Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[dimanes]:
Имхо вся эта микроподстройка мало спасает..
Подстроил в поиещении, выходишь на улицу - снова промах..
По-хорошему юстироватьт надо в СЦ.
Re[barionix]:
вот потому и хочу автотест в рейкане - вроде как судя по отзывам если точно подобрать подстройку то проблема решается. но как на самом деле - хз. А денег на ап пока нет
Re[term_tern]:
Повторюсь - никаких ламп.
Только дневной свет - если собираетесь снимать на улице.
Если выставите подстройку при лампах - на улице фокус будет мазать.
Хоть экономки, хоть накаливания.
Re[dimanes]:
---
Re[barionix]:
Цитата:
от: barionix
Имхо вся эта микроподстройка мало спасает..
Подстроил в поиещении, выходишь на улицу - снова промах..
По-хорошему юстироватьт надо в СЦ.

Надо выставлять подстройку при том освещении, при котором собираетесь снимать.

А так, чтобы светосильное стекло на открытой попадало и в тени, и на солнце, и при лампах и в темноте - это фантастика.
На прикрытых и более-менее близких кадрах будет попадать намного чаще.
По ростовым будет больше проблем.
Re[KOt]:
если такая зависимость от освещения - СЦ тоже не сможет отюстировать, так что сори - не поверю пока не проверю.
единственно что - стабильность и сила света может влиять
Re[term_tern]:
Мне все равно - верите или нет
Попадающих стекол всегда и при любом освещении - не существует.
Я слышал такие слухи об АФ "кирпичей" - не знаю, насколько правда, но АФ любительских зеркалок такое не может.
Повторюсь - вблизи все более-менее, на отдаленных кадрах - проблемы более вероятны.
Re[term_tern]:
это вы про 1.4? :) про 1.8 новый только пару отзывов нашел что мажет
Re[Александр Демин]:
мазать может любое стекло по определению. а вот не встречал нигде чтобы тушки по разному мазали (или попадали) в зависимости от освещения, кроме как люминесцентых ламп ввиду их "мерцательности". Если об и тушка нормальные (отюстированы) то должны попадать при любом освещении (при недостаточном используется подсветка фокуса лампой фокусировки внешней пыхи)
Re[Александр Демин]:
Цитата:
от: Александр Демин

да все дело в том что как раз о 1,8. но у меня руки кривые, тремор как у алкаша с после запоя и зрение ниже плинтуса. А поскольку еще и времени днем нет, то нормально протестировать и понять в чем косяк не получается. Потому и не хочу гнать волну против 50стм - против жужалки - отличное стекло. По крайней мере стабильное
Re[term_tern]:
Цитата:
от: term_tern
Если об и тушка нормальные (отюстированы) то должны попадать при любом освещении

Лучше в этой теме расскажите кому, и чего должны тушки.
Re[Александр Демин]:
Цитата:

от:Александр Демин
Добрый день! Взамен старому 1.8. 50 хочется купить новый. ..
Хотел 1.4 но наткнулся что появился 1.8 новый.

Сейчас есть возможность купить за одинаковую цену. новый 1.8 или Б\У 1.4
Что посоветуете?

Подробнее

В отличие от многих, которые покупают светосильную технику, чтобы снимать на прикрытых, я подавляющее большинство снимаю на полностью открытой и прирост в полстопа считаю существенным и принципиальным в выборе объектива. Не смотря на это, а может и в следствии этого, выбрал бы из этой пары 1,8.
Re[Александр Демин]:
я бы даже думать не стал. причин несколько:

1. б/у полтос придется юстировать, это дополнительные деньги.
2. 1,4 там почти не рабочая, а от 1,8 стм даже порезче.
3. б/у лотерея, так что даже при исключении первых двух пунктов, платить за сходный по качеству продукт больше и получать непонятно что, оно вам надо?

Так что СТМ браь и не парится.
Re[Александр Демин]:
Цитата:
от: Александр Демин

1,8 стм мажет, и другие объективы мажут - это убожество фазового автофокуса к тому же ущербно расположенного в жопе камеры, а не на плоскости фокусировки где и следует ему быть. Отсюда все эти бессмысленные мишени, фронт-бек фокусы и прочие пляски с юстировкой.
Но есть определенная планка до которой ты можешь без нервов и плясок отснять материал в совершенно разных условиях и совершенно разном свете будучи уверенным в стабильности отснятого. Пусть есть неточности попадания, но откровенного брака по вине техники у 1,8стм мало.
Re[orelvn]:
Даёшь! Его тесты на БЗ. С фокусом по экранчику с лупОЙ! :D
Re[GUNIK]:
Зачем лупа и беззеркалка?
На зеркалке есть LV
Re[orelvn]:
На зеркалке- LV это изврат. Неудобный, и менее точный. По экспозиции, да и резкости...
К сожалению. С БЗ - на прежний Кэнон 50D уже не тянет.
Re[term_tern]:
Цитата:

от:term_tern
мазать может любое стекло по определению. а вот не встречал нигде чтобы тушки по разному мазали (или попадали) в зависимости от освещения, кроме как люминесцентых ламп ввиду их "мерцательности". Если об и тушка нормальные (отюстированы) то должны попадать при любом освещении (при недостаточном используется подсветка фокуса лампой фокусировки внешней пыхи)

Подробнее

5d первый в связке с 24-70 2.8 при люминисцентных лампах немного дает в бэк, на марке 2 проблемы нет с этим. Тушки юстированы обе, стекло тоже.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
5d первый в связке с 24-70 2.8 при люминисцентных лампах немного дает в бэк, на марке 2 проблемы нет с этим. Тушки юстированы обе, стекло тоже.

Спасибо, меня уже послали :)
начитался и думаю - а как воопще можно снимать етим цифрогомном?
короче, нужно снимать снимать и еще раз снимать а не флудить, флудить и еще раз флудить
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
я бы даже думать не стал. причин несколько:

1. б/у полтос придется юстировать, это дополнительные деньги.
2. 1,4 там почти не рабочая, а от 1,8 стм даже порезче.
3. б/у лотерея, так что даже при исключении первых двух пунктов, платить за сходный по качеству продукт больше и получать непонятно что, оно вам надо?

Так что СТМ браь и не парится.

Подробнее

Может оно и так если в магазине уверены.
Вот несколько примеров из жизни
Мой старый 50\1.8 второй версии приктически не мажет в нормальных условиях. а по лв даже с экономками бьет в цель.Плохо что дырки 2.0 и 2.2, 2.5 2.8 мыльные. И если 2.8 не всегда необходимо то остальные ой как нужны
Я купил в ю 50\1.8 стм так этот гад даже по лв умудряеься мазать и если бы он был как то прогнозируем ан нет он то мажет то нет . вобщем через день вернул обратно очень был рад что вернули деньги,жаль теперь бленда валяется без дела((
Конечно он резче старичка и реально 2.0 и 2.2 для меня нужная и рабочая,дырки 2.0 и 2.2 в отличии от старичка реально отделяют модель от фона чего не было у старичка.но увы 2 экземпляра в ю и полное расстройство.
вот парочку пример просто для сравнения
сделано по ЛВ

с ручными настройками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.