Тема закрыта
ветка закрыта .
Всего 3341 сообщ.
|
Показаны 2801 - 2820
Re[CygX-1]:
Даже не стал отвечать этому... Как только слышу слово "совок" - перестаю воспринимать таких индивидов, пустое место.
Re[Aleks-2013]:
Ну нах. Мне тут барахолка интересует только
Re[CygX-1]:
Вспомнил, как кинокамеру заряжал. плёнки менял. Дурь дурацкая конено. Куртка которую всё засовываещь и закрываешь, чтоб свет не попадал и не глядя, через рукава. В армии у меня к камерам шёл специальный такой чёрный мешок с рукавами( кассеты открывать).
Re[дмитрий хитрин]:
А себе на машинке было лень сшить такой же мешок?))))
В фототоварах продавались и рукава и мешки черные для этого))) я в кофре один такой все время носил на всякий случай.
В фототоварах продавались и рукава и мешки черные для этого))) я в кофре один такой все время носил на всякий случай.
Re[Serg Valen]:
ващета, насколько помню, в фототоварах (универмагах) еще такие ящики стояли с торчащими рукавами для перезарядки, одновременно туда восемь рук можно было засунуть
Re[Serg Valen]:
Нафига, когда куртка есть?)))
Re[]:
ребята , я знаю как это происходит) когда видишь что снимаешь уже одну лабуду, нет никаких новых идей и кажется что каждый более-менее удачный снимок баян - закрадывается мысль о ПЛЁНКЕ :D дескать нужно вернуться к истокам, когда пока купишь-зарядишь-сфоткаешь-проявишь-закрепишь-высушишь-напечатаешь-проявишь-закрепишь-высушишь... любой снимок который дожил после глянцевателя казался супершедевром) И опять же вот этот ламповый... Опять же загадочный вес и запах старых плёночных камер... Но всё это фикция, покупаешь плёнку , снимаешь и думаешь - "да нафига я в эту хрень опять ввязался!" )) Снимок если он есть то он есть - хоть на плёнку, хоть на цифру, да хоть на мобилку!
Re[дмитрий хитрин]:
А летом в жару? ))))когда на тебе белая майка или рубашка ?
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
Но всё это фикция, покупаешь плёнку и думаешь - "да нафига я в эту хрень опять ввязался!" ))
дык мозги!!! мозги уже не переделать
вернее даже не мозги, а инстинкты
цифра же как? увидел - клац (на всякий случай, вдруг сюжет убежит), потом подкрался, оттуда клац, отсюда клац, с другой стороны зашел, на экранчик глянул (в пленке нет экрана!!!), подумал - надо котика дождаться... ну и т.д.
простота обработки, соответственно менее жесткий отбор
в пленке только чтобы не возиться со всякой фигней стремные кадры отбора не проходят, а цифра практически безотходна, соц. сети все переварят
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
..... снимаешь и думаешь - "да нафига я в эту хрень опять ввязался!" )) Снимок если он есть то он есть - хоть на плёнку, хоть на цифру, да хоть на мобилку!
Вот именно! Но тем не мене к каждому хотя бы однажды приходит мысль - сновая взять в руки пленочную камеру. Каюсь - как то и мне приходила)) но нах, нах, нах))))
Re[eropegoff]:
Вот при всем у меня на цифре остался "плёночный" подход к съемке. Я не молочу десятки кадров. Даже во время работы. Один щелчек затвора = один оплаченный клиентом снимок.
Но то у меня, и фотографов моего поколения а современная "оцифрованная молодеж" е@ашит по 100500 кадров на один сюжет и потом даже выбрать не может отттуда ничего, потому что самого кадра (снимка не чувствует).
Но то у меня, и фотографов моего поколения а современная "оцифрованная молодеж" е@ашит по 100500 кадров на один сюжет и потом даже выбрать не может отттуда ничего, потому что самого кадра (снимка не чувствует).
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
дык мозги!!! мозги уже не переделать
вернее даже не мозги, а инстинкты
цифра же как? увидел - клац (на всякий случай, вдруг сюжет убежит), потом подкрался, оттуда клац, отсюда клац, с другой стороны зашел, на экранчик глянул (в пленке нет экрана!!!), подумал - надо котика дождаться... ну и т.д.
простота обработки, соответственно менее жесткий отбор
в пленке только чтобы не возиться со всякой фигней стремные кадры отбора не проходят, а цифра практически безотходна, соц. сети все переварятПодробнее
ну и шо с того? это ж не спорт в правилах которого записано - "нужно обезательно снять фотку из первого кадра на плёнку , иначе ты не фотограф а шопопало" ) хороший снимок - вот цель фотографии. И я вообще считаю плёнку ацтоем. Серебрянные пластины наше всё!)

KODAK ULTRA MAX 400
Re[Роман Чиж]:
от:Роман Чиж
ребята , я знаю как это происходит) когда видишь что снимаешь уже одну лабуду, нет никаких новых идей и кажется что каждый более-менее удачный снимок баян - закрадывается мысль о ПЛЁНКЕ :D дескать нужно вернуться к истокам, когда пока купишь-зарядишь-сфоткаешь-проявишь-закрепишь-высушишь-напечатаешь-проявишь-закрепишь-высушишь... любой снимок который дожил после глянцевателя казался супершедевром) И опять же вот этот ламповый... Опять же загадочный вес и запах старых плёночных камер... Но всё это фикция, покупаешь плёнку , снимаешь и думаешь - "да нафига я в эту хрень опять ввязался!" )) Снимок если он есть то он есть - хоть на плёнку, хоть на цифру, да хоть на мобилку!Подробнее
Вам не понять
Re[Роман Чиж]:
Ун диа сен ти
Re[Антон Антоненко]:
от: Антон Антоненко
Ун диа сен ти
согласен
Re[Serg Valen]:
С кинокамерой там было всё зимой и она клинила часто. А в армии мешок вообще валялся где-то в шкафу. Кассеты ребята с проявки заряжали. Парни просили им плёнки отмотать, а у меня-ж всё опечатано, никак. С запасной отматывали( страшное преступление).
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Что вы имеете в виду. Интересно, откуда возникают все эти вывихи мозга, типа "это только в совке/совдепии/Союзе/России, в то время как весь "цивилизованный мир"..." и .т.д.
В рукаве (хорошо, если есть) или просто под снятой курткой обычно перезаряжают, когда пленка рвётся в камере по разным причинам. Естественно, не в кассету наматывают, разматывая обернутую вокруг своего тела пленку как пулементную ленту или боевое знамя =)))
За пару секунд, конечно, по-вашему не засветится, если всё быстро, быстрее скорости света, делать? =)Подробнее
может чего-то не догоняю, но если пленка заправлена в кассету, то в камеру ее установить можно уже и не в темноте
значит можно было иметь при себе 10 или больше кассет с пленкой и спокойно снимать быстро меняя кассеты в камере
что касается совка, то моё личное мнение, любое лояльное отношение к совку это и есть вывих мозга
сорри, если кого-то задел
Re[mbа]:
Что по вашему есть "совок"?
Ну объясните - как вы понимаете это слово и что оно по вашему обозначеает? Какой смысл вы вкладываете в "совок"?
Ну объясните - как вы понимаете это слово и что оно по вашему обозначеает? Какой смысл вы вкладываете в "совок"?
Re]:
уууууу... сейчас пару страниц будет явно не о фотографии... можно ложиться спать...
Re[Роман Чиж]:
Ну почему же не о фотографии как раз о фотографии и можно поговорить и именно в этом русле. Хотя честно говоря все время будет тянуть на вылет из колеи.