чб.
правда если снабдить это фото подписью "беженка спасается от налета ".но эта мадам на беженку не похожа.она "пышит жизнью"...ее груди дышат и живут ! :)
это вам не Аннушка Кладония..
нет-это отнюдь не цыганская беженка.в это не веритсся..
вывод-это очень глупая попсовая протокольная надуманная некрасивая фотография попытка "изобразить "шаблонную "красивую" картинку
итог-
за
фото 2. "школе фото ру"-кол. :P
рассмотрим фото номер 2.
сразу видно что это "живая фотография"-это очевидно
не постановка.так думаетя по крайней мере
на фото либо кто то не дай бог отошел в мир иной-либо просто спит.
очень грутное фото какое то..
видно кому то плохо-чтоон зарылся в одеяло с головой
шерстяные носки вносят "нотку душевности".
"грустно все как то"..
еще на фото какие то птицы видны на какой то подушке..и врпмь от этой фото
"хочется улететь подальше"..
пока все.
Re[nik oblomow]:
Хорошая критика, злая. С первой все понятно, фото ниачем и еще у тебя зуб есть на "школа фото". Уже легче
Со второй не все так просто. Да, согласен, на фото видно, что человек спит, реально спит, без постановки. Ну да, видно, что человеку почему-то херово, наверное потому что чб, зерно и гаджеты совсем разрядились. И нам от этого тоже нехорошо. Носки, там, птицы на подушке - они нам не добавляют ничего к портрету. Этого мало для хорошей фотографии. Мало!
Ошибка обеих фотографий - один объект, сам по себе не представляющий ничего ценного для зрителя, и предметы вокруг, тоже не добавляющие ничего к портрету объекта.
Со второй не все так просто. Да, согласен, на фото видно, что человек спит, реально спит, без постановки. Ну да, видно, что человеку почему-то херово, наверное потому что чб, зерно и гаджеты совсем разрядились. И нам от этого тоже нехорошо. Носки, там, птицы на подушке - они нам не добавляют ничего к портрету. Этого мало для хорошей фотографии. Мало!
Ошибка обеих фотографий - один объект, сам по себе не представляющий ничего ценного для зрителя, и предметы вокруг, тоже не добавляющие ничего к портрету объекта.
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
у Александа-фоточка "не моя " скажем так..как то весело что ли ?.
Таки да... девочка ещё в *теме секса*- не разобралась, а о *теме смерти* - и не думала.
Вот велосипед - другое дело!

А прививать *вкус к высокой фотографии* - да как-то жалко её... пока.
ПС А про *критику*, ну первая - барахло, а во второй *тема секса* раскрыта недостаточно - не то, что с водосточной трубой (с которой, такое ощущение - каждый второй).
Вот без носок - возможно - это были бы *те самые* недосягаемые ноги, которых мне вечно не хватает...
Re[nik oblomow]:
;)
Re[nik oblomow сотоварищи]:
Спасибо, люди добрые! Расклинило. Что-то такое бултыхалось на краешке сознания, уловить не получалось. Выловили.
У меня получилась "плоская карточка". В смысле у нее есть только одно измерение - "ночь, блики, человек - одна штука". А второе измерение, "настроение", додумывал мой эмоциональный память. Поэтому мне карточка казалась "объемной". Была бы перекличка чего-то с чем-то, или "сюрприз" в каком-нибудь углу - когда перевод взгляда рождает новый образ, или... короче, чего я вам объясняю))) Тогда был бы объем - уровни восприятия в количестве двух штук а лучше более.
Заодно поняла, чем мне не нравится мадам с ободранной коленкой в луже. Там попытка "вклеить смысл" ("второй слой") вышла натужно-искусственной.
(с) Буду много думать.... в смысле с фотиком в руке.
У меня получилась "плоская карточка". В смысле у нее есть только одно измерение - "ночь, блики, человек - одна штука". А второе измерение, "настроение", додумывал мой эмоциональный память. Поэтому мне карточка казалась "объемной". Была бы перекличка чего-то с чем-то, или "сюрприз" в каком-нибудь углу - когда перевод взгляда рождает новый образ, или... короче, чего я вам объясняю))) Тогда был бы объем - уровни восприятия в количестве двух штук а лучше более.
Заодно поняла, чем мне не нравится мадам с ободранной коленкой в луже. Там попытка "вклеить смысл" ("второй слой") вышла натужно-искусственной.
(с) Буду много думать.... в смысле с фотиком в руке.
Re[Терра2]:
от: Терра2Терра, а территориально вы откуда?
Несчастный Вы человек...и других хотите сделать несчастными...
Мне почему-то кажется, что место жительства в самом широком смысле (история, климат, архитектура и проч.) дополнительно накладывают какой-то отпечаток на ... "творчество" в том числе
Некая депрессивность у ТС присутствует,... внутренняя
Помните, старец Зосима поклонился в ноги [сумасбродному] Дмитрию Карамазову за страдание его великое (а рядом был вполне благопристойный Алеша)
Короче, кмк, депрессивные карточки у него всегда будут получаться лучше позитивных... даже если с отличием окончит самую позитивную в мире фотошколу у самого позитивного в мире мастера
веселенькая
и... тоже веселенькая (почти)
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Мне почему-то кажется, что место жительства в самом широком смысле (история, климат, архитектура и проч.) дополнительно накладывают какой-то отпечаток на ... "творчество" в том числе
Некая депрессивность у ТС присутствует,... внутренняяПодробнее
В точку! Процитирую из ветки среднего формата:
от:walker41
В.Гюго, "Девяносто третий год":
"между мятежником-горцем, каким являлся швейцарец, и лесным мятежником-вандейцем есть существенная разница: подчиняясь роковому воздействию природной среды, первый борется за идеалы, второй – за предрассудки. Один парит, другой ползает. Один сражается за всех людей, другой за свое безлюдье; один хочет жить свободно, другой – отгораживается от мира; один защищает человеческую общину, другой – свой приход.... Один привык переходить через бездны, другой – через рытвины. Один – дитя горных пенящихся потоков, другой – стоячих болот, откуда крадется лихорадка; у одного над головой лазурь, у другого – сплетение ветвей; один царит на вершинах, другой хоронится в тени.
А вершина и низина по-разному воспитывают человека.
Гора – это цитадель, лес – это засада; гора вдохновляет на отважные подвиги, лес – на коварные поступки. Недаром древние греки поселили своих богов на вершины гор, а сатиров в лесную чащу. "
:)Подробнее
Re[nik oblomow]:

Re[eropegoff]:
веселенькаяПодробнее
Интересная! Но мужика слева отрезал бы.
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
Терра, а территориально вы откуда?![]()
Россия. Нечерноземье.
почему-то кажется, что место жительства в самом широком смысле (история, климат, архитектура и проч.) дополнительно накладывают какой-то отпечаток на ... "творчество" в том числе
Некая депрессивность у ТС присутствует,... внутренняяПодробнее
Несомненно накладывают... Только представлять эту депрессивность как единственно верный взгляд на мир... как некий идеал для всех... - правильно ли?
Мир несовершенен. В нем море горя и слабых людей... И что - уйти в запой? В депрессию и отчаяние?
Вместо того, чтобы изменить мир к лучшему хотя бы на один квадратный миллиметр?
Re[Терра2]:
от: Терра2
единственно верный взгляд на мир... как некий идеал для всех...
Здесь ошибка. Нет никаких мы и всех нас. Есть только Я и моё эго, все остальное нам рассказали, чтобы нас использовать. А количество лучшести на квадратный миллиметр вообще измеряется в отрицательной степени. Вы так наивны...

Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Здесь ошибка. Нет никаких мы и всех нас. Есть только Я и моё эго, все остальное нам рассказали, чтобы нас использовать. А количество лучшести на квадратный миллиметр вообще измеряется в отрицательной степени. Вы так наивны...Подробнее
Угу) я и эго ТС? :D Который нас использует?
А в остальном - да. Несомнено, наивна.
И вижу происходящее здесь примерно так... на примере войны... "Зачем сопротивляться? Сдаваться, мужики, надо... все равно не сдюжим..."