Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[PYP]:
Цитата:
от: PYP

Стекло которое должно было стоить 4,5 тр. ну хотя бы 8,5 как на старте, но не 12тр

Боюсь, обвинять надо не Кенон или барыг :) А совсем других людей...

А вообще, советую считать деньги на фототехнику в долларах, все национальные валюты СНГ - ерунда, техника в обозримом будущем будет считаема не в них.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
$125+ндс=4.5 тр???

Ну да, как в 2011, 125х30 = 3700 + НДС, вот и цена прошлого 1.8II
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кругляши на примере вроде как неплохи

Да какие ж это кругляшки?
Там на некоторых уже болты прослеживаются и это при дыре 2 :o
Не, для меня не айс такой мануал.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Да какие ж это кругляшки?
Там на некоторых уже болты прослеживаются и это при дыре 2 :o
Не, для меня не айс такой мануал.

Ну, я вообще не понимаю ажиотажа с круглыми или не слишком пятнами в боке :)

Вот ни разу я не видел ни одного классного фото, которое было бы испорчено гайками в боке и наоборот - чтобы хрень стала классной из-за супербоке :)
Поэтому для меня рисунки боке имеют веса в общем впечатлении от фото - хорошо, если 0,1% :)

Но, если есть любители этих кругляшков - имхо, у сабжа с ними все отлично - кругленько :)) Вот на 2,5, камжипег, пошарплено при ресайзе.

Re[KOt]:
Цитата:
Ну, я вообще не понимаю ажиотажа с круглыми или не слишком пятнами в боке :)

Убил ветку фоткой . Ве в растерянности несколько дней. :D
Re[Eholov]:
Я не специально
Re[KOt]:
Проблема сабжа не в кружочках, а в боке типа "объект вклеен в фон", лечится продуманым задником )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Проблема сабжа не в кружочках, а в боке типа "объект вклеен в фон", лечится продуманым задником )

Я тоже на этот момент обратил внимание.
Правда меня этот момент не сильно смутил но все же
Изначально мне это понравилось на 85\1.8 а мой старый так не умел . А этот как бы точнее и четче отделяет объект. Когда в цель попадает)) ,но может при работается.

Re[Lonely Boy]:
В сюжете выше по-другому не будет ни с одним объективом. Там до фона метров 25.

Также этот "эффект" исчезает при "мягкой картинке" - был пример с мануала выше. Тогда и объект и боке "мягкие" и вроде как сочетаются друг с другом.

Проблема в том, что для некоторых мягкость=мыльности...как для меня, к примеру :)
Re[KOt]:
С тем же 1.2 будет по другому, с 35/1.4 будет по другому, с 85/1.2, опять по другому, как и с 135 л ;)
Re[Lonely Boy]:
На открытых - да, было бы по-другому. За счет того, что в резкости было бы только лицо, но не волосы. И изображение было бы гораздо мягчее/мыльнее.
На 2,5 было бы также.

Имхо, сравнивать корректно только с 50/1,2, от ФР картинка бы совсем сильно поменялась.

Если же речь идет о "магии элек" - нет такого, я уже проверял :)
Re[хоботовский]:
На приведенных вами примерах как раз и видно, что старичек второй версии не попал фокусом)) Именно за это я его и не полюбил--он мне столько хороших кадров запорол, даже с учетом 3-х дублей!!!
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
На приведенных вами примерах как раз и видно, что старичек второй версии не попал фокусом)) Именно за это я его и не полюбил--он мне столько хороших кадров запорол, даже с учетом 3-х дублей!!!

Подробнее

А после таких "тестов" и рождаются мифы, что "вот у старого 1,8 - рисунок был" :D :D :D
Re[KOt]:
Цитата:

Если же речь идет о "магии элек" - нет такого, я уже проверял :)

Дада, помню, на зажатых, "целый день" ;)
Панорама
Разбавлю портреты ка пейзажем (панорама 3 кадра)

Re[dimanes]:

внук
Re[KOt]:
Цитата:
В сюжете выше по-другому не будет ни с одним объективом. Там до фона метров 25.

Ну вот, до фона очень близко, эффект вклееный в фон на месте, это 50/1.8 2, но разницы нет.

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Дада, помню, на зажатых, "целый день" ;)

Ну, не интересует меня открытая, всегда и везде поджимаю на пару ступеней.
Поэтому и исхожу из своих потребностей :)

По примеру с детьми - как раз вклеености не вижу.

Кстати, еще одна причина "вклейки" - я при ресайзе всегда подашрпливаю фото, это тоже дает свой эффект.

Но, в общем, ерунда эти все боке и вклейки. Даже среднее фото хорошим это не сделает, не говоря уже о плохом.
Отделяет светосильное стекло объект от фона - и довольно, раз я бОльшего не вижу :)
Re[KOt]:
Ну тогда может тебе не стоит писать про боке вообще? ;) Пиши про ресскасть, цвет ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Ну вот, до фона очень близко, эффект вклееный в фон на месте, это 50/1.8 2, но разницы нет.

эффект "вклеености" происходит от комбинации нескольких факторов, основные это
1. Размытый фон
2. отсутствие зоны перехода в нерезкость в кадре
дальше разное освещение на объекте и фоне, если фон не совсем фхлам размыт

На вашем примере если бы были ноги полностью, "вклеености" бы не было. ИМХО

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.