Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[dimanes]:
Обнаружил шифт-фокус. При изменении диафрагмы фокус уплывает вперед. В Копия-Москва сказали, что его не убрать и это конструктивная особенность объектива. Это так?
Re[A-ST-in]:
О каких дырках идет речь?
Т.е. на каких попадает, на каких уезжает АФ?
Re[KOt]:
До юстировки на открытой поправка была -8, на 5.6 -0. Теперь на открытой попадает. Потом чем сильнее зажимаешь, тем дальше уплывает. Правда на бесконечности на любых резко, не считая углов по кругу. А вот на средних вызывает беспокойство..
Re[A-ST-in]:
Все может быть. Я сомневаюсь, что это проблема всех стекол, но хз....
Своим снимал вплоть до дырки 8 - без проблем.

Единственное, я не совсем понимаю, как вы выявили проблему.
Если тестировали по бумажкам с расстояния в полметра - выбросьте эти бумажки - для проверки АФ это полнейшая ахинея.
Re[KOt]:
Не с пол метра бумажка, а с полутора). И АФ тут не причем, я имел ввиду, что прицелился на открытой со штатива, щелкнул. Прикрыл диафрагму, щелкнул(не фокусируясь) - фронт! А обратил внимание, тк промахи на портретах на улице ни с того ни с сего.. На открытых в точку, а на 4.0 - уже мыльновато, фронт.
Re[dimanes]:
Re[A-ST-in]:
Цитата:

от:A-ST-in
Не с пол метра бумажка, а с полутора). И АФ тут не причем, я имел ввиду, что прицелился на открытой со штатива, щелкнул. Прикрыл диафрагму, щелкнул(не фокусируясь) - фронт! А обратил внимание, тк промахи на портретах на улице ни с того ни с сего.. На открытых в точку, а на 4.0 - уже мыльновато, фронт.

Подробнее

Тестировать надо с расстояния в 50ФР, т.е. 2,5. Лучше - еще больше.

Ну и отдельный вопрос - а зачем нужна 4,0 на портретах?
Я только раз снимал - была задача, проблем и на дырке 8 не ощутил.

Даже если есть такая проблема - пристреляйтесь на дырке 2,5, имхо будет нормально и на 2,0 и на 4,0.
Re[dimanes]:
В новом ЛР и Camera Raw 9.1 появился профиль 50/1.8 STM
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Мда, рисовал бы он вот так:

Вопросов бы не было по цене, а то у нас барыги оборзели в край, по 11900 уже продается этот СТМ, wtf?

Re[PYP]:
Кругляши на примере вроде как неплохи, хотя я к этому не сильно придирчив.
А вот само лицо - мыльно, на мой взгляд, несмотря на крупный план и многократный ресайз.

Пусть это звучит еретически, но если картинку с сабжа пропустить через Гаус блюр - эффект был бы схож :)))

Насчет цены - закажите на ебее за 120 баксов.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кругляши на примере вроде как неплохи, хотя я к этому не сильно придирчив.
А вот само лицо - мыльно, на мой взгляд, несмотря на крупный план и многократный ресайз.

Пусть это звучит еретически, но если картинку с сабжа пропустить через Гаус блюр - эффект был бы схож :)))

Насчет цены - закажите на ебее за 120 баксов.

Подробнее

Не любитель заказывать, а если косой кривой? И что случись, гарантии нет? Не по мне.

А по фото, поставил оригинал по клику, посмотрите 100% кроп, куда там резче? И это детский портрет.
Круги кругами, боке на любителя, я про цвет и объем.
Re[KOt]:
Что-то разговор не в ту степь свернул-))
Цитата:
от: A-ST-in
..Шифт-фокус это конструктивная особенность объектива?

Re[A-ST-in]:
Цитата:
от: A-ST-in
Что-то разговор не в ту степь свернул-))

Ну вроде как да, старый 50ик от сигмы тому подтверждение, на разных диафрагмах, разные бф фф. Поэтому делают поправку и снимают на открытой.
Re[PYP]:
Цитата:

от:PYP
Не любитель заказывать, а если косой кривой? И что случись, гарантии нет? Не по мне.

А по фото, поставил оригинал по клику, посмотрите 100% кроп, куда там резче? И это детский портрет.
Круги кругами, боке на любителя, я про цвет и объем.

Подробнее

Я не особо парюсь насчет 120 баксов за стекло :) Не эльку берем...

Посмотрел. Извините, говорю чисто по своим критериям.
Для меня это мыло, при этом с шумом.
По цвету - мне он вообще тут не нравится.

Самый щекотливый момент - объем. Лично я его тут не вижу.
Была бы у вас парная фотка с сабжа или другого аналогичного по ФР и дырке стекла - было бы очень интересно посмотреть и сравнить.
Есть у меня ощущение, что разницы бы не было.
Re[PYP]:
Цитата:
от: PYP
Мда, рисовал бы он вот так:

А это какое стекло?
Re[PYP]:
Цитата:
у нас барыги оборзели в край, по 11900 уже продается этот СТМ, wtf?
...
Цитата:

Интересно, почему это они - "оборзели"? А, я понял - "а вдруг косой, кривой, гарантия"... :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я не особо парюсь насчет 120 баксов за стекло :) Не эльку берем...

Посмотрел. Извините, говорю чисто по своим критериям.
Для меня это мыло, при этом с шумом.
По цвету - мне он вообще тут не нравится.

Самый щекотливый момент - объем. Лично я его тут не вижу.
Была бы у вас парная фотка с сабжа или другого аналогичного по ФР и дырке стекла - было бы очень интересно посмотреть и сравнить.
Есть у меня ощущение, что разницы бы не было.

Подробнее

Ну дак, пример с 50ика и выложил, диафрагма 2.0, екзиф с чипа, его не смотрите.
Я видел Ваши работы, они мне нравятся, но никак не пойму, почему Вы не любите снимать на открытых.

[quot]PYP писал(а):
у нас барыги оборзели в край, по 11900 уже продается этот СТМ, wtf?
...

PYP писал(а):

Интересно, почему это они - "оборзели"? А, я понял - "а вдруг косой, кривой, гарантия"... Очень доволен
[/quot]

Стекло которое должно было стоить 4,5 тр. ну хотя бы 8,5 как на старте, но не 12тр
Re[PYP]:
Цитата:
Ну дак, пример с 50ика и выложил, диафрагма 2.0, екзиф с чипа, его не смотрите.
Я видел Ваши работы, они мне нравятся, но никак не пойму, почему Вы не любите снимать на открытых.

Потому что не вижу в "мягкой" картинке ничего интересного. Для меня она не мягкая, а мыльная.

Да и вообще, с видением "рисунков" у меня туго. Почему и хочется посмотреть парные примеры и "увидеть".
Re[PYP]:
Цитата:
Стекло которое должно было стоить 4,5 тр. ну хотя бы 8,5 как на старте, но не 12тр

$125+ндс=4.5 тр???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.