Добрый день! Взамен старому 1.8. 50 хочется купить новый. ..
Хотел 1.4 но наткнулся что появился 1.8 новый.
Сейчас есть возможность купить за одинаковую цену. новый 1.8 или Б\У 1.4
Что посоветуете?
Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens
Всего 3121 сообщ.
|
Показаны 1821 - 1840
Re[dimanes]:
Re[Александр Демин]:
чето маловато за 1,4 - $130
Re[term_tern]:
ну вот так. новый связной 9500. БУ 1.4 10000
Немного фронт фокус правда. но постоянный.
ТАк что бы лучше взять?
Немного фронт фокус правда. но постоянный.
ТАк что бы лучше взять?
Re[Александр Демин]:
не знаю как 1,4 - не было у меня. но судя по цене - я б не взял. слышком мало ценят. у нас минимум 100 уо больше за бу просят
Re[dimanes]:
пощелкал по мишеням. пересмотрел со всех сторон. фоткает норм. разве что некоторый фронт. на половину гриппа.
У нас средняя цена на 1.4. 13 000р. тут десятка.
Меня просто интересно мнение при равной цене какой лучше?
у 1.4 проблемы автофокуса как я понял. не такие как у старого 1.8 который живет своей жизнью
У нас средняя цена на 1.4. 13 000р. тут десятка.
Меня просто интересно мнение при равной цене какой лучше?
у 1.4 проблемы автофокуса как я понял. не такие как у старого 1.8 который живет своей жизнью
Re[Александр Демин]:
ну у 1,4 тоже говорят что фокус если не точно отюстирован то любит мазать достаточно стабильно
а стм пока в таком не замечен. возможно 1,4 потому и дешевле что он фронтит, а мож и подстройки не хватает на тушке продающего - хз. тестируй
а стм пока в таком не замечен. возможно 1,4 потому и дешевле что он фронтит, а мож и подстройки не хватает на тушке продающего - хз. тестируй
Re[term_tern]:
жаль на моем 60Д встроенной юстировки нет.
Re[Александр Демин]:
юстировки нигде нет, а на 60д нет микроподстройки. Потому и не взял 60д, хоть он и поновее семена. Я б в таком случае не брал если не хочу попасть на юстировку в сервисном центре
Re[Александр Демин]:
от: Александр Демин
жаль на моем 60Д встроенной юстировки нет.
Только светосильные стекла стоит покупать только если под боком есть СЦ.
Re[Александр Демин]:
или мне кажется или здесь бек на 1см
Re[KOt]:
в рейкан фокал для 50мм рекомендуют расстояние для проверки по их мишени - 2,5м. вроде как по их наблюдениям чем дальше - тем точнее, но с некоторого расстояния уменьшение ошибки при удалении от мишени становится крайне незначительным и нивелируется усложнением проверки картинки
Re[dimanes]:
да точно Бек. попутал. .. у меня 1.8 стары он фигачил куда попало. этот стабильный бек на сантиметр)
так что посоветуете?
так что посоветуете?
Re[Александр Демин]:
на 60д точно бы не взял - нет поблизости СЦ.
Re[term_tern]:
а Юстируют только у официалов? кстати сколько такая процедура хоть стоит? в Регионах
Re[Александр Демин]:
ну поскольку гарантии на об уже нет - по побарабану у кого, лиш бы качественно. У нас такое стоит 800грн (множ на 3 для руб) + пересыл
Re[term_tern]:
от:term_tern
в рейкан фокал для 50мм рекомендуют расстояние для проверки по их мишени - 2,5м. вроде как по их наблюдениям чем дальше - тем точнее, но с некоторого расстояния уменьшение ошибки при удалении от мишени становится крайне незначительным и нивелируется усложнением проверки картинкиПодробнее
Все верно. Формула - 50 фокусных расстояний до мишени минимум.
По опыту - лучше больше, т.к ошибки АФ чаще всего бывают на ростовых, а не на близких портретах.
И конечно, все тесты исключительно со штатива и только при дневном свете.
У меня прошлая тушка была 7100, нынешняя 5Д2. На прошлой тушке было около 10 стекол, на нынешней 5-6.
И из этих 15 стекол без подстройки обошелся только один телевик.
Кстати, сабж вроде попадает, но все же мне хочется иногда 1-2 деления в минус уйти - вроде чуть перелет все же есть.
В общем, даже при наличии подстройки найти нужную стабильную цифру - не просто. А на тушках без такой подстройки - лучше не брать светосильные стекла, либо отдавать в СЦ.
Re[dimanes]:
Я бы вообще не советовал брать 1,4. Есть отличный 1,8 STM,у которого нет проблем с фокусом (судя по отзывам). 1,4 был. Юстировал 2 раза,потом продал.
Re[KOt]:
все тесты кроме как со штатива еще и при постоянном (неизменном) освещении, поднятом зеркале, отключенных шумодавах и тд и тп...
я все никак не соберусь свои стекла "отюстировать" - нет нормальной лампы для освещения (вся квартира в економках, что оооочень не гуд для стабильного фокуса). уже и стандарт купил как 2 недели , но наверно все таки буду апгрейдить на плюс (автотест).
все никак не могу понял етого 1,8 стм - толи он мягкий, толи он мазает стабильно и требует подстройки - хз. нет времени нормально занятся тестами
я все никак не соберусь свои стекла "отюстировать" - нет нормальной лампы для освещения (вся квартира в економках, что оооочень не гуд для стабильного фокуса). уже и стандарт купил как 2 недели , но наверно все таки буду апгрейдить на плюс (автотест).
все никак не могу понял етого 1,8 стм - толи он мягкий, толи он мазает стабильно и требует подстройки - хз. нет времени нормально занятся тестами