Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Я с пониманием и сочувствием отношусь к проявлениям спорадической мыслительной активности различного рода сетевых клоунов.
Нет, удивляться не стану - так как понимаю, что это единственный доступный Вам способ потыкать. Вы же так мечтали - мне это ничего не стоит, характеризует Вас, а не меня, да и вообще я великодушен

Подробнее

интересная теория, но она так и останется мёртворождённой.

С этим разобрались, выводы тебе всё равно сделать правильные не удастся, поэтому следующий поток догадок ожидаем.
Re[Derwish]:
Цитата:

Слова "отличу" найти не можете, читать не умеете, пишете с трудом и не свои мысли, а чему-то учить пытаетесь.
Пустозвон, повторю, тот, кто смысловых оттенков не видит, слова оппонента редуцирует и приписывает то, о чем речи не шло.

Подробнее

да, да, мы этот цикл уже проходили. Почитай выше, где я ещё не прибегал к слову "отличит". Может, так тебе проще будет выйти из бесконечного цикла мусороизвержения?
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
интересная теория, но она так и останется мёртворождённой.

С этим разобрались, выводы тебе всё равно сделать правильные не удастся, поэтому следующий поток догадок ожидаем.

С чем разобрались?
С тем, что Кэнон использует более дорогое стекло в верхних линейках Вы со второго раза при моей помощи смогли совладать.
С тем, что Вы опять придумали за оппонента тезис и носитесь, пытаясь поярче раскрыть свой забавный образ? Это да, ярко.
С тем, что ни о каких сравнениях полтинников я не говорил, а писал о картинке 85 1.2 и 50 1.2? Не думаю, что Ваш уровень владения русским позволит Вам вот так, с наскоку, взять эту высоту
Re[mauvais ton]:
Цитата:
не понимаю, вроде бы я вам не хамил.........

так и я не хамлю
просто пустозвоном в этой дискуссии выглядите именно вы
просто взгляд со стороны
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
так и я не хамлю
просто пустозвоном в этой дискуссии выглядите именно вы
просто взгляд со стороны

ну если даже цитата из слов пустозвона не помогает, то уж поделать нечего......

Там, где я был неправ, заметьте, я тут же признал это. А вот пустозвон не желает за свои слова отвечать и проходить слепой тест.

Более того, если бы мне было дело до того, как я там выгляжу перед кем-то, то я бы даже слова на форуме не написал. Для меня более важными являются другие материи.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
да, да, мы этот цикл уже проходили. Почитай выше, где я ещё не прибегал к слову "отличит". Может, так тебе проще будет выйти из бесконечного цикла мусороизвержения?

Послушайте, зачем Вы так яростно трясёте своим колпаком? Вы утверждаете, что поймали пустозвона, который отличит картинки с разных линз. Я Вам мягко намекаю, что только в постах этого самого пустозвона можно (в контексте нашей беседы) обнаружить слово "отличу". Это же просто! Термин пустозвон ввели Вы, "отличу" тоже употребили Вы, ошиблись со стеклом снова Вы. Любому, освоившему грамоту, очевидно, кто тут пустозвон
Re[Derwish]:
Цитата:

Послушайте, зачем Вы так яростно трясёте своим колпаком? Вы утверждаете, что поймали пустозвона, который отличит картинки с разных линз. Я Вам мягко намекаю, что только в постах этого самого пустозвона можно (в контексте нашей беседы) обнаружить слово "отличу". Это же просто! Термин пустозвон ввели Вы, "отличу" тоже употребили Вы, ошиблись со стеклом снова Вы. Любому, освоившему грамоту, очевидно, кто тут пустозвон

Подробнее

не выкручивайся.
Это ветка про полтосы. И то, что единожды и не к месту был упомянут 85/1.2 не исключает остальные слова про полтинники:

Цитата:

По большому счёту, повторюсь, это вопрос личных пристрастий и задач.

Когда-то на фотосайте был киевлянин Женя Платонов ("кофе с молоком"). Снимал бодрое ню. Потом его резко снесло в жёсткий малопонятный ч/б жанр. Думаю, и инструменты поменялись. А тот же Слинки снимал на 50 1.4 и при его стиле съёмки 1.2 совсем не нужен.

По эльке полтиннику очень много завышенных ожиданий и поэтому же много разочарований. Ваша идея все измерять, стремление к парным техническим тестам в паре сцен за три кадра с экстраполяцией выводов на всю линейку элек говорит о поиске компромисса цена/качество. Так вот Эльки за гранью этого компромисса. А уж тот же Отус 55 1.4 вообще где-то в космосе. Я когда-то остался на кэноне из-за двух стёкол: 50 1.2 и 85 1.2.
Мне лично достаточно посмотреть на снимки с них и все ясно. Конечно, полтинник 1.2 не даст неузнаваемой картинки относительно 1.8. Но лично мне разница в изображении не кажется переоцененной в долларах. А кому-то кажется. Каждому своё, просто странно читать мысли о маркетинговых заговорах и каких-то профилях в ДПП касательно стёкол, выпущенных лет за десять до того, как DPP вообще стало актуальным.

Профиль производителя позволяет массиву данных с матрицы принять наиболее близкий вид к тому изображению, что появляется на экране фотоаппарата. Все конвертеры применяют свои настройки при проявке - мне нравится RPP, работаю только в нем. Разница между 1.4 и 1.2 там видна. Вот и все.

Подробнее

Если често, то мне порядком надоело. Понятное дело, тест ты проходить откажешься. Но если согласишься - зови, я предоставлю. А пока сам знаешь как называет людей, которые за базар не отвечают.
Re[mauvais ton]:
[quote=mauvais ton]ну если даже цитата из слов пустозвона не помогает, то уж поделать нечего......[/quot]
Помогает, конечно. Благодаря Вашим цитатам образ раскрывается. Это ценно!

[quot]А вот пустозвон не желает за свои слова отвечать и проходить слепой тест.[/quot]
Кстати, а почему Вы избегаете ответа за свои слова? Не потому ли, что опять попросту придумали очередную чушь? Если так, то Вам не позавидуешь. Тогда любой желающий может ткнуть Вас носом. Н
[quot]Более того, если бы мне было дело до того, как я там выгляжу перед кем-то, то я бы даже слова на форуме не написал. Для меня более важными являются другие материи.[/quot]
Это хорошо, так как Вы выглядите пустозвоном
Re[mauvais ton]:
Цитата:
Если често, то мне порядком надоело. Понятное дело, тест ты проходить откажешься. Но если согласишься - зови, я предоставлю. А пока сам знаешь как называет людей, которые за базар не отвечают.

Зачем мне выкручиваться? Читать не умеете Вы, а не я. Там же русским языком написано, и любому человеку даже с условно-досрочным образованием все ясно - речь о стеклах, из-за которых я остался на кэнон.
За несколько минут что-то в Вашем мирке изменилось и Вы все же нашли в моем посте приписываемые мне слова об отличу? Ткните пальчиком

Как Вас называют, Вам уже неоднократно написали. За все свои слова я готов ответить кровью Жду цитаты, где я грозился отличать полтинники, а пока не найдете - гордо носите звание балабола и пустозвона
Re[Derwish]:
Цитата:

Как Вас называют, Вам уже неоднократно написали. За все свои слова я готов ответить кровью Жду цитаты, где я грозился отличать полтинники, а пока не найдете - гордо носите звание балабола и пустозвона

Подробнее

Я просто осталю это здесь, чтобы было наглядно, кто что говорил:

А твои попытки увести не в то русло, зацепившись за соломинку "отличит" - только недалёких могут ввести в заблуждение.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
Но если согласишься - зови, я предоставлю.

А можно мне? Интересно сравнить.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Я просто осталю это здесь, чтобы было наглядно, кто что говорил:

А твои попытки увести не в то русло, зацепившись за соломинку "отличит" - только недалёких могут ввести в заблуждение.

Подробнее

Прекрасно! Да, я согласен - все так, как я написал. Слово "отличу" там есть? О чем речь идет до сих пор не поняли?
А ведь еще Жеглов говорил Шарапову, что упрямство - первый признак тупости Я бы вот никогда не стал при всех вывешивать скриншоты, доказывающие, что я а) не умею читать и б) пустозвон.
Re[dimanes]:
Ну наконец-то и я снял что-то на сабж.)
Кроп (70D).

ƒ/2.2 и походу фокус слехка промазал.)

ƒ/2.2

ƒ/2.5
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Предполагал - это разные вещи :)

Есть отличия в цвете между 50/1,4 и 50/1,8 при открытии в ДПП.
С 50/1,4 намного теплее и насыщеннее.

В лайтруме - разница исчезающе мала.

Если, как ты говоришь, от применения профиля ничего не поменяется - делаем вывод.
О том, что информация о "классном цвете и контрасте" высокоуровневых стекол от Кенона - просто разница в примененном профиле. Кенон намеренно выдает больше цвета в старшие стекла, в сравнении с младшими. Чтобы обосновать их статус и цену для потребителя.

Если же работать в стороннем конвертере - разница в цвете очень мала.

Подробнее

1. Если вы про 50 1.8 STM - у меня такое же впечатление.

2. нет - цвет от 70-200 4 L IS в некоторых сюжетах - по цвету лучше. - имхо это состав, а точнее цветовые параметры стекла.

з.ы. Я в старых DPP (под Win XP) сравнивал цвет с металлического 50 1.8 I (выпущенного задолго до DPP), пластика 50 1.8 II, пластика 50 1.4 .

50 1.8 II и 50 1.4 идентичны по цвету. Просто ведут по разному на открытых, да и на 5.6-8 - мне больше нравится 50 1.8 II - более контрастная картинка из коробки (там же меньше линз). 50 1.8 I дает более холодную картинку (поближе к сони 135мм 1.8) - обычно это почти незаметно, но иногда режет взгляд.
Также новые киты кэнон 18-55 IS II также уходят в холод - иногда это плюс (не такой ядовитый зеленый в пасм. погоду), а иногда минус (при ярком солнце - картинка иногда выбеленная получается). А 18-55 IS I - вообще непонятно что - хуже во всём (хотя я на нем снимал на 450D - а там из-за тонких фильтров перед матрицей вообще нпа всём бывали проблемы).

Поэтому также цвет зависит от матрицы (фильтров перед ней) что 20 30 40 300 350 400 1000D, а что 1100D 450 550 600 650D...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Насчет разницы в цвете стекол.

Вот РАВы по дефолту из ДПП - с сабжа и 50/1,4.
Казалось бы, разница в цвете заметная.

Открываем кадры в АКР и видим, что ББ отличается на 150 по ББ и на 3 по Тинту.
Равняем ББ и Тинт.
Есть разница в цвете?

П.С. можно и в ДПП уравнять ББ - разница тоже будет гораздо меньше, но дефолт так дефолт.

Подробнее

Мне разница в цвете хорошо видна в обоих случаях (моники - трубка Trunitron старая 19" в одной плоскости ровная и 21" вся плоская).
- С сабжа - более холодный и абсолютно неживой цвет! ИМХО.

На второй паре снимков не так видна, но мне впроне заметна.
Re[Порядочная Сволочь]:
Как бы в первой паре из ДПП - с 1,4 перетеплено, однозначно.

Насчет второй пары - конечно, разница есть. Все же стекла разные.
Но я не могу сказать, что где-то лучше/хуже. Просто во второй паре отличаются цвета - примерно на 100К по шкале ББ из Лайтрума.

А вообще, цвет с сабжа - более точен, если это важно.
Колонна в реале не имеет такого желтого оттенка, равно как и джинсы.

И, думаю, если бы не ставить фото рядом - разница в цвете была бы неотличима.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Ну наконец-то и я снял что-то на сабж.)
Кроп (70D).

ƒ/2.2 и походу фокус слехка промазал.)

Подробнее

Да фокус промазал немного, даже на превьюшке видно. Микроподстройка на 70-ке помогает но не слишком, имхо, надо юстировать.
Re[dimanes]:
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Да фокус промазал немного, даже на превьюшке видно. Микроподстройка на 70-ке помогает но не слишком, имхо, надо юстировать.

Как может не помочь подстройка - если хватает шкалы?
Надо только определить ее верное значение - вручную или с помощью МЛ.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Как может не помочь подстройка - если хватает шкалы?
Надо только определить ее верное значение - вручную или с помощью МЛ.

Имхо, шкала у микроподстройки более грубая, чем при юстировке. Замерами подтвердить не могу, так что может и ошибаюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.