Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Проблема сабжа не в кружочках, а в боке типа "объект вклеен в фон", лечится продуманым задником )

Фотка http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11232906 как раз демонстрирует отличный объём.
Re[Perka Fluviatilis]:
Ну у вас имхо, а я пользовался и пользуюсь иногда этим полтосом несколько лет. Эффект был бы тот же.

Кстати, а когда вы видели НЕ размытый фон на открытых?
По-второму, а это как? Обычно всегда есть зона перехода, если мы конечно не зажимаем хз до скольки или наоборот, снимаем Полностью расфокусированное изображение...
Re[eugene-r]:
Рад за вас, искренне завидую.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Ну тогда может тебе не стоит писать про боке вообще? ;) Пиши про ресскасть, цвет ;)

Да я и не пишу обычно :) Кружочки-гайки еще как-то различаю, остальное - с трудом :)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Обычно всегда есть зона перехода, если мы конечно не зажимаем хз до скольки или наоборот, снимаем Полностью расфокусированное изображение...

На моем примере зоны перехода быть не может.
При данной дырке и удалении модели от камеры - она полностью в ГРИП.
А была бы там 1,2 - была бы и зона перехода.

То есть, если интересует "не вклееная" картинка на сабж - надо продумывать кадр таким образом, чтобы был ПП и ЗП.
К примеру, стоит поставить девочку у стены и снять под углом - никакой вклейки не будет.

Но это все так - детали...
Я сегодня опробовал новый 85 свой. Влюбился в этой ФР, для моих съемок просто идеально - я ни разу за сессию из 200 кадр не менял стекло. В городе очень удобно, 100 вроде на 15 мм длинее, а ощущается очень сильно.
Так что буду ждать новую Сигму 85 и 85 от Кенона - и сразу брать.
Re[KOt]:
Ну да, в твоем случае согласен, но тем не менее, попробуй как нибудь достать другую линзу, типа 35/1.4 или 50/1.2, и сними примерно тоже самое.
Re[Lonely Boy]:
Нету такой, чтобы в зоне досягаемости.
Да и не интересуют меня "мягкие" картинки, просто не нравятся.
А на прикрытых 2,0-2,5 - будет одинаково.

Хочу сейчас 85/1,4, чтобы был отменно резкий на 1,8 :)

А в качестве полтоса - сабж удовлетворяет.
Re[dimanes]:
Ну-ка, вброшу любителям рисунка и открытых дырок :D
Хотя, наверняка, уже было, ну да ладно)

1.8-1.4-1.2 кеноны, все на f/2

Внимание, почему такая разница в рисунке?

Оригиналы берем на fstopers.com

[объем искать на двухплановой картинке бесполезно, сразу говорю]

Re[SVDik]:
Да, эту разницу видел когда сам сравнивал сабж с 50/1,4.
Но был не особо впечатлен :)
Re[KOt]:
если б все было одинаково была б одна линза и всех устраивала, но оно не одинаково начиная с эргономики и закачивая рисунком включая конструктив исполнение и начинку
каждый фотограф ищет свое
и находит
в пределах своих возможностей :)

все субъективно кроме материальных возможностей :)

а после даже этих трех картинок становится понятно почему 50/1,4 столько лет не меняют :))
им сначала придется L-ку поменять
Re[iTuner]:
Да, ходят такие слухи, но элька не старая совсем, 8 лет ей всего.
Под вопросом.
Хотя, если задумали все эльки освежить - отлично.

В общем, я не против дорогой оптики, но должен понимать, за что плачу.
Прежде всего - точность АФ и резкость на незначительно прикрытых.
Re[dimanes]:

Объектив не блещет, но ничего так, фотографировать можно. На 1.8 задумчивый такой, с низким контрастом.
Re[Fishmann_Vic]:
На втором фото явный промах АФ.
Re[dimanes]:
а мне сабж понравился - нет того жужжания и практически постоянного брака изза кривызны рук. Через физиологические особенности (не пью!!!) сильный тремор, поетому попасть на открытой в фокус на старом было ооочень проблематично. Теперь же на следящей фокусировке все более-менее стабилизируется :)

в связке с семеном
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Какая уверенность :) сабж так мелкие детали "жует", что иной раз совершенно не понятно попал или не попал. Но тут 1.8 и попал.
Re[Fishmann_Vic]:
У меня такая же связка как у вас.
Да, на открытой я только тестил, но картинка совсем не такая, как у вас.
Довольно мягкая, но не настолько и без такой "размазанности".

Хотя допускаю и микросмаз. На ФР 50 мм на 1/80 брак не редко проскакивает. И хват у нас всех не идеальный и зеркало у 5Д2 гупает по-взрослому.
Re[KOt]:
[УДАЛЕНО]
Re[SubV]:
Не стоит равнять себя с Брессоном, поснимайте еще чуток :D

В отличие от вас - регулярно снимаю людей и смотрю снимки на эту же связку тушка+стекло.

Поменьше понтов и псведоумных постов ни о чем.
Re[dimanes]:
пипискомерянье достало. лучше новые фото. Поскоку только начал заниматься фотографией, то фото, которые мне понравились, поскольку получилось чтото новое, Хотя для маститых фотографов - это все фигня и на таком комплекте они воопще работать не будут - "религия не позволяет"
семен+50стм

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Нет там промаха. Всё резко. По возможностям объектива и условиям съемки, естественно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.