Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[KOt]:
да есть и 2.2 и 2.5 я в ЛС кидал . просто на данном снимке это не суть тут много света и расстояние маленькое,а вот когда ростовые и лес где выдержки 60-160 вот тут засада полная.
Re[хоботовский]:
С чем засада? С сабжем все ок на любых выдержках - только держать прочно и все.
Re[KOt]:
Да я о старом говорю.По этому и полез в тему нового понять для сравнение стоит ли его брать для не идеальных условий съемки или тушку сменить и болезнь пройдет
Re[dimanes]:
А есть где-нибудь сравнение сабжа с блином 40мм на ФФ?
Ясно что ФР и светочила чуть другие, цена, но всё же..не думаю что разница уж разительна..
Ткните ссылкой плиз если есть сравнение где..
Re[barionix]:
Цитата:
от: barionix
Ясно что ФР и светочила чуть другие, цена, но всё же..не думаю что разница уж разительна..

Скажу так, есть люди, которые ждали этого сабжа, так же есть люди, которым нравится 40мм 2,8. Это разные люди, разные стекла и сравнивать это не надо! Если вы не видите разницы---нет смысла задавать вопросы, снимайте в свое удовольствие и не забивайте себе голову!
Re[barionix]:
Цитата:

40 другой совсем, для людей подходит слабо
Re[dimanes]:
Для кого же он подходит?
Re[barionix]:
Цитата:
Для кого же он подходит?

Возможно, для стрита или цветочки поснимать.
Попробуйте сами - поймете.

40/2,8 фон моет только на близких портретах, но близко с ним сложно подходить - сильно раздувает лица, особенно на ФФ.
Re[KOt]:
у 40стм бокешка поспокойней, поинтересней мне показалась, но темная она, сороковка. Была бы 1,8 - цены бы ей не было. Покупал её только чтобы почувствовать фокусное, близкое к 35-ке
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
у 40стм бокешка поспокойней, поинтересней мне показалась, но темная она, сороковка. Была бы 1,8 - цены бы ей не было. Покупал её только чтобы почувствовать фокусное, близкое к 35-ке

Так о том и речь же :)
Ростовой снять - как на мыльницу. Близко - лицо раздутое.
Единственное, где можно ее использовать - портреты от пояса до колена примерно...и то, поясные надо очень аккуратно с ракурсом.
У меня 40-ка полгода пролежала в рюкзаке, сделал всего пару фото и продал.

А 1,8 никто ее делать не станет, а то продажи 35/2 кончатся полностью, да и 35/1,4 многим станет не нужен :)

П.С. насчет боке я не могу прокомментировать - равнодушен к этому. Мне более резкое боке даже больше нравится, чем плавноразмытое.
Re[dimanes]:

Re[astronaut]:
Первая отлично :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Первая отлично :)

А вторая че, не ? )
Re[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
А вторая че, не ? )

Вторая отлично))
Re[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
А вторая че, не ? )

Вторая не произвела такого впечатления - возможно, слишком много цвета.
Но я больше вообще о фото, а не о работе сабжа на нем :)
С сабжем все уже ясно - вопросов к нему нет.
Re[KOt]:
Цитата:
Вторая не произвела такого впечатления - возможно, слишком много цвета.
Но я больше вообще о фото, а не о работе сабжа на нем :)
С сабжем все уже ясно - вопросов к нему нет.

Фиг его, а мне наоборот вторая больше нравится, как раз из-за цвета )
Re[KOt]:
Цитата:

А 1,8 никто ее делать не станет, а то продажи 35/2 кончатся полностью, да и 35/1,4 многим станет не нужен :)
.

:facepalm:

Чего только не прочитаешь на фото.ру
50/1.8 stm
Чет мне не повезло с экземпляром наверное. Фокус гуляет! Из 3 или более кадров все разные по попаданию :((( очень много сильных промахов, мыло-мыльное!

В магазине думал что лампы дневного света так на фокус влияют, оказалось и при дневном свете дерьмище.

Помню такое было на /1.8II да и на /1.4 USM тоже, они меня просто выбешивали своей нестабильностью, количеством брака в фото.
С полтосами у Кенона как-то не ладится прям.
Re[Fishmann_Vic]:
Может быть, дело в тушке?
Попробуйте аккуратно приподнять зеркало и посмотреть на количество пыли на мелком зеркале под основным - это видно с фонариком при определенном положении основного. Да и основное должно быть в идеале.
У меня изначально были проблемы с попаданиями сильные, стали заметно ниже после удаления пыли из этого укромного места.
Это зеркало работает "на просвет" для датчиков АФ, грязь легко может быть причиной сбоев.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Может быть, дело в тушке?
Попробуйте аккуратно приподнять зеркало и посмотреть на количество пыли на мелком зеркале под основным - это видно с фонариком при определенном положении основного. Да и основное должно быть в идеале.
У меня изначально были проблемы с попаданиями сильные, стали заметно ниже после удаления пыли из этого укромного места.
Это зеркало работает "на просвет" для датчиков АФ, грязь легко может быть причиной сбоев.

Подробнее

Может и в тушке дело, но на canon 85/1.2LII и sigma 35/1.4 нет таких проблем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.