Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Перед покупкой, линзы надо тестить, и иметь на руках рабочие с открытой.

Понятие "рабочей" у каждого свое :)
У меня требования довольно высокие - от 2,2, что 50/1,4, что сабж.
На более открытых меня не устраивает резкость.

Ну и отдельным пунктом то, что сабж почти не промахивается......тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.
И я его реально пользую на 2,2, в то время как полтос 1,4 чаще всего на 2,8 снимал.
Re[oLGol]:
Цитата:

от:oLGol
Я не говорю, что сигма - лучший полтос, а просто оптимальный в данный момент времени с учетом цен как магазинных так и б.у. Вот есть у вас 15-17тр на руках, можно пойти купить за 3-4тр на авито пластиковый полтос 50 1.8 II, можно в связном каком нить, купить за 8-9тр новый 50 1.8 STM , а можно на 15-17тр на авито купить EF 50 1.4 или найти сигму за эти деньги. Вот собственно и все доводы.

Подробнее

СТМ попадает на отрытой, в отличии от сигм и других полтосов кенона. Вот и весь довод :D

А графики разрешения и т.п. зачем мне, если резко будет не там где надо?
Re[orelvn]:
Так ведь и графики "не видят" разницы в резкости, разницу "заметил" только oLGol.
Причем на штриходах.
Re[KOt]:
Я скидывал фотки, ночные с 1.2 на 1.2, можно полистать, посмотреть. 1.2 рабочая, когда попадет(попаду). На таких дыркам к рукам повышенные требования, чуть шевельнулся, из грип вылетел.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Я скидывал фотки, ночные с 1.2 на 1.2, можно полистать, посмотреть. 1.2 рабочая, когда попадет(попаду). На таких дыркам к рукам повышенные требования, чуть шевельнулся, из грип вылетел.

Да, мне один коллега скидывал фото с 50/1,2 с 5Д3.
Учитывая дырку - вполне рабочие.
Однако - только с такой скидкой.
На стоки, думаю, приняли бы только после ресайза до минимума и конкретного шарпа.

Но если так судить - абсолютно все мои стекла резкие с открытой. Я же обычно оцениваю резкость на 100% размере, так и сравниваю.
Re[KOt]:
Мой резкий, в 100%, только редко точно попадает, руки надо править.
Re[dimanes]:
разбавим трёп фоткой про бокеху. мне нра 8)

Re[Perka Fluviatilis]:
Хороший снимок, но тут видно чем плох 1.8, бокешка рябая, отвлекает..
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
разбавим трёп фоткой про бокеху. мне нра 8)

Подробнее

Эту бокеху мы видим уже мноооооооооого лет. Со времён выпуска 50/1.8 II
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton

На открытой да, та же самая бокеха. А на прикрытых у сабжа улучшения, из за 7-ми лепестков.
Re[Lonely Boy]:
Я же и написал, что фотка про бокешку
Не Гауссом единым... Хотя ватное размытие мне нравтися больше.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton

.... Который пять лет провёл на полке по причине косячности. Если он иногда попадал, то субж иногда промахивается. Про боковые точки на старичке вообще прмолчу.
Re[Perka Fluviatilis]:
Боковые зависят от тушки. Ну и боке бывает не только рябое или ватное, а какое угодно )
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
.... Который пять лет провёл на полке по причине косячности.

в целом у меня так и было :!:
Re[dimanes]:
650d, f1.8

Re[Rameva]:
Цитата:

от:Rameva
650d, f1.8

Подробнее

Недоэкспонировано.
Вообще, сабж требователен к хорошему свету.
Размытие конечно шлак, что бы с таким фоном и на такой дистанции на него снимать, хотя, на вкус и цвет...
Если что, владелец сабжа, доволен.
Re[oLGol]:
Цитата:

от:oLGol
Я не говорю, что сигма - лучший полтос, а просто оптимальный в данный момент времени с учетом цен как магазинных так и б.у. Вот есть у вас 15-17тр на руках, можно пойти купить за 3-4тр на авито пластиковый полтос 50 1.8 II, можно в связном каком нить, купить за 8-9тр новый 50 1.8 STM , а можно на 15-17тр на авито купить EF 50 1.4 или найти сигму за эти деньги. Вот собственно и все доводы.

Что старая сигма 50, что Арт, требует юстировки в СЦ, потому что люди с ними мучаются, даже при наличии блока настройки через комп. Мне вот на 50 1.4 старом, прошивку откатили назад, чтобы нормально работала с 5D Mark III. Иначе настроить не могли и даже на тушку грешили.

Что касается моих индивидуальных предпочтений, то я стараюсь брать L оптику от производителя. Просто 50мм на у меня не относится к популярным фокусным расстояниям. Вот и взял "на всякий случай". И именно поэтому это не арт и не EF 50 1.2 и не мануальный Цейс 50, хотя я бы мог купить что-то из этого. Просто не нужно.

А штрих код - это просто чередование черных и белых линий, для тех у кого на стене не висит распечатанная мишень. Для примерной сравнительной оценки объективов этого вполне достаточно.

Кто хочет большего и себе не доверяет, ищет в сети сайт, где можно сравнить резкость на большинстве объективов на разных диафрагмах.

Или хотя бы вот тут http://www.3dnews.ru/765202/page-2.html явно приведены доводы, которые я пытаюсь до вас донести, но видно вы за пределы этого форума выходите редко.

Подробнее

узбакойтесь с сигмой - отьюстировать её не возможно - апро старые прошивки -эт для лохов типа вас) у сигмы особенно старой -однозначно лучшая картинка среди 1,4 - но у всех сигм -просто убийственный автофокус - а говоря о резкости - рапомню -резкость в арте не главное - при нормальном попадании -резкости хватает и в 1,8 стм . а 1.2 -покупает тот - кто знает -для чего он ему ))
Re[Rameva]:
Цитата:

от:Rameva
650d, f1.8

Подробнее

Мой 1.8 старый второй версии с такой задачей справится на раз два да и 1.4 справится.

Re[хоботовский]:
Цитата:

от:хоботовский
Мой 1.8 старый второй версии с такой задачей справится на раз два да и 1.4 справится.

Подробнее

Да, 5,6 дырка на поколенном портрете - сильный ход
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Недоэкспонировано.
Вообще, сабж требователен к хорошему свету.
Размытие конечно шлак, что бы с таким фоном и на такой дистанции на него снимать, хотя, на вкус и цвет...
Если что, владелец сабжа, доволен.

Подробнее

Это просто кроп, ничего не поделаешь, ФФ уже отделил бы от фона по-другому.
Ну, а насчет света - он нужен абсолютно всем стеклам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.